Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Курица в кисло сладком соусе с ананасами
Нам потребуется:
1. Филе курицы 500гр
2. Крахмал 250гр.
3. Мука 100гр.
4. Томатная паста 250 гр.
5. Ананасы свежие или консервированные 300гр
6. Лук репчатый 1 большая луковица.
7. Чеснок 4 зубчика
8. Сахарный песок 7 ст.л
9. Соевый соус 3 ст.л
10. Уксус китайский или винный 5% - 6 ст.л
11. Морковь 1 шт.
12. кукуруза баночная 150гр
=================================

Для кляра:
смешиваем крахмал 200гр и муку 50 гр добавляем воды и доводим до консистенции густой сметаны, курицу нарезать кубиками и замочить на 20 минут в кляре.

Для соуса:
Смешиваем томатную пасту 250гр с мукой 50гр, добавляем 5 ст.л уксуса, 7 ст.л сахара, 3 ст.л соевого соуса, нарезаем мелко мелко чеснок добавляем и все перемешиваем. Далее вливаем 100гр теплой воды еще раз перемешиваем и отставляем в сторону дожидаться часа Х =)
=================================

В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу до золотистого цвета (как курица стала золотистая откидываем ее в свободную кастрюльку), тут главное не торопится выкладывать в сковороду курицу в один слой дабы не слиплась и так обжарить ее всю.

Дальше нарезаем лук полу кольцами ананас мелкими кусочками закидываем в сковородку и чуть чуть масла, перемешиваем добавляем кукурузу перемешиваем и на среднем огне жарим примерно 2-3 минуты. Дальше в сковородку выкладываем курицу все тщательно перемешиваем. Вот и настал час Х обжариваем еще примерно все это минутку и вливаем приготовлены соус, влили все перемешали (пробуем на вкус может нужно добавить сахара или уксуса по вкусу) даем закипеть и выключаем плитку, в самом конце добавляем нарезанную соломкой морковь и перемешиваем. Все приятного аппетита, очень хорошо подходит к гарниру Чхао Фань (китайский рис с яйцом)
==================================

Рецепт Китайский рис с яйцом (Чхао Фань)

1. Рис 400гр
2. Яйцо 3шт
3. Стрелки чеснока 200гр
4. Соевый соус 5 ст.л
5. Морковь 1шт
6. Репчатый лук 1 шт
7. Кукуруза баночная 100гр.
8. Колбаса варено-копченая 150гр.
========================

1. Отвариваем рис минут 10 (главное чуть чуть его не доварить), сливаем воду и промываем пару раз холодной водой, опять сливаем воду и выкладываем на большое блюдо. Ставим рис в холодильник на пару часов, дабы рисинки обсохли закупорились...

2. Яйца разбиваем в маленькую кастрюльку перемешиваем и подогреваем пока они не свернуться, чуть чуть не схватятся.

3. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем стрелки чеснока примерно по 3см обжариваем пару минут, колбасу нарезать маленькими кубиками и высыпаем в сковородку все перемешиваем и обжариваем на сковородке минут 5еще минуты 3, добавляем нарезанный полукольцами лук, кукурузу т 1 ст.л соевого соуса перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

4. Высыпаем рис в сковородку добавляем яйца и 4 ст.л соевого соуса все перемешиваем, добавляем нарезанную морковь мелкими кубиками перемешиваем и обжариваем постоянно помешивая рис 5 минут. Выключаем огонь Чхао Фань Готов! mànmànchī



За это сообщение автора Cosa-nostra поблагодарили: 9 Берегиняандреевнаfaery fairyirinaiziKnigochejaOlgaCHTIOLAПара фразВиkуля
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6004
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, хочу курочку попробовать сделать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Завтра буду готовить это добро + свинину со стрелками чеснока соломкой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 3891
Откуда: вторая речка
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 426 раз
хочу :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Сообщений: 97
Поблагодарили: 2 раза
Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Parka писал(а):
Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт!

Промыть мало будет, когда сварили рис. выложите его на протвень и поставьте в холодильник часа на 2-3. а лучше на ночь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Сообщений: 97
Поблагодарили: 2 раза
Cosa-nostra писал(а):
Parka писал(а):
Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт!

Промыть мало будет, когда сварили рис. выложите его на протвень и поставьте в холодильник часа на 2-3. а лучше на ночь

Спасибо, а то я уж решила этим нюансом пренебречь для скорости)). Значит, будем с вечера готовить. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 444
Откуда: СП
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 48 раз
Приготовила только курицу - она просто супер! Именно так, как мы любим :rolleyes: Спасибо за рецепт :ro_za:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Спасибо за рецепты! Вкуснятина! :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]