Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
решила приготовить но он таааакой жесткатючий получился как резина((((( а в ресторане мягенький вкуснючий.... мож кто знает рецептик?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
mayla-m писал(а):
решила приготовить но он таааакой жесткатючий получился как резина((((( а в ресторане мягенький вкуснючий.... мож кто знает рецептик?



кальмар готовится быстро,чем дольше его варишь,паришь,жаришь-тем жеще он становится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
mayla-m писал(а):
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:


видать совсем какой-то старенький попался.... ;;-)))

главное не огорчаться и пробовать еще раз,возможно без предварительного ошпаривания-как вариант :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Solnishko_ya писал(а):
mayla-m писал(а):
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:


видать совсем какой-то старенький попался.... ;;-)))

главное не огорчаться и пробовать еще раз,возможно без предварительного ошпаривания-как вариант :smile:

Тогда много воды будет, и когда будешь жарить, чтобы жидкость ипарилась, все равно жесткий получится.
Ошпариваешь кальмар, зажариваешь лук, хорошо прям так, чтобы золотистый был, и потом на несколько минут к луку кальмар добавляешь, тогда получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
А у меня вкусный получается только когда на сливочном масле жарю..а если на растительном, то резиновый тож :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Gibiskus писал(а):
А у меня вкусный получается только когда на сливочном масле жарю..а если на растительном, то резиновый тож :nez-nayu:

Ну да, кстати, на сливочном и гребешок жариться и вообще морепродукты лучше с ним сочетаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 168
Откуда: Славянка
Девочки, готовила щупальца свежевыловленного кальмара. Сама не чистила - мужу доверила :-). В нагретое рас. масло, жарила пока весь сок не выпарился, потом еще масла добавила... Получился мягкий, может быть, потому, что свежий...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8440
Изображений: 1
Благодарил (а): 1483 раза
Поблагодарили: 1100 раз
mayla-m писал(а):
мне сказали ошпарить кипятком потом пару минут пожарить но он как резина получился :ny_tik:

Я как то купила филе (китайское).Резиновое,вонючие
На долго охоту отбила.
Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Цитата:
Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно


я тоже именно такой кальмар беру-всегда мягкий и вкусный :smile:

может и действительно дело в самом кальмаре,а не как таковом способе его приготовления.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 4927
Изображений: 1
Откуда: Молодежка
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 484 раза
Solnishko_ya писал(а):
Цитата:
Теперь покупаю наш неочищенный,муторно, но вкусно


я тоже именно такой кальмар беру-всегда мягкий и вкусный :smile:

может и действительно дело в самом кальмаре,а не как таковом способе его приготовления.


Подтвержу! Именно такой, неочищеный со всеми потрохами... Убиваю пару часов на его очистку, делаю полуфабрикат (сразу нарезаю его) и в морозилку порциями... А когда цейтнот, достаю 15 минут и все готово.... И всегда нежный и мягенький (но именно из этого неочищеного кольмара)...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: жареный кальмар...((
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2010
Сообщений: 64
Точно-точно!Из неочищенного всегда вкуснотища получается! Можно,конечно, и ошпаривать, но я предпочитаю без этого.Промываю в холодной воде и закидываю на сковороду. Тушить где-то минут 10-15 с соевым соусом, а потом откидываю на друшлаг, и жарю с овощами!Получается мягенький и вкусный!Муж просто тащится! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]