VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Омлет https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1216&t=2448 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | morisk [ 23 окт 2006, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Омлет |
Ну скажите, как сделать правильно омлет? Хочется тот омлетик, который давали в садике из детства, высокий, пышный. А у меня всегда получается снежок : всегда приходится все перемешивать, так не поднимается. |
Автор: | Фафа [ 23 окт 2006, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
я сама не делаю амлет - у меня делает Дима. Правда как он говорит - секрет пышности амлета - домашние яйца и домашнее молоко. Тогда молоко полностью соединяется с яйцами, и не дает при жарке воды . И самое главное хорошенько взбить смесь яйца+молоко+цепотка соли, но не миксером, а вилкой, вкладывать в блюдо всю свою душу Затем жарить на закрытой сковороде, крышку не открывать пока вкусно не запахнет Все пропорции на глаз Вот такой рецепт амлета от моего мужа |
Автор: | morisk [ 23 окт 2006, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анют, да сбивать вилкой долго, я линивая и всегда делаю это миксером. Попрбую вилкой. А еще: мож его (омлет) в духовке лучьше запекать? |
Автор: | Фафа [ 23 окт 2006, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
marishka писал(а): Анют, да сбивать вилкой долго, я линивая и всегда делаю это миксером. Попрбую вилкой. А еще: мож его (омлет) в духовке лучьше запекать?
Мариш, я вообще его не умею делать Это мне сейчас муж так по телефону надиктовал |
Автор: | Аврора [ 23 окт 2006, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, вот зуб даю, чтою омлет был как в садике/школе/больнице, нужно всего лишь добавить пару столовых ложек муки)))) Помимо взбивания. И лучше запекать в духовке. Можно добавить не соду, а разрыхлитель для теста. |
Автор: | morisk [ 23 окт 2006, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
тань, ну дай точный рецепт, сколько яиц и сколько молока |
Автор: | Аврора [ 23 окт 2006, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Правило простое - на количество яиц молока должно быть столько же, как яиц по объему. Т.е. расколотила в миску 5 яиц, предположим и примерно столько же молока. Французы советуют молоко отмерять половинкой скорлупки от яйца))). Кстати, чем жирнее молок/сливки тем вкуснее продукт получится. Тут тебе правильно написали. Еще нужно масло на толстой (чугунной)сковороде хорошо разогреть и только тогда выливать. Огонь сделать поменьше (средний) и плотно прикрыть крышкой. Крышку лишний раз не поднимать. Но я всяко предпочитаю омлет в духовке. Люблю румяную корочку. |
Автор: | Фафа [ 23 окт 2006, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
а еще сверху я люблю сыр натереть. У-у-у, аж слюнки побежали |
Автор: | Аврора [ 23 окт 2006, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я разохотилась. Тем более, что омлет (только без муки) при моей диете можно)))) А еще можно под саму заливку омлета запихать все, что угодно, что осталось, завалялось в холодильники - сосиски, колбаску, курочку, помидорку, зеленый лук, красный перец)))) |
Автор: | Чудо [ 23 окт 2006, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
с солеными помидорами тоже можно:) |
Автор: | soechka [ 25 янв 2009, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить омлет как в роддоме |
Ищу уже давно. У самой не то получается. У них он такой стоячий получается а у меня не стоит. Может добавить чего надо. |
Автор: | valentina54 [ 25 янв 2009, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Я не знаю какой в роддоме , но лежала в госпитале на операции, омлет был очень пышный высокий и безумно вкусный .Хотя я вообще омлет не люблю. Тоже присоединяюсь, может кто повар из роддома ? |
Автор: | Коша [ 29 янв 2009, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
а у нас такие омлеты в детском саду давали и в одной из школ, где я училась. в последней школе омлет был отвратительный - из яйчного порошка на полумытых противнях - нечто напоминающее зеленую подошву.. брр а в эти омлеты крахмал кажется добавляют.. и соду.. |
Автор: | yulianka [ 29 янв 2009, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
девочки, насколько я знаю, они туда муку добавляют и запекают в духовке. |
Автор: | ник Ника [ 29 янв 2009, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Я тоже долго боролась с омлетом- получается вкусный, но жидкий.Как то лежала в больнице с девочкой поваром, она сказала, что нужно делать только в духовке и добавлять муку.Попробовала, сначала вроде пышный. а вытащишь и падает.Так что я тоже жду рецепта. |
Автор: | yulianka [ 29 янв 2009, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
да, нужна точная пропорция пойду искать в интернете |
Автор: | Marusik [ 29 янв 2009, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
А мне омлет не давали Вы так вкусно пишите, хоть за вторым отправляйся, чтоб омлет попробывать |
Автор: | yulianka [ 29 янв 2009, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Marusik писал(а): А мне омлет не давали Вы так вкусно пишите, хоть за вторым отправляйся, чтоб омлет попробывать я тоже не в роддоме пробовала. |
Автор: | Ришук [ 29 янв 2009, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Дайкири позовите! Она подскажет ))) |
Автор: | soechka [ 30 янв 2009, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь |
Автор: | poli-kiri [ 30 янв 2009, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Я тоже такой омлет обожаю, ну подскажите хоть кто-нибудь как такой делать???? |
Автор: | valentina54 [ 30 янв 2009, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
kotsep писал(а): Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь Не может но быть такой сочный , если в него муку добавить. Я помню какой омлет сочный был ! И очень высокий ! |
Автор: | yulianka [ 30 янв 2009, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
valentina54 писал(а): kotsep писал(а): Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь Не может но быть такой сочный , если в него муку добавить. Я помню какой омлет сочный был ! И очень высокий ! может, они всегда муку добавляют, очень сочно получается, но не падает. |
Автор: | Mitaho [ 30 янв 2009, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
слышала,что манку добавляют некоторые |
Автор: | La gata del mar** [ 30 янв 2009, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
ловите:) рецепт из истоника по детскому саду:) Пропорция: 1 яйцо или 40 г меланжа 15 г молока или воды 0,5 г соли 3 г масла или маргарина Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца. Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут. |
Автор: | poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
О, спасибо, попробую |
Автор: | Радистка Кэт [ 30 янв 2009, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
poli-kiri писал(а): Я тоже такой омлет обожаю, ну подскажите хоть кто-нибудь как такой делать???? Айда со мной в детский садик ? Я уже давно завидую дочке - их такими вкусными завтраками кормят, что я пару раз боролась с желанием закосить под ребенка из старшей группы и покушать с ними . Омлет чисто визуально и обонятельно именно такой - ароматный, высокий, а вкусный, наверное .... В роддоме не была, не знаю, но в садике и в школе нам именно такой готовили. Все, сижу давлюсь слюнями . |
Автор: | La gata del mar** [ 30 янв 2009, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
poli-kiri я поставила в духовку..минут через 10 будет фото:) |
Автор: | poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Стою, жду, слюнями обливаюсь... |
Автор: | valentina54 [ 30 янв 2009, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Нужно Аврору попросить ,чтобы у поваров спросила . |
Автор: | poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
а что есть "меланж"? |
Автор: | Лимка [ 30 янв 2009, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Вот нашла на другом форуме. Тоже такой рецепт искали. Цитата: Я всегда делаю омлет в духовке. Например, беру 5 яиц, стакан молока, пару ложек сметанки, 2-3 ст. ложки муки, чуть-чуть разрыхрытеля (или соды), пару ложек сливочного масла, соль, перец, все хорошенько взбиваем - и в духовочку. Очень пышный и вкусный омлетик получается! Надо попробовать. Тоже обожаю омлет! |
Автор: | Джейси [ 30 янв 2009, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
poli-kiri раньше была такая яичная смесь замороженая в больших жестяных банках. |
Автор: | Лимка [ 30 янв 2009, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Еще. Цитата: Человек советует, а точнее именно утверждает, что омлет нужно готовить заранее и оставить в духовке остывать. Доставать уже теплым - а ведь, действительно, мы никогда в детских садах и лагерях не получали горячего омлета Ни в коем случае не открывать духовку, пока она не остынет, т.к. омлет оседает именно от перепада температур - как его перед этим ни взбивай, сколько разрыхлителя или муки не добавляй...
|
Автор: | poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Джейси, никогда не видела )) |
Автор: | Джейси [ 30 янв 2009, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
poli-kiri а сейчас, наверное, уже и нет таких раньше были ведерные такие ребристые банки на 10 литров. их в нашем детсаду потом под цветочные горшки использовали. я хорошо помню, потому как нас их отмывать заставляли иногда в качестве наказания ))))) |
Автор: | La gata del mar** [ 30 янв 2009, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
сделала...ну с корочкой не получилось:( но пышненький. |
Автор: | poli-kiri [ 30 янв 2009, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
А на вкус как? |
Автор: | La gata del mar** [ 30 янв 2009, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
poli-kiri мокрый..ну точнее влажный. я не взбивала а просто смешивала..такой пористый. ему надо было до остывания в духовке постоять.но кто ж ему даст:) я съела омлетик из 6 ти яиц сама:( |
Автор: | poli-kiri [ 30 янв 2009, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
А на вкус-то как? )))) |
Автор: | Фафа [ 30 янв 2009, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
La gata del mar** писал(а): я съела омлетик из 6 ти яиц сама думаю этим все сказано |
Автор: | soechka [ 31 янв 2009, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
завтра буду готовить по рецепту, а просто с мукой получилось не вкусно |
Автор: | musy [ 31 янв 2009, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Девочки, я вот тоже очень люблю омлет столовский. У ребенка в садике делали сверху омлет, а под омлетом рыбка красная. Это что-то, мням. У нас воспитатель всегда всех подкармливала, я как-то вечером зашла она дал аж два кусочка омлета мне и еще брат за девочкой пришел. Моя не ела, так я и сама ела и ее напихала и еще компотику два стакана выпила Но я думаю в столовых специальные духовые шкафы и поэтому такие омлеты получаются. |
Автор: | natty* [ 31 янв 2009, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Я просто смешиваю яйца с молоком, взбиваю вилкой. И он пышенький получается. Делаю на сковороде. А сегодня, было яиц мало, на все семью надо было растянуть Амлетище. Я добавила туда гречки вареной. Получилось весьма вкусьненько |
Автор: | Марьяшка [ 02 фев 2009, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Я вчера вечерком сделала вот как: смешала желтки с молоком и солью, белки взбила в легкую пену и добавила в желтковую смесь, аккуратно перемешала. Вылила в форму - слой получился не больше 2 см. Испекся минут за 10 в духовке на 200 градусов. Румяненький такой и вкусный. Мои умяли только так! |
Автор: | Барби-Яга [ 03 фев 2009, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Девочки, попробуйте так: яйца взбить не с молоком, а со сметаной. Просто вилкой несколько минут. Я добавляла и зелень и сосиски, и помидорки. Затем на хорошо прогретую сковороду (бывшую тефлоновую...). Стеклянной крышкой плотно накрываю и слежу. Самое главное - открыть только тогда, когда он пропекся, иначе сдувается, а так - аж крышку подымает. На два яйца - ложка столовая сметаны (можно с горкой). Кислого вкуса нет, вообще очень вкусно. Никакой муки, никакой духовки. |
Автор: | valentina54 [ 04 фев 2009, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Ясно , что рецептов омлета очень много...но хочется именно такого , который дают в больницах ! |
Автор: | Берегиня [ 16 мар 2009, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Яиц 50%, 25% молока, 25% минеральной воды. Чем больше газа, тем лучше. Ну, плюс соль, естественно. Готовлю я это дело в глубокой сковороде под крышкой. Сильно разогреваю плиту, выливаю смесь, потом выключаю. И все! Крышку не открываю долго, до следующего утра: так вкуснее... (щютка). На самом деле можно есть уже через 15 минут! Ну очень вкусно. А если еще и зеленушку добавить, то будет суперски. А если предварительно обжарить хлебушек и его этой смесью залить... Полный кайф! |
Автор: | Lidia [ 23 мар 2009, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Мы с дочей то же недавно из больницы выписались... Больничный омлет и запеканка это что то!!!! Кстати дома омлет получается желтого цвета, а в больнице он БЕЛЫЙ... сама давно рецепт ищу... Явно туда что то подмешивают потому что такой высоты омлет сделать это сколько ж яиц надо...А еще повару и себе в сумку отложить надо... |
Автор: | Gibiskus [ 23 мар 2009, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Пробовала делать омлет в духовке по рецептам...падает сначала пышный и красивый..думаю не буду доставать ан нет даже не доставая все равно упал тогда я не разочаровываясь сделала такой второй (получилось два блина) потом обжарила лучок с сладким перчем..добавила кусочки помидорок и грибочки...выложила это все ровненько на один слой посыпала сыром и закрыла вторым...(пока все обжаривала омлеты остыли окончательно) поэтому я их в микроволновку еще на 20 сек. поставила (чтоб сыр растопился) мои ели и за ушами трещало..сказили суперский яичный тортик! |
Автор: | Sunshine [ 03 июн 2009, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Девочки, рецепта нет больничного-садиковского, но есть очень неплохой. Изобрела, когда работала в офисе, а рядом столовых всяких не было, но была микроволновка (и холодильник, так что за продуктами каждый раз тоже не приходилось носиться)! В форме (я пластиковую для микро брала) растапливаете сл. масло с чайную ложку. В тарелке вилкой чуть взбить пару яиц с молоком на глаз (кто любит понежнее - молока побольше), чуть соли, если есть зелень - замечательно, вылили в форму и в микро на несколько минут (уже сколько не помню, он поднимается от краев к центру, если центр уже не жидкий - все готово... главное смотрите, лучше не передерживать, невкусно будет...). Обычно получается очень пышным, нежным, очень вкусным, правда если молока много, то как бы с соком внизу формы, что совсем не портит вкус. |
Автор: | Lusindochka [ 03 июн 2009, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Все омлеты, должны выпекаться в духовке,вот тогда они будут высокие и нежные,только не забывайте на 1 яйцо 2 ст. ложки молока ,когда смешаете с молоком добавьте соды немного. Вот темку в инете нашла http://www.rus-plotnik.ru/articles/?prod_id=359&light=1 |
Автор: | Leksy [ 15 июн 2009, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Да уж!... Все ОМЛЕТ роддомовский вспоминают)... Всегда там с девочками, жуя омлет, обсуждали, как ОН (омлет) у них такой получается....Прям тайна, покрытая мраком! |
Автор: | Moulin Rouge [ 18 июн 2009, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
А у нас дома нет проблем с омлетами! Готовлю так. 6 яиц в высокой емкости или литровой банке сбиваю вилкой или ножом, добавляю соль. Где-то минуту. Вливаю молоко 400 мл. Размешала и на горячую сковороду, в диаметре см. 24. Высота влитой массы 2-3 см. Огонь убавляю на средний . Минут 15 и готово. Омлет стоит даже чуть выше, не опускается. Уберите с печки и пусть чуток остынет и еще лучше застынет. А вот, пожалуй главный секрет - у нас ЯЙЦА ДОМАШНИЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ и МОЛОКО БЕРУ НА РЫНКЕ. И не надо никаких премудростей с мукой, содой, взбиванием миксером, духовкой и прочим. |
Автор: | Экстра [ 18 июн 2009, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Анжеличка Хорошие у вас секреты насчет свежести, только сомневаюсь что в роддоме такие же. Не удивлюсь если они из сухого молока готовят, в смысле разводят порошок. А все равно получается у них - объеденье. |
Автор: | Экстра [ 18 июн 2009, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Все-таки похоже, что там соду добавляют и еще важно, чтобы не было резкого перепада температур - тогда пышность падает, нужно чтоб постепенно охлаждался, по мере остывания духовки.. |
Автор: | Moulin Rouge [ 18 июн 2009, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Тогда творите дальше, успехов в поиске уникального роддомовского рецепта. А не проще ли свою формулу вывести? |
Автор: | Vetla [ 18 июн 2009, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Приветики всем. Скажите пожалуйста, как готовить запеканку? Как бы не выглядело смешно, но я действительно незнаю. |
Автор: | shila [ 21 июн 2009, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Анжеличка Неужели роддом будет домашние яйца закупать и молоко с рынка,я тоже делала из этого,совсем не такой получается .А меня тоже мучает этот рецепт. |
Автор: | shila [ 21 июн 2009, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Анжеличка И мы говорим о разных вещах.Тот о котором так хотят все узнать запекается в духовке ,на протвенях,у него ещё верх получается коричневого цвета. А что предлогаете вы,вот это та у всех и получается |
Автор: | Lusindochka [ 27 июн 2009, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Vetla Самая вкусная творожная запеканка |
Автор: | ~РуТа~ [ 27 июн 2009, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Девочки! У меня на компе установлена очень хорошая электронная кулинарная книга. В ней всё написано простым, понятным, доступным языком, без особых премудростей. Нашла сейчас в инете ссылку - и вот, предлагаю вам: скачайте с Депозита, всего 4.6 mb : http://real-warez.net/2008/02/28/jelektronnaja_kulinarnaja_kniga_33.html Когда скачаете - установие! В книге есть ПОИСК - пишите, то,что вам нужно - и находите кучу рецептов! |
Автор: | ~РуТа~ [ 27 июн 2009, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Vetla Вот тебе несколько рецептов творожной запеканки: в оригинале это называется "Творожный торт". но на самом деле вкусная запеканка. Состав: 500г творога, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 50г сливочного масла, 1 ст.л. изюма (я кладу больше), соль. 1 желток. Смешать все ингридиенты и растопленное сливочное масло. Выложить в смазанную маслом форму. Верх запеканки смазать желтком. Выпекать до готовности. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2 пачки творога-500 гр пропускаю через мясорубку. Добавляю 4ст.л с горкой манной крупы, 4 ст. л сахара, 2ст.л сметаны, 2ст.л сл.масла и 2 яйца все перемешиваю. Форму для выпекания намазываю маслом посыпаю манкой или панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выпекаю при 180-200 градусах минут 10. Если хотите то можно выложить половину массы потом равномерно распределить пол стакана распаренного изюма, затем выложить оставшуюся массу. Подавать со сметаной. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3яйца, 1кг обезжиренного однородного творога, меньше, чем полстакана манки!!! 100г изюма, 1 стакан сахара!!! шепотка разрыхлителя, пакетик ванилина, остальное по рецепту. Получается влажный и сладкий. Приятного аппетита! Смотрите ещё, если мало http://faq.passion.ru/s.php/825.htm |
Автор: | yulianka [ 27 июн 2009, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Taisia писал(а): У меня на компе установлена очень хорошая электронная кулинарная книга. В ней всё написано простым, понятным, доступным языком, без особых премудростей. Спасибо! Скачала себе. |
Автор: | ~РуТа~ [ 27 июн 2009, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
А относительно омлета, я могу вот что сказать от себя. Когда мой сын ходил в детский сад, мне довелось поработать на кухне ( я подменяла поваров, когда они уходили в отпуск). Омлет делали абсолютно просто - ни мука!! ни сода!! туда не добавлялась! Яйца, молоко, растопленое сливочное масло, соль - и ВСЁ!!! Дома я так же делаю омлет - взбиваю венчиком, слегка 3 яйца с молоком, добавляю соль, по вкусу, смазываю сковороду сливочным маслом, ( не жалея ) и на медленном огне её готовлю. Ещё люблю, добавить в неё резаные на половинки фрикадельки от Ратимир, и посыпать зелёным луком. Омлетик получается пористый, с дырочками, и с водичкой, т. е. сочный. |
Автор: | Keikan [ 15 дек 2009, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Слыхала, что секрет "столовских" омлетов в том, что в них вместо яиц добавляют яичный порошок. Не знаю, правда ли это... Но, если делать из яиц, то сначала надо взбить белки, а потом по одному добавлять желтки. |
Автор: | Vetla [ 15 дек 2009, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
~РуТа~ только увидела. спасибеще огромное вам |
Автор: | Lusindochka [ 15 дек 2009, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет как в роддоме |
Keikan писал(а): Слыхала, что секрет "столовских" омлетов в том, что в них вместо яиц добавляют яичный порошок. Не знаю, правда ли это... У меня подруга работает на кухне, но в армии, говорит что по технологии именно яичный порошок должен добавляться в омлет. |
Автор: | Anna_R [ 09 мар 2010, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | омлет. научите делать, а? |
очень бы хотелось разные хитрости/ рецепты.. если б еще и Дайкири научила- счастью предела б не было )))) |
Автор: | Янча [ 03 авг 2010, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите про омлет |
Девочки, подскажите как приготовить омлет толщиной 5-7 см, как в больницах и детских садах готовят?? |
Автор: | Тигрик [ 03 авг 2010, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите про омлет |
Янча готовиться в целом очень просто - по крайней мере я так делаю, у меня получается порядка 5 см. толщиной. Взбиваем яйца венчиком, несильно, добовляем молоко, соль, перец по вкусу и на раскаленную сковороду, закрываем крышку и жарим на среднем огне я по вкусу люблю добавлять помидоры или колбуску |
Автор: | Meyk [ 03 авг 2010, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
объединила |
Автор: | martha*** [ 03 авг 2010, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
смехова также со шпинатом, только я без майо и без приправы делаю |
Автор: | eliz70 [ 27 фев 2011, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
И, всё-таки, почему он (омлет) опадает????? Чего только не пробовала...А он постоит в духовке и опадает.... |
Автор: | Quite [ 11 мар 2011, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Вчера начиталась про омлеты и сделала с жареным лучком, сладким перцем и помидорками.В яично-молочную массу еще муки пару ложек добавила. Думала, половину съем, а половину милому к чаю. Куда там, пока его ждала всь сама и съела, еще и успела сковородку помыть,чтоб следы замести |
Автор: | [DETKA] [ 24 авг 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Quite писал(а): еще и успела сковородку помыть,чтоб следы замести |
Автор: | Lusindochka [ 24 авг 2011, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
eliz70 писал(а): И, всё-таки, почему он (омлет) опадает????? Чего только не пробовала...А он постоит в духовке и опадает.... а так пробовали хочу попробовать |
Автор: | Аминка [ 08 сен 2011, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Вот ведь интересно, меня тоже всегда мучал вопрос.....о дедсадовском омлете. Недавно услышала,что сначала яичный порошок заливали молоком ( яйцо в детских учереждениях вроде как бы нельзя сырое яйцо использовать) на ночь, с утра приходили и эту смесь на протвень и выпекали........Поэтому омлет был такой высокий и не желтый как от яиц. Не знаю, за что купила за то и продаю |
Автор: | marinochikk [ 22 ноя 2011, 06:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Венский омлет (десертный) Надо взять сладкое большое яблоко, очистить и нарезать тонкими дольками, столовую ложку сливок, столовую ложку сметаны, 3 яйца, столовую ложку коричневого сахара, чайную ложку сливочного масла, половину чайной ложки корицы. Взбить сливки и яйца в воздушную пену. Растопить в сковороде половину сливочного масла, добавим ломтики яблока, коричневый сахар и корицу. Тушить до размягчения. В чистой сковороде растопить вторую половину сливочного масла, влить сливочно-яичную смесь, обжарить с одной стороны до готовности. Потом перевернуть и в центр омлета на обжаренную его сторону положить тушеные ломтики яблока и сметану, держать до полной готовности на умеренном огне. Положить омлет на тарелку и украсить сметаной. |
Автор: | valentina54 [ 13 ноя 2013, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Вот такой рецепт сегодня отыскала, не пробовала пока: яйца - 5 шт молоко -1 стакан соль - 1/2 ч. ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: Нагреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошо перемешать немного взбить с солью и молоком вилкой Стеклянную форму или две порционные промазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь. Стеклянную форму поставить внутрь металлической формы с высоким бортиком, наполовину заполненной водой. Всю эту конструкцию поставить в духовку на полчаса. Через полчаса достать, вытащить стеклянную форму из формы с водой, положить на поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5. http://flowerpowersss.blogspot.com/2013 ... st_11.html |
Автор: | Макко [ 24 ноя 2013, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Я омлет делаю так. Берем: 1 стакан молока 4-5 шт.яиц 2 ст. ложки муки соль, сода (чуть-чуть) Взбиваем яйца, добавляем молоко, соду, перемешиваем. Потом добавляем муку и делаем однородную массу ( что бы не было комочков от муки). На разогретую сковороду выливаем смесь, накрываем крышкой ( огонь не сильный). Когда с низу омлет поджарится, выкладываем его на крышку( поджаренной стороной) и накрываем сковородкой, переворачиваем. Ставим жарится( под крышкой) с другой стороны.Получается не такой высокий , как в столовых, но и не жидкий. |
Автор: | AlinaNa [ 07 апр 2014, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Омлет - мое любимое блюдо. а вот муж его терпеть не может |
Автор: | sonatas [ 26 апр 2014, 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
А я делаю омлет с сыром : яйца взбиваю с небольшим количеством молока, солю, перчу и не толстым шаром выливаю в сковородку, обжариваю с одной стороны , переворачиваю на другую, посыпаю тертым сыром. Готовый блинчик аккуратно ложу на тарелку и скатываю рулетиком. |
Автор: | Meyk [ 26 сен 2014, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
morisk писал(а) 23 окт 2006, 11:48: Хочется тот омлетик, который давали в садике из детства, высокий, пышный. Цитата: Если вспоминать своё детство, когда я была по другую сторону стола и скучала над остывающей тарелкой, более всех других детсадовских блюд меня интриговал омлет. Такой высокий, упругий, с золотистой корочкой, который невозможно повторить дома и в ресторанах его не подают. Разгадка тайны омлета оказалась очень проста: его готовят в высоких, сантиметров десять, формах. Дома мы просто не нуждаемся в омлетах такого масштаба, а в общепите для взрослых все блюда из яиц идут, как правило, порционно. Рецепт детсадовского омлета очень простой: на 100 яиц 1 литр молока, соль, тщательно перемешать и в духовой шкаф на десять минут при температуре 180−200 градусов. http://www.the-village.ru/village/situa ... tskom-sadu |
Автор: | Meyk [ 28 сен 2014, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Монишна писал(а) 28 сен 2014, 08:11: Чёткая писал(а) 27 сен 2014, 17:49: Берегиня писал(а) 26 сен 2014, 16:23: и раскрыла секрет упругого омлета. |
Автор: | кукана [ 18 окт 2014, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
А я люблю омлет по-японски, самое интересное, что для его использования даже не нужно муки, а только яйца, майонез и масло для жарки http://vashvkus.ru/recipes/omliet-po-iaponski особенность в том, что ролл получается всегда, я иногда могу еще вовнутрь положить любую вкусную начинку, хотя и так достаточно вкусно и сытно. |
Автор: | Anzhela5 [ 05 янв 2015, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
а я слышала что с к олько яиц столько и с оловых ложек молока.всегда получается пышный.еще лучше из домашнего молока |
Автор: | Треугольник [ 05 янв 2015, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
У меня тоже не получался омлет, пока не появилась рисоварка В ней он не жарится, а как бы запекается, как и в школьных/детсадовских формах в духовке А еще омлет не надо взбивать миксером - лишняя пена там совсем ни к чему, разболтать только равномерно вилкой, чтобы гладенько было Так что теперь я не кладу ни муки, ни майонеза, ни соды/разрыхлителя. Только яйца и молоко 1:1 (разбиваю 3-5 яиц в стакан и потом набираю в стакан столько же молока)+столовая ложка сахара и посолить. |
Автор: | pagerover [ 08 мар 2015, 06:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Очень понравился омлет на паровой бане. Были как-то в гостях у знакомых и хозяйка приготовила. Быстрое и воздушное блюдо получилось. Жена его теперь частенько готовит - http://receptov.net/1595-omlet-v-pakete.html |
Автор: | poli-kiri [ 08 мар 2015, 06:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
У меня получается отличный омлет в духовке. На каждое яйцо 50 мл молока (как-то добавила по 100 мл, вкус не изменился), половинка чайной ложки соли. Все перемешать или вилкой или миксером - разницы я не заметила. Форму смазать сливочным маслом обильно, вылить смесь и в духовку на 200 градусов, минут на 40 или до образования золотистой корочки. Во время готовки дверцу не открывать. Секрет пышного омлета в выбранной посуде, как ни странно. Форма должна быть маленькой, а смеси много. Я выбираю высотой см семь и заполняю на две трети точно. |
Автор: | Zosi [ 23 окт 2015, 05:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
sonatas писал(а) 26 апр 2014, 01:32: А я делаю омлет с сыром : яйца взбиваю с небольшим количеством молока, солю, перчу и не толстым шаром выливаю в сковородку, обжариваю с одной стороны , переворачиваю на другую, посыпаю тертым сыром. Готовый блинчик аккуратно ложу на тарелку и скатываю рулетиком. Для меня это самый вкусный омлет, я его сверху еще зеленушкой присыпаю! |
Автор: | Anzhela5 [ 23 окт 2015, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
очень вкусный омлет с майонезом 4-5яиц 2 ст ложки майонеза.жарю на сливочном масле с 2 сторон.невероятно пышный и вкусный. |
Автор: | Persy [ 25 янв 2016, 03:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Я очень люблю на завтрак делать омлеты! Хотелось бы почитать ваши рецептики, ведь все делают его по разному) |
Автор: | Vladochka [ 15 мар 2016, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Я делаю из всего, что есть в холодильнике - колбаса, мясо, сыр, помидорка. грибы, фасолька зеленая - в общем, что найду, то и на сковородку и яйцами заливаю. Муж каждый раз удивляется и говорит, что получилось еще вкусней чем в прошлый раз)) |
Автор: | маришель [ 08 июн 2016, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
О омлет это я умею.С годами вывела свою формулу успеха.8-10 яиц и молока грамм 800,все сбивают веником и салю. А теперь главный секрет, е мкость должна быть маленькой площади и с высоким бортом тогда он не растекется а будет пышный.Смащываем ёмкость маслом, выливается омлет и запекать 40 минут на 200 градусов.По истечению времени увеличиваю температуру чтобы получилась корочка. |
Автор: | martha*** [ 09 июн 2016, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Сегодня попробовала вот такой Бомба! http://eda.ru/media/luchshie-recepti-st ... -i-lososem |
Автор: | LizLukova [ 01 авг 2016, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное для смазывания формы Приготовление : Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. |
Автор: | Realmccoy [ 30 сен 2016, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Обожаю омлет, готова есть его каждый день. Делаю с поджаренной колбаской и много молока лью (хотя специалисты говорят, что на одно яйцо нужна одна столовая ложка молока). Омлет получается воздушным у меня, но правда быстро опадает )) |
Автор: | Ольга Лукинчук [ 30 сен 2016, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
О, я тоже омлет люблю! Готовлю на сковороде в основном, иногда и в микроволновке, когда совсем уж лень. Но он у меня тоже не сильно пышный обычно, теперь уже поняла, что из-за маленького количества молока. Начинку в омлете люблю! Летом помидоры и перчик болгарский, а зимой - горошек, колбаса, маслины и сыр. Пицца, а не омлет |
Автор: | julmed [ 06 мар 2017, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
супруг увлекся кулинарией )) все снимает |
Автор: | sonatas [ 27 мар 2017, 04:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
А я омлет с свежми помидорчиками и перчиком люблю, можно еще туда колбаски и получится ленивая пица)) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |