VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Курица гриль
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=456
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 25 май 2006, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Курица гриль

Раньше встречалась обмазка для курицы-гриля "Санта Мария"- замечательная штука) Что то сейчас не видно. Натираю курицу приправами ( Авокадо), слегка оливковым маслом. Есть у кого-нибудь свои секреты приготовления этого блюда ?
Автор:  Аврора [ 25 май 2006, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Насчет гриля не знаю, но мне понравилась курочка в пукаве - вся прелесть, что духовка не пачкается, а запекается классно.
Автор:  Олулу [ 25 май 2006, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

В рукаве мне тоже нра) и рыба вкусная , но гриль - это гриль.
В субботу родственников угощать готовлюсь. Что то мясо по- капитански уже поднадоело.
Автор:  matiz [ 25 май 2006, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

а я думала,что за "пукаве" :D :D :D
Автор:  May_Linn [ 25 май 2006, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

я тоже приправами натираю - и все :) никаких секретов ;)
Автор:  Аврора [ 25 май 2006, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

Очепятка
Автор:  Tootsy* [ 25 май 2006, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже натираю приправами разными, делаю разрезы в них кладу чеснок, еще можно чесноком пройтись по всей курице, выдавливая сок, внутрь кладу луковицу. Когда курица почти готова можно сбрызнуть лимончиком для появления корочки, а можно зелень покрошить засыпать перцем, порубить туда же чеснок, залить все майонезом и полить курицу, поставить на 200 градусов и через 10-15 минут все готово.
Автор:  May_Linn [ 25 май 2006, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

Tootsy писал(а):
а можно зелень покрошить засыпать перцем, порубить туда же чеснок, залить все майонезом и полить курицу, поставить на 200 градусов и через 10-15 минут все готово.

ну это уже вроде не гриль...
Автор:  Олулу [ 25 май 2006, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

May_Linn писал(а):
Tootsy писал(а):
а можно зелень покрошить засыпать перцем, порубить туда же чеснок, залить все майонезом и полить курицу, поставить на 200 градусов и через 10-15 минут все готово.

ну это уже вроде не гриль...
Запеченная. Не, не катит. и за 15 минут курица вряд ли приготовится.
Автор:  Tootsy* [ 26 май 2006, 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я имею ввиду что на последние 15 минут залить майонезом и зеленью...а не всего 15 минут готовить
Автор:  Tootsy* [ 26 май 2006, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

May_Linn писал(а):
Tootsy писал(а):
а можно зелень покрошить засыпать перцем, порубить туда же чеснок, залить все майонезом и полить курицу, поставить на 200 градусов и через 10-15 минут все готово.

ну это уже вроде не гриль...


А в чем принципиальная разница между грилем и запеченной курицей?
Автор:  Олулу [ 26 май 2006, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

В способе приготовления :lol: Гриль ( на решетке) позволяет равномерно прожарить курицу, сохраняя при этом сочность и самое главное обеспечивает наличие хрУстящей корочки.
Не соглашусь с Вами насчет майонеза для запеченной курицы- делала раньше ( мариновала в майонезе) и запекала- а смысл на 15 мин. майонез на курицу- впитаться он не успеет и будет отдельно майонезный вкус и курица ???
Автор:  Tootsy* [ 26 май 2006, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я всегда думала что я делаю курицу гриль :? ....решетки в духовке у меня точно нет, или вы про решетку на мангале?
Автор:  May_Linn [ 26 май 2006, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

у меня духовка с грилем - такой вертел, котрый крутится :) так что гриль - не обязательно решетка :)
Автор:  Tootsy* [ 26 май 2006, 10:28 ]
Заголовок сообщения: 

Так и у меня тоже :D Поэтому я и думала что делаю курицу гриль
Автор:  Олулу [ 26 май 2006, 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

May_Linn писал(а):
у меня духовка с грилем - такой вертел, котрый крутится :) так что гриль - не обязательно решетка :)

Это зависит от вида духовки - у меня решетка, у Вас вертел :D
Но суть же в другом - в обычном духовке ( нагрев) гриль не получится.
Автор:  May_Linn [ 26 май 2006, 10:30 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу писал(а):
Но суть же в другом - в обычном духовке ( нагрев) гриль не получится.

естессно! :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.