Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Курочка получается нежная, сочная с легким оттенком китайской кухни.

Изображение

Потребуется:
филе грудок примерно 1 кг.
4 ч.л. крахмала
1 яйцо
растителное масло для фритюра
кунжут
2 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. сахара
125 мл. куриного бульона
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
3 зубчика чеснока

Грудки порезать на небольшие кусочик, размером примерно с наггетсы. 2 ч.л. крахмала смешать с яйцом, залить этой смесью порезанную курицу и поставить в холодильник минут на 15. курицу достать, немного подсолить, поперчить. Обжарить во фритюре. ( я вместо фритюра использую небольшой ковшик, наливаю туда побольше масла и вперед).

Выложить обжареную курицу на бумажное полотенце, обсушить.

Смешать соевый соус, бульон, лимонный сок, сахар, пропущенный чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения. Отдельно размешать 2 ч.л. крахмала с 1 ч.л. воды. Когда закипит соус влить туда крахмал. Перемешивая поварить на огне 2-3 минуты. Добавить кунжут. (тут уж кому как нравится, кому-то побольше, кому-то наоборот).
курицу выложить горкой на тарелкой, сверху залить соусом и подавать.

Я подавала с фунчезой, заправленной баклажанами и полосками огурца в каленом масле.
Получается быстро и вкусно!

завтра выложу фотку.


Последний раз редактировалось Lady Marmelade 29 июн 2010, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 апр 2009
Сообщений: 649
Lady Marmelade
можно поподробнее о фунчезе, запраленной баклажанами :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
да все оч просто!
почистила баклажаны, порезала кубиками, обжарила на сковородке, добавив пару зубчиков чеснока.
огурцы тож почистила порезала тонкой длинной соломкой.
фунчезу сварила.
добавила туда баклажаны, огурчики, выдавила 3 зубчика чеснока, посолила.
масла растительное накалила, добавила в него приправу для корейской моркови.
залила им фунчезу с овощами. перемешала. :smile:
все!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 апр 2009
Сообщений: 649
Lady Marmelade
спасибки, звучит супер, обязательно попробуем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
на здоровье ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]