Всем, кто уже наелсу апельсинов - рецепт. Вот как раз и возможность пристроить остатки горчицы (кто-то переживал, куда деть горчицу). Загадочный порошок лукового супа, думаю, с успехом заменит бульонный кубик растертый в порошок или просто порошковый бульон типа Роллтона.
Ссылка
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3136
И собственно рецепт
1 курица, разрезанная на 8-10 частей ( или 12 ножек или 4 четвертинки)
2 ст.л. порошка лукового супа
1 ст.л. горчицы ( я взяла пополам обычную и с зернышками)
1 стакан апельсинового сока
цедра с 2 апельсинов
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
немного соли
Курица в апельсиновом соке -> Инструкции
Курицу нарезать, слегка посолить ( осторожно - порошок супа тоже соленый ), выложить в противень, посыпать порошком супа и намазать горчицей. Смешать сок, сахар и цедру и вылить на курицу. Печь в заранее нагретой до 180 С духовке 50-60 минут, если курица уже готова, но все еще бледная, то в последние 10 минут повысить температуру или включить верхний гриль.
Примечание : желательно брать свежевыжатый сок.