Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщения: 1120
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
Мы делаем с коктеля такой салат (нам знакомый повар с суши-бара его дал)

1)1пачку морского коктеля, отварить в подсолен воде буквально пару минут, главное чтоб жесткий не стал. Дать стечь. если есть кальмар, его сюда же варим и шинкуем.
2)перец сладкий (двух цветов красн и желт), мелко соломкой пошинковать
3)по рецепту мясо трубача надо так же отварен., но так как оно стоит не дешево вариан самого же повара заменить его на отваренное куринное мясо (не сильно сухое), я варю окорочек, а не грудки. Остужаем, шинкуем.
Все это дело заправляем майонезом и приправить черн перцем свежемолотым.
Я пробовала яйцо добавлять варенное или нашинкованный омлет, тоже оч вкусно.

Очень быстро делать, если заранее отварить курицу. Расходится первый, на ура. Особенно любим нашими мужчинами, не надоедает им вообще и мы любим, не тяжелый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщения: 697
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза
lelya1976 писал(а):
А еще помню знакомая готовила салат из трески, мож кто подскажет, какие составляющие?


Я делаю так - грамм 300 филе трески готовлю в микроволновке (можно и просто отварить), остудить, порезать или порвать и смешать с поджареным луком и варёным яйцом (парочки достаточно), можно соевым соусом приправить, а затем маслом или майонезом, кому как больше нравится :) Ещё можно немного зелёного горошка добавить, но только мягкого и сладенького :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3372 раза
Салат «Морской».
2 больших кальмара и 100г горбуши отварить. Кальмары нарезать соломкой, рыбу кусочками, 4 крабовые палочки мелко нарезать. Всё перемешать+4ст. л. зелёного горошка+майонез. Посыпать зеленью.

Салат «Морской каприз».
Каждый ингредиент перемешивать с майонезом и выкладывать слоями.
1. 1 банка филе кальмаров, измельчить
2. 450г маринованных шампиньонов, измельчить
3. 200г крабовых палочек, измельчить
4. 1 банка кукурузы
5. 3 яйца, измельчить
6. 200г сыра, потереть на тёрке. Украсить зеленью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 4
Откуда: Владивосток
Кальмар хорошо фаршировать амлетом с крабовыми палочками. Очень вкусно получается - и довольно быстро.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщения: 769
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
а я делаю такой:
кальмар отварить 3 мин.
картовель отварить
яйца сварить вкрутую
маринованные огурцы
репчатый лук (немного, резать оч. мелко)
всё порезать не кубиками, а чуть-чуть вытянуто, перемешать с майонезом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3372 раза
Салатик называется "Элегия", попробовали в кафе. Отварные кальмары порезать соломкой, крабовые палочки порезать ромбиками, помидор мелко порезать, лук порезать соломкой и обильно спрыснуть его лимонным соком. Всё заправить майонезом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2008
Сообщения: 3267
Откуда: Владик...
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 63 раза
Ходили в море наловили кальмара, что с тушкой делать знаю, а как использовать щупальца нет...
хотелось бы засушить, поделитесь рецептом :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщения: 2900
Откуда: Город, что у моря..
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 51 раз
сушить не знаю как, но вот отец у меня просто их на мясорубку и в заморозку как фарш для будущих котлет - очень вкусно, особенно если 2 раза пропустить :good:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22112
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 485 раз
я или салат делаю или тушу. еще пельмени из них вкусные
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщения: 4219
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
из щупалец суп варю с сыром :good:
можно салат приготовить с ними :D
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22112
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 485 раз
Тося писал(а):
из щупалец суп варю с сыром

а я с морской капустой
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2009
Сообщения: 1761
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Тося писал(а):
из щупалец суп варю с сыром :good:
можно салат приготовить с ними :D


А можно про суп подробнее :oops: Тож хотца :smile:
Пингвины - это ласточки, которые жрали после 18.00!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2008
Сообщения: 3267
Откуда: Владик...
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 63 раза
ну вот... а я мечтала на балконе их повесить посушить... :mrgreen:
а для котлет можно в блендером перемолоть...
Тося
рецепт можно супчика :Search:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщения: 4219
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
ссылка не хочет вставляться , в разделе похлебка есть тема "любимый супчик мужа", я готовила его и из щупалец
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2008
Сообщения: 3267
Откуда: Владик...
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 63 раза
Тося
спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщения: 345
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Цитата:
отец у меня просто их на мясорубку и в заморозку как фарш для будущих котлет



интересно. а как их чистить если не варить? просто я их варю, а потом чищу. но на катлеты то нужно сырое!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщения: 345
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
может на катлеты не надо чистить??
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2008
Сообщения: 3267
Откуда: Владик...
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 63 раза
Молоко
наверно не надо чистить.... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщения: 5433
Откуда: Чуркин, Харьковская
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 606 раз
Щупальца нужно ошпарить кипятком - с них шкурка слезет. А я обычно обжариваю их в кляре - очень вкусно!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2008
Сообщения: 3267
Откуда: Владик...
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 63 раза
Стюша
а какой кляр используете ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения