Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщения: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Любушка писал(а):
Я макруруса оч. люблю! последний раз жарила в манке - вкусно и ничего не расползлось! еще я приспопобилась его покупать на 2 речке, там в одном месте его на стейки могут порезать - вообще кусочки ровные и красивые. главно что бы разморозился хорошо и сковородку раскалить!

Я тоже в манке жарю... Пока додумалась, не одну рыбу испортила.... Думала это мое ноу-хау... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщения: 2273
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 186 раз
а я в кляре корейском, только в сухом, обваливаю недоразмороженную рыбу, порезанную стейками, и на плоской раскаленной сковороде с небольшим количеством масла быстро обжариваю . приправы в кляре уже есть, чуть перчика или лимонки могу добавить. детям нравится-костей нет, себя дурю-типа палтус, а муж любую рыбу ест только из уважения ко мне, так что будем считать-ему тоже нравится.
Нас много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот как бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Последний раз редактировалось Аленка-ВЛ 25 мар 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4607
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Аленка-ВЛ писал(а):
а муж рыбу есть только из уважения ко мне, так что будем считатьь-ему тоже нравится.
мужу респект :good: :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2009
Сообщения: 2724
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 97 раз
Я тоже макроруса просто куском в духовку и усе, ну там приправки, лимончик и кусно, просто эта рыба на любителя.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщения: 11359
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 562 раза
Сегодня запекала в духовке, куски толщиной 1-1,5см, замороженные, выложила на противень и в разогретую до 250 градусов в духовку. все равно отрыбы осталась 1/3, остальное в виде сока :-( на вкус очень нравится, но готовить совсем не получается.
Подруга, когда первый раз купила эту рыбу, решила ее под краном помыть, предварительно разморозив, в руках остался только хребет.
читала, что для приготовления используют только хорошо замороженнную рыбу.
НАУЧИТЕ, КАК ЕЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Сообщения: 580
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 35 раз
Готовила эту непростую но очень вкусную рыбу разными способами и поняла, что как бы не колдовали над макрорусом – он разваливается и всё! Выход – завернуть в тесто или лаваш и запечь, НО – тем кто на диете этот вариант не подходит. Нашла все-таки один хороший способ – режем рыбу на порционные куски, начиняем специями (можно "обтереть" каждый кусок смесью из майонеза+чили+универсальной приправы) и заворачиваем в фольгу, можно наглухо, можно с открытой верхушкой – выкладываем на противень, запекаем – очень вкусно! Можно также, вместе с куском рыбы завернуть кружки лука и помидор, посыпать сверху тертым сыром и т. д.
Еще из такой рыбы хороши пироги, тоесть рыбный пирог начиняем именно макрорусом – пирог получается очень сочный – но это уже не для "диетчиков".
Также получается довольно вкусное блюдо из макроруса, если запечь его в картофельном пюре (опять же не для тех, кто сидит на диете) – убираем все кости, оставляем филе – режем его на плоские куски, далее готовое картофельное пюре выкладываем в форму из жесткой фольги (но не на противень, т. к. потом не "отшкрябаете" пирог) сверху пюре выкладываем перемешанное со специями филе макроруса, сверху можно посыпать толстым слоем 1–2 см нашинкованного зеленого лука, присыпаем всё это хорошим слоем тертого сыра (любого сорта), сверху закываем пирог еще одним более тонким слоем картофельного пюре. Фольгу не закрываем наглухо, а подгибаем концы внутрь (для этого нужно оставить в запасе 5–7 см фольги сверху). Запекаем в духовке 20–25 минут при тем 150–200 градусов. Вынимаем готовый пирог, аккуратно отгибаем концы фольги, режем пирог на куски и также аккуратненько лопаткой берем кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецептик:
Обожаю эту рыбку! Нежная, вкусная. Режу тушку на порционные куски толщиной 2, 5см. Беру манную крупу, добавляю соли и перца, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки в манке и жарю. Приходится просто более аккуратнее их переворачивать. Просто, быстро и оочень вкусно.
Еще можно так:
Макрорус фаршированный в тесте. Из рыбы удаляем реберные кости, плавники. Набиваем рыбу фаршем из вареных яиц, зеленого лука, зелени, специй. Саму рыбу тоже солим, перчим. Из воды, муки, яиц и соли готовим крутое тесто. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм и заворачиваем туда рыбу (тесто необходимо проколоть вилкой).В духовку на 20-30 мин. Можно завернуть не в тесто, а в тонкий лаваш (его продают в магазине). Заворачиваете рыбу в «портянку» лаваша и в духовку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщения: 4219
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
вот темка Макрорус
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Сообщения: 580
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 35 раз
Готовила эту непростую но очень вкусную рыбу разными способами и поняла, что как бы не колдовали над макрорусом – он разваливается и всё! Выход – завернуть в тесто или лаваш и запечь, НО – тем кто на диете этот вариант не подходит. Нашла все-таки один хороший способ – режем рыбу на порционные куски, начиняем специями (можно "обтереть" каждый кусок смесью из майонеза+чили+универсальной приправы) и заворачиваем в фольгу, можно наглухо, можно с открытой верхушкой – выкладываем на противень, запекаем – очень вкусно! Можно также, вместе с куском рыбы завернуть кружки лука и помидор, посыпать сверху тертым сыром и т. д.
Еще из такой рыбы хороши пироги, тоесть рыбный пирог начиняем именно макрорусом – пирог получается очень сочный – но это уже не для "диетчиков".
Также получается довольно вкусное блюдо из макроруса, если запечь его в картофельном пюре (опять же не для тех, кто сидит на диете) – убираем все кости, оставляем филе – режем его на плоские куски, далее готовое картофельное пюре выкладываем в форму из жесткой фольги (но не на противень, т. к. потом не "отшкрябаете" пирог) сверху пюре выкладываем перемешанное со специями филе макроруса, сверху можно посыпать толстым слоем 1–2 см нашинкованного зеленого лука, присыпаем всё это хорошим слоем тертого сыра (любого сорта), сверху закываем пирог еще одним более тонким слоем картофельного пюре. Фольгу не закрываем наглухо, а подгибаем концы внутрь (для этого нужно оставить в запасе 5–7 см фольги сверху). Запекаем в духовке 20–25 минут при тем 150–200 градусов. Вынимаем готовый пирог, аккуратно отгибаем концы фольги, режем пирог на куски и также аккуратненько лопаткой берем кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецептик:
Обожаю эту рыбку! Нежная, вкусная. Режу тушку на порционные куски толщиной 2, 5см. Беру манную крупу, добавляю соли и перца, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки в манке и жарю. Приходится просто более аккуратнее их переворачивать. Просто, быстро и оочень вкусно.
Еще можно так:
Макрорус фаршированный в тесте. Из рыбы удаляем реберные кости, плавники. Набиваем рыбу фаршем из вареных яиц, зеленого лука, зелени, специй. Саму рыбу тоже солим, перчим. Из воды, муки, яиц и соли готовим крутое тесто. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм и заворачиваем туда рыбу (тесто необходимо проколоть вилкой).В духовку на 20-30 мин. Можно завернуть не в тесто, а в тонкий лаваш (его продают в магазине). Заворачиваете рыбу в «портянку» лаваша и в духовку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Сообщения: 580
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 35 раз
в этой рыбе отсутствует полностью жир и практически нет белка - поэтому это идеальный продукт для аллергиков и диетчиков!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщения: 11359
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 562 раза
вот спасибо!1!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщения: 4695
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
обычно жарю,как и любуб рыбу-обваливаю порезанные кругляши в муке и жарю с обоих сторон до золотистой корочки.Не разваливался что-то
вкусный очень,люблю его :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщения: 4695
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
только я не мёрзлый жарю-а после того,как оттает до нормального состояния.При оттайке,да,конечно,воду выпускает
обваливаю в муке,жарится отлично-не прилипает и не разваливается.Корочка хрустящая золотистая,внутри-наинежнейший
попробуйте оттаивать полностью перед жаркой,не надо мёрзлый жарить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Сообщения: 2412
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 298 раз
А я в сухарях жарю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщения: 11359
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 562 раза
за это время перепробовала по-разному и в муке(получилась каша-малаша), с овощами-картошкой(выше ссылку кинули) та же каша. единственное, получились прилично жаренные кусочки когда я их в манке обваляла. Но жареное-это все равно жирно. мясо обалденно нежное. ну что еще придумать, а? кстати, не плохо получилось в микроволновке 15 минут на максимум с олью и перцем
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Сообщения: 2412
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 298 раз
а как в микроволновке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщения: 16055
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 940 раз
Аквилегия
я тож к этому варианту пришла: 15 минут и готово! вкусно, нежно и не жирно.
1975*27=∞ Изображение Всех нас хранит Бoг, но сроки хранения разные ... да и условия хранения тоже
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22112
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 485 раз
сегодня готовлю. в кляре. а собиралась зажарку делать. мама посоветовала в кляре попробовать.
а вообще нашла еще рецепты
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-makrorusa/
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщения: 3738
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 189 раз
а моя маман где-то услышала что макрурус накачивают каким-то гелем, я его вообще есть перестала, а теперь опять хочу. вот я им почемуто не наедаюсь, ем-ем и еще хочу, голодная какая-то после него :hi_hi_hi: !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщения: 2781
Изображений: 1
Откуда: г.Находка
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 391 раз
Мой рецепт прост до безобразия.
1. макрорус
2. тарелка подсоленной муки
3. тарелка со взбитыми яйцами т.ж. подсоленными
Беру режу порционными кусками, удалив косточки, сначало обваливаю в тарелке с мукой, там все "сопли" :hi_hi_hi: впитываются и сразу в тарелку с яйцами и всковародку с разогретым маслом, но главное такая последовательность, тогда он не растикается и внутри получается сочным и вкусным. Т.ж. жарю и другую рыбу, и не только ее, т.ж. цукини и баклажаны. Перепробовала разные кляры, но этот мне очень нравится :smile: .
«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас» Ушинский


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Макрорус
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алина
С нами с: 19 апр 2009
Сообщения: 1564
Откуда: Владивосток, Первая Речка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 35 раз
А мы просто в собственном соку как говорится на сковородочке без масла :smile: , нравится :a_g_a:
Изображение

Изображение

Для женского счастья мне нужно немножко...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения