Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу рецепт: рыба под белым соусом
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Давным-давно, лет 20-30 назад в магазинах продавалась готовая рыба под белым соусом. Горбуша, если точнее. Соус такой высокий, белоснежный и не жидкий. Извела я всего много))) К заветному рецепту так и не приблизилась. В чем секрет, поделитесь, пожалуйста. Я думаю, нужно искать ветерана пищевого производства Владивостока, но мне, увы, они не встретились пока:) Помнящих заветный вкус много, но советы и эксперименты к цели пока не привели:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Раньше особого выбора не было и такая рыба казалась вкусной. Возможно, что сейчас вам она не понравится. Основным компонентов раньше был маргарин и мука.
Попробуйте вот так :
100г сливочного масла растопить, добавить при перемешивании муку, получится комок. Потом вливать понемногу молоко, постоянно быстро перемешивая венчиком. Молока нужно примерно 0,5 л. Должна получиться консистенция сметаны. Вводим соль, мускатный орех и можно любые любимые специи. Потом залить этим соусом горбушу и запечь в духовке. Горбушу предварительно подготовить: полить лимоном, посолить, поперчить, можно не долго обжарить на сильном огне.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Спасибо, я пробовала "бешамелить":)
фишка в том, что соус этот стоял "колом"-высоченный был. А у меня растекается все...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 18 окт 2011
Сообщений: 1447
Изображений: 0
Откуда: Иртышская; Угольная
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 76 раз
solar писал(а):
Спасибо, я пробовала "бешамелить":)
фишка в том, что соус этот стоял "колом"-высоченный был. А у меня растекается все...



Тоже помню такую рыбку из детсва, как и омлет столовский :smile: . Очень нравилась. Мне кажется там в соусе желатин был.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Неа... я и с желатином извратилась уже -в бешамель завела его.... отрава!))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11771
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
а вот манки не может там быть? мне помнится похожее что-то на манную кашу.
хотя дурость, наверное :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
solar писал(а):
фишка в том, что соус этот стоял "колом"-высоченный был

Бешамель то же делают по разному. В данном случае муки столько, чтобы получился густой, молоко доливается в несколько приемов, пока соус не станет однородным и прогревать до тех пор, пока будет напоминать заварное тесто. Соуса должно быть много, его наливают в противень и погружают туда кусочки рыбы. Можно при приготовлении соуса добавить плавленный сыр, густой бульон сваренный из обрезков рыбы. Но раньше сыр не добавляли, там в основном была одна мука... :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
дкмаю, бульон крепкий - будет не лишним - соус был такой.... студенистый....


манка....? - не уверена, может и манка....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
solar писал(а):
может и манка....

Нет, манки там точно не было...просто когда готовится большой противень рыбы, соус сам по себе будет студенистый. Ведь когда рыбу тушишь в маленьком количестве воды, то бульон утром в холодец превращается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 23 янв 2014
Сообщений: 97
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
solar
Нужно Дайкири спросить. Она наверняка знает :a_g_a: Тоже нравилась такая заливка! После томатной, как правило, изжога мучала :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Сообщений: 3065
Откуда: Питер
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 283 раза
solar писал(а):
манка....? - не уверена, может и манка....

Мне тоже кажется, что там была манка, вместо муки.... вечером поковыряюсь в своих старых записях, по-моемуу что-то подобное было


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
про манку... думаю, нет, он не крупенистый, точно - такой достаточно однородный..

про густоту отвара и желирование... У меня была такая мысль, я пробовала: варила головы-хребты-хвосты, в крепчайший бульон, но увы, ничего не вышло - он тёк, зараза и слегка только схватывался в холодильнике) - вкусно, но только ложкой есть можно..
Если у первоисточника это была просто желешка на бешамеле тогда почему он не расползался в тепле? - просто заветривался и чуть желтел?
я думаю, секрет прост, не мог отечественный производитель убиваться над такой ерундой многоэтапно... Осталось найти того, кто руку приложил к оригиналу , в заводсикх, так сказать, условиях)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]