Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Meyk
Не резать!!! :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Meyk
я делала корнишон специально, чтобы не резать, духовка небольшая.
мне показалось, что лучше целую.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 20 мар 2015, 17:02:
Meyk
Не резать!!! :shout:


Если шкурка целая, под шкуркой топится жир и кожица получается хрусткая, как чипсы, а мясо нежное. Если резать весь жир просто утечет в соль. Кура будет гораздо суше. Когда она готовится, если посмотреть, видно как плавится и пузыриться под шкуркой жидкость.

Добавлено спустя 27 секунд:
Я за целую куру!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
После того как резала, обязательно сделаю нерезанную, тк у разрезанной сок/жир вытопился и во-первых стала сухая, а со-вторых этот жир стал подгорать и запах по квартире, даже не смотря на вытяжку, был тяжелый.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 862
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 51 раз
у меня какая-то мумия сухая получилась :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43831
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
поставили целую, там правда одна нога оторвана, шкура лопнула.

У меня духовка с конвекцией, я пока не понимаю ее - поставила верхний нагрев и конвекция. В инструкции именно на этом режиме готовят курицу. 220 на 1,4 часа, кура 1,5 кг.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Муравей-Локи писал(а) 20 мар 2015, 17:09:
у меня какая-то мумия сухая получилась :-)

:-) к меня тоже, если бы не сразу съели, то потом не надгрызли бы :ps_ih:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Meyk
Для конвекции слишком высокая темпа,180-200 достаточно.Конвекция сушит,это же вентилятор.Выключай пока,ставь на верхний\нижний подогрев,но без конвекции,минут за 15 ее включишь для более зажаристого вида,иначе высушишь куру слишком.

У тебя сейчас нагрев не равномерный,только верхний,зато излишняя испаряемость продукта.


Последний раз редактировалось Виза 20 мар 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Виза поблагодарил: Meyk
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Meyk
Расскажите потом, как оно, поставила на прогрев 2х тенов, верх и низ, с конвекцией не стала, боялась, что не пропечется
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лада
С нами с: 25 апр 2013
Сообщений: 776
Изображений: 0
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 105 раз
я режу, что бы вымыть внутри всё хорошо. Потом складываю обратно и ложу пузиком вниз ,она у меня как бы стоит на локоточках и коленках. Спинка не сгорает , подрумянивается вся равномерно, жир стекает в соль, сочная внутри,хрустящая снаружи.
ставлю на низ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43831
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Виза писал(а) 20 мар 2015, 17:14:
верхний\нижний подогрев,но без конвекции

такого нет.
Тока верхний-нижний вместе. Пойду переключу, я тока поставила.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Виза
спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Meyk писал(а) 20 мар 2015, 17:27:
Тока верхний-нижний вместе

Правильно,одновременно и верхний и нижний.

цукерка
Этот рецепт похож по вкусу на куру-гриль.Там принцип такой,что курица на вертеле поворачивается раньше,чем капнет сок из нее и сок все время эту куру увлажняет.
Тут так же,надо класть на спину и не резать.Сок собирается внутри и изнутри и увлажняет куру.
Похожий рецепт курица на бутылке или банке,в которую налита вода.Вода испаряется и не дает курице высушится.
А тут еще и соль,то есть типа соляная сауна.

Наверное резаная и спинкой вверх тоже вкусная,но это другой рецепт просто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лада
С нами с: 25 апр 2013
Сообщений: 776
Изображений: 0
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 105 раз
Виза
в следующий раз попробую спинкой вниз и не резать,разницу расскажу.
моя тоже на гриль похожа :a_g_a:

А как вы промываете внутри всё? мне там много чего не нравится :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
цукерка писал(а) 20 мар 2015, 17:51:
А как вы промываете внутри всё? мне там много чего не нравится

Через отверстие ,нормально промывается
слепым методом,как гинекологи :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
цукерка писал(а) 20 мар 2015, 17:51:
мне там много чего не нравится

а какой марки курица?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лада
С нами с: 25 апр 2013
Сообщений: 776
Изображений: 0
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 105 раз
Верса
когда как- приосколье, последняя ,кажется амурская. просто не люблю остатки кишочек и ещё что то такое мягкое ,может лёгкое :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
в михайловском бройлере отверстие большое :ps_ih: , но разрезав, конечно, удобнее.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 04 фев 2015
Сообщений: 30
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
я уже как год пользуюсь таким рецептом, тоже знакомая подскакала и назвала Кура на соли! и что самое интересное муж не любил курицу вообще, а когда так приготовишь есть! :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43831
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Мой муж не в восторге. Слишком пресная. Шкура да - хрустящая, прикольная.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лада
С нами с: 25 апр 2013
Сообщений: 776
Изображений: 0
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 105 раз
Meyk
Meyk писал(а) 21 мар 2015, 07:35:
Слишком пресная

Вот! Для перестраховки я раздавила 2-3 чесночинки,добавила 0,5 ч.л. соли и совсем немного раст.масла(что бы удобнее было размазывать всё это по курочке)намазала этой смесью . Время тоже. Запах !!! Корочка хрустящая. На вкус -гриль.
Но это получается уже другой рецепт,хотя основа та же.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]