Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный тортик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Тортик печенчный

Изображение

Что нам необходимо:
- печень
- лук - 3 шт
- морковь - 3 штуки
- мука - полстакана
- чеснок (3-4 зубчика)
- майонез


Перемалываем в блендере печень, лук, морковь, яйца, муку. Отдельно готовим смазку для торта - майонез с чесноком. И вторую смазку - лук с морковью (пережаренные).
Делее всё просто - жарим печень на сковороде, как блинчики (по-возможности, сковорода должна быть несильно широкой, чтобы легче переворачивались блинчики).
Каждый блинчик смазываем приготовленной смазкой (можно всё вместе, можно по очереди, т.е. слоями).

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2007
Сообщений: 621
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
А я делаю точно также только в фарш печеночный не добавляю ни лук ни морковь. А вообще вкуснотища конечно. Сверху еще можно рубленым яйцом посыпать для красоты :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Ayla
я тоже почти такой же тортик стряпаю:) давно что-то не делала, надо будет приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Aylaблендер отлично перемалывает печень?
у меня почему то не получается до однородной массы, кусочки остаются какие то.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Тося
а ты через мясорубку!:)

у меня блендера нет, так я через мясорубку молочу:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Lady Marmelade
Вероничка, в том то и дело что у меня мясорубки нет! :D
А блендер есть! :wink:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Тося
тогда упс:)
:oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Lady Marmelade :wink:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2080
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 69 раз
Тося
я блендером перемалываю - просто отлично. сначала нарезаю на куски и все в блендер.
Печеночный тортик обожаю. делаю немного по другому рецепту, но насколько я знаю - их великоме множество))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
я в комбайне все перемалыва)) быстро получается
у меня муж балдеет от такого тортика!
только слои делаю тоненькие-тоненькие! и много!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Неопытная
Ирина, делись свои рецептом:)
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2080
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 69 раз
Тося
))))) на здоровье)
полкило печенки, одну луковицу, яйцо, немного соли и муки пару ложек - все в блендер. предварительно печенку на куски режу,и лук режу, чтоб в тесте потом крупные куски не попадались - не люблю;) все перемолола и на сковороде выпекаю блины. пеку на 4-5 позиции (всего 6 позиций мощности комфорки), чтобы внутри прожарились. получается 6-7 блинов. тоньше чем у айлы на фото, но не слишком тонкие). начинку чередую. один слой - обмазываю майонезом сверху обжаренную морковь с луком (не забыть предварительно овощи подсолить и добавить немного перчика по вкусу). следующий слой - сметана (либо йогурт) с укропом - сметаны ложки 2-3+ пучок укропа. В итоге тортик получается не жирным и в меру соленым и ваще вкусным. сверху морковка с луком обжаренная. можно яйцом украсить - как хочется. И обязательно должен настояться. если делаю на ночь - то стоит в холодильике пропитывается, если делаю утром для ужина - то в холодильник не убираю - он так быстрее пропитается.
Завтра как раз буду его делать, если не забуд - зафотаю чего получается в итоге)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2007
Сообщений: 621
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
щас слюнки потекут у меня.......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Хочу котлеты печеночные сделать, да испробовать как в бендере печенка измельчится:), Пропорциями продуктов кто нить поделится? :D
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Тося писал(а):
Хочу котлеты печеночные сделать, да испробовать как в бендере печенка измельчится:), Пропорциями продуктов кто нить поделится? :D

Могу поделиться рецептом печеночных оладий с рисом. Тож неплохо получаются.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Sisla`s делитесь;)
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Значица так: 0,5 кг печени, 200 гр. отварного риса, 3 средних головки лука, 100 гр. растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить блендером. Лук обжарить. Печень, лук, рис, яйцо соеденить друг с другом, добавить соль и перец. Выкладывать ложкой на сковороду. Обжаривать долго не стоит, поскольку готовятся они очень быстро.Получаются тоненькие и очень нежные. Подать со сметанкой и зеленью)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печеночный тортик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12200
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Печёночный пирог.
1кг говяжьей печени с 2 луковицами пропустить через мясорубку+2 яйца+1ст.сметаны+1,5ст. муки+соль+перец+ приправа для печени. Тесто как на оладьи. Сковороду смазать раст. маслом и нажарить печёночных блинов. 3 луковицы и 4 моркови нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Зелёный укроп и петрушку нарезать. 2ст. майонеза+5зубчиков чеснока измельчённых чесночницей. Сделать пирог: блин намазать майонезом с чесноком, сверху морковь с луком, сверху зелень и т.д. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 5мин. Поставить в холодильник на 2ч для пропитки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Печеночный торт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2008
Сообщений: 916
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
В семье никто не любит печенку, признают только в одном виде, в виде тортика.

Вот и приходится изворачиваться ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]