Курица в кисло сладком соусе с ананасами
Нам потребуется:
1. Филе курицы 500гр
2. Крахмал 250гр.
3. Мука 100гр.
4. Томатная паста 250 гр.
5. Ананасы свежие или консервированные 300гр
6. Лук репчатый 1 большая луковица.
7. Чеснок 4 зубчика
8. Сахарный песок 7 ст.л
9. Соевый соус 3 ст.л
10. Уксус китайский или винный 5% - 6 ст.л
11. Морковь 1 шт.
12. кукуруза баночная 150гр
=================================
Для кляра:
смешиваем крахмал 200гр и муку 50 гр добавляем воды и доводим до консистенции густой сметаны, курицу нарезать кубиками и замочить на 20 минут в кляре.
Для соуса:
Смешиваем томатную пасту 250гр с мукой 50гр, добавляем 5 ст.л уксуса, 7 ст.л сахара, 3 ст.л соевого соуса, нарезаем мелко мелко чеснок добавляем и все перемешиваем. Далее вливаем 100гр теплой воды еще раз перемешиваем и отставляем в сторону дожидаться часа Х =)
=================================
В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу до золотистого цвета (как курица стала золотистая откидываем ее в свободную кастрюльку), тут главное не торопится выкладывать в сковороду курицу в один слой дабы не слиплась и так обжарить ее всю.
Дальше нарезаем лук полу кольцами ананас мелкими кусочками закидываем в сковородку и чуть чуть масла, перемешиваем добавляем кукурузу перемешиваем и на среднем огне жарим примерно 2-3 минуты. Дальше в сковородку выкладываем курицу все тщательно перемешиваем. Вот и настал час Х обжариваем еще примерно все это минутку и вливаем приготовлены соус, влили все перемешали (пробуем на вкус может нужно добавить сахара или уксуса по вкусу) даем закипеть и выключаем плитку, в самом конце добавляем нарезанную соломкой морковь и перемешиваем. Все приятного аппетита, очень хорошо подходит к гарниру Чхао Фань (китайский рис с яйцом)
==================================
Рецепт Китайский рис с яйцом (Чхао Фань)
1. Рис 400гр
2. Яйцо 3шт
3. Стрелки чеснока 200гр
4. Соевый соус 5 ст.л
5. Морковь 1шт
6. Репчатый лук 1 шт
7. Кукуруза баночная 100гр.
8. Колбаса варено-копченая 150гр.
========================
1. Отвариваем рис минут 10 (главное чуть чуть его не доварить), сливаем воду и промываем пару раз холодной водой, опять сливаем воду и выкладываем на большое блюдо. Ставим рис в холодильник на пару часов, дабы рисинки обсохли закупорились...
2. Яйца разбиваем в маленькую кастрюльку перемешиваем и подогреваем пока они не свернуться, чуть чуть не схватятся.
3. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем стрелки чеснока примерно по 3см обжариваем пару минут, колбасу нарезать маленькими кубиками и высыпаем в сковородку все перемешиваем и обжариваем на сковородке минут 5еще минуты 3, добавляем нарезанный полукольцами лук, кукурузу т 1 ст.л соевого соуса перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
4. Высыпаем рис в сковородку добавляем яйца и 4 ст.л соевого соуса все перемешиваем, добавляем нарезанную морковь мелкими кубиками перемешиваем и обжариваем постоянно помешивая рис 5 минут. Выключаем огонь Чхао Фань Готов! mànmànchī
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
Сообщений: 779 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 152 раза |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 6004 Изображений: 8 Благодарил (а): 235 раз Поблагодарили: 195 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 779 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 152 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3891 Откуда: вторая речка Благодарил (а): 616 раз Поблагодарили: 426 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 97 Поблагодарили: 2 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 779 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 152 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 97 Поблагодарили: 2 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 444 Откуда: СП Благодарил (а): 64 раза Поблагодарили: 48 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 2576 Откуда: Хабаровск Благодарил (а): 757 раз Поблагодарили: 264 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 9 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |