Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4617
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 385 раз
навеяно вчерашними бутерами с банкета)
На самом вкусная закуска- на столе улетает :wink:
Батон режемн на кусочки , обжариваем каждый кусок на растительном масле до образования хрустящей золотой корочки ( пробовала в тостере- не то). выкладываем на салфетку-даем стечь лишнему маслу. Натираем кусочки с двух сторон чесноком ( зубчиком). Собираем бутер- на батон выкладываем шпротину, огурчик (пластиком), отварное яйцо ( пластик) и веточку укропа.усе :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщения: 4384
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Одесский бутерброд называется
"Ты понимаешь, чем владеешь, только в тот момент, когда даришь это"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщения: 611
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 80 раз
а я всегда делала так: обжаривала только с одной стороны, можно на сухой сковороде, обжаренную сторону натереть чесноком, верх необжаренный чуть-чуть майонезом, потом кружок огурца и шпротину или 2, в зависимости от батона и величины рыбы. тоже очень вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2008
Сообщения: 413
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Еще один рецептик бутера вкусненького из шпрот. Берем бородинский хлеб, (если нет, то другой), нарезаем напополам поперек, получается два квадратика, мажем майонезом, кладем огурчик маринованный, нарезанный кружочками (обычно помещается два кружка) и сверху две шпротины. И сразу можно кушать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщения: 1598
Откуда: Владивосток-Нижний Новгород
Поблагодарили: 45 раз
Я недавно ела такие бутеры, но шпротина лежала на тоненьком полукруге лимона, а яйцо - на огурчике. Офигенски вкусно 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщения: 2535
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 80 раз
По мне, все же идеальное сочетание шпроты и черный хлеб, а с батоном как-то не оно :( .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщения: 4571
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
Еще один бутер со шпротами - хлеб (на ваш выбор), мажем майонезиком, кладем сверху круглешок помидорки (3-5 мм толщиной), потом шпротики 2-3 штуки, сверху веточку укропа. М-м-м, пальчики оближешь :P
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 11813
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 561 раз
Олулу
огурец свежий или солененький?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4617
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 385 раз
Lucky
свежий!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщения: 1214
Поблагодарили: 2 раза
Я тоже вкусный рецепт знаю бутеров со шпротами - хлеб тоненько смазываем майонезом+чеснок(если чеснок не едите, то можно корнюшены измельчить и смешать с майонезом), укладывает свежий огурчик и шпроты, обильно посыпаем тертым сыром и в микроволновку на 1-2 минуты. Хлеб неважно какой- кто какой любит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщения: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
Олулу
я с соленым прбовала :-)ьВкус супер, если хлеб черный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 7936
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 667 раз
Это мои любимые бутеры лет этак 20 уже :) Мои вариант - все таки хлеб лучше обжаривать, и на сливочном масле (но мы чаще делаем на растительном, отличается равномерностью обжарки и вкусностью корочки, но по мне так не принципиально), но с одной "бутербродной" стороны - намного вкуснее! :wink: , ИМХО
Обжаренный хлебец (можно белый батон, можно "бородино", кому что нравится, но черный хлеб меньше впитывает масла при жарке), выкладываете обжаренной стороной вниз на салфетку, что бы вытек лишний жир, натираете от души зубчиком чеснока (надо натирать еще горячим), мажете тоооненьким слоем майонеза, сверху шпротина и соленый огурец/корнишон. Со стола сметается в первые минуты :wink:
Еще один рецепт: обычный подольский хлеб (режем один пласт на четвертинки), обжариваем (растительное или сливочное масло) с одной стороны, выкладываем на салфетку, натираем чесноком. Сайру смешиваем с майонезом по вкусу - это выкладываем сверху на хлеб, а еще сверху солененький огурчик/коришон (все можно закрепить шпажкой)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщения: 306
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Бутеры то вкусные, но шпроты ооооооочень вредный продукт :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 28106
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 2137 раз
Нюта-Манюта писал(а):
а я всегда делала так: обжаривала только с одной стороны, можно на сухой сковороде, обжаренную сторону натереть чесноком, верх необжаренный чуть-чуть майонезом, потом кружок огурца и шпротину или 2, в зависимости от батона и величины рыбы. тоже очень вкусно!

Делаю вот так же только мажу не просто майонезом, а кашецей из майонеза и мелконатертого сыра :good:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщения: 3790
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Штучка писал(а):
Бутеры то вкусные, но шпроты ооооооочень вредный продукт :!:

Поясните это тем, кто шпроты любит. Копчение вредно иль количество масла?


Привел же меня черт родиться в России, да еще с талантом!
А. С. Пушкин


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: вкусные бутеры со шпротами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 28106
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 2137 раз
А у меня есть рецепт приготовления шпрот :oops: может конечно их на самом деле не так готовят..но на вкус не отличишь :oops:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения