VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Солянка "по-нашенски" (с курицей) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=4629 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Diavona* [ 18 янв 2007, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Солянка "по-нашенски" (с курицей) |
обычно мы это блюдо делаем в разных вариациях. Сегодня у меня вышло это: Я взяла полкило куриного филе, порезала кусочками и запустила в гусятницу в раскаленное масло. Пока мясо тушилось, почистила 5 средних картофелин, порезала соломкой и, немного подсолив мясо, добавила в гусятницу. Далее - через минут 5, когда картошка уже была полуготова, отправила туда же четверть среднего кочана капусты, опять же подсолив слегка блюдо, далее - полкочана небольшого цветной капуски, тертую морковь - все добавляла с интервалом в минут 5-7, каждый раз добавляя в блюдо немного соли. Последними в гусятницу отправились два порезанных помидора. В тарелку добавила порезанной зелени. Получилось очень вкусно! |
Автор: | Yuleshna* [ 18 янв 2007, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кто знает рецепт сборной солянки? Такую, что в кафе подают с кучей всякого разного мяса? Очень хочу приготовить.... |
Автор: | Джейси [ 18 янв 2007, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Муха** [ 18 янв 2007, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хм.. я делаю сборную по-другому - есть старый русский рецепт. Это в моей супер - пупер книжке по русской кухне:О) Капуста там не нужна.(вообще раньше тушеная капуста на Руси чаще называлась сЕлянкой, а мясной суп нижеописанный - сОлянкой) Я варю бульон на свинине свеженькой, когда сварится - кладу туджа нарезанные 3-4 сорта всякого мясного деликатеса (обычно это палочка "озерской", карбонат копченый, курятина, ну и какая-нибудь говядина кусочек, можно что любите вобщем копченое - все это спец заранее конечно в ратимире покупаю и режу мелкими кубиками). Закипело - туда же резаные огурчики, потом лук с парой помидоров обжаренные , закипело - кладу оливки, зелень(немного, можно и без нее) и выключаю. Когда подаешь - лучше положить ломтики очищенного лимона. Один или два прямо в тарелку и со сметанкой ее.. Я всегда варю литров 5 - самую большую кастрюлю и если кто из друзей узнает что я сварила солянку - :О)) вобщем гостей дома прибавляется :О)) Это рецепт мясной солянки, есть еще грибная, рыбная. В старину конечно не ан копченостях варили, а на субпродуктах.. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |