Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщения: 3670
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 664 раза
Вот такой рецепт сегодня отыскала, не пробовала пока:
яйца - 5 шт
молоко -1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Яйца хорошо перемешать немного взбить с солью и молоком вилкой
Стеклянную форму или две порционные промазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь.
Стеклянную форму поставить внутрь металлической формы с высоким бортиком, наполовину заполненной водой.
Всю эту конструкцию поставить в духовку на полчаса.
Через полчаса достать, вытащить стеклянную форму из формы с водой, положить на поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5.

http://flowerpowersss.blogspot.com/2013 ... st_11.html
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ МИНИ-ЯСЛИ. СИТУАЦИОННАЯ НЯНЯ: viewtopic.php?f=1151&t=205037
Изображение


Последний раз редактировалось valentina54 28 сен 2014, 08:22, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщения: 58
Поблагодарили: 4 раза
Я омлет делаю так.
Берем:
1 стакан молока
4-5 шт.яиц
2 ст. ложки муки
соль, сода (чуть-чуть)
Взбиваем яйца, добавляем молоко, соду, перемешиваем. Потом добавляем муку и делаем однородную массу ( что бы не было комочков от муки). На разогретую сковороду выливаем смесь, накрываем крышкой ( огонь не сильный). Когда с низу омлет поджарится, выкладываем его на крышку( поджаренной стороной) и накрываем сковородкой, переворачиваем. Ставим жарится( под крышкой) с другой стороны.Получается не такой высокий , как в столовых, но и не жидкий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алина
С нами с: 07 апр 2014
Сообщения: 11
Поблагодарили: 1 раз
Омлет - мое любимое блюдо. а вот муж его терпеть не может



За это сообщение автора AlinaNa поблагодарил: Julle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: sonatas
С нами с: 17 ноя 2013
Сообщения: 45
Поблагодарили: 1 раз
А я делаю омлет с сыром : яйца взбиваю с небольшим количеством молока, солю, перчу и не толстым шаром выливаю в сковородку, обжариваю с одной стороны , переворачиваю на другую, посыпаю тертым сыром. Готовый блинчик аккуратно ложу на тарелку и скатываю рулетиком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 36705
Изображений: 197
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2754 раза
Поблагодарили: 3155 раз
morisk писал(а) 23 окт 2006, 11:48:
Хочется тот омлетик, который давали в садике из детства, высокий, пышный.


Цитата:
Если вспоминать своё детство, когда я была по другую сторону стола и скучала над остывающей тарелкой, более всех других детсадовских блюд меня интриговал омлет. Такой высокий, упругий, с золотистой корочкой, который невозможно повторить дома и в ресторанах его не подают. Разгадка тайны омлета оказалась очень проста: его готовят в высоких, сантиметров десять, формах. Дома мы просто не нуждаемся в омлетах такого масштаба, а в общепите для взрослых все блюда из яиц идут, как правило, порционно.

Рецепт детсадовского омлета очень простой: на 100 яиц 1 литр молока, соль, тщательно перемешать и в духовой шкаф на десять минут при температуре 180−200 градусов.


http://www.the-village.ru/village/situa ... tskom-sadu
ИзображениеИзображение
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Верблюжья шерсть! Товары для здоровья, красоты и уюта в доме! Наличие и под заказ! Изображение

@an_meyk


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 36705
Изображений: 197
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2754 раза
Поблагодарили: 3155 раз
Монишна писал(а) 28 сен 2014, 08:11:
Чёткая писал(а) 27 сен 2014, 17:49:
Берегиня писал(а) 26 сен 2014, 16:23:
и раскрыла секрет упругого омлета.



:is_te_ri_ka:

Для дома: в литровую емкость разбиваешь 8 яиц и до литра доливаешь молоко, соль. правда не 10 минут а 40 почему то :-) :-) :-) Енто мну в саду в одном поделились секретом)))
ИзображениеИзображение
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Верблюжья шерсть! Товары для здоровья, красоты и уюта в доме! Наличие и под заказ! Изображение

@an_meyk



За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Лана
С нами с: 30 сен 2014
Сообщения: 76
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
А я люблю омлет по-японски, самое интересное, что для его использования даже не нужно муки, а только яйца, майонез и масло для жарки http://vashvkus.ru/recipes/omliet-po-iaponski особенность в том, что ролл получается всегда, я иногда могу еще вовнутрь положить любую вкусную начинку, хотя и так достаточно вкусно и сытно.



За это сообщение автора кукана поблагодарил: natie77
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 26485
Благодарил (а): 1516 раз
Поблагодарили: 1184 раза
а я слышала что с к олько яиц столько и с оловых ложек молока.всегда получается пышный.еще лучше из домашнего молока
REDKEN.BABOR.GOLDWELL.NECTAYA.ELUMEN и др. эксклюзивно! кератин КРАСИТЕЛИ ПРЕМИУМ КЛАССА.Уход
Записаться можно здесь http://www.luxcosmetic-vl.ru
Изображение professional_hair_service_vl
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери
Беру еще несколько клиентов из Уссурийска на выезд раз в месяц!подр в личку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 23085
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 1977 раз
У меня тоже не получался омлет, пока не появилась рисоварка :hi_hi_hi: В ней он не жарится, а как бы запекается, как и в школьных/детсадовских формах в духовке :a_g_a: А еще омлет не надо взбивать миксером - лишняя пена там совсем ни к чему, разболтать только равномерно вилкой, чтобы гладенько было :smile: Так что теперь я не кладу ни муки, ни майонеза, ни соды/разрыхлителя. Только яйца и молоко 1:1 (разбиваю 3-5 яиц в стакан и потом набираю в стакан столько же молока)+столовая ложка сахара и посолить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Очень понравился омлет на паровой бане. Были как-то в гостях у знакомых и хозяйка приготовила. Быстрое и воздушное блюдо получилось. Жена его теперь частенько готовит - http://receptov.net/1595-omlet-v-pakete.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщения: 13663
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 512 раз
У меня получается отличный омлет в духовке.
На каждое яйцо 50 мл молока (как-то добавила по 100 мл, вкус не изменился), половинка чайной ложки соли. Все перемешать или вилкой или миксером - разницы я не заметила. Форму смазать сливочным маслом обильно, вылить смесь и в духовку на 200 градусов, минут на 40 или до образования золотистой корочки. Во время готовки дверцу не открывать. Секрет пышного омлета в выбранной посуде, как ни странно. Форма должна быть маленькой, а смеси много. Я выбираю высотой см семь и заполняю на две трети точно.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2015
Сообщения: 24
Откуда: Владимир
sonatas писал(а) 26 апр 2014, 01:32:
А я делаю омлет с сыром : яйца взбиваю с небольшим количеством молока, солю, перчу и не толстым шаром выливаю в сковородку, обжариваю с одной стороны , переворачиваю на другую, посыпаю тертым сыром. Готовый блинчик аккуратно ложу на тарелку и скатываю рулетиком.


Для меня это самый вкусный омлет, я его сверху еще зеленушкой присыпаю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 26485
Благодарил (а): 1516 раз
Поблагодарили: 1184 раза
очень вкусный омлет с майонезом
4-5яиц 2 ст ложки майонеза.жарю на сливочном масле с 2 сторон.невероятно пышный и вкусный.
REDKEN.BABOR.GOLDWELL.NECTAYA.ELUMEN и др. эксклюзивно! кератин КРАСИТЕЛИ ПРЕМИУМ КЛАССА.Уход
Записаться можно здесь http://www.luxcosmetic-vl.ru
Изображение professional_hair_service_vl
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери
Беру еще несколько клиентов из Уссурийска на выезд раз в месяц!подр в личку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ольга
С нами с: 08 сен 2015
Сообщения: 1
Я очень люблю на завтрак делать омлеты! Хотелось бы почитать ваши рецептики, ведь все делают его по разному)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Vladochka
С нами с: 12 мар 2016
Сообщения: 6
Я делаю из всего, что есть в холодильнике - колбаса, мясо, сыр, помидорка. грибы, фасолька зеленая - в общем, что найду, то и на сковородку и яйцами заливаю. Муж каждый раз удивляется и говорит, что получилось еще вкусней чем в прошлый раз))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: марина
С нами с: 12 янв 2010
Сообщения: 1001
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 87 раз
О омлет это я умею.С годами вывела свою формулу успеха.8-10 яиц и молока грамм 800,все сбивают веником и салю. А теперь главный секрет, е мкость должна быть маленькой площади и с высоким бортом тогда он не растекется а будет пышный.Смащываем ёмкость маслом, выливается омлет и запекать 40 минут на 200 градусов.По истечению времени увеличиваю температуру чтобы получилась корочка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщения: 7044
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 266 раз
Сегодня попробовала вот такой
Бомба!
http://eda.ru/media/luchshie-recepti-st ... -i-lososem


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Лиза
С нами с: 11 июл 2016
Сообщения: 6
Откуда: Москва
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление :

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Обожаю омлет, готова есть его каждый день. Делаю с поджаренной колбаской и много молока лью (хотя специалисты говорят, что на одно яйцо нужна одна столовая ложка молока). Омлет получается воздушным у меня, но правда быстро опадает ))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Омлет
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 авг 2016
Сообщения: 36
Благодарил (а): 2 раза
О, я тоже омлет люблю! Готовлю на сковороде в основном, иногда и в микроволновке, когда совсем уж лень.
Но он у меня тоже не сильно пышный обычно, теперь уже поняла, что из-за маленького количества молока. Начинку в омлете люблю! Летом помидоры и перчик болгарский, а зимой - горошек, колбаса, маслины и сыр. Пицца, а не омлет :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения