VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Окорочка "по-французСки":) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=45342 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mfska [ 08 фев 2009, 15:51 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Окорочка "по-французСки":) | ||||
Сразу, оговорюсь, если кто то выкладывал, и я не увидела - извините. Окорочка "по-французки" - так было в рецепте написано. У меня в наличии 2 окорочка Михайловских - разрезала по суставу - получилось 4 части. Соль, перец молотый, карри (для 2х штук - папа любит), чесночек, сливочное масло, сыр, слоеное тесто. Курицу - солим, перчим, обмазываем карри, втыкаем чесночёк (кто любит), делаем разрез в мякоти и вставляем пластик сыра. Раскатываем слоеное тесто, режем полосками по 3 см, и обматываем все эти кусочки. Форму смазываем сливочным маслом, укладываем "ранено-забинтованные" запчасти, сверху смазываем желтком и в разогретую духовку (180 С, на 30 минут). У меня напряжение очень слабое поэтому было 200 С и час. (а из остатков теста печенюшки:)) и Вот что получилось....
|
Автор: | Лада [ 08 фев 2009, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французки" |
какая красотища вкуснотища)) |
Автор: | Муха** [ 08 фев 2009, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французки" |
Mfska писал(а): разрезала по суставу - получилось 4 части. а кость вынимала? |
Автор: | poli-kiri [ 08 фев 2009, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французки" |
Очень аппетитно! |
Автор: | musy [ 08 фев 2009, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французки" |
Я рецепт таких ножек знаю, но называется по другому и немного по другому делается. Я один раз делала, но мои честно сказать не оценили сей шедевр "Бриллиантовые ножки" Состав: куриные ножки (нижняя часть) Твердый сыр Молоко Приправа Слоеное тесто( я делала со слоеным и слоено-дрожевым, со вторым мне больше понравилось) Приготовление: Курин. ножки начиняем молоком (делаем уколы с помощью шприца). Делаем "кармашки" под шкурку, в которые укладываем пластики сыра. Затем ножки солят, перчат, натирают приправой. Тесто раскатывают и нарезают в длинные узкие полоски (типа бинтов). Затем ножки плотно забинтовываются и выпекаются в духовке до готовности. |
Автор: | финочка [ 09 фев 2009, 03:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французки" |
Красота какая!!!! И вкусно наверное!!! |
Автор: | Mfska [ 09 фев 2009, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Муха** Кость не вынимала. Бабушка немного подождала, пока остынет и держа за ножку-как эскимо так и ела:) musy Ну это другой наверное рецепт:) (при случае обязательно и его попробую сделать) Мои съели на раз, даже ребетенка, которая постоянно кривится от всего:) И сыр в этом рецепте немного по другому вставляется - не под кожу, как в кармашек... А в прорезь в мякоти вдоль косточки входит пластик 4 на 2 см. И не очень плотно заматывала тестом, иначе оно (тесто) будет совсем "мокрым", а так пропитанное соком-бульоном. |
Автор: | musy [ 10 фев 2009, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Не у меня тесто не было мокрым. Ножки и на следующий день были очень вкусные. А мясо от молока такое нежное получается. Это просто мои не любят всякие изыски и извращения |
Автор: | Lady Marmelade [ 20 фев 2009, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
а ведь наверно так можно сдеать и филе куриное, получится без косточки:) надо попробовать:) |
Автор: | *Наталевна* [ 21 фев 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Ну попробую на 23 приготовить |
Автор: | финочка [ 23 фев 2009, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Сегодня готовила "Окорочка по франзузки! - ммм объеденье!!! Все были в восторге!!! Готовила из "ножек Буша" без чесночка, но с сыром! |
Автор: | Люко [ 23 фев 2009, 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Я частенько готовлю такое блюда. Когда только начинала, то голень на косточке обматывала, а теперь убераю кость. На след. день после приготовления любим кушать холодным, нарежу как рулетик и с чаем вкусно................,такой мясной пирог-рулетик получается. |
Автор: | Веснушка [ 03 апр 2009, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Спасибо за рецептик. Вчера приготовила. Мнямка. Только делала крылышки, а не окорочка. |
Автор: | Arunka [ 25 апр 2009, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Mfska Спасибо за рецепт.Окорочка просто супер.Мяско мягкое ,вкусненькое. |
Автор: | jannie [ 08 июн 2009, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
А тесто именно слоеное или можно дрожжевое слоеное? |
Автор: | Mfska [ 09 июн 2009, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
jannie Мне кажется это дело вкуса.... Девочки выше писали, что им в дрожжевом больше понравилось.... У нас в семье дрожжи не идут, поэтому все безДрожжевое:):) |
Автор: | Неничка [ 15 июн 2009, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
какая красота....сегодня что ли приготовить на ужин-мужа удивить слегка |
Автор: | Cherry [ 19 ноя 2009, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Автор: | ГрадусЫ [ 23 ноя 2009, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Девочки,ну че то у меня не получилось Как вы делаете,что у вас тесто не пригорает?я все сделала,как написано,но тесто пришлось снимать и дальше печь,т.к курица была практически сырая.Жарила при 180 |
Автор: | Cherry [ 23 ноя 2009, 22:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) | ||
я жарила на 180, час, тесто конечно немного подгорело, но муж сказал супер. Вот что у меня получилось
|
Автор: | Arunka [ 23 ноя 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Я жарила при 180.У меня вообще не подгорало,мясо очень мягкое получается.Нам всем очень понравилось.Может быть вам температуру меньше сделать.А в конце готовки добавить ,что бы тесто подрумянилось. |
Автор: | ГрадусЫ [ 23 ноя 2009, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Ну буду пробовать в общем |
Автор: | mayla-m [ 24 ноя 2009, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Mfska а что за салатик такой аппетитный рядом с курой??? |
Автор: | Хризантема [ 24 ноя 2009, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Cherry |
Автор: | Mfska [ 24 ноя 2009, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Сидела разглядывала салатик;-) один - с крабовыми палочками (дальний), другой - пекинская капуста (солим и сильно мнем), зелень (в данном случае кинза, мы ее ведрами, ведрами) и лук, заливка как в греческом салате (больше просто в холодильнике ничего не было) но было вкусно;). Про температуру: делаю их периодически, уже и без сыра, просто посолив (все позабыла , а читать- то лень, то неохота) и обмотав, и на мои 180 по времени больше часа минут на 10 -15, стоит посередине духовки, режим сверху и снизу. Мои 180 наверное как 160-170 при нормальном напряжении. И тоже где то через час еще увеличиваю температуру до 200 -220 (смотря по напряжению, ну нет у меня его практически)..... За час то всяко должно быть уже готовым..... |
Автор: | karenn [ 25 ноя 2009, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Если тесто подгорает сверху, а начинка еще не пропеклась, то нужно накрыть фольгой сверху. тогда будет жариться начинка, а не верхушка. если подгорает низ, то нужно положить фольгу на дно духовки. |
Автор: | ГрадусЫ [ 25 ноя 2009, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
karenn ух ты,вот это идейка.я не знала,что так можно.спасибо |
Автор: | Barsu [ 25 ноя 2009, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
ой ой ой...как все вкусно смотрится! ...я тоже такую хАчу! надо обязательно попробовать! |
Автор: | mayla-m [ 29 ноя 2009, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Mfska а заливка в греческом салате какая? |
Автор: | mayla-m [ 29 ноя 2009, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Mfska еще вопрос тесто слоеное дрожжевое или безздрожжевое? решила завтра попробовать |
Автор: | Arunka [ 29 ноя 2009, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
mayla-m Я брала слоенное тесто. |
Автор: | mayla-m [ 29 ноя 2009, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Arunka слоеное продается дрожжевое и бездрожжевое |
Автор: | Arunka [ 29 ноя 2009, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
mayla-m Если честно уже не помню. |
Автор: | mayla-m [ 29 ноя 2009, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
я вот просто сижу мозг напрягаю, дрожжевое может раздуться сильно, а бездрожжевое как раз нормально должно быть |
Автор: | Arunka [ 29 ноя 2009, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
mayla-m Думаю,что вы правы. |
Автор: | Mfska [ 01 дек 2009, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
mayla-m заливка 2ст.л. раст масло (у меня кукурузное) + 4 ст.л. воды + 1/2 ч.л. уксусной эссенции+1/2ч.л (можно и больше) сахара+соль по вкусу (можно еще молотый свежий перец) и в баночку заливается, потом сильно сильно трясется - получается такая тягучая мутная смесь.... и в салат... в процессе можно пробовать и добавить если чего не хватает:):) А тесто... да не раздувается дрожжевое никуда..... все только дело вкуса и кому что можно;) но многие говорят, что в дрожжевом вкусней:), делала и так и так - одинаково вкусно:):) но в холодильнике всегда бездрожжевое;) |
Автор: | Annleo [ 07 дек 2009, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Mfska спасибо огромное за рецепт, получились, аккурат, как на ваших фото, муж в восторге и я тоже! |
Автор: | viilenna [ 14 дек 2009, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
очень вкусно, как и ожидалось, но получилось просто объеденье, я в востроге - не сказать ничего Только я готовила куриные кармашки (у кати - зуец в СП заморозка брала) - куриное филе уже начиненное сыром и специями, заворачивала в дрожжевое слоеное тесто и готовила при 200 градусах 40 минут - ничего не подгорело и не раздулось и на утро порезала и как рулет к чаю подала - замечательное блюдо Спасибо огромное за рецепт!!! |
Автор: | Товарищ буфетчица [ 18 дек 2009, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
готовила бедрышки куриные, тесто брала слоено-дрожжевое, получилась няма |
Автор: | Таньюшка [ 19 дек 2009, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
На фото все выглядит очень аппетитно, хочу сегодня попробывать. Я в предвкушении!!! |
Автор: | Svetlanka [ 29 дек 2009, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Mfska, Оксанчик, спасибо за рецепт!!! Делала на ДР - очень красиво и вкусно!!! ) |
Автор: | Quest [ 31 дек 2009, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Выглядет очень аппетитно |
Автор: | Олишна [ 31 дек 2009, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
слюнки потекли от такой вкусноты! тоже своих побалую |
Автор: | Oblako [ 31 май 2010, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
сделала. надо только тесто поплотнее накручивать. оно "садится" во время готовки. в остальном - просто СУПИРР! |
Автор: | Пуфочка [ 31 май 2010, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
какая красота ... тоже такое хочу )) завтра прикуплю ингредиенты |
Автор: | Oblako [ 31 май 2010, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Пуфочка в том то и прелесть, что ингредиентов - минимум! |
Автор: | musy [ 01 июн 2010, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Автор: | Dashulya [ 03 дек 2010, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Спасибо за рецепт, стоит курочка уже в духовке, ждёт мужа выглядит очень аппетитно |
Автор: | Ксентик [ 07 дек 2010, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Спасибо огромное за рецептик! Очень вкусно получилось |
Автор: | Orca [ 03 янв 2011, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
рецепт классный готовила на НГ,вкусно,быстро,всем очень понравилось,спасибо..... |
Автор: | Ирок [ 10 янв 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Ой девочки,какие же вы всё таки молодчинки!!! Мужа балую,он в восторге не понимает что со мной.А я тут на фотографии насмотрюсь комментарии почитаю.... и вперед на кухню Обожаю ВЛАДМАМУ!!!!! |
Автор: | ЯГОДК@ [ 15 янв 2011, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Mfska огромное спасибо за рецепт очень быстро и вкусно |
Автор: | Ирок [ 16 янв 2011, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Вчера приготовила,ничего не подгорело всё оч ВКУСНО!!!!!!!!!! Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!!!!!!!!! |
Автор: | алез [ 17 янв 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Вкусно это не то слово , а главное все очень просто, и возиться долго не надо.вчера вечерком сделала, все слопали, за обе щеки Теперь просят повтор Спасибо за такой чудный рецептик кстати я просила мужа купить слоеное тесто. а он мне принес слоено-дрожжевое, очень понравилось!!! |
Автор: | Ирок [ 17 янв 2011, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
я кста тож делала с дрожжевым,супер всё получилось |
Автор: | Orca [ 17 янв 2011, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
я тоже брала слоенно-дрожжевое моим всем очень понравилось..... |
Автор: | Кнопка [ 21 мар 2011, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
девочки, я в кулинарии вообще не бум бум, не поняла, как внутрь сыр запихать? |
Автор: | Orca [ 21 мар 2011, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
просто ножом тыкаете и маленькие кусочки сыра пихаете,я так делала... к примеру на голень три-четыре дырочки протыкаете и пихаете сыр,так и чесночек можно запихать... |
Автор: | Mfska [ 22 мар 2011, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Можно прям разрез сделать и узкий кусочек хорошо ложится в него. |
Автор: | Кнопка [ 22 мар 2011, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
спасибочки, пошла творить:) |
Автор: | vasika [ 07 апр 2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
несколько раз делала, получилось оч вкусно. Но сколько раз делала, сок из курицы вытекает, хоть и залепляю наглухо. Как исправить? поскажите |
Автор: | Orca [ 07 апр 2011, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
vasika писал(а): несколько раз делала, получилось оч вкусно. Но сколько раз делала, сок из курицы вытекает, хоть и залепляю наглухо. Как исправить? поскажите вы её хорошо размораживаете перед тем как завернуть?у меня ничего не вытекает.... |
Автор: | Как|тус [ 18 апр 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
делала старшему сыну на ДР, деткам всем очень понравилось, да и родственникам тоже, а главное просто, быстро, оригинально и очень-очень вкусно |
Автор: | nasta [ 21 апр 2011, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
девочки, а вы кожу с курицы снимаете? Просто мне кажется, что вареная кожа как-то не очень, она ведь там не запекается. |
Автор: | vasika [ 21 апр 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
nasta я из филе делаю, без кожицы |
Автор: | Как|тус [ 21 апр 2011, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
а я не снимала, у меня муж с сыном очень кожицу любит, а гости если не захотят есть, сами снимут |
Автор: | vasika [ 21 апр 2011, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
kuzyshka писал(а): а я не снимала, у меня муж с сыном очень кожицу любит, а гости если не захотят есть, сами снимут кожица получается вареная или все-таки зажаренная? |
Автор: | Как|тус [ 22 апр 2011, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
а я не помню они так быстро съелись, что даже не заметила |
Автор: | irsena [ 23 июн 2011, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
хочу такой салааатттт... |
Автор: | Fukurou [ 26 июн 2011, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Мой любимый |
Автор: | ж(:ня [ 09 июн 2012, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
главное легко готовиться, а вкусненько то как |
Автор: | Mfska [ 09 июн 2012, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
да и выглядит аппетитно |
Автор: | Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Обалдеть! Попрбую в воскресенье сделать и подлизаться к жене... Спасибо за рецепт! |
Автор: | Владимир_2 [ 10 янв 2013, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Интересно, а если таким образом попробовать приготовить свиниу? В субботу попробую. |
Автор: | лесеночек [ 01 мар 2013, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Окорочка "по-французСки":) |
Ну очень вкучсно! спасибо за рецептик. фото моих ножек:) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |