Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка "по-нашенски" (с курицей)
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 316 раз
обычно мы это блюдо делаем в разных вариациях.
Сегодня у меня вышло это:
Я взяла полкило куриного филе, порезала кусочками и запустила в гусятницу в раскаленное масло. Пока мясо тушилось, почистила 5 средних картофелин, порезала соломкой и, немного подсолив мясо, добавила в гусятницу. Далее - через минут 5, когда картошка уже была полуготова, отправила туда же четверть среднего кочана капусты, опять же подсолив слегка блюдо, далее - полкочана небольшого цветной капуски, тертую морковь - все добавляла с интервалом в минут 5-7, каждый раз добавляя в блюдо немного соли. Последними в гусятницу отправились два порезанных помидора. В тарелку добавила порезанной зелени. Получилось очень вкусно!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Yulia
С нами с: 24 апр 2006
Сообщения: 2180
Откуда: Пригород...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 87 раз
А кто знает рецепт сборной солянки? Такую, что в кафе подают с кучей всякого разного мяса? Очень хочу приготовить....




Всё будет ХОРОШО, и даже лучше!!! Я знаю это!

Изображение
Май Тай заметки о Тайланде...
viewtopic.php?f=1056&t=221586&p=16606142#p16606142


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21591
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
Хм.. я делаю сборную по-другому - есть старый русский рецепт. Это в моей супер - пупер книжке по русской кухне:О) Капуста там не нужна.(вообще раньше тушеная капуста на Руси чаще называлась сЕлянкой, а мясной суп нижеописанный - сОлянкой) Я варю бульон на свинине свеженькой, когда сварится - кладу туджа нарезанные 3-4 сорта всякого мясного деликатеса (обычно это палочка "озерской", карбонат копченый, курятина, ну и какая-нибудь говядина кусочек, можно что любите вобщем копченое - все это спец заранее конечно в ратимире покупаю и режу мелкими кубиками). Закипело - туда же резаные огурчики, потом лук с парой помидоров обжаренные , закипело - кладу оливки, зелень(немного, можно и без нее) и выключаю. Когда подаешь - лучше положить ломтики очищенного лимона. Один или два прямо в тарелку и со сметанкой ее.. Я всегда варю литров 5 - самую большую кастрюлю и если кто из друзей узнает что я сварила солянку - :О)) вобщем гостей дома прибавляется :О)) Это рецепт мясной солянки, есть еще грибная, рыбная. В старину конечно не ан копченостях варили, а на субпродуктах..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения