Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гребешок
Сообщение Добавлено:  
А еще гребешок участвует в жюльене наравне с кальмаром, филе трески, кукумарией, резаными шампиньонами. :)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Lady Marmelade писал(а):
Сделала гребешок с ананасами.
гребень помыла, чуть припустила в сливочном масле на сковородке, уложила в форму, посолила, поперчилы, добавила орегано, сверху выложила кусочки ананаса, мелко порезанный лук, залила все это дело сливками, посыпала тертым сыром и в духовку.
Готовое блюдо посыпала сверху укропом и зеленым луком.


А ананас свежий или консервированный?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 563
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 11 раз
Ladis
Я делала из консервированного, а из свежего, наверное, еще вкуснее получится. Правда, муж подумал, что это яблоки :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Ladis
я тоже консервированный брала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 218
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! Привет! Я новенькая! Но подсказать кое-что могу! Гребешок разморозить, не много протушить на сковородке, слить воду. Гребешок довести до полу-готовности и снять. затем на сковороде обжарить морковку с луком, выложить гребешок, консервированные шампиньоны, протушить, добавить сметану 100-150 грамм, и все ! Очень вскусно. мужу нравится.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток, Авангард
Благодарил (а): 1 раз
Можно просто разморозить, обжарить со всех сторон на сл. масле (3-5 минут) + лук , соль, перец, сметана, майонез ,соевый соус чуть чуть или без него, к любому гарниру подходит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток, Авангард
Благодарил (а): 1 раз
ещё можно так, обжариваете на сл масле, варите рис, выкладываете в высокую сковороду рис сверху гребешок, потом соус из сметана, майонез сливки соль приправы по вкусу можно также соев соус О :!: и масло в котором жарили гребешок, заливаете это всё соусом ставите в духовку, потом сыром тёртым посыпаем и до корочки, а когда кушать будете то не слоями а сразу чтоб во рту всё было ВКУСНАТИЩААААА


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2531
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 410 раз
astral_kitty писал(а):
ещё можно так, обжариваете на сл масле, варите рис, выкладываете в высокую сковороду рис сверху гребешок, потом соус из сметана, майонез сливки соль приправы по вкусу можно также соев соус О :!: и масло в котором жарили гребешок, заливаете это всё соусом ставите в духовку, потом сыром тёртым посыпаем и до корочки, а когда кушать будете то не слоями а сразу чтоб во рту всё было ВКУСНАТИЩААААА


Мы от такого тоже аж пищим :lol: :!: :!: :!: Нямка!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2009
Сообщений: 1851
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз
Я делаю либо с овощами-грибами-оливками под сыром в духовке либо аля резотто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 мар 2009
Сообщений: 22
Откуда: Владивосток
А я гребешок просто в сливочном масле обжариваю(только недолго, минут 10, не больше). Подаю с соевым соусом с чесноком и красным перцем))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Радистка Кэт писал(а):
Я делала по совету девочек с Владмамы на шпажках, оборачивала гребешок беконом. Уходит на ура! Рекомендую.

А по подробней можно? :) Хотела как-то такой приготовить, но не знаю какой бекон купить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток, Авангард
Благодарил (а): 1 раз
Кошара
любой копчёный(он почти везде продаётся) он в плоских пакетиках за
фасован, нарезаный тонкими пластиками почти прозрачными :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 09 апр 2009
Сообщений: 24
Откуда: Некрасовская
Замороженный гребешок лучше размораживать на воздухе, т.е. не в воде и не в микроволновке. Тогда он не будет сухим.
:D
Отварить в подсоленной воде, и лучше забрасывать в холодную воду, тогда он равномерно прогреется. Как только вода закипела, внимательно следить в течении 3-5 мин гребешок будет кипеть, становиться из прозрачного белым. Можно помешивать. Затем воду слить. И если Вы не будете гребешок подавать сразу к столу(например муж с работы задержался), то можно залить его остывшим отваром, тогда он не станет сухим.
И супер соус для отварного гребешка: майонез 100г., сок лимона 5-10г., горчица 1 ч.л., мед 0,5 ч.л, немного белого молотого перца.
Приятного аппетита! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
astral_kitty
Спасибо. А то не могла с беконом определиться :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
astral_kitty писал(а):
ещё можно так, обжариваете на сл масле, варите рис, выкладываете в высокую сковороду рис сверху гребешок, потом соус из сметана, майонез сливки соль приправы по вкусу можно также соев соус О :!: и масло в котором жарили гребешок, заливаете это всё соусом ставите в духовку, потом сыром тёртым посыпаем и до корочки, а когда кушать будете то не слоями а сразу чтоб во рту всё было ВКУСНАТИЩААААА

Мне такой рецептик повар из пивного ресторана "Репаблик" давал!....Только между рисом и гребешком- "подушка" из овощей:морковь, лук... Сказал, что самое вкусное блюдо из гребешка... мы на Новый год сделали!
Это блюдо ещё перед духовкой можно разложить по ракушкам морским, а не в общую сковороду)))) Каждому тарелочка своеобразная достаётся :D Это для романтичного ужина или для маленькой компании подходит...
Экзотично так!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 1805
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 103 раза
На новом году были в гостях, очень понравилось блюдо. Жульен из белых грибов, а поверх уложен гребешок плотненько, пятак к пятаку, тонкий слой майонеза, и тертый сыр. Блюдо потом запекли пару минут в духовке/микроволновке ,чтобы сыр немного запекся.
Очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2009
Сообщений: 2874
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 71 раз
делала по совету девочек с Владмамы на шпажках, оборачивала гребешок беконом. Уходит на ура! Рекомендую.


расскажите подробнее как готовить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3040
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 229 раз
меня тоже заинтересовал этот рецепт:-) по нему два вопроса: вы шпажки прямо на противень кладете или лучше на какую-нибудь форму, чтобы они были на весу? из-за бекона не слишком жирно получается?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 3648
Изображений: 6
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 133 раза
Гребешок на зубочистки вместе с грудинкой копченой нанизала ,положила и посыпала сырочком и в духовку ПРОСТО СУПЕР :good:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гребешок, как приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2009
Сообщений: 1
А мы делаем практически также как в первых рецептах, только жарим шашлык из гребешка на костре. И предварительно замачиваем медальоны в майонезе со специями и лучком, а потом заворачиваем или в бекон или в грудинку. :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]