Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жульен в разных вариациях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Кто как готовит?
Подарили мне кокотницы, хочу вот жульенчиков поделать...
Поделитеь своими рецептами... :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я делала такой

Жюльен (рецепт «от фонаря»)

и еще из баклажанов с грибами

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyud ... baklazhani
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
спасибо за ссылки!
с баклажанами так вообще первый раз рецепт вижу! попробую обязательно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Я готовлю такой жульен: шампиньоны из банки резаные обжарить с луком, в посуду выложит слоями - шампиньоны с луком, гребешок, креветка, потом опять шампиньоны, гребешок и креветка, залить 30% сливками( если процент меньше получится жидким), посолить. Чтобы хорошо пропиталось нужно дать постоять пару часов или более, но это по желанию. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, чтобы сыр закрыл полностью и на 20 минут в горячую духовку чтобы сыр подплавился. Вот и все. Вкуснотища. Я готовила в большои посуде, но можно делать порционно в маленокой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
nastiastar
вкусный какой рецепт, а жульен не жидкий выходит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Lady Marmelade
немного жидковат, но не сильно, я сливками залила, чтобы они покрыли, но не закрыли


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 4194
Откуда: Владивосток, Весенняя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз
nastiastar писал(а):
Я готовлю такой жульен: шампиньоны из банки резаные обжарить с луком, в посуду выложит слоями - шампиньоны с луком, гребешок, креветка, потом опять шампиньоны, гребешок и креветка, залить 30% сливками( если процент меньше получится жидким), посолить. Чтобы хорошо пропиталось нужно дать постоять пару часов или более, но это по желанию. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, чтобы сыр закрыл полностью и на 20 минут в горячую духовку чтобы сыр подплавился. Вот и все. Вкуснотища. Я готовила в большои посуде, но можно делать порционно в маленокой.


Я делаю так же, но вместо шампиньонов беру заморозку из серии"Дары леса"(там всякие подосиновики и пр). Получается гораздо насыщеннее вкус .
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
nastiastar писал(а):
Я готовлю такой жульен: шампиньоны из банки резаные обжарить с луком, в посуду выложит слоями - шампиньоны с луком, гребешок, креветка, потом опять шампиньоны, гребешок и креветка, залить 30% сливками( если процент меньше получится жидким), посолить. Чтобы хорошо пропиталось нужно дать постоять пару часов или более, но это по желанию. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, чтобы сыр закрыл полностью и на 20 минут в горячую духовку чтобы сыр подплавился. Вот и все. Вкуснотища. Я готовила в большои посуде, но можно делать порционно в маленокой.

Я делаю практически тоже самое только вместо шампиньонов белые грибы и ещё когда есть добавляю трубач. Вместо сливок кладу сметана + майонез ( только майонеза совсем чуточку) тоже вкусненько




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жульен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2009
Сообщений: 29
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Поблагодарили: 1 раз
А вот еще рецептик из морепродуктов.
Покупаю в пакетах замороженный 0,5кг "Морской коктейль", размораживаю и выкладываю в миску, обжариваю на слив.масле немного краб. палок и тоже в миску. В эту смесь добавляю где то 2ч. ложки майонеза, тру на терке немного сыра, перемешиваю, раскладываю по кокотницам, сверху тонкий слой майонеза и в духовку. Получается очень вкусно и сытно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Девочки, в поиске ничего не нашла... Озадачилась вопросом приготовления после того, как мужу приготовила магги на второе жульен из курицы с грибами. Сама не ем всякие глютоматы, поэтому хочу узнать какой-нибудь домашний рецептик :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 3121
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз
БаSяня
я делаю так, обжариваю курку с лучком и приправками, когда полуготова добавляю сметанку, все это потушиться, а затем по горшочкм и сверху сырок, вот и весь жульенчик, аесли без горшочков, то кладу ложечку майонеза и плавленный сырок :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 июн 2007
Сообщений: 510
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 10 раз
Я жарю лук с шампиньенами на сковородке, потом все это выклываю в сотейник маленький, заливаю сливками, так, что бы грибы не прикрывало, как закипит закидываю сырок плавленный, помешивая довожу до кипения и готово :smile: Очень вкусно и быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
пасиб, буду пробовать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 3121
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз
Варюша
у меня маська ест такое, поэтому грибы не добавляю, атк с грибочками нямка :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
А я обжариваю мелко нарезанный лучок, потом добавляю грибочки (какие есть), обжариваю, потом добавляю сливки или сметанку, минут 5 тушу. Потом добавляю крабы (не палки крабовые, а именно крабы). Довожу до закипания и отставляю. Потом выкладываю в порционные пиалочки или кокотницы посыпаю сверху тертым пармезаном и в микроволновку или духовку пока сыр не расплавится... Ну естесственно надо посолить-поперчить по вкусу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Куриные грудки - а как у вас?
Про грибы
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Sofochka
Джейси
:Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
БаSяня
Не за что! Готовьте и кушайте на здоровье!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
А муку никто не добавляет??? А надо))))
Вот мой рецептик:
Обжариваю на сковороде с маслом шампиньоны и лук, добавляю мясо варёной (заранее) курочки...подмешиваю сметанку и муку...чуть потушила и по формочкам....сверху тру сыр на тёрке))) и в духовку
Всё, готово)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про жульен...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 май 2009
Сообщений: 36
Обжариваю на сковороде с маслом шампиньоны и лук, добавляю мясо варёной (заранее) курочки...подмешиваю сметанку и муку...чуть потушила и по формочкам....сверху тру сыр на тёрке))) и в духовку
Всё, готово)))
спасибо за рецептик всё очень просто и очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]