Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 авг 2012
Сообщения: 640
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 348 раз
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт малосольной красной рыбки. Без особых специй, максимально простую в приготовлении. В наличии есть обалденная свежая рыба (филе), очень хочется на НГ сделать вкусную закуску по рецепту, который проверен и любим вами :ro_za:
Особенно интересны сроки засола, нужно ли морозить рыбу заранее и другие технические моменты.
Изображение

Instagram: martainusa2016


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 июн 2012
Сообщения: 933
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 89 раз
Очень люблю сайт Анастасии Скрипкиной. Много рецептов можно найти, а главное - отзывы. Доработки в рецепте. Прям рекомендую "проштудировать" ветку засолки рыбки: http://forum.say7.info/forum74s182.html?forder=1
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.



За это сообщение автора Пашка поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщения: 1627
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 139 раз
Marta I,

В любом случае рыба должна быть замороженная.
Свежую лучше не морозить.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 авг 2012
Сообщения: 640
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 348 раз
Lienika писал(а) 19 дек 2016, 14:26:
Marta I,

В любом случае рыба должна быть замороженная.
Свежую лучше не морозить.

Не совсем поняла, всё-таки морозить или нет? Мороженой рыбы у меня нет, только свежая.
Изображение

Instagram: martainusa2016


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщения: 2618
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 383 раза
Нам технолог знакомый говорил,что рыбу свежую нужно обязательно замораживать,чтобы убились в ней микроорганизмы, где-то неделю выдерживать в морозильной камере


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщения: 4971
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 487 раз
свежую если солить - то крепким посолом.
малосольную категорически делать нельзя, рыба должна быть проморожена!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 май 2008
Сообщения: 592
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 96 раз
Делюсь любимым проверенным рецептом. Готовлю периодически так кету (филе). Важно, чтобы рыбка была недавней заморозки, без прогорклости от длительного хранения.
1.Приготовить тузлук: на 1 литр кипяченой воды - 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, растворяем в воде комнатной температуры.
2. Складываем рыбу (предварительно разморозить), порезанную крупными кусками, в пластиковый контейнер с крышкой (у меня было филе: половинки кеты , от шкурки отделить, порезать так, чтобы в контейнер помещались). Заливаем тузлуком.
3. Убираем в морозилку.

Пробовать можно уже через сутки. Рассол в морозилке полностью не замерзает.

Рыбка получается очень малосольная, нежная!

Для подачи на стол порезать на пластики, добавить репчатый лук и растительное масло. В таком виде можно недолго хранить в холодильнике и не в морозилке - она настаивается и только лучше получается. На бутерброды - супер!

Не помню, где я увидела этот простой рецепт, может быть даже на Владмаме, но теперь делаю только так :co_ol: :co_ol: !


Последний раз редактировалось Zolushka 19 дек 2016, 15:29, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Zolushka поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 09 сен 2009
Сообщения: 2426
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 366 раз
Если просто, то так:
рыбу неделю проморозить. Мы две морозим. Потом разморозить, филе густо обмазать с двух сторон смесью соль+сахар (2:1), завернуть в тряпку, убрать в холодильник. Через сутки можно есть, но будет очень слабо соленая. Через 3 дня будет вкусная малосоленая рыба.



За это сообщение автора Kraska поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 авг 2012
Сообщения: 640
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 348 раз
Всем огромное спасибо за советы! :ro_za: А то я кроме хё и не знаю что с рыбой сделать можно :hi_hi_hi:
Буду пробовать :co_ol:
Изображение

Instagram: martainusa2016


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Сообщения: 2162
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 96 раз
мой рецепт (на 1 кг. рыбы):
смешиваем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, немного молотого перца добавляю для запаха, заливаем смесь водкой, чтобы получилась густая кашица
этой кащицей обмазываем филе рыбы со всех сторон (филе большими кусками, у меня половинки вместе со шкурой обычно) и в холодильник в посудине какой-нибудь (не в морозилку). Переворачиваем 2 раза в сутки (она как бы в рассоле снизу плавает). Через два дня готово.



За это сообщение автора nata888 поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 авг 2012
Сообщения: 640
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 348 раз
nata888 писал(а) 19 дек 2016, 15:02:
мой рецепт (на 1 кг. рыбы):
смешиваем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, немного молотого перца добавляю для запаха, заливаем смесь водкой, чтобы получилась густая кашица
этой кащицей обмазываем филе рыбы со всех сторон (филе большими кусками, у меня половинки вместе со шкурой обычно) и в холодильник в посудине какой-нибудь (не в морозилку). Переворачиваем 2 раза в сутки (она как бы в рассоле снизу плавает). Через два дня готово.

А водка какой эффект даёт? Как антисептик или для вкуса?
Изображение

Instagram: martainusa2016


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Наталия
С нами с: 24 июл 2016
Сообщения: 502
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 57 раз
Я делаю так.

Перемороженое филе режу на куски по 1,5 см примерно. Смешиваю соль и сахар 2:1. В контейнер на дно насыпаю сахарно-солевую смесь, кладу листик лаврушка, несколько цветков сухой гвоздичка, несколько горошков перца, сверху выкладываю кусочки рыбы плотно. Поверх рыбы опять соль с сахаром, лаврушка, гвоздика, перец. Слой рыбы и тд. Желательно взять такой контейнер, чтоб рыба улеглась плотно и в ширину и в высоту. Накрыть крышкой и если рыбы мало в высоту положить гнёт.
Рыба выделит сок и будет покрыта этим рассолом.
Можно кушать на второй день. Я выдерживаю 2-3 дня. Потом счищаю все перчики-лаврушка, режу лук кольцами и масло растительного.

Гвоздика приправа специфическая, но тут она очень уместна.



За это сообщение автора Legioner поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Сообщения: 2162
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 96 раз
Marta I,
для упругости :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщения: 5842
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 582 раза
Делаю просто, сложностей не люблю :-) 2 ложки соли, 1 сахара, обмазала этой смесью всю рыбу, очень щедро, не жалея. Завернуть в полотенце (которое не жалко, его потом выкинуть, будет сильный запах рыбы), положить в тазик, т.к. будет давать сок. Ночь состоит на столе, три дня в холодильнике и готово :co_ol:
Изображение

Изображение



За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2009
Сообщения: 702
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 21 раз
я недавно попробовала рецепт. очень просто , вкусно и быстро. рыбу порезать на филе примерно 1 см толщиной. 5 ст.л. соли растворить в литре горячей воды, остудить. в охлажденный раствор поместить кусочки рыбы на 10мин. достать, промыть под проточной водой и уложить в банку. полить сверху растительным маслом (немного) и на 40 минут в холодильник. получается очень нежная и вкусная. я брала горбушу.
Изображение

Изображение



За это сообщение автора buklya поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5727
Изображений: 4
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 804 раза
Vesn@ писал(а) 19 дек 2016, 14:47:
Нам технолог знакомый говорил,что рыбу свежую нужно обязательно замораживать,чтобы убились в ней микроорганизмы, где-то неделю выдерживать в морозильной камере

замораживать свежую обязательно, только не неделю, а лучше дней 20. при температуре -18. Тетя - технолог.
Клеопатра Тарасовна,
все так же делаю. филе на шкуре, солью+сахаром 2:1 обсыпать, завернуть плотно (запеленать) нашу рыбку в чистую ткань. 2-3 дня и рыбка готова. хранить в морозилке или порезать на пластики, положить в контейнер (лучше стекло) и залить маслом :co_ol:



За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Marta I
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2008
Сообщения: 912
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
тема старенькая )
но вдруг актуально. Муж солит рыбу так что пальчики оближешь )



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5727
Изображений: 4
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 804 раза
julmed,Мелкая соль? Рыбу солят только крупной солью, мелкая обжигает поверхность рыбы. И если рыба предварительно заморожена, да еще маленькими кусочками порезана, никакой антибиотик в виде перца ей не нужен, за сутки она в любом случае просолится, хоть с перцем соли, хоть без. Вообще сомневаюсь очень чтобы чайная ложка перца сыграла роль антибиотика.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 09 сен 2009
Сообщения: 2426
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 366 раз
Emerald*,
Я кстати рыбу солю регулярно, тоже крупной солью, а тут один раз не было крупной - закончилась - посолила мелкой. Посолилась как и всегда, мясо не сожженное :nez-nayu: Но все равно солю крупной, как и раньше))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Малосольная красная рыба. Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5727
Изображений: 4
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 804 раза
Kraska, если мелкая соль обычная каменная (она все равно не такая мелкая, серенькая страшненьккая) не экстра, то вполне нормально. А вот экстра белоснежная такая, она именно обжигает, ну и йодированной нельзя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]