VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Окорочка "по-французСки":)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=45342
Страница 1 из 1
Автор:  Mfska [ 08 фев 2009, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Окорочка "по-французСки":)

Сразу, оговорюсь, если кто то выкладывал, и я не увидела - извините.
Окорочка "по-французки" - так было в рецепте написано.
У меня в наличии 2 окорочка Михайловских - разрезала по суставу - получилось 4 части.
Соль, перец молотый, карри (для 2х штук - папа любит), чесночек, сливочное масло, сыр, слоеное тесто.
Курицу - солим, перчим, обмазываем карри, втыкаем чесночёк (кто любит), делаем разрез в мякоти и вставляем пластик сыра.
Раскатываем слоеное тесто, режем полосками по 3 см, и обматываем все эти кусочки.
Форму смазываем сливочным маслом, укладываем "ранено-забинтованные" запчасти, сверху смазываем желтком и в разогретую духовку (180 С, на 30 минут). У меня напряжение очень слабое поэтому было 200 С и час. (а из остатков теста печенюшки:))
и Вот что получилось....

Вложения:
Комментарий к файлу: Результат из духовки
IMG_7007_resize.jpg
IMG_7007_resize.jpg [ 72.2 КБ | Просмотров: 7256 ]
Комментарий к файлу: Навели красоту...
IMG_7009_resize.jpg
IMG_7009_resize.jpg [ 75.37 КБ | Просмотров: 7223 ]
Комментарий к файлу: Разрезали, даже бульёнчик был, и сыр выплавился.... ммм вкусно
IMG_7011_resize.jpg
IMG_7011_resize.jpg [ 72.87 КБ | Просмотров: 7192 ]
Автор:  Лада [ 08 фев 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французки"

какая красотища вкуснотища))
Автор:  Муха** [ 08 фев 2009, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французки"

Mfska писал(а):
разрезала по суставу - получилось 4 части.

а кость вынимала?
Автор:  poli-kiri [ 08 фев 2009, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французки"

Очень аппетитно!
Автор:  musy [ 08 фев 2009, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французки"

Я рецепт таких ножек знаю, но называется по другому и немного по другому делается. Я один раз делала, но мои честно сказать не оценили сей шедевр :cry:
"Бриллиантовые ножки"
Состав: куриные ножки (нижняя часть)
Твердый сыр
Молоко
Приправа
Слоеное тесто( я делала со слоеным и слоено-дрожевым, со вторым мне больше понравилось)
Приготовление:
Курин. ножки начиняем молоком (делаем уколы с помощью шприца). Делаем "кармашки" под шкурку, в которые укладываем пластики сыра. Затем ножки солят, перчат, натирают приправой. Тесто раскатывают и нарезают в длинные узкие полоски (типа бинтов). Затем ножки плотно забинтовываются и выпекаются в духовке до готовности.
Автор:  финочка [ 09 фев 2009, 03:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французки"

Красота какая!!!! И вкусно наверное!!! :)
Автор:  Mfska [ 09 фев 2009, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Муха**
Кость не вынимала.:)
Бабушка немного подождала, пока остынет и держа за ножку-как эскимо так и ела:)

musy
Ну это другой наверное рецепт:) (при случае обязательно и его попробую сделать)
Мои съели на раз, даже ребетенка, которая постоянно кривится от всего:)
И сыр в этом рецепте немного по другому вставляется - не под кожу, как в кармашек...
А в прорезь в мякоти вдоль косточки входит пластик 4 на 2 см.
И не очень плотно заматывала тестом, иначе оно (тесто) будет совсем "мокрым", а так пропитанное соком-бульоном.
Автор:  musy [ 10 фев 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Не у меня тесто не было мокрым. Ножки и на следующий день были очень вкусные. А мясо от молока такое нежное получается. Это просто мои не любят всякие изыски и извращения :wink:
Автор:  Lady Marmelade [ 20 фев 2009, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

а ведь наверно так можно сдеать и филе куриное, получится без косточки:) надо попробовать:)
Автор:  *Наталевна* [ 21 фев 2009, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Ну попробую на 23 приготовить :)
Автор:  финочка [ 23 фев 2009, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Сегодня готовила "Окорочка по франзузки! - ммм объеденье!!! Все были в восторге!!! Готовила из "ножек Буша" без чесночка, но с сыром!

Изображение
Автор:  Люко [ 23 фев 2009, 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Я частенько готовлю такое блюда.
Когда только начинала, то голень на косточке обматывала, а теперь убераю кость.
На след. день после приготовления любим кушать холодным, нарежу как рулетик и с чаем вкусно................,такой мясной пирог-рулетик получается.
Автор:  Веснушка [ 03 апр 2009, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Спасибо за рецептик. Вчера приготовила. Мнямка. Только делала крылышки, а не окорочка. :)
Автор:  Arunka [ 25 апр 2009, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Mfska
Спасибо за рецепт.Окорочка просто супер.Мяско мягкое ,вкусненькое.
Автор:  jannie [ 08 июн 2009, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

А тесто именно слоеное или можно дрожжевое слоеное?
Автор:  Mfska [ 09 июн 2009, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

jannie
Мне кажется это дело вкуса.... Девочки выше писали, что им в дрожжевом больше понравилось.... У нас в семье дрожжи не идут, поэтому все безДрожжевое:):)
Автор:  Неничка [ 15 июн 2009, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

какая красота....сегодня что ли приготовить на ужин-мужа удивить слегка :smile:
Автор:  Cherry [ 19 ноя 2009, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

:good:
Автор:  ГрадусЫ [ 23 ноя 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Девочки,ну че то у меня не получилось :( Как вы делаете,что у вас тесто не пригорает?я все сделала,как написано,но тесто пришлось снимать и дальше печь,т.к курица была практически сырая.Жарила при 180 :sorry:
Автор:  Cherry [ 23 ноя 2009, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

я жарила на 180, час, тесто конечно немного подгорело, но муж сказал супер. Вот что у меня получилось

Вложения:
P1050835.JPG
P1050835.JPG [ 39.81 КБ | Просмотров: 3848 ]
Автор:  Arunka [ 23 ноя 2009, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Я жарила при 180.У меня вообще не подгорало,мясо очень мягкое получается.Нам всем очень понравилось.Может быть вам температуру меньше сделать.А в конце готовки добавить ,что бы тесто подрумянилось.
Автор:  ГрадусЫ [ 23 ноя 2009, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Ну буду пробовать в общем :smile:
Автор:  mayla-m [ 24 ноя 2009, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Mfska
а что за салатик такой аппетитный рядом с курой???
Автор:  Хризантема [ 24 ноя 2009, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Cherry
:good:
Автор:  Mfska [ 24 ноя 2009, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Сидела разглядывала салатик;-) один - с крабовыми палочками (дальний), другой - пекинская капуста (солим и сильно мнем), зелень (в данном случае кинза, мы ее ведрами, ведрами) и лук, заливка как в греческом салате (больше просто в холодильнике ничего не было) :oops: но было вкусно;).
Про температуру: делаю их периодически, уже и без сыра, просто посолив :shock: (все позабыла , а читать- то лень, то неохота) и обмотав, и на мои 180 по времени больше часа минут на 10 -15, стоит посередине духовки, режим сверху и снизу. Мои 180 наверное как 160-170 при нормальном напряжении. И тоже где то через час еще увеличиваю температуру до 200 -220 (смотря по напряжению, ну нет у меня его практически)..... За час то всяко должно быть уже готовым.....
Автор:  karenn [ 25 ноя 2009, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Если тесто подгорает сверху, а начинка еще не пропеклась, то нужно накрыть фольгой сверху. тогда будет жариться начинка, а не верхушка. если подгорает низ, то нужно положить фольгу на дно духовки.
Автор:  ГрадусЫ [ 25 ноя 2009, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

karenn
ух ты,вот это идейка.я не знала,что так можно.спасибо :smile:
Автор:  Barsu [ 25 ноя 2009, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

ой ой ой...как все вкусно смотрится! :good: ...я тоже такую хАчу! :smile:
надо обязательно попробовать!
Автор:  mayla-m [ 29 ноя 2009, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Mfska
а заливка в греческом салате какая? :oops:
Автор:  mayla-m [ 29 ноя 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Mfska
еще вопрос тесто слоеное дрожжевое или безздрожжевое? решила завтра попробовать
Автор:  Arunka [ 29 ноя 2009, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

mayla-m
Я брала слоенное тесто.
Автор:  mayla-m [ 29 ноя 2009, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Arunka
слоеное продается дрожжевое и бездрожжевое :unknown:
Автор:  Arunka [ 29 ноя 2009, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

mayla-m
Если честно уже не помню.
Автор:  mayla-m [ 29 ноя 2009, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

я вот просто сижу мозг напрягаю, дрожжевое может раздуться сильно, а бездрожжевое как раз нормально должно быть
Автор:  Arunka [ 29 ноя 2009, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

mayla-m
Думаю,что вы правы.
Автор:  Mfska [ 01 дек 2009, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

mayla-m
заливка
2ст.л. раст масло (у меня кукурузное) + 4 ст.л. воды + 1/2 ч.л. уксусной эссенции+1/2ч.л (можно и больше) сахара+соль по вкусу (можно еще молотый свежий перец) и в баночку заливается, потом сильно сильно трясется - получается такая тягучая мутная смесь.... и в салат... в процессе можно пробовать и добавить если чего не хватает:):)

А тесто... да не раздувается дрожжевое никуда..... все только дело вкуса и кому что можно;) но многие говорят, что в дрожжевом вкусней:), делала и так и так - одинаково вкусно:):) но в холодильнике всегда бездрожжевое;)
Автор:  Annleo [ 07 дек 2009, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Mfska
спасибо огромное за рецепт, получились, аккурат, как на ваших фото, муж в восторге и я тоже!
Автор:  viilenna [ 14 дек 2009, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

очень вкусно, как и ожидалось, но получилось просто объеденье, я в востроге - не сказать ничего :smile: :smile: :smile:
Только я готовила куриные кармашки (у кати - зуец в СП заморозка брала) - куриное филе уже начиненное сыром и специями, заворачивала в дрожжевое слоеное тесто и готовила при 200 градусах 40 минут - ничего не подгорело и не раздулось :smile:
и на утро порезала и как рулет к чаю подала - замечательное блюдо :smile:
Спасибо огромное за рецепт!!!
Автор:  Товарищ буфетчица [ 18 дек 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

готовила бедрышки куриные, тесто брала слоено-дрожжевое, получилась няма :smile:
Автор:  Таньюшка [ 19 дек 2009, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

На фото все выглядит очень аппетитно, хочу сегодня попробывать. Я в предвкушении!!!
Автор:  Svetlanka [ 29 дек 2009, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Mfska, Оксанчик, спасибо за рецепт!!! Делала на ДР - очень красиво и вкусно!!! :))
Автор:  Quest [ 31 дек 2009, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Выглядет очень аппетитно :D
Автор:  Олишна [ 31 дек 2009, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

слюнки потекли от такой вкусноты! тоже своих побалую :smile:
Автор:  Oblako [ 31 май 2010, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

сделала.
надо только тесто поплотнее накручивать. оно "садится" во время готовки.
в остальном - просто СУПИРР!
Изображение
Автор:  Пуфочка [ 31 май 2010, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

какая красота ... тоже такое хочу ))
завтра прикуплю ингредиенты :ki_ss:
Автор:  Oblako [ 31 май 2010, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Пуфочка
в том то и прелесть, что ингредиентов - минимум!
Автор:  musy [ 01 июн 2010, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Oblako* писал(а):
сделала.
надо только тесто поплотнее накручивать. оно "садится" во время готовки.
в остальном - просто СУПИРР!
Изображение

Я такую вкусноту делала, но моим не понравилось. А мне очень, я делала со слоённым тестом и слоенно-дрожевым. Лучше получилось со вторым, т.к. просто слоённое оно сильнее поджаривается и засушивается.
Автор:  musy [ 01 июн 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

:-ok-:
Автор:  Dashulya [ 03 дек 2010, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Спасибо за рецепт, стоит курочка уже в духовке, ждёт мужа :-) выглядит очень аппетитно :a_g_a:
Автор:  Ксентик [ 07 дек 2010, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Спасибо огромное за рецептик! Очень вкусно получилось :a_g_a:
Автор:  Orca [ 03 янв 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

рецепт классный готовила на НГ,вкусно,быстро,всем очень понравилось,спасибо..... :smile:
Автор:  Ирок [ 10 янв 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Ой девочки,какие же вы всё таки молодчинки!!!
Мужа балую,он в восторге не понимает что со мной.А я тут на фотографии насмотрюсь комментарии почитаю.... и вперед на кухню :hi_hi_hi:
Обожаю ВЛАДМАМУ!!!!! :ro_za:
Автор:  ЯГОДК@ [ 15 янв 2011, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Mfska
огромное спасибо за рецепт :ro_za:
очень быстро и вкусно
Автор:  Ирок [ 16 янв 2011, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Вчера приготовила,ничего не подгорело всё оч ВКУСНО!!!!!!!!!!
Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!!!!!!!!!
Автор:  алез [ 17 янв 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Вкусно это не то слово :a_g_a: , а главное все очень просто, и возиться долго не надо.вчера вечерком сделала, все слопали, за обе щеки :a_g_a: Теперь просят повтор :hi_hi_hi: Спасибо за такой чудный рецептик :ro_za: кстати я просила мужа купить слоеное тесто. а он мне принес слоено-дрожжевое, очень понравилось!!!
Автор:  Ирок [ 17 янв 2011, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

я кста тож делала с дрожжевым,супер всё получилось
Автор:  Orca [ 17 янв 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

я тоже брала слоенно-дрожжевое моим всем очень понравилось..... :smile:
Автор:  Кнопка [ 21 мар 2011, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

девочки, я в кулинарии вообще не бум бум, не поняла, как внутрь сыр запихать?
Автор:  Orca [ 21 мар 2011, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

просто ножом тыкаете и маленькие кусочки сыра пихаете,я так делала... :smile: к примеру на голень три-четыре дырочки протыкаете и пихаете сыр,так и чесночек можно запихать...
Автор:  Mfska [ 22 мар 2011, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Можно прям разрез сделать и узкий кусочек хорошо ложится в него.
Автор:  Кнопка [ 22 мар 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

спасибочки, пошла творить:)
Автор:  vasika [ 07 апр 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

несколько раз делала, получилось оч вкусно. Но сколько раз делала, сок из курицы вытекает, хоть и залепляю наглухо. Как исправить? поскажите
Автор:  Orca [ 07 апр 2011, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

vasika писал(а):
несколько раз делала, получилось оч вкусно. Но сколько раз делала, сок из курицы вытекает, хоть и залепляю наглухо. Как исправить? поскажите

вы её хорошо размораживаете перед тем как завернуть?у меня ничего не вытекает.... :ne_vi_del:
Автор:  Как|тус [ 18 апр 2011, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

делала старшему сыну на ДР, деткам всем очень понравилось, да и родственникам тоже, а главное просто, быстро, оригинально и очень-очень вкусно :smile:
Автор:  nasta [ 21 апр 2011, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

девочки, а вы кожу с курицы снимаете? Просто мне кажется, что вареная кожа как-то не очень, она ведь там не запекается.
Автор:  vasika [ 21 апр 2011, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

nasta
я из филе делаю, без кожицы
Автор:  Как|тус [ 21 апр 2011, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

а я не снимала, у меня муж с сыном очень кожицу любит, а гости если не захотят есть, сами снимут :smile:
Автор:  vasika [ 21 апр 2011, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

kuzyshka писал(а):
а я не снимала, у меня муж с сыном очень кожицу любит, а гости если не захотят есть, сами снимут :smile:

кожица получается вареная или все-таки зажаренная?
Автор:  Как|тус [ 22 апр 2011, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

а я не помню :smu:sche_nie:
они так быстро съелись, что даже не заметила :-)
Автор:  Fukurou [ 19 июн 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Сегодня сделал это блюдо. Получилось очень вкусно :co_ol: Делала из слоенно- дрожевого теста. Тесто не подгорело и ножки пропеклись хорошо. Использовала первый рецепт, в ножках сделала надрезы и в них положила сыр.
И вот что у меня получилось :ya_hoo_oo:
Изображение
Автор:  irsena [ 23 июн 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

хочу такой салааатттт... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Автор:  Fukurou [ 26 июн 2011, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Мой любимый :-ok-:
Автор:  ж(:ня [ 09 июн 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Изображение
главное легко готовиться, а вкусненько то как :-)
Автор:  Mfska [ 09 июн 2012, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

да и выглядит аппетитно :co_ol:
Автор:  Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Обалдеть!

Попрбую в воскресенье сделать и подлизаться к жене... Спасибо за рецепт!
Автор:  Владимир_2 [ 10 янв 2013, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Интересно, а если таким образом попробовать приготовить свиниу? В субботу попробую.
Автор:  лесеночек [ 01 мар 2013, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окорочка "по-французСки":)

Ну очень вкучсно! спасибо за рецептик. фото моих ножек:)
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.