VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кальмар. Что приготовить?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=1810
Страница 1 из 1
Автор:  Ая, плутишка [ 22 сен 2006, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Кальмар. Что приготовить?

Посоветуйте, пожалуйста, что вкусного приготовить из кальмара? Знаю делают плов, но не знаю как. Может кто подскажет рецепт или еще что-нибудь вкусненькое?
Автор:  элен [ 22 сен 2006, 00:54 ]
Заголовок сообщения: 

Оч. вкусно фаршированный кальмар. В тушки набиваешь предварительно обжаренный хвостик кальмара перемешанный с рисом и луком. Тушку зашиваешь и все это тушишь. А пов я делаю так. Обжариваю кальмар, краб и креветки на сливочном масле. Перемешиваю с рисом. тушу. В конце чеснок и побольше и соевый соус. Перемешиваю. На блюдо выкладываю горкой плов, а вокруг кусочки ананаса консервированого. Идет на ура :!:
Автор:  Энджи [ 22 сен 2006, 08:23 ]
Заголовок сообщения: 

Кальмары в банке

Берем 800г кальмаров, 1 небольшая морковь, 2 небольших луковицы, 0,5-1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4-5 ст ложек подсолнечного масла.
Кальмары очистить и крупно порезать (где-то 3 на 3 см).
Натереть морковь, лук - полукольцами.
Кальмары, лук, морковь выложить в миску, посолить, поперчить, влить масло и хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить в сухую 1,5 литровую банку. Накрыть банку фольгой, поставить на сковородку и в холодную духовку, включаем на 220 градусов, ждем 1,5 часа.

Можно употреблять и в горячем и в холодном виде.

Мне нравится.
Автор:  Аврора [ 22 сен 2006, 10:48 ]
Заголовок сообщения: 

Приготовьте кольца кальмара в кляре. Но тут важно почистить тушку, чтоб не порвать. Порезать тушку тонкими кольцами (не шире сантиметра в ширину), обмакиваете в кляр и жарити во фритюре. жарится мгновенно практически. Можно как вариант - обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Плов - отдельно обжарить много морковки и лука, в конце жарки добавить кальмар (кальмар готовиться не дольше 4 минут! иначе будет резина) и перемешиваете с готовым рисом, прогреваете, чтобы рис пропитался, перемешивая.
можно попробовать приготовить рулетики из кальмара, но возни много, надо поискать рецепт.
Автор:  Ая, плутишка [ 22 сен 2006, 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, девочки. Сделаю сегодня плов, а в следующий раз попробую что-нибудь еще. Кальмара много :) , свекр наловил.
Автор:  Diavona* [ 21 дек 2006, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Приготовьте кольца кальмара в кляре. Но тут важно почистить тушку, чтоб не порвать. Порезать тушку тонкими кольцами (не шире сантиметра в ширину), обмакиваете в кляр и жарити во фритюре. жарится мгновенно практически. Можно как вариант - обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Плов - отдельно обжарить много морковки и лука, в конце жарки добавить кальмар (кальмар готовиться не дольше 4 минут! иначе будет резина) и перемешиваете с готовым рисом, прогреваете, чтобы рис пропитался, перемешивая.
можно попробовать приготовить рулетики из кальмара, но возни много, надо поискать рецепт.


Таня, а как кляр к кальмару делать?
Автор:  Diavona* [ 22 дек 2006, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

элен писал(а):
Оч. вкусно фаршированный кальмар. В тушки набиваешь предварительно обжаренный хвостик кальмара перемешанный с рисом и луком. Тушку зашиваешь и все это тушишь. А пов я делаю так. Обжариваю кальмар, краб и креветки на сливочном масле. Перемешиваю с рисом. тушу. В конце чеснок и побольше и соевый соус. Перемешиваю. На блюдо выкладываю горкой плов, а вокруг кусочки ананаса консервированого. Идет на ура :!:

вчера попробовала приготовить фаршированный кальмар - очень вкусно. ПРи тушении добавила 3 лаврушки - получилось очень пикантно
Автор:  nyusya [ 22 дек 2006, 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Кальмар острый- отварить, нарезать полосками, нашинковать морковь, перемешать с солью и уксусом на вкус, порезать лук -полукольцами, выдавить чеснок и положить все это сверху горкой на кальмар, посыпать красного перца, тоже по вкусу, разогреть масло растит, на сковороде, пока не пойдет легкий дымок, и залить маслом перец, чтобы зашипел, добавить соевого соуса, можно кунжутных семечек, жареных, все перемешать и в холодильник настояться .
Автор:  Tootsy* [ 27 дек 2006, 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

А чем еще можно нафаршировать кальмар? Есть идеи? Читала про грибную начинку, вроде бы вкусно должно получиться и еще вопрос в разных рецептах по разному написано, в одних варят тушки сначала, а потом их начиняют готовым фаршем, а в других начиняют сырые тушки и потом все это дело тушат, парят или запекают. Что посоветуете?
Автор:  Аврора [ 27 дек 2006, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера только делала фаршированный кальмар (должны скоро статью выложить) - форшировала сырые тушки, запекала. В качестве фарша было - рис, морковка-лук, и собственно кусочки кальмара. Знаю, начинают сырой кальмар картофельным пюре, видела идею начинить уже вареную тушку куринным паштетом готовым и сухариками (перемешать все).
Автор:  Tootsy* [ 27 дек 2006, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора, а где статья будет? на главной странице?
Автор:  Аврора [ 27 дек 2006, 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, вот жду, когда девочки выложат. Специально к нг постаралась, свинину-то вроде как нельзя подавать)))) Вот вчера сама приготовила, нафотала, текст написала.
Автор:  julya [ 15 янв 2007, 18:59 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня сделала салатик, на мой взгляд оригинальный http://www.gurmania.ru/salad.php/vr/31/ Я только морковочку одну большую добавила, потерла крупно и чуть-чуть припустила. Жду как домашние оценят.
Автор:  Лёвушка [ 16 янв 2007, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

А мне нравится салат с кальмаром отваренным (кольцами порезать) и припущенными морковкой (на терке), сладким красным перцем (ромбиками), луком (полукольцами) и свежемороженным зеленым горошком. От припускания овощей остается вкусная водичка, ей полить салат, добавить ваши любимые приправы и ЕСТЬ! Ням-ням. Очень просто и быстро.
Автор:  grunja [ 29 окт 2007, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Мне очень нравится кальмар фаршированный тушеной капустой.
Автор:  lelya1976 [ 27 дек 2008, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

Девочки, читаю ветку и восхищаюсь вашими талантами! подскажите, как можно разнообразить новогодний стол? Хочу сделать что-нибудь из кальмара- но не просто с майонезом или морской коктейль, а какой нибудь салатик интересный. Вот думаю, может опытные кулинарки подскажут , что можно смешать с кальмаром чтоб получилось интересно и вкусно :wink:
Автор:  lelya1976 [ 27 дек 2008, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

А еще помню знакомая готовила салат из трески, мож кто подскажет, какие составляющие?
Автор:  Энджи [ 27 дек 2008, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

Посмотрите здесь, может есть что подходящее:
Кальмар. Что приготовить?
Автор:  Tanchik-2008 [ 27 дек 2008, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

А мне салатик с кальмаром и морской капустой очень нравится. Только не знаю, для праздничного стола может простовато:
5 яиц отварных, упаковка морской капусты, 4-5 отварных кальмаров (можно меньше), лук, майонез по вкусу.
Автор:  lelya1976 [ 27 дек 2008, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

Спасибо, девочки!
Автор:  anchous [ 20 фев 2009, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

Мы делаем с коктеля такой салат (нам знакомый повар с суши-бара его дал)

1)1пачку морского коктеля, отварить в подсолен воде буквально пару минут, главное чтоб жесткий не стал. Дать стечь. если есть кальмар, его сюда же варим и шинкуем.
2)перец сладкий (двух цветов красн и желт), мелко соломкой пошинковать
3)по рецепту мясо трубача надо так же отварен., но так как оно стоит не дешево вариан самого же повара заменить его на отваренное куринное мясо (не сильно сухое), я варю окорочек, а не грудки. Остужаем, шинкуем.
Все это дело заправляем майонезом и приправить черн перцем свежемолотым.
Я пробовала яйцо добавлять варенное или нашинкованный омлет, тоже оч вкусно.

Очень быстро делать, если заранее отварить курицу. Расходится первый, на ура. Особенно любим нашими мужчинами, не надоедает им вообще и мы любим, не тяжелый.
Автор:  Zhanetta [ 24 фев 2009, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

lelya1976 писал(а):
А еще помню знакомая готовила салат из трески, мож кто подскажет, какие составляющие?


Я делаю так - грамм 300 филе трески готовлю в микроволновке (можно и просто отварить), остудить, порезать или порвать и смешать с поджареным луком и варёным яйцом (парочки достаточно), можно соевым соусом приправить, а затем маслом или майонезом, кому как больше нравится :) Ещё можно немного зелёного горошка добавить, но только мягкого и сладенького :)
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

Салат «Морской».
2 больших кальмара и 100г горбуши отварить. Кальмары нарезать соломкой, рыбу кусочками, 4 крабовые палочки мелко нарезать. Всё перемешать+4ст. л. зелёного горошка+майонез. Посыпать зеленью.

Салат «Морской каприз».
Каждый ингредиент перемешивать с майонезом и выкладывать слоями.
1. 1 банка филе кальмаров, измельчить
2. 450г маринованных шампиньонов, измельчить
3. 200г крабовых палочек, измельчить
4. 1 банка кукурузы
5. 3 яйца, измельчить
6. 200г сыра, потереть на тёрке. Украсить зеленью.
Автор:  elvifile [ 20 апр 2009, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

Кальмар хорошо фаршировать амлетом с крабовыми палочками. Очень вкусно получается - и довольно быстро.
Автор:  Ule4ka [ 06 май 2009, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

а я делаю такой:
кальмар отварить 3 мин.
картовель отварить
яйца сварить вкрутую
маринованные огурцы
репчатый лук (немного, резать оч. мелко)
всё порезать не кубиками, а чуть-чуть вытянуто, перемешать с майонезом
Автор:  Lusindochka [ 15 май 2009, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Профи, подскажите, что можно сделать из кальмара?

Салатик называется "Элегия", попробовали в кафе. Отварные кальмары порезать соломкой, крабовые палочки порезать ромбиками, помидор мелко порезать, лук порезать соломкой и обильно спрыснуть его лимонным соком. Всё заправить майонезом.
Автор:  zheka [ 05 авг 2009, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  что сделать с щупальцами кальмара...

Ходили в море наловили кальмара, что с тушкой делать знаю, а как использовать щупальца нет...
хотелось бы засушить, поделитесь рецептом :oops:
Автор:  Ginger [ 05 авг 2009, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

сушить не знаю как, но вот отец у меня просто их на мясорубку и в заморозку как фарш для будущих котлет - очень вкусно, особенно если 2 раза пропустить :good:
Автор:  HaYeng [ 05 авг 2009, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

я или салат делаю или тушу. еще пельмени из них вкусные
Автор:  Тося [ 05 авг 2009, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

из щупалец суп варю с сыром :good:
можно салат приготовить с ними :D
Автор:  HaYeng [ 05 авг 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Тося писал(а):
из щупалец суп варю с сыром

а я с морской капустой
Автор:  nata_bay [ 05 авг 2009, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Тося писал(а):
из щупалец суп варю с сыром :good:
можно салат приготовить с ними :D


А можно про суп подробнее :oops: Тож хотца :smile:
Автор:  zheka [ 05 авг 2009, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

ну вот... а я мечтала на балконе их повесить посушить... :mrgreen:
а для котлет можно в блендером перемолоть...
Тося
рецепт можно супчика :Search:
Автор:  Тося [ 06 авг 2009, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

ссылка не хочет вставляться , в разделе похлебка есть тема "любимый супчик мужа", я готовила его и из щупалец
Автор:  zheka [ 06 авг 2009, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Тося
спасибо
Автор:  Молоко [ 06 авг 2009, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Цитата:
отец у меня просто их на мясорубку и в заморозку как фарш для будущих котлет



интересно. а как их чистить если не варить? просто я их варю, а потом чищу. но на катлеты то нужно сырое!
Автор:  Молоко [ 06 авг 2009, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

может на катлеты не надо чистить??
Автор:  zheka [ 06 авг 2009, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Молоко
наверно не надо чистить.... :oops:
Автор:  Стюша [ 06 авг 2009, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Щупальца нужно ошпарить кипятком - с них шкурка слезет. А я обычно обжариваю их в кляре - очень вкусно!
Автор:  zheka [ 06 авг 2009, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Стюша
а какой кляр используете ?
Автор:  Стюша [ 06 авг 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Мука + яйцо + минералка + чуть чуть соли
Автор:  zheka [ 06 авг 2009, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

минералка ? :%)
Автор:  Тося [ 06 авг 2009, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

zheka с минералкой и пивом всегда хрустящая корочка у кляра получается.
минералку добавляют и в тесто для чебуреков, чтоб тоже хрустели.
Автор:  zheka [ 06 авг 2009, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Тося
минералки нет, а вот пиво есть всегда :beer: буду ой, ошибочка вышла..., а по пропорциям не скажешь ?
Автор:  Тося [ 06 авг 2009, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

zheka
я всегда на глазок мерю :mrgreen:
Автор:  zheka [ 06 авг 2009, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

:oops:
Автор:  Стюша [ 06 авг 2009, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

zheka ну тесто как на оладии должно получиться, я тоже всегда на глазок завожу. С минералкой тесто очень пышненькое, ну то есть кляр всегда хорош. А вот у меня наоборот - минералка всегда, а пиво - никто не пьет.
Автор:  zheka [ 06 авг 2009, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Стюша
повезло тебе... :wink:
Автор:  Стюша [ 06 авг 2009, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

zheka аха, одни спортсмены в семье :wink:
Автор:  Берегиня [ 06 авг 2009, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

А я с ними "пловчик" делаю - очень вкусно! :good:
Автор:  EkaterinaM [ 06 авг 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

начиталась, сама сегодня все утро чистила кальмар - муж всю ночь ловил, щупальца приготовила для котлет, а сейчас и супа, и в кляре хочется и пловчика.
Берегиня А в плов надо лук и морковь добавлять???? а то лук ушел на приготовление тушок, а сейчас как-то ночью посылать в магазин мужа не хочется :oops: , да и не поймет меня он.
Автор:  Берегиня [ 06 авг 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

EkaterinaM
Не, плов без лука и морковки не получится, их должно быть столько же, сколько и кальмара (чем больше - тем лучше). Придется мужу проявить чудеса понимания... :wink:
Автор:  EkaterinaM [ 06 авг 2009, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

всё уехал он опять за кальмаром только что. Так что наверно просто приготовлю рис с кальмаром и морковью :D
Автор:  EkaterinaM [ 06 авг 2009, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

чудо!!!! я нашла в холодильнике лук!!!!! будет у нас сегодня ночью плов!!!!!! Спасибо Берегиня за бессонную ночь!!!!!! :D пошла готовить, правда еще не знаю как :ROFL:
Автор:  Берегиня [ 06 авг 2009, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

EkaterinaM писал(а):
Спасибо Берегиня за бессонную ночь!!!!!! пошла готовить, правда еще не знаю как

Ох... не ожидала такого эффекта! :sorry: А с утра никак?
Готовить как обычно. Сначала обжарить лук с морковкой, потом закинуть кальмар ( но не обжаривать, просто перемешать), рис, залить водой (1часть риса: 1,5 воды, лучше кипятка), довести до кипения и томить на самом слабом огне под крышкой 40 минут. Потом перемешать, сдобрить соевым соусом и наслаждаться! :smile:
Автор:  EkaterinaM [ 06 авг 2009, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

ВКУСНОТИЩА!!!!!!!! сПАСИБО! только я рис сварила до полуготовности отдельно а потом все смешала с обжаренными овощами и сырым кальмаром, залила водичкой и протушила.
Автор:  Берегиня [ 07 авг 2009, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

EkaterinaM
:) Не за что! Приятного аппетита! :smile:
Автор:  Gibiskus [ 07 авг 2009, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

А я к кальмару добавляю любые имеющиеся морепродукты, а к рису перец сладкий, кукурузу и горошек и получается вот так! :D

Вложения:
DSC_0090.jpg
DSC_0090.jpg [ 78.72 КБ | Просмотров: 533 ]
Автор:  Тося [ 07 авг 2009, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Gibiskus какое вкусное фото :shock: :mrgreen:
Автор:  Ksenya001 [ 07 авг 2009, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

я не успеваю из них готовить - щелкаю так как семечки :mrgreen: че-то прикололи они меня в последнее время :smile:
Автор:  Толясина мама [ 09 сен 2009, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Ой, как я люблю кальмар! :smile: С щупальцами и без. :smile: Раздразнили. Только у меня муж на рыбалку не ходит :( 8)
Завтра потопаю на рынок.... если доживу...без кальмара... :roll:
Автор:  Фрустайл [ 09 сен 2009, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Gibiskus писал(а):
А я к кальмару добавляю любые имеющиеся морепродукты, а к рису перец сладкий, кукурузу и горошек и получается вот так

так это вариация Паэльи)
Автор:  Geveret [ 16 сен 2009, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Вкуснотища-то какая! У меня муж тоже на рыбалке был. Пока почистили от кишок (на месте некогда было), он тихо утомился. А когда я подошла щупальца срезать, он вообще нервничать стал, требуя от них избавиться :crazy: В итоге щупальца были срезаны, разделены на кучки и заморожены для котика (он попрошайка, не дать - жалко, а много нельзя. Отвариваю порцию и свободен :) ) Но что-то кажется мне киска рискует сейчас остаться без пары порций :oops:
Автор:  Gibiskus [ 16 сен 2009, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Фрустайл
Ну да..только уж очень вариация :smile: хотя и поэлью тоже едим :D
Автор:  nesst [ 16 сен 2009, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: что сделать с щупальцами кальмара...

Когда тушу морскую капусту, туда добавляю.
Только чистить их :shock: , один раз купила нечищенные...теперь только чищенные покупаю
Автор:  Изящная [ 29 янв 2010, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Деваньки, поделитесь кто что делает из кальмара. Пол холодильника этого зверя, а я кроме салата и жареного кальмара в сметане ничего не умею.... :(
Автор:  ANNika* [ 29 янв 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

фаршированный, жареный в сухарях, плов с кальмаром
Автор:  Изящная [ 29 янв 2010, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

А поподробнее рецептики есть? :D
Автор:  анестезия [ 29 янв 2010, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Кальмарные котлетки.
4 средних тушки филе кальмара (сырых и очищенных)
4 столовых ложки отваренного риса
1 яйцо
2 столовых ложки молока
немного муки
Растительное масло для обжарки
Филе сырого кальмара (если отварной, то получится очень жестко!) измельчить в мясорубке или в комбайне. Добавить рис, яйцо, молоко, тщательно перемешать, добавить немного муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (или как для оладьев). Если получается более густое - развести молоком, более жидкое - добавить муку или отваренный рис. В идеале все замешивать в комбайне, тогда получается более пышное и однородное тесто. Соль можно добавить по вкусу (мне больше нравятся без соли)!
Обжарить как оладьи на растительном масле с двух сторон. (Для того, чтобы получше пропеклось, можно в конце немного подержать на сковороде под крышкой. Если тесто замесить гуще, то можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Получаются очень нежные и необычные по вкусу котлетки! На гарнир - отварные овощи (цв. капуста, картофель, морковь, например) или рис.
Автор:  friday [ 29 янв 2010, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Фаршированный кальмар
  1. Делаем омлет с крабовыми палочками (лучше в пароварке)
  2. Напихиваем этот омлет в кальмара, закалываем зубочисткой
  3. Можно каким-нибудь соусом или майонезом намазать, но без фанатизма
  4. Отправляем в духовку минут на 15
Автор:  mmaxim [ 29 янв 2010, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

один из ужинов за 10 минут, когда "ничего не надо делать": обжариваете крупно порезанный лук, добавляете сырой кальмар (порезанный), солите, перчите (специи по вкусу), заливаете взбитыми яйцами (порция на двоих - два яйца), и под крышку минут на 5 :) очень быстро, вкусно и сытно.
ну и фаршированный кальмар, тут уже есть рецепты. я фарширую отваренный кальмар рисом с крабовыми палочками, морковкой (обжареной) с несколькими ложками сметаны, тушу немного
Автор:  Малефисента [ 01 фев 2010, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

[b]Изящна[b]
А кальмар сами ловили?
Есть прекрасный рецепт колец из кальмара в кляре.
Кальмар почистите, отбейте (если ловили сами, то отбить нужно посильней, но не до дыр, а если фабричный, то отбейте слегка), нарежете кольцами.
Подготовленные кольца сложите в чашу и облейте соевым соусом. Таким образом не пересолите.
В чистый целофановый мешок насыпьте муку, бросьте в него такое количество колец кальмара, какое сразу войдёт на сковороду и потрясите.
Далее кольца из муки окуните во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях (используйте корейские).
Теперь кольца обжаривайте в большом количестве раскалённого масла.
Это блюдо хорошо "уходит" и горячим и холодным. У меня дома его называют семечками...
Приятного аппетита.
Автор:  Малефисента [ 01 фев 2010, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Изящная
Знаю рецепт сырого потрясающего кальмара. Если не боитесь сыроедения, пишите, расскажу.
Автор:  Изящная [ 01 фев 2010, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Спасибо за рецептики :) Попробую :) Не кальмар мы покупали по оптовым ценам у знакоых - поэтому много) Мой БМ любит покупать все не просто много - а оооочень много. А потом вот голову ломаешь - как бы это все съесть)))) :D
А где можно купить корейские панировочные сухари? :oops:
Автор:  Изящная [ 01 фев 2010, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Сырой кальмар? :shock: Это как? В принципе - сырой гребешок мне нрвиться....
Автор:  Изящная [ 02 фев 2010, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

анестезия , спасибо за рецепт котлеток! :) Вчера сделала! Обалденно мягкие и вкусные. Любимого сегодн за уши от них не могла оторвать :D
Автор:  анестезия [ 02 фев 2010, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Изящная
пожалуйста :) я этот рецепт типа сама изобрела, не знала, как кальмаром маленького ребенка накормить, в таком виде ест - не оттащишь, а уж про мужа вообще промолчу 8)
Автор:  Малефисента [ 02 фев 2010, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Изящная писал(а):
Сырой кальмар? :shock: Это как? В принципе - сырой гребешок мне нрвиться....

Самое главное что бы кальмар был хорошо проморожен и можно есть его сырам.
Рецепт: кальмар очистить от кожуры, залить соевым соусом и чуток подсыпать соли. Оставить в холодильнике на сутки. Затем нарезать кольцами, натереть "мокрым" красным перцем (я его у корейцев покупаю), немного добавить кунж. масла, немного сахару, несколько капель ябл. уксуса, можно сырой лук, но только его предварительно ошпарьте. Всё! Через 5 минут кушайте.

P.S. у меня кругом все увлекаются рыбалкой, поэтому кальмаров и красной рыбы столько, что порой и не знаешь как же ещё извернуться со всем этим на кухне.
Автор:  Малефисента [ 02 фев 2010, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Если в котлеты из кальмара добавить обжаренный лук, то ваших деток и мужей можно "мучать" этим блюдом ещё дольше...
Кстати есть ещё рецепт отличного рулета, получается вкусно и не надо при этом нюхать гарь от сковороды.
Автор:  Изящная [ 02 фев 2010, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Поделитесь рецептиком рулета) Плиз) :)
Автор:  Alenique [ 02 фев 2010, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Девочки! Даю рецепт кальмара в сметане, от которого сама тащусь и все кто ел - оценили! Возня есть, но немного. Самое неприятное - обжарить (пуляется маслом, зараза). Остальное - легко и просто!
Итак!
Кальмар в сметане

Рецепт на 0,5 кг кальмара
Надо: 0,5 кг кальмара, мука для жарки.
Для соуса:
1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 0,5 л. бульона (гриьной, куриный, овощной - подойдёт любой), 1 стакан сметаны.

Итак, очищеный кальмар режем на кусочки среднего размера - примерно 4х4 см или где-то около того. Затем обваливаем в муке и обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжареный кальмар складываем в посуду, в которой затем его будем тушить.
На сковороде спассеруем на масле ложку муки до золотистого цвета. Обжаривается мука очень быстро, так что от сковородки отходить не стоит. К муке добавляем бульон, затем сметану, соль/перец по вкусу. Получившимся сметанным соусом заливаем обжареный кальмар и тушим минут 10. Подавать горячим или холодным, с гарниром или без - НЕ ВАЖНО! Улетит кальмар - оглянуться не успеете. ГАРАНТИРУЮ! ;-)
Автор:  Малефисента [ 03 фев 2010, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Изящная
Рулет это совершенно просто.
Тушки кальмара пропустите через мясорубку два раза. В фарш добавьте пару яиц, соль, перец, немного муки. Обжарьте лук с морковкой. Отварите рис. На пищевую плёнку выложить слой кальмарного фарша, далее слой остывшего риса и немного мокрыми руками его утрамбовать. Делайте это аккуратно, чтобы рис не провалился под кальмар. И, наконец, слой поджаренных овощей. Теперь с помощью плёнки из получившегося блина скатываем рулет, при каждом сворачивании руками немного рулет спрессовываем. Рулет выложить на противень, смазать сметаной, или желтком, или майонезом. Рулет готовится быстро.
Приятного аппетита!
Автор:  mmaxim [ 05 фев 2010, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

lёlek-bolek
вчера готовила кальмар кольцами. получилось вкусно, спасибо за рецепт! только мне очень понравились в горячем виде и совсем не понравились в холодном - на мой вкус слишком чувствуется масло. у меня из 3-4 кальмаров получилось неприлично много колец :D все с мужем не осилили
корейские панировочные сухари - это супер! купила фирмы "оттоги" в ближайшем магазине (специально не искала).
Автор:  GalinaP [ 05 фев 2010, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Варёный нарезной кальмар, предварительно слегка обжаренный на сливочном масле, с рисом и кукурузой...
Автор:  Малефисента [ 07 фев 2010, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Вчера делала новый салат из кальмара. Гости были в восторге.
Отваренный кальмар нарезать тоненько соломкой или кольцами. Огурец (свежий), морковь, лук нашинковать соломкой. Лук ошпарить. Все продукты соединить. Теперь специи: соевый соус, сахар, яблочный или бальзамический уксус, соль, красный жгучий перец, кунжутное масло, чеснок. Всё руками хорошо пожамкать и оставить на пару часов. Можно кушать сразу, но когда подквасится, то получается вкуснее.
Автор:  Yuliya [ 03 мар 2010, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

А я делаю кальмар с луком и морковью.
На растительном масле слегка обжариваю лук полукольцами и морковь палочками, а затем добавляю порезанный кольцами кальмар и соевый соус по вкусу. Кальмар жарится буквально минут 5. Получается вкусно. особенно мне нравится "бульончик", который получается в процессе приготовления.
Автор:  Illuziya [ 03 мар 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Мне нравится делать спагетти с морепродуктами:
Обжарить лук с морковью, добавить кальмар (можно добавить гребешок, креветки и др. морепродукты, по желанию и наличию :) ), слегка потушить, недолго, минуты 3-5, залить соусом (сливки или молоко+мука+специи по вкусу), снова потушить до загустения. Отварить спагетти и подать с сосусом.

Еще делаю стрелки чеснока с кальмаром:
Обжарить лук с морковью и сладким перцем, добавить стрелки чеснока, готовить до полуготовности, затем добавить порезанный полосками кальмар, приправить соевым соусом и специями, тушить до готовности. Подавать с рисом или картофельным пюре :roll:

Ну, и озвученный выше фаршированный кальмар, жареный - классика жанра :good:
Автор:  Tanua22 [ 23 мар 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Кальмар - почистить, порезать соломкой выложить в блюдо, сверху выложить слегла обжареный лук, залить все это дело яйцом ( 3 шт) - и затем обильно посыпать сыром! и в духовку на 20-30 мин. - быстро, вкусно, необычно!
Автор:  Маня *** [ 03 июн 2010, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

А мы любим плов с кальмаром, только его нужно добавлять, когда пов уже готов, т к если рано положить, то кальмар будет жёстким.
Автор:  смехова [ 07 июл 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Tanua22 писал(а):
Кальмар - почистить, порезать соломкой выложить в блюдо, сверху выложить слегла обжареный лук, залить все это дело яйцом ( 3 шт) - и затем обильно посыпать сыром! и в духовку на 20-30 мин. - быстро, вкусно, необычно!

Делаю практически как вы, только заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов. Идеально для завтрака
Автор:  Изящная [ 08 июл 2010, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

смехова писал(а):
Делаю практически как вы, только заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов.

А что такое маффины? И как выглядят эти формочки? :smile:
Автор:  смехова [ 08 июл 2010, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Изящная
посмотрите, примерно так
http://www.google.ru/search?q=muffins&i ... ent=safari
Автор:  Изящная [ 08 июл 2010, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

смехова писал(а):
Изящная
посмотрите, примерно так
http://www.google.ru/search?q=muffins&i ... ent=safari

Интересно. Так обычно кексики продают.... Но упаковка же тонкая. А где вы покупаете такие формочки? Хорошо форму держат?
Автор:  смехова [ 08 июл 2010, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

Изящная
у меня формочки керамические
я доеду на работу - выложу вам фото
самые дешевые у нас в городе я видела в Грани на снеговой
также есть еще такие силиконовые
Автор:  Верса [ 08 июл 2010, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно приготовить из КАЛЬМАРА?

смехова
о, обзавелась силиконовыми формочками для малипусеньких десертов, а что в них диетического сделать - уже месяц думаю :-)
в выхи сделаю омлет с кальмарчиком, спасибо за идею :bra_vo:
Автор:  Meyk [ 25 июл 2010, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

объединила :smile:
Автор:  annadark [ 25 июл 2010, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

смехова писал(а):
заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов

интересный вариант :du_ma_et:
Автор:  смехова [ 25 июл 2010, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

annadark писал(а):
смехова писал(а):
заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов

интересный вариант :du_ma_et:

И вкусный! :smile:
Автор:  ~РуТа~ [ 09 авг 2011, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

Девочки, а вы пробовали кальмар готовить в собственном соку?

Я на одном форуме написала рецепт, так мне в ответ написали: "кому нужна эта мутная вода" :sh_ok:
Объяснила, что это не вода, а сок! :smile: Привела примеры, что вы же не отвариваете, например, предварительно фрикадельки из мясного фарша, перед тем, как опустить их в суп.
Кальмар в собственном соку - тоже вкуснотища!
Вот рецепт.
Кальмары, тушенные с луком и морковью в собственном соку
Изображение
http://www.say7.info/cook/recipe/424-Ka ... nnyie.html
Ингредиенты
300 -400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
1. Лук порезать полукольцами.
2. Морковь порезать или нашинковать соломкой.
3. Кальмары почистить, порезать соломкой.
4.Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
6. Добавить порезанные сырые кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
п.с. в готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сметану и другие вкусности на ваше усмотрение. :co_ol:
Автор:  Elen4ik [ 09 авг 2011, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

Вай какая тема!!! Я кальмарий фанат, пока что-то из них готовлю, то половину в рот запихиваю (вареные имею ввидду, поэтому всегда варю на штуку больше). Пошла за кальмарами, ой сегодня будет праздник живота!!!
Автор:  Лёвушка [ 09 авг 2011, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

~РуТа~

я так делаю, когда ленивка. очень простой рецепт :a_g_a: только я воду выпариваю. а еще карри добавляю и кунжутик
Автор:  Я танюшка [ 12 сен 2011, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

lёlek-bolek
Сделала кальмар-вкуснотища, всей Семье понравилось :e-d-a: .
Автор:  bassiriana [ 14 фев 2012, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

Обожаю кальмар кольцами, с яйцом и луком. Все это приправить черным перчиком и майонезом... Ням-ням.. :co_ol:
Автор:  Каркуша70 [ 18 фев 2012, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

Изображение
я делаю такой салатик всем нравится- отварной кальмар, св. огурец, репчатый лук залить на несколько минут кипятком , чтобы горечь ушла , майонез, иногда еще добавляю зел. горошек и яйцо
Автор:  enoteg [ 09 мар 2012, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

Так посмотрела темы "салатные"...вроде такого салата не было...Моя подруга Света придумала и сделала его на этот НГ,
Салат "Чёрный дракон".
Понадобится: рис чёрный(пол-стакана), яйца отварные (4-5 шт), грецкий орех (100гр. не больше), грибы(я брала китайские древесные, можно взять любые другие), кальмар(4-5 тушек), сыр твёрдый (150гр), лук-порей, зелёный лук; листья салата, оливки, огурец солёный(для украшения).
Рис чёрный отварить до готовности, остудить.
Грибы порезать мелко кубиками, обжарить на сливочном масле; древесные сухие сначала залить кипятком, потом отварить, прокрутить через мясорубку и обжарить на сливочном масле.
Варёные яйца и сыр тереть на тёрке.
Варёного кальмара и грецкие орехи тоже - в мясорубку, впрочем, кальмара можно и порезать кубиками, но это больше времени занимает.
Зелёный лук и лук порей мелко порезать.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль-перец по вкусу и майонез .
Использовать лучше квадратное-прямоугольное блюдо. На листья салата укладываем салат в форме дракона-змеи, сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, оливками, по бокам можно положить кругляшки огурчика, по краям посыпать зелёным луком или другой зеленью, по вкусу, оформить язычок, брови, глазки. Даже есть будет жалко! ::yaz-yk:


Изображение
Автор:  Romashe4ka [ 31 авг 2013, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

Суп домашний с кальмарами
Ингредиенты: 500 г картофеля 250 г замороженных кальмаров 1 репчатая луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 столовые ложки растительного масла Соль, специи и зелень по вкусу.
Разморозьте, очистьте и промойте кальмары. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите не более 3-5 минут. Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Мелко порежьте лук, морковь и корень петрушки и поджарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Овощи и порезанный кубиками картофель бросьте в бульон от кальмаров, посолите и поперчите, варите суп до готовности картофеля. При подаче в каждую тарелку положите кальмаров, залейте супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сырые кальмары можно также добавлять за 2-3 минуты до выключения супа.
Автор:  Annita [ 08 июн 2015, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

~РуТа~ писал(а) 09 авг 2011, 12:16:
Девочки, а вы пробовали кальмар готовить в собственном соку?Я на одном форуме написала рецепт, так мне в ответ написали: "кому нужна эта мутная вода"

Обожаю эту "воду"! :co_ol: :-)
Делаю так же как и вы, только еще ложку майонеза добавляю, у меня это рецепт на скорую руку когда лень готовить :ts_ss: :smu:sche_nie:
Автор:  аленка.30 [ 23 дек 2015, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

Подскажите, почему в магазинных салатах кальмар толстенький, а дома отвариваю, получается тонкий? Что не так делаю, как правильно?
Автор:  mohito [ 23 дек 2015, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кальмар. Что приготовить?

аленка.30
Думаю, дело не в вас, а в кальмаре самом :smile:
Попробуйте купить не в магазине, в например в рыбной лавке или с машин продают неочищенный, там всегда хороший мне попадался.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.