VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Куриные грудки - а как у вас?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=5151
Страница 1 из 1
Автор:  Diavona* [ 01 фев 2007, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Куриные грудки - а как у вас?

по следам рецепта Дайкири..
расскажите о своем коронном блюде из грудок?
Наши - плов (см. "Почти китайский ужин"), жареные с чесноком - в общем, немного банально. Захотелось экспериментов что-то :lol:
а то собралась их на ужин готовить, и хочется нового рецептика :wink:
Автор:  Katie* [ 01 фев 2007, 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Не могу назвать это блюдо коронным, просто на скорую руку.

Режем грудки пластиками и на сковороду, обжариваем, добавляем специи, чеснок, затем немного болгарского перца, порезанного кубиками, потом добавлям мелко нарезанные помидоры(можно без кожицы) и все это тушится. В это время отвариваю спагетти. При подаче сверху посыпать зеленью. И все.
Автор:  Diavona* [ 01 фев 2007, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

Отлично! Но т.к. у меня мало кто макароны ест, заменю их картошкой :lol:
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2007, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вот у меня из сохраненного

Подсмотрела в Школе гастронома способ отваривания куриных грудок

Промариновать грудки примерно часик (в маринад добавила сухого базилику и эстрагона). Потом каждую завернуть в пищевую пленку. Напихать их в кипящую воду (прямо в пищевой пленке как есть!) и на среднем огне варить минут 20. Таким образом грудки готовятся за счет своих же соков. Приправа прям впаивается в поверхность.
Потом оставить их в воде остывать.
Получаются супермягкие и вкусные.

Изображение
Автор:  Katie* [ 01 фев 2007, 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Еще вспомнила когда-то делала рулетики из грудок.
Грудку разрезаешь вдоль, отбиваешь(посолить, поперчить).
Начинку можно придумать любую, я делала так как слышала в рецепте.
1. Грибы, сперва обжарить потом добавить сметану и потушить(можно наверно со сливками)
2. Рис отварной со специями. Для этой начинки на курицу еще чеснок выдавливала.
Заварачиваешь рулетик и его сначала в яйцо, потом в пан. сухари и обжаривать на масле со всех сторон.
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2007, 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Рулет

Состав
грудинка куриная 1
1 лук
2 яица
50 гр.ветчины
50 гр.сыра любого какой нравится
раст.масло
1ст.л. майонез
Приготовление


Куриную грудинку разрезать от середины к концам,не дорезая до конца,чтобы раскрыть её как книжку.Отбить немного,посолить и по перчить.Положить начинку на раскрытую грудь Распределить равномерно ,и свернуть рулетом.Положить швом вниз на противень и смазав рулет майонезом - запечь в духовке.Печь при температуре 180 градусов минут 40 если грудка большая.
Начинка.-лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета,залить яицами,посолить и перемешать.Сыр и ветчину нарезать кубиками и смешать с слегка остывшими яицами.Этой начинкой начинить рулетик.Можно добавить зеленого лука.
Автор:  Diavona* [ 02 фев 2007, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

здорово! спасибо!
Автор:  Джейси [ 02 фев 2007, 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Diavona* [ 02 фев 2007, 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Слойка

Слой грудок (можно замариновать в соусах предварительно), слой шампиньонов (можно обжаривать, можно свежих).
Залить сметаной, посыпать сыром, укропом, в духовку до готовности.

вот за этот рецептик отдельное спасибо! попробуем :wink:
Автор:  Дайкири [ 03 фев 2007, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще такие заварнушки закусочные с куриным филе

Изображение

Изображение


Куриные "пальчики"

Изображение
Автор:  Ladis [ 03 фев 2007, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

А я сегодня приготовила так:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Запанировать в яйце, затем в муке, опять в яйце и обвалять в тертых грецких орехах. Обжарить на сливочном масле на среднем огне.
Автор:  Дайкири [ 15 фев 2007, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Готовимся к китайскому НГ - Лимонная курица по-китайски

(С кукинга)

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 яйцо, взбить
2 зубчика чеснока, порезать на кусочки
4 полоски лимонной цедры
500 г куриной грудки без кожи, порезанной на небольшие кусочки
2 ст л крахмала
1 ст л оливкового масла
сок 2х лимонов плюс кусочки лимонов для украшения
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали на кусочки длиной 1.5 см.


Инструкции:
1. Смешать яйцо, чеснок и лимонную цедру, добавить курицу и мариновать 15 минут. Достать лимонную цедру, затем добавить в маринад крахмал. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.

2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить половину курцы так, чтобы между кусочками оставалось немного места. Обжаривать 2 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку эту порцию и обжарить остальные кусочки.

3. Вернуть первую порцию в сковороду, синзить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, до коричневой корочки. Увеличить огонь, добавить лимонный сок. Добавить зеленый лук, украсить кусочками лимона и подавать сразу же с рисом.
Автор:  Катёна [ 15 фев 2007, 12:04 ]
Заголовок сообщения: 

Рулетики из куриных грудок с грибной начинкой.
Отбиваем куриные грудки, солим, перчим. Обжариваем грибы с луком и специями, добавляем мелко порезанное вареное яйцо (можно 2) Выкладываем грибы на грудку, заворачиваем, кладем на противень или форму краем вниз, заливаем сместю сметаны и майонеза, присыпаем сыром тертым и в духовку :)
Изображение
Изображение
Автор:  Розовый Слон [ 15 фев 2007, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

Катёна писал(а):
Рулетики из куриных грудок с грибной начинкой.
Отбиваем куриные грудки, солим, перчим. Обжариваем грибы с луком и специями, добавляем мелко порезанное вареное яйцо (можно 2) Выкладываем грибы на грудку, заворачиваем, кладем на противень или форму краем вниз, заливаем сместю сметаны и майонеза, присыпаем сыром тертым и в духовку :)

Какой заманчивый рецептик и картинки тоже! Спасибо.
Автор:  Дайкири [ 15 фев 2007, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Катюш, на кордон-блю похоже.
А с фотками у тебя та же проблема, что и у меня - вспышечка, похоже, в серединке
Автор:  Lucky [ 15 фев 2007, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

у меня рецепт очень простой и быстрый.

составляющие:
куриные грудки,
приправа "Французские травы" (соль, розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер, эстрагон, куркума, пажитник),
сливки - я беру 33%, разбавляю водой.

грудки нарезать поперек небольшими дольками.
засыпать приправой, дать немного постоять.
выложить в огнеупорную посуду, залить сливками и поставить запекать в духовку.
получаются очень мягкие и сочные.
Автор:  Мариша [ 15 фев 2007, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мы делаем куриные грудки самым примитивным образом. Филе солим, перчим; в яйце, панировочных сухариках обваливаем. Зажариваем до золотистой корочки. Затем складываем в кастрюльку... наливаем в нее на 1 см воды и на 60 минут в духовку. Получаются очень мягкие, вкусные и без хлопот.
Автор:  Дайкири [ 18 фев 2007, 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще

Закусочные шарики "Сюрприз"

300г куриного филе
- 50г фисташек
- 20шт. перепелиных яиц
- мука
- сырое яйцо
- панировочные сухари
- майонез
- приправы
Изображение

Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой и очистить.
Куриное филе отварить, остудить, измельчить в блендере и добавить к нему крупнорубленые фисташки и специи.

Изображение

Заправить смесь майонезом так, чтобы получился пластичный фарш.

Изображение

Сделать из фарша шарики с яичками внутри.

Изображение

Обвалять их в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

Изображение

Обжарить шарики во фритюре.

Изображение


Изображение
Автор:  Tigrasha** [ 18 фев 2007, 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.
Автор:  Дайкири [ 18 фев 2007, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.


Тиграша, тут вот http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=4052&start=150 я давала их рецепт с картинкой
Автор:  Tigrasha** [ 18 фев 2007, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.


Тиграша, тут вот http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=4052&start=150 я давала их рецепт с картинкой


Да, очень похожий рецепт, только я курицу режу крупнее и сами оладушки размером побольше делаю. А так оно и есть.
Автор:  Нафаня [ 18 апр 2007, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Грудки режу небольшими кусочками (на порцию -2-3 кусочка), солю, перчу, обваливаю в крахмале, слегка обжариваю на сковороде с двух сторон, посыпаю молотым имбирем (1/2 чайной ложки) и заливаю сливками. Тушу 5 минут. Мягкие, ароматные, вкусные.
Автор:  Mrs.Addams [ 26 апр 2007, 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

А я делаю так:
Выкладываю на противень слой картофеля, затем слой куриных грудок, затем слой грибов с луком (шампиньоны, как правило) заливаю сливками и в духовку. Минут за 15 до готовности кладу сверху помидор (колечками) и посыпаю сыром тертым. М-мм-ммм!!! Очень вкусно!!! :lol:
Автор:  Яшма [ 26 апр 2007, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.

А майонез обязательно?
Автор:  Mrs.Addams [ 26 апр 2007, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.

А майонез обязательно?

Майонез мягкость придаёт. :wink:
Автор:  Яшма [ 26 апр 2007, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla писал(а):
Яшма писал(а):
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.

А майонез обязательно?

Майонез мягкость придаёт. :wink:

Нее, я лучше без майонеза погрызу :lol:
Автор:  Mrs.Addams [ 26 апр 2007, 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

А вот моё любимое - "Жюльен".
Сначала обжариваю куриные грудки (можно предварительно замаринованые). Затем на сливочном масле лук, когда он станет золотистым, добавляю шампиньоны (замороженные) и готовлю до полуготовности. Затем смешиваю грибы и куриные грудки, добавляю сливки и тушу еще минут пять. В самом конце - сыр.
Соль, перец, приправы - по вкусу.

Еще можно это блюдо в духовке делать. Когда будут полуготовы грибы и куриные грудки, всё выложить в горшок, залить сливками и в духовку.
Автор:  vendi [ 26 май 2010, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  куриные грудки со сливками

Курица гвоздь программы на моей кухне...

куриные грудки со сливками

Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

Ингредиенты :

куриная грудинка 350-400 г

масло сливочное (или маргарин) 90 г

лимон 0.5 шт

грибы свежие 300 г

или грибы сушёные 25 г

чеснок 1 долька

сливки 100 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Всем приятного аппетита... :ti_pa:
Автор:  Ямалеешна [ 31 май 2010, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

еще один рецептик:
грудки разрезаю на кусочки 4-5 см. посыпаю щепоткой пищевой соды (небольше), соевый соус и майонез по вкусу, маринуется минут 20, а затем обваливаю в крахмале и жарю, быстро и вкусно :a_g_a:
Автор:  17l [ 31 май 2010, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

а я, режу на 2-3 части (можно слегка отбить), солю, перчу, обмазываю майонезом и оставляю минут на 15. Потом обмакиваю в яйцо, обваливаю в муке и жарю. Получаются, как будто бы, в кляре. Очень сочные и вкусные. и быстро.
Автор:  Solnishko_ya [ 01 июн 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Я люблю грудки тушеные с апельсинами или ананасами+сладкий перец. :)
Автор:  Наташка_78 [ 11 июл 2010, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

У нас в семье прижились вот такие рецепты с куриными грудками:
Курица «а ля карбонад» http://forum.say7.info/topic30349.html
Куриные палочки http://forum.say7.info/topic18300.html
Ленивые отбивные http://forum.say7.info/post883015.html
Раньше вообще грудки не брала, а оказывается они такие универсальные :smile:
Автор:  nastiastar [ 17 авг 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Я делаю рулетики как по рецепту Катены, только сначала обжариваю их на сковороде, а потом заливаю соусом и запекаю. Они тогда золотистые получаются.
Автор:  Solnishko_ya [ 18 авг 2010, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

в выходные готовила запеканку из куринных грудок и кабачков в духовке.
на мясорубке перекрутила филе снятое с грудок с кабачком, добавила соль,зелень и яйца,не много сыра. и в духовку. очень нежно,сочно и наверное даже диетическое блюдо :)
Автор:  Лаэли [ 27 авг 2010, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

У меня ребенок белое мясо не любит, а по этому рецепту хомячит с удовольствием...

Грудки режем на кусочки размером с грецкий орех (можно чуть крупнее), посолить, поперчить, приправки любимые для курочки добавить, посыпать пищевой содой и перемешать, что бы все равномерно распределилось. Потом выжать на это дело сок лимона (сода при этом будет пениться). Еще раз перемешать (я - руками). И жарить, каждый кусочек обваливая в муке, как рыбу. получается очень сочно и вкусно, а если еще и соус грибной сделать - так вообще просто праздник какой-то :smile:
Автор:  Tigrasha** [ 27 авг 2010, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Elena_72
хороший рецепт, его Наташка_78 недавно выкладывала, Курица "а ля карбонад",
мои очень оценили.
Автор:  Ромашка И [ 14 сен 2010, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

А я отбиваю грудки до фарша 5 минут на каждую. Отбиваю с луком, четверть лука на одну грудку, пару зубчиков чеснока, соль, перец . Все превращается в сочную кашу, добавляем яйцо, перемешиваем и на сковородку, сверху чуть майонеза не забыть:)
Автор:  МАО [ 28 ноя 2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

я делаю такие рулетики из филе куриных гудок
Филе фарширую ветчиной и сыром (режу брусочками),перчу, солю ,оборачиваю беконом и в духовку(или в аэрогриль).Получается очень вкусно, хоть и калорийно.
Автор:  Тихая сапа [ 28 ноя 2010, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

МАО
Я тоже подобные делаю, только перед фаршированием грудки отбиваю, а в начинку кладу давленый чеснок. Вот даже фотка сохранилась.
Изображение
А еще иногда делаю все тоже самое, только из домашнего фарша из кур. грудок, типа зразы, запеченые в беконе.
Автор:  МАО [ 28 ноя 2010, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Марьванна
отбивание это для меня уже сложно :-) Они и так получаются очень мягкие.
Автор:  profugol [ 05 янв 2011, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки рецепт со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Курица со сливками и грибами хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка 350-400 г
масло сливочное 90 г
или маргарин 90 г
лимон 0.5 шт
грибы свежие 300 г
или грибы сушёные 25 г
чеснок 1 долька
сливки 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Автор:  valentina54 [ 23 фев 2014, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Рецепт нашла в инете.

4 куриные грудки,
1 л молока,
соль,
любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. Больше похоже на ветчину, а не на курицу. Никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Кто уже готовил? Отзовитесь! Мясо не получается сырым?
Автор:  valentina54 [ 26 фев 2014, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Вчера приготовила куриные грудки, по рецепту,который написала выше. Действительно, мясо получается очень нежное, совсем нет куриного привкуса. Похожа то ли на ветчину, то ли на буженинку. Думаю, что посолить надо посильнее, так как у меня получилось слабо соленое. Есть лучше охлажденным.
Если подать на праздничный стол, гости вряд ли определят, что блюдо из курицы.
Автор:  Murkin [ 26 фев 2014, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

valentina54 писал(а) 23 фев 2014, 11:21:
Мясо не получается сырым?

У меня этот же вопрос, только уже к Вам :hi_hi_hi: Так что получилось, не сырое?
Автор:  Фея Дражже [ 26 фев 2014, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Да,valentina54,если делали уже , поделитесь,как Вам?
Автор:  valentina54 [ 27 фев 2014, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Murkin
Фея Дражже
Нет, оно не сырое. Мясо похоже на ветчину, то есть и не вареное и не сырое. Мне понравилось, буду делать.
Автор:  Arsika [ 12 мар 2015, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Курица, тушеная с морковью и чесноком
Ингредиенты:
2 куриные грудки
3 моркови
4 зубчика чеснока
сметана
сушеная зелень
приправа для курицы, перец, соль

Грудку режем на кусочки, добавляем приправы, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим минут 5.
В отдельной миске смешиваем сметану, давленый чеснок и зелень. Заливаем этим курицу, оставляем тушить под крышкой до готовности.
Автор:  virya1983 [ 27 мар 2015, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

грудки очень понравились!отбиваю сверху полукольца лука,кольца помидор,майонез с чесноком и сыр и в духовку на пол часа,отлично!первый раз делала ананас кольца консервиров майонез,сыр
Автор:  форестьер [ 01 апр 2015, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

День добрый!
А я делаю "быстрые отбивные" в "китайском стиле". Куриную грудку режу вдоль на несколько частей (зависит от толщины, у меня обычно 2 получается), отбиваю тоненько. Далее обваливаю в крахмале (картофельный или кукурузный, особого значения не имеет), окунаю в соевый соус и сразу обжариваю. Солить, перчить не надо, т.к. соевый соус присутствует.
Получается быстро и вкусно. У меня уже весь офис "подсел" на эти отбивнухи.
Приятного аппетита.
Надеюсь, девочки, Вам понравится.
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 09 июн 2015, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

форестьер
классный рецепт! :co_ol:
а они не сухие получаются?
Автор:  Zebrik [ 09 июн 2015, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Куриные оладьи:
филе курицы гр 600 - 700 (порезать на маленькие кусочки )
2 яйца
100 гр сыра - на крупной терке
2 ст.л майонеза
3 ст.л крахмала или муки
-зелень, я беру укроп -можно без нее
соль, перец
Все перемешать и в холодильник на 2 часа или оставить при комнатной температуре на час. Потом жарить как оладьи . Оч. сочные и нежные :co_ol:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 09 июн 2015, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

а я жарю просто(не отбиваю даже)...в листаж для жарки(уже с приправами они,я берус чесноком и травами)
жарится без масла
получаются сочные и ароматные :co_ol:
Автор:  Woman Born 4 Love [ 11 июн 2015, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

МЕЛАМОРИ писал(а) 09 июн 2015, 12:24:
а я жарю просто(не отбиваю даже)...в листаж для жарки(уже с приправами они,я берус чесноком и травами)
жарится без масла
получаются сочные и ароматные

о, я на них тоже подсела :a_g_a: очень удобно, быстро, без масла и сразу приправы все в листах есть :co_ol:
Автор:  Ketty [ 11 июн 2015, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Девочки, а хто такие эти листы для жарки? Последнее время стараюсь не есть жареные на масле блюда (вредно для сосудов), поэтому очень заинтересовали эти листы. Как они выглядят и где продаются?
Автор:  Woman Born 4 Love [ 11 июн 2015, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Ketty
они везде продаются :a_g_a: очень удобно. у меня такие, я не в курсе, есть ли еще другие
Изображение
Автор:  Ketty [ 11 июн 2015, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Woman Born 4 Love
Вот прикол... Я же купила такую с неделю назад в Самбери на пробу и забыла про нее :-) Я когда покупала думала там просто пакет для запекания внутри.
Автор:  Woman Born 4 Love [ 11 июн 2015, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Ketty
я в первый раз вообще купила случайно, бегом проносилась мимо, цапнула на автомате, увидела только что для курицы и все, а потом уже дома рассмотрела :-)
Автор:  ole488ka [ 11 июн 2015, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Филе куриное едим очень часто. Недавно такой рецепт придумала... Может быть, конечно, плагиат :smile:

Грудку нарезала длинными ломтиками, замариновала в соусе терияки и приправах по вкусу на 2-3 часа примерно.
Потом в сковородку обжарить. За минут 5 до готовности добавила порубленную бок чой и устричный соус по вкусу.
Филе получилось очень пикантным и абсолютно не сухим. С удон или собой будет прекрасно сочетаться. Да и рис, думаю, в качестве гарнира подойдет
Автор:  Liza S. [ 11 июн 2015, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Пастрома.

Куриная грудка на кости
Соль 1 ст. ложка
Вода 300 мл
Поместить грудку в соленую воду на 2 часа
Нашпиговать чесноком
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки меда
семя горчицы
перец
паприка
Замесить и обмазать этим маринадом грудку
Запекать при максимальной температуре 15 минут
Духовку не открывать до полного остывания (весь день или ночь).
Автор:  Evgenija2014 [ 22 сен 2016, 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Есть очень простой рецепт грудки для ленивых хозяек. Грудки моем. Берем овощи: кабачок, картошка, морковь и лук. Режем не очень мелкими кусочками. Складываем все в миску, добавляем растительное масло, соль, перец, тимьян или любые другие приправы по вкусу. Перемешиваем, складываем в пакет для запекания и в холодильник. Перед обедом достаем и в духовку на 40 минут. Курочка получается очень сочной.
Автор:  Машутка [ 22 сен 2016, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Я делаю ещё проще: грудки выкладываю на противень в фольгу, посыпаю соль перец, мне и так нормально кто то может добавит своих приправ,( я не люблю сильных запахов и когда вкус сильно перебивает), иногда горчицей мазну сверху, заворачиваю фольгу и в духовку, на гарнир отварные овощи, картошка молодая в укропе ну или можно рис.
Вуаля- никаких маянезов, сливок, жарки в масле . Печётся всего минут 15-20 в разогретой духовке, т.е. На после работы само то. Главное не передержать.
Автор:  Fun Panda [ 14 сен 2017, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Куриная грудка

Куриную грудку выкладываю на противень, разрезаю пополам и между кладу помидор, посыпаю разными приправками и сверху сыр,запекаю )
Автор:  SoloI [ 14 сен 2017, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка "под шубой"!

Fun Panda,
Для чего выкладывать рецепты с просторов интернета и чужие фото блюд?
Автор:  Лукерия [ 14 сен 2017, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Интересно, при приготовлении грудок в молоке без варки, там все "микробы" помирают :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 14 сен 2017, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки - а как у вас?

Грудки в молоке получаются такими
Мягкое куриное филе
совсем не сырые

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.