Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 1482
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз
Короче, сделала я сегодня плов с осьминогом :crazy:
Вкусно, запах обалденный, тока все равно он, гад, не жуется :%) Хотя все съели :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Привалило счастье. Как готовить этого гада морского не знаю. Поделитесь рецептами, что из осьминога сготовить, чтоб попроще и чтоб челюсть на резине не оставить


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
я подобную темку открывала, когда мне такое же счастье привалило. Вот копирую, что себе сохранила
1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки
оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 зерен перца,
4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна,
соль.
Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза,
пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и
пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и
отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде.
Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком.
Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2
минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту
процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и
лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку,
ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым
кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из
пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом
на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном
блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.

или еще

Всё оченть просто. Варим осьминога среднего размера от двадцати минут не более 30. Режим на кусочки по два сантиметра, я использую и голову тоже. Свежий имбирь, по английски ginger режим очень мелко,. В раскаленоое масло скидываем имбирь, жарим до золотистого цвета. Скидываем осьминога и добавляем вина (белого), затем уксус и соевый соус (всё вместе). Накрываем крышкой и ждем пока выварится влага, немного поджариваем после этого осьминога до появления небольшой корочки. Затем паприку порезанную соломкой вываливаем и жарим до того как начнет изменятся цвет паприки около пяти минут. Лучше я ещё не ел. ВСЁ

и вот еще

Ну и глупости все предлагают! Японцы и сахалинские корейцы готовят очень мягкий осьминог. На 2литра кипящей воды добавить 1 ч.л. соды и варить в ней осьминога 15мин. и оставить его остывать в этой воде. затем очистить его от присосок и кожи.Нарезать наискось тонкими ломтиками. обмакивать в соевый соус ( избави Бог китайский, только японский или корейский). Можно добавить в соус васаби.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Девушки, не знаю, как по рецептам, мы еще на гидробиологической практике приспособились готовить паразита так. Отбить - обязательно, еще лучше перед этим снять шкуру, она чулком прямо снимается. Потом нарезать на мелкие, помещающиеся в рот кусочки и сложить их в кастрюлю. Ничего не добавлять! Нагреваете, осьминог выделяет сок. В этом, как говорится, собственном фуфле его и варят минут пять максимум. Проверено - чем дольше варишь, тем тверже становится. Правда, час варить я его не пробовала, я считаю, что при такой варке все полезное нафиг выварится... Потом этого слегка отварного товарища заливаем соевым соусом. Добавляем (по вкусу) перец, лек или чеснок, или кто что любит из приправ. Настаиваем часа два, мужиков за уши не оттащишь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а):
Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза,
пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и
пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и
отрезать у них кончики.

какой ужааас :bad:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 май 2008
Сообщений: 2972
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 106 раз
Аврора
доводим до кипения и оставляем остыть. почистить. всё-можна жрать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Князева
а потрошить не надо что ли? Всякие заднепроходные отверстия вынимать?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Все равно придется. :ROFL: Но у меня муж чистит! 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Да я всяко не сильна в анатомии осьминожьей(((
И скромно надеюсь, что если что, кот сожрет его и нечищеным


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Неа, коты не жрут. И собаки, проверено. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 май 2008
Сообщений: 2972
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 106 раз
Аврора
йоп..не потрошенный? беее....тогда не знаю. наверное все вычистить до варки. кстати шкуру можно не снимать. японцы прям так жрут-нормально.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Князева писал(а):
Аврора
йоп..не потрошенный? беее....тогда не знаю. наверное все вычистить до варки. кстати шкуру можно не снимать. японцы прям так жрут-нормально.

Да уж чего-то она волокнистая сильно. Жевать долго. Хотя, в принципе. можно и не снимать... :Search:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 май 2008
Сообщений: 2972
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 106 раз
khristalia
тут главное нарезка. режем тонкими ломтями как для суши, макаем в соус и жрать.....вот вы, теперь суши захотелось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Ага, я уже куску курицы показываю эту тему в мониторе.. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Уффф, можно выдохнуть)) всем спасибо)) при здравом размышлении быстренько нашла кого облагодетельствовать своим новым домашним животным)))
Нерешительная я, не решилась на расчлененку))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Неужто кот решился сожрать?! :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
khristalia
неее, подарим родственникам, почти невестке моей)) Осчастливлю ее))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
И будет у вас переходящий семейный тотем! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 май 2008
Сообщений: 2972
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 106 раз
гггг...тогда заспиртовать и кунскамеру начать собирать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 726
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 68 раз
Аврора писал(а):
khristalia
неее, подарим родственникам, почти невестке моей)) Осчастливлю ее))

Ну и зря! Очень вкусная штука, нам достаточно часто перепадает, очень любим с мужем. В чистке ничего сложного нет, кальмар ведь тоже чистите. Много лет по разному готовили. И пельмени пробовали, там вообще никакой мароки, но там как-то не очень чувствуется вкус, фарш и фарш. Мешок у него достаточно мягкий, чуть приварить (совсем малость) и в салат, как кальмар. Мы последние несколько лет делаем по одному рецепту (свое изобретение) под наш вкус. Осьминога порезать на небольшие кусочки и маринуем немного в вине. Мне нравится, именно, когда немного, иначе слишком потом чувствуется вкус вина. В это время обжарить на сковороде лук и морковь (соломка), немного томат. пасты, соевый соус, перец, соль, ложка майонеза и осьминог. Осьминог выделяет достаточно много водички и все это немного(мин. 5-7) протушить. Тут самое главное вовремя закончить тепловую обработку, иначе жесткий будет. Это всегда присутствует на новогоднем столе, съедается быстро, значит гостям тоже нравится, хоть и готовим большую плошку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]