VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Макрорус
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=1001
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 24 июл 2006, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Макрорус

Черт меня дернул схватить тушку этой рыбы. после единственного негативного опыта приготовления данного продукта в духовке остались воспоминания чего-то скользкого и не очень съедобного.
Помогите , может как то по особому надо готовить. жел-но без муки. панировки и т.д.
Автор:  Angel [ 24 июл 2006, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ну он сам по себе такой.. скользкий.. значит надо максимально высушить ;) Было съедобно куском, специи Авокадо для рыбы, лимон и в микру на комби режим в открытой посуде.
Автор:  Джейси [ 24 июл 2006, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Олулу писал(а):
Черт меня дернул схватить тушку этой рыбы. после единственного негативного опыта приготовления данного продукта в духовке остались воспоминания чего-то скользкого и не очень съедобного.
Помогите , может как то по особому надо готовить. жел-но без муки. панировки и т.д.

Можно, скажу слово в защиту? На основе рецепта мукеки получается из макроруса просто божееественное блюдо! Я частенько делаю.
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт в студию. Плиииз
Автор:  Джейси [ 24 июл 2006, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Олулу [ 24 июл 2006, 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

ОООО! Джейси, ты опять меня словами диковинными пугаешь)))) Рецепт видимо превосходен, судя по составу! Про кляр для макроруса я слышла- вроде он не дает рыбе расползтись. Мне к сожалению такое незяяяя. Пойду закину так в духовку.
Автор:  morisk [ 24 июл 2006, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

А я эту рыбку запикала с картошкой в духовке, рыбку режем на кусочки, картошечку кружочками (только не тонкими, сухая будет), все это любимыми спеиями засыпать, чуток майонезика и в духовку - очень вкусно, и лишняя жидкость из рыбки уходит :wink:
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Не расстраивайся. Может мне попался неправильный макрорус или руки не из того места растут, но когда я попыталась пожарить его в кляре (моей маман пообещали просто фантастическое блюдо) - к концу процесса я изматерилась (кто меня знает - поймет) и блюдо это напоминало, пардон, сопли местами покрытые тестом.
Автор:  morisk [ 24 июл 2006, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
моей маман пообещали просто фантастическое блюдо) - к концу процесса я изматерилась (кто меня знает - поймет) и блюдо это напоминало, пардон, сопли местами покрытые тестом.

:lol: :lol: :lol:
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

Попробую по рецепту Маришки, только без картошки. Вообще, хотела так камбалу запечь. Маришка - спасибо)))
Автор:  Джейси [ 24 июл 2006, 22:29 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Гы((( Я его во фритюре жарила.
Автор:  Джейси [ 24 июл 2006, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

Да, буду знать, как бедного макроруса в масле топить)))
Автор:  morisk [ 24 июл 2006, 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Попробую по рецепту Маришки, только без картошки. Вообще, хотела так камбалу запечь. Маришка - спасибо)))


Тань, вообще секрет запикания - решь картошку толстыми кольцами, тогда она не будет сухой. Сейчас пытаюсь вспомнить какую еще рыбку так запикала - класно палтус - но дорогой нынче он, вот раньше мама его дела очень вкусноИзображение
Автор:  Джейси [ 24 июл 2006, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, низя мне картошку, так же, как и Олулу.
А с картошкой я делала классной ... минтай)))
Покупала филе минтая - упаковка - полкило. несколько картофелин, пару помидорин, лук, майонез.
И слоями:
картошка
минтай
помидоры
лук,
майонез (обязательно, чтоб между помидорами и картошкой была прослойка, иначе картошка станет деревянной)
картошка
минтай
помидоры
лук
майонез.
И в духовку все. Только делала не на протвине, а в сковороде.
Автор:  morisk [ 24 июл 2006, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, я уже есть захотела - а на ночь говорят нельзя, ну и пусть говорят, пойду съем чего-нибудь :lol:
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Еще рецептик подкинуть, но уже в отдельной теме7
Кстати, это уже не на ночь получается, а ночью)))
Автор:  morisk [ 24 июл 2006, 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

давай, кидай. давненько рыбный день не устраивала - видать завтра моим мужчинам сделаю рыбки:lol:
Автор:  Аврора [ 24 июл 2006, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

не, я не рыбный рецепт кинула, скорее овощной, тыквенный, в предверии сезона.
Автор:  Олулу [ 25 июл 2006, 09:18 ]
Заголовок сообщения: 

Angel писал(а):
Ну он сам по себе такой.. скользкий.. значит надо максимально высушить ;) Было съедобно куском, специи Авокадо для рыбы, лимон и в микру на комби режим в открытой посуде.

Старалась максимально подсушить. все равно не то.....Сама структура рыбы не катит. Не мой продукт. Минтай, треска форева!!!!
Автор:  Аврора [ 25 июл 2006, 09:21 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, Олулу, по-иоему ты мне давала совет, как варить рис? Спасибо огромное. Теперь только так и варю))))
Автор:  Олулу [ 25 июл 2006, 09:32 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Кстати, Олулу, по-иоему ты мне давала совет, как варить рис? Спасибо огромное. Теперь только так и варю))))

Навряди ли , Таня, я. Я в пароварке варю или в пакетиках.....
Наверное, кто то со созвучным ником Лилу, Lulu.......
Автор:  Аврора [ 25 июл 2006, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, тема слетела, а я так хотела поблагодарить. Это когда я про рисоварку спрашивала, мне кто-то подсказал. почему-то думала, что Олулу))))
Автор:  Angel [ 29 июл 2006, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

Сбагрили мне тут кусок сабжа.. ;) Сделала в итоге как писала Маришка аля "мясо по капитански".. Получилось оч душевно ;) Консистенции трески мы конечно не достигли, но полпротвиня уговорили с мужем за раз ;) В качестве дополнения соя пророщенная в китайском соусе ;) Тож рекомендую.
Автор:  Diavona* [ 23 авг 2006, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

а скажите, где можно добыть кокосовое молоко?

I LOVE MAKRORUS!!!!! :lol: :lol: :lol:
Автор:  Джейси [ 23 авг 2006, 07:59 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  SMN* [ 28 апр 2007, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, очень вкусно из него закрытый пирог с картошкой :lol: И ничего не разваливается.
Автор:  deidree* [ 28 апр 2007, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я его обычно всякими мороженными овощами закидываю и в духовку засовываю. Рыба как рыба. Можно сверху майонеза и/или сыра положить, можно смесью яйцо+молоко залить.
Гарнир - рис
Автор:  Милана [ 16 май 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
avrora писал(а):
Рецепт в студию. Плиииз

Значица так. Мукека из макруруса.

Берем тушку, отделяем филе от костей и кожи. Макаем рыбу в кляр и быстро слегка обжариваем на сковородке. Отдельно шинкуем и обжариваем луковицу-две, кидаем к ним 3-4 помидора и минут 5-7 подтушиваем, потом выливаем всю эту историю на многострадального макруруса, солим. Добавляем банку зелгорошка (не перемешивая) и тушим на среднем огне минут 5. Затем добавляем 1,5-2 стакана кокосового молока (можно из кокосового молочка растворимого - на это количество берем три пакетика) или, не заморачиваясь, обычное обезжиренное молоко и оставляем еще на 5-7 минут. Затем по вкусу засыпаем зеленью (лучше всего кинзой, но можно и петрушку) - и вуаля! Подаем к рису или пюре.
Готовится, на самом деле, гораздо быстрее, чем описание процесса :) И именно из этой рыбы получается нежнее всего, из трески похуже, хотя можно брать любую белую рыбу.

Готовила по этому рецепту. Слов нет. Рыбу ненавижу всякую. Но это просто нечто - очень, очень вкусно. Никогда раньше такого не ела. Джейси, большое спасибо за рецепт. Муж аж... удивился (мягко говоря). Правда, пожарить в кляре не совсем удалось, кое-где кляр пристал, кое-где нет, полукаша получилась. Но, мне кажется, для этого рецепта это не совсем важно, все равно в конце кто там разберет, как оно было пожарено.
Автор:  Джейси [ 16 май 2007, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  ***Bobrova [ 20 май 2007, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси, присоединяюсь к потоку благодарностей за рецепт мукеки! Нам с мужем очень понравилось новое блюдо, а детям - только название понравилось :) они едят еду, где можно по виду идентифицировать составляющие :)
Автор:  Джейси [ 21 май 2007, 07:30 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Splux [ 02 мар 2009, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Сегодня впервые делала макроруса. Для пущей безопасности просто его запекла со специями, сверху сыром, получилось вкусно.

В следующий раз хочу попробовать сделать мукеку:). Я вот только не поняла, что в итоге должно получится, какая-то кашица что-ли? :shock:
Автор:  Джейси [ 02 мар 2009, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Splux
рагу.
Автор:  Dina** [ 02 мар 2009, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

А я макрорус в любом виде люблю.
Обычно не заморачиваемся, а просто - на сковороде доводим до готовности.
Надо будет попробовать мукеку забацать.
Автор:  Любушка [ 20 июн 2009, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Я макруруса оч. люблю! последний раз жарила в манке - вкусно и ничего не расползлось! еще я приспопобилась его покупать на 2 речке, там в одном месте его на стейки могут порезать - вообще кусочки ровные и красивые. главно что бы разморозился хорошо и сковородку раскалить!
Автор:  Карусель [ 17 авг 2009, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

А я всегда его, родного, в микре готовлю - даже мой сынуля, который органически не переносит рыбу - трескает.
Полуразмороженную рыбу (чтобы резал нож) делю на куски, не отделяя от костей, размером см по 6. На дно кастрюли для микры чуток масла раст., сверху - кольца лука, лаврушка, перец горошек. Затем рыбка. Солим, перчим, зелень и еще лучок. Воды не добавлять!!! И в микру на режиме тефтели два раза по 0,8 кг. - получается минут 20-25. Она и размораживается до конца и проготавливеатся отлично. Может можно и просто задавать время, но я как-то раз так сделала, и по другому не пробовала.
При готовке выделяется очень много бульона, рыба сама отстает от крупной хребтовой кости, которую потом просто убираем и все. Получается вроде гутого наваристого супчика с нежнейшей рыбкой. А лучок я доедаю сама!
Очень детское блюдо!
Автор:  Васюк75 [ 27 фев 2010, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

А я оладьи жарю -очень нежные из него получаются.только не муку добавляю,а крахмал,яйца,лук и морковку шинкованную,сморрю на глаз по консистенции.очень вкусно,а вот из красной рыбы разной делала-не то....суховато
Автор:  Мата Хари [ 27 фев 2010, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Любушка писал(а):
Я макруруса оч. люблю! последний раз жарила в манке - вкусно и ничего не расползлось! еще я приспопобилась его покупать на 2 речке, там в одном месте его на стейки могут порезать - вообще кусочки ровные и красивые. главно что бы разморозился хорошо и сковородку раскалить!

Я тоже в манке жарю... Пока додумалась, не одну рыбу испортила.... Думала это мое ноу-хау... :D
Автор:  Аленка-ВЛ [ 17 мар 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

а я в кляре корейском, только в сухом, обваливаю недоразмороженную рыбу, порезанную стейками, и на плоской раскаленной сковороде с небольшим количеством масла быстро обжариваю . приправы в кляре уже есть, чуть перчика или лимонки могу добавить. детям нравится-костей нет, себя дурю-типа палтус, а муж любую рыбу ест только из уважения ко мне, так что будем считать-ему тоже нравится.
Автор:  Олулу [ 17 мар 2010, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аленка-ВЛ писал(а):
а муж рыбу есть только из уважения ко мне, так что будем считатьь-ему тоже нравится.
мужу респект :good: :)
Автор:  CLUBничная [ 13 апр 2010, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Я тоже макроруса просто куском в духовку и усе, ну там приправки, лимончик и кусно, просто эта рыба на любителя.
Автор:  Аквилегия [ 18 авг 2010, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

Сегодня запекала в духовке, куски толщиной 1-1,5см, замороженные, выложила на противень и в разогретую до 250 градусов в духовку. все равно отрыбы осталась 1/3, остальное в виде сока :-( на вкус очень нравится, но готовить совсем не получается.
Подруга, когда первый раз купила эту рыбу, решила ее под краном помыть, предварительно разморозив, в руках остался только хребет.
читала, что для приготовления используют только хорошо замороженнную рыбу.
НАУЧИТЕ, КАК ЕЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ?
Автор:  natakuz [ 18 авг 2010, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

Готовила эту непростую но очень вкусную рыбу разными способами и поняла, что как бы не колдовали над макрорусом – он разваливается и всё! Выход – завернуть в тесто или лаваш и запечь, НО – тем кто на диете этот вариант не подходит. Нашла все-таки один хороший способ – режем рыбу на порционные куски, начиняем специями (можно "обтереть" каждый кусок смесью из майонеза+чили+универсальной приправы) и заворачиваем в фольгу, можно наглухо, можно с открытой верхушкой – выкладываем на противень, запекаем – очень вкусно! Можно также, вместе с куском рыбы завернуть кружки лука и помидор, посыпать сверху тертым сыром и т. д.
Еще из такой рыбы хороши пироги, тоесть рыбный пирог начиняем именно макрорусом – пирог получается очень сочный – но это уже не для "диетчиков".
Также получается довольно вкусное блюдо из макроруса, если запечь его в картофельном пюре (опять же не для тех, кто сидит на диете) – убираем все кости, оставляем филе – режем его на плоские куски, далее готовое картофельное пюре выкладываем в форму из жесткой фольги (но не на противень, т. к. потом не "отшкрябаете" пирог) сверху пюре выкладываем перемешанное со специями филе макроруса, сверху можно посыпать толстым слоем 1–2 см нашинкованного зеленого лука, присыпаем всё это хорошим слоем тертого сыра (любого сорта), сверху закываем пирог еще одним более тонким слоем картофельного пюре. Фольгу не закрываем наглухо, а подгибаем концы внутрь (для этого нужно оставить в запасе 5–7 см фольги сверху). Запекаем в духовке 20–25 минут при тем 150–200 градусов. Вынимаем готовый пирог, аккуратно отгибаем концы фольги, режем пирог на куски и также аккуратненько лопаткой берем кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецептик:
Обожаю эту рыбку! Нежная, вкусная. Режу тушку на порционные куски толщиной 2, 5см. Беру манную крупу, добавляю соли и перца, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки в манке и жарю. Приходится просто более аккуратнее их переворачивать. Просто, быстро и оочень вкусно.
Еще можно так:
Макрорус фаршированный в тесте. Из рыбы удаляем реберные кости, плавники. Набиваем рыбу фаршем из вареных яиц, зеленого лука, зелени, специй. Саму рыбу тоже солим, перчим. Из воды, муки, яиц и соли готовим крутое тесто. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм и заворачиваем туда рыбу (тесто необходимо проколоть вилкой).В духовку на 20-30 мин. Можно завернуть не в тесто, а в тонкий лаваш (его продают в магазине). Заворачиваете рыбу в «портянку» лаваша и в духовку
Автор:  Тося [ 18 авг 2010, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

вот темка Макрорус
Автор:  natakuz [ 18 авг 2010, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Готовила эту непростую но очень вкусную рыбу разными способами и поняла, что как бы не колдовали над макрорусом – он разваливается и всё! Выход – завернуть в тесто или лаваш и запечь, НО – тем кто на диете этот вариант не подходит. Нашла все-таки один хороший способ – режем рыбу на порционные куски, начиняем специями (можно "обтереть" каждый кусок смесью из майонеза+чили+универсальной приправы) и заворачиваем в фольгу, можно наглухо, можно с открытой верхушкой – выкладываем на противень, запекаем – очень вкусно! Можно также, вместе с куском рыбы завернуть кружки лука и помидор, посыпать сверху тертым сыром и т. д.
Еще из такой рыбы хороши пироги, тоесть рыбный пирог начиняем именно макрорусом – пирог получается очень сочный – но это уже не для "диетчиков".
Также получается довольно вкусное блюдо из макроруса, если запечь его в картофельном пюре (опять же не для тех, кто сидит на диете) – убираем все кости, оставляем филе – режем его на плоские куски, далее готовое картофельное пюре выкладываем в форму из жесткой фольги (но не на противень, т. к. потом не "отшкрябаете" пирог) сверху пюре выкладываем перемешанное со специями филе макроруса, сверху можно посыпать толстым слоем 1–2 см нашинкованного зеленого лука, присыпаем всё это хорошим слоем тертого сыра (любого сорта), сверху закываем пирог еще одним более тонким слоем картофельного пюре. Фольгу не закрываем наглухо, а подгибаем концы внутрь (для этого нужно оставить в запасе 5–7 см фольги сверху). Запекаем в духовке 20–25 минут при тем 150–200 градусов. Вынимаем готовый пирог, аккуратно отгибаем концы фольги, режем пирог на куски и также аккуратненько лопаткой берем кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецептик:
Обожаю эту рыбку! Нежная, вкусная. Режу тушку на порционные куски толщиной 2, 5см. Беру манную крупу, добавляю соли и перца, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки в манке и жарю. Приходится просто более аккуратнее их переворачивать. Просто, быстро и оочень вкусно.
Еще можно так:
Макрорус фаршированный в тесте. Из рыбы удаляем реберные кости, плавники. Набиваем рыбу фаршем из вареных яиц, зеленого лука, зелени, специй. Саму рыбу тоже солим, перчим. Из воды, муки, яиц и соли готовим крутое тесто. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм и заворачиваем туда рыбу (тесто необходимо проколоть вилкой).В духовку на 20-30 мин. Можно завернуть не в тесто, а в тонкий лаваш (его продают в магазине). Заворачиваете рыбу в «портянку» лаваша и в духовку
Автор:  natakuz [ 18 авг 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

в этой рыбе отсутствует полностью жир и практически нет белка - поэтому это идеальный продукт для аллергиков и диетчиков!
Автор:  Аквилегия [ 18 авг 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

вот спасибо!1!
Автор:  sky08 [ 21 авг 2010, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

обычно жарю,как и любуб рыбу-обваливаю порезанные кругляши в муке и жарю с обоих сторон до золотистой корочки.Не разваливался что-то
вкусный очень,люблю его :bra_vo:
Автор:  sky08 [ 26 авг 2010, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

только я не мёрзлый жарю-а после того,как оттает до нормального состояния.При оттайке,да,конечно,воду выпускает
обваливаю в муке,жарится отлично-не прилипает и не разваливается.Корочка хрустящая золотистая,внутри-наинежнейший
попробуйте оттаивать полностью перед жаркой,не надо мёрзлый жарить
Автор:  Be-ba [ 26 авг 2010, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

А я в сухарях жарю
Автор:  Аквилегия [ 26 авг 2010, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

за это время перепробовала по-разному и в муке(получилась каша-малаша), с овощами-картошкой(выше ссылку кинули) та же каша. единственное, получились прилично жаренные кусочки когда я их в манке обваляла. Но жареное-это все равно жирно. мясо обалденно нежное. ну что еще придумать, а? кстати, не плохо получилось в микроволновке 15 минут на максимум с олью и перцем
Автор:  Be-ba [ 26 авг 2010, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

а как в микроволновке?
Автор:  Lakk [ 26 авг 2010, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

Аквилегия
я тож к этому варианту пришла: 15 минут и готово! вкусно, нежно и не жирно.
Автор:  HaYeng [ 21 окт 2010, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

сегодня готовлю. в кляре. а собиралась зажарку делать. мама посоветовала в кляре попробовать.
а вообще нашла еще рецепты
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-makrorusa/
Автор:  Любушка [ 27 окт 2010, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

а моя маман где-то услышала что макрурус накачивают каким-то гелем, я его вообще есть перестала, а теперь опять хочу. вот я им почемуто не наедаюсь, ем-ем и еще хочу, голодная какая-то после него :hi_hi_hi: !
Автор:  Староста [ 06 ноя 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Мой рецепт прост до безобразия.
1. макрорус
2. тарелка подсоленной муки
3. тарелка со взбитыми яйцами т.ж. подсоленными
Беру режу порционными кусками, удалив косточки, сначало обваливаю в тарелке с мукой, там все "сопли" :hi_hi_hi: впитываются и сразу в тарелку с яйцами и всковародку с разогретым маслом, но главное такая последовательность, тогда он не растикается и внутри получается сочным и вкусным. Т.ж. жарю и другую рыбу, и не только ее, т.ж. цукини и баклажаны. Перепробовала разные кляры, но этот мне очень нравится :smile: .
Автор:  Блестяшка [ 06 ноя 2010, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

А мы просто в собственном соку как говорится на сковородочке без масла :smile: , нравится :a_g_a:
Автор:  Староста [ 06 ноя 2010, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

АлинаАнатольевна
В собственном соку я тоже люблю, а дети только в кляре едят :nez-nayu: .
Автор:  Аквилегия [ 22 янв 2011, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

cavinbill115
мы его покупаем уже без головы и потрашеного, обсуждали как его готовят, а не как он выглядит :-)
Автор:  HaYeng [ 22 янв 2011, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАКРУРУС ( МАКРОРУС ), как его готовить?

я обжариваю овощи, лучше овощную смесь. туда кусками макроруса, туда майонеа и сливок и под конец готовки щупальце кальмара. подаю с рисом, мои любят это блюдо
Автор:  Аквилегия [ 22 янв 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

HaYeng
пока писала для вас вопрос тема исчезла! :-)
Меня интересует вы макрорус кладете замороженным или нет?
Автор:  HaYeng [ 22 янв 2011, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аквилегия писал(а):
Меня интересует вы макрорус кладете замороженным или нет?

любой. я снимаю его с хребта, инода снимаю шкуру. рублю на крупные куски и в овощи, но зачастую она у меня мерзлая.
Автор:  Lienika [ 13 апр 2011, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

[quote="Любушка"]Я макруруса оч. люблю! последний раз жарила в манке - вкусно и ничего не расползлось!

Понимаю, что писали давно, но все равно спасибо за рецепт.
Из всего опробованного в манке понравилось больше всего.
Автор:  ANFISKA777 [ 18 май 2011, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Секрет приготовления этой рыбы заключается в том, что нарезать ее надо на порционные куски когда она замороженная. Далее, при разморозке, ее выложить на сетку ,чтоб лишняя вода ушла. После обваливаю в муке и на раскаленную сковороду. Очень вкусно!!!!!
Автор:  HaYeng [ 18 май 2011, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

я уже несколько раз делала в манке. очень вкусно
Автор:  Lienika [ 26 май 2011, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

HaYeng писал(а):
я уже несколько раз делала в манке. очень вкусно


Вот и я всех знакомых подсадила, очень понравилось.
Автор:  SMN* [ 26 май 2011, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Суп варила из него - очень даже :rolleyes:
Автор:  Аквилегия [ 26 май 2011, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

SMN* писал(а):
Суп варила из него - очень даже :rolleyes:

подскажите рецепт!
Автор:  SMN* [ 26 май 2011, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аквилегия писал(а):
SMN* писал(а):
Суп варила из него - очень даже :rolleyes:

подскажите рецепт!

как обычный рыбный, как то ещё и палтус добавляла маленький кусочек
Автор:  Yannott [ 26 май 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

хоть убейте, но не вода с нее течет а сопли :shout: , как ни сделаю так или растечется этими соплями или попахивает тиной и это дочь повара! Мне стыдно! :smu:sche_nie: Научите!!!!!
HaYeng как в манке? Обвалять вместо муки?
SMN* Как сделать супчик? По подробнее рецептик :smu:sche_nie:
Я не успокоюсь пока не приготовлю ее как надо :ps_ih:
Автор:  Yannott [ 26 май 2011, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

SMN* писал(а):
Аквилегия писал(а):
SMN* писал(а):
Суп варила из него - очень даже :rolleyes:

подскажите рецепт!

как обычный рыбный, как то ещё и палтус добавляла маленький кусочек

так же замороженный режешь и кидаешь? Или нет разницы? Он как подтает - течет весь :shout:
Автор:  Аквилегия [ 26 май 2011, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

SMN* писал(а):
Аквилегия писал(а):
SMN* писал(а):
Суп варила из него - очень даже :rolleyes:

подскажите рецепт!

как обычный рыбный, как то ещё и палтус добавляла маленький кусочек

а он случайно не раствориться?
Автор:  Аквилегия [ 26 май 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik*
я готовлю исключительно в манке. хорошо размороженный, промакиваю салфеткой-как бы подсушиваю и тогда обваливаю в подсоленной манке и в масло на сковородку
Автор:  Yannott [ 26 май 2011, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аквилегия писал(а):
*Yanusik*
я готовлю исключительно в манке. хорошо размороженный, промакиваю салфеткой-как бы подсушиваю и тогда обваливаю в подсоленной манке и в масло на сковородку

надо попробовать, только у меня впечатление что он на нет истечет на салфетке :hi_hi_hi:
Я тоже перед жаркой давала стечь, но после , когда обжаренные кусочки пропаривала в микроволновке, они вместо сока столько соплей дали, что есть не возможно, только самые верхние куски :ps_ih:
Автор:  Аквилегия [ 26 май 2011, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik*
а его не надо будет пропаривать в микроволновке, он и так будет готов. не истечет, не переживайте :smile:
Автор:  ORFEIII [ 26 май 2011, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

ANFISKA777 писал(а):
Секрет приготовления этой рыбы заключается в том, что нарезать ее надо на порционные куски когда она замороженная. Далее, при разморозке, ее выложить на сетку ,чтоб лишняя вода ушла. После обваливаю в муке и на раскаленную сковороду. Очень вкусно!!!!!

А у нас в магазине сразу его нарезают порционно классно так :ps_ih: Обожаю его
Автор:  Yannott [ 26 май 2011, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

ORFEIII писал(а):
ANFISKA777 писал(а):
Секрет приготовления этой рыбы заключается в том, что нарезать ее надо на порционные куски когда она замороженная. Далее, при разморозке, ее выложить на сетку ,чтоб лишняя вода ушла. После обваливаю в муке и на раскаленную сковороду. Очень вкусно!!!!!

А у нас в магазине сразу его нарезают порционно классно так :ps_ih: Обожаю его

где такой чудесный магазин? Хочу туда!
Автор:  ORFEIII [ 26 май 2011, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik*
На нейбута в Ближнем рынке
Автор:  Yannott [ 26 май 2011, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

ORFEIII писал(а):
*Yanusik*
На нейбута в Ближнем рынке

спасибки :mi_ga_et:
Автор:  Аквилегия [ 26 май 2011, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

мне нравиться самой его нарезать, он даже когда суперзамороженный все равно хорошо режется
Автор:  suliko [ 16 июн 2011, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Тоже люблю эту рыбку,всегда обжаривала в кляре...Надо попробовать в манке,почитала тут,хвалят прямо... :du_ma_et:
Автор:  ORFEIII [ 17 июн 2011, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Опять хочу макроруса :ne_vi_del:
Автор:  Yannott [ 17 июн 2011, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

я пересмотрела все свое отношение к этой рыбке, спасибо кто подсказал как с ней справляться :ki_ss:
вот мой макрурус на сегодняшний обед :e-d-a:
Изображение
Я поступила с ней так:
сильно замороженную нарезала вечером на стейки и сложила в дырчатую емкость от пароварки, поставила на кастрюльку и за ночь в холодильнике с нее стекли в ту кастрюльку все сопли :hi_hi_hi:
смешала муку с манкой посолила, отдельно взбила яйца, тоже немного посолила и на раскаленной сковороде жарила обмакивая сначала в муку, потом в яйца.
У нее даже вкус другой, по сравнению с тем, что я ела до этого. ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  ORFEIII [ 17 июн 2011, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik*
Умничка - главно удержатся и не сожрать все сразууу
Автор:  Yannott [ 17 июн 2011, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

ORFEIII писал(а):
*Yanusik*
Умничка - главно удержатся и не сожрать все сразууу

:-) эт точно :smu:sche_nie: мы с сыном уже поклевали чуток :-)
Автор:  Yannott [ 17 июн 2011, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

у меня, кстати ребенок совсем рыбу не хочет, а эту метелил только так
Автор:  ORFEIII [ 17 июн 2011, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik* писал(а):
у меня, кстати ребенок совсем рыбу не хочет, а эту метелил только так

Как я его понимаю :foo_t_bol:
Автор:  Yannott [ 17 июн 2011, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

я пошла на рынок за макрурусом :-) :-) :-)
Автор:  ORFEIII [ 17 июн 2011, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik* писал(а):
я пошла на рынок за макрурусом :-) :-) :-)

Уже??? :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Автор:  Yannott [ 17 июн 2011, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

ORFEIII писал(а):
*Yanusik* писал(а):
я пошла на рынок за макрурусом :-) :-) :-)

Уже??? :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

прозапас
Автор:  suliko [ 17 июн 2011, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik* писал(а):
я пересмотрела все свое отношение к этой рыбке, спасибо кто подсказал как с ней справляться :ki_ss:
вот мой макрурус на сегодняшний обед :e-d-a:
Изображение
Я поступила с ней так:
сильно замороженную нарезала вечером на стейки и сложила в дырчатую емкость от пароварки, поставила на кастрюльку и за ночь в холодильнике с нее стекли в ту кастрюльку все сопли :hi_hi_hi:
смешала муку с манкой посолила, отдельно взбила яйца, тоже немного посолила и на раскаленной сковороде жарила обмакивая сначала в муку, потом в яйца.
У нее даже вкус другой, по сравнению с тем, что я ела до этого. ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Как аппетитненько!!!Завтра буду рыбку готовить тоже. :ya_hoo_oo:
Автор:  Аквилегия [ 03 июл 2011, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Самое смешное, что у меня дети тоже совсем не едят рыбу, а эту жаренную в манке едят, еще и просят, что бы я им пожарила рыбу, которая во рту тает :smile:
Автор:  Yannott [ 03 июл 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аквилегия писал(а):
Самое смешное, что у меня дети тоже совсем не едят рыбу, а эту жаренную в манке едят, еще и просят, что бы я им пожарила рыбу, которая во рту тает :smile:

я даже на днях пробовала камбалу подсунуть - ФИГУШКИ! А эту ест :-)
Автор:  Мама малыша [ 13 июл 2011, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

О да, гениально кто-то придумал - жарить макроруса в манке :co_ol: :co_ol: :co_ol: тоже теперь так всегда делаю
Автор:  Yannott [ 13 июл 2011, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

ой, я ж забыла рассказать, что вчера снова делала эту чудесную рыбку.
Вытощила на ночь кусок рыбины и положила в дуршлаг на поддончик, чтоб сопельки стекли :-) , утром филе отделила от кости, парезала на порционные кусочки и выложила в форму на фольгу, сверху настругала морковку, укроп и листья базилика, посыпала приправой для рыбы лимонной , закрыла фольгой и в духовку. ММММММ!!! Это песня!!!!
Рыба не растеклась, кусочки ровные, нежжжные, ароматные.
Изображение
Автор:  suliko [ 13 июл 2011, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

*Yanusik*
Ой,у меня уже слюноотделение началось :smu:sche_nie: .Давненько я рыбку не готовила... :rolleyes:
Автор:  Аквилегия [ 13 июл 2011, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

я че-то ее в продаже не вижу :nez-nayu:
Автор:  Yannott [ 13 июл 2011, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аквилегия писал(а):
я че-то ее в продаже не вижу :nez-nayu:

на Спортивке она всегда
Автор:  Мама малыша [ 13 июл 2011, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аквилегия
и на Луговой, и в супермаркетах я тоже видела
Автор:  Тося [ 13 июл 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

с машин, которые достойную жизнь приморью обещают, продают :-)
Автор:  ORFEIII [ 10 мар 2012, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Ой девочки сегодня жарила макрорус на сковороде с керамическим покрытием - суперррр. Это то что ему и не хватало он не только не разлезся и не прилип а пожарился с красивой румянной корочкой. :ya_hoo_oo:
Наконец-то готовка его будет проходить быстро и без мучений )))
Автор:  Аквилегия [ 10 мар 2012, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

ORFEIII
что это за сковородка такая? а то моим тефалевским пришла пора в утиль, сижу думаю, чем же не их заменить
Автор:  ORFEIII [ 10 мар 2012, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Аквилегия писал(а):
что это за сковородка такая? а то моим тефалевским пришла пора в утиль, сижу думаю, чем же не их заменить

Ну обычная сковорода только вот покрытие керамическое.
Но одной такой вполне достточно на мой взгляд на ней не удобно жарить картошку и прочее) Неудобно мешать покрытие очень скользкое.
А рыбу и яйца жарить вполне чудесненько.
Так что тефлон все таки я тоже использую. Натыкала кстати в СП )))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://www.100sp.ru/collection.php?cid=268679
вот была неплохая СП. :a_g_a:
Автор:  enoteg [ 18 мар 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Прочитала...Макроруса любим, но, по-моему, проще и быстрее готовить его так - почистить от чешуи, положить на противень, масла чуть налить, смазать даже...Обмазать перцем, обложить луком и чесноком, облить соевым соусом(лучше китайским устричным, он густой) - вперёд в духовку. Потом на блюдо, и как в китайском ресторане - на стол. Можно сверху майонезом покрыть...
Автор:  Аквилегия [ 18 мар 2012, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

enoteg
и не ползет?
Автор:  enoteg [ 19 мар 2012, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Да ХЗ... :du_ma_et: :smile: На месте, вроде, всегда оставался....Хорошенько так его прожаривала там, и всё.... :du_ma_et:
Автор:  iihito [ 23 июл 2014, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

вот и я схватила в магазине этого макроруса, позабыв что муж говорил что рыба коварная. уметь надо приготовить. нарезала на куски сижу думаю что же с ней сделать пока она стекает. в духовку или на сковороду в манке :du_ma_et:
Автор:  suliko [ 23 июл 2014, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Я в последнее время ребёнку в пароварке в поддончике для риса делаю,сверху на стейки овощи мелко режу(лук,морковка).
Автор:  Lienika [ 23 июл 2014, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

iihito
если любите жареное - на сковородку
очень вкусно получается
Автор:  iihito [ 23 июл 2014, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

Lienika
на сковородку с манкой?
suliko
нет пароварки у меня :-(
в общем пока жду когда стекут "сопли"
Автор:  suliko [ 23 июл 2014, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Макрорус

я вообще в дуршлаг кидаю стекать её,так эффективней.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.