VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Омлет
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1216&t=2448
Страница 1 из 1
Автор:  morisk [ 23 окт 2006, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Омлет

Ну скажите, как сделать правильно омлет? Хочется тот омлетик, который давали в садике из детства, высокий, пышный. А у меня всегда получается снежок :lol: : всегда приходится все перемешивать, так не поднимается.
Автор:  Фафа [ 23 окт 2006, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

я сама не делаю амлет - у меня делает Дима. Правда как он говорит - секрет пышности амлета - домашние яйца и домашнее молоко. Тогда молоко полностью соединяется с яйцами, и не дает при жарке воды :) . И самое главное хорошенько взбить смесь яйца+молоко+цепотка соли, но не миксером, а вилкой, вкладывать в блюдо всю свою душу :)
Затем жарить на закрытой сковороде, крышку не открывать пока вкусно не запахнет :)

Все пропорции на глаз :wink:
Вот такой рецепт амлета от моего мужа
Автор:  morisk [ 23 окт 2006, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

Анют, да сбивать вилкой долго, я линивая и всегда делаю это миксером. Попрбую вилкой. А еще: мож его (омлет) в духовке лучьше запекать?
Автор:  Фафа [ 23 окт 2006, 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

marishka писал(а):
Анют, да сбивать вилкой долго, я линивая и всегда делаю это миксером. Попрбую вилкой. А еще: мож его (омлет) в духовке лучьше запекать?

Мариш, я вообще его не умею делать :) Это мне сейчас муж так по телефону надиктовал :)
Автор:  Аврора [ 23 окт 2006, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, вот зуб даю, чтою омлет был как в садике/школе/больнице, нужно всего лишь добавить пару столовых ложек муки)))) Помимо взбивания. И лучше запекать в духовке. Можно добавить не соду, а разрыхлитель для теста.
Автор:  morisk [ 23 окт 2006, 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

тань, ну дай точный рецепт, сколько яиц и сколько молока
Автор:  Аврора [ 23 окт 2006, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Правило простое - на количество яиц молока должно быть столько же, как яиц по объему. Т.е. расколотила в миску 5 яиц, предположим и примерно столько же молока. Французы советуют молоко отмерять половинкой скорлупки от яйца))).
Кстати, чем жирнее молок/сливки тем вкуснее продукт получится. Тут тебе правильно написали. Еще нужно масло на толстой (чугунной)сковороде хорошо разогреть и только тогда выливать. Огонь сделать поменьше (средний) и плотно прикрыть крышкой. Крышку лишний раз не поднимать.
Но я всяко предпочитаю омлет в духовке. Люблю румяную корочку.
Автор:  Фафа [ 23 окт 2006, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

а еще сверху я люблю сыр натереть. У-у-у, аж слюнки побежали :)
Автор:  Аврора [ 23 окт 2006, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

И я разохотилась. Тем более, что омлет (только без муки) при моей диете можно))))
А еще можно под саму заливку омлета запихать все, что угодно, что осталось, завалялось в холодильники - сосиски, колбаску, курочку, помидорку, зеленый лук, красный перец))))
Автор:  Чудо [ 23 окт 2006, 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

с солеными помидорами тоже можно:)
Автор:  soechka [ 25 янв 2009, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить омлет как в роддоме

Ищу уже давно. У самой не то получается. У них он такой стоячий получается а у меня не стоит. Может добавить чего надо.
Автор:  valentina54 [ 25 янв 2009, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Я не знаю какой в роддоме , но лежала в госпитале на операции, омлет был очень пышный высокий и безумно вкусный .Хотя я вообще омлет не люблю.
Тоже присоединяюсь, может кто повар из роддома ?
Автор:  Коша [ 29 янв 2009, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

а у нас такие омлеты в детском саду давали и в одной из школ, где я училась. в последней школе омлет был отвратительный - из яйчного порошка на полумытых противнях - нечто напоминающее зеленую подошву.. брр :evil:
а в эти омлеты крахмал кажется добавляют.. и соду..
Автор:  yulianka [ 29 янв 2009, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

девочки, насколько я знаю, они туда муку добавляют и запекают в духовке.
Автор:  ник Ника [ 29 янв 2009, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Я тоже долго боролась с омлетом- получается вкусный, но жидкий.Как то лежала в больнице с девочкой поваром, она сказала, что нужно делать только в духовке и добавлять муку.Попробовала, сначала вроде пышный. а вытащишь и падает.Так что я тоже жду рецепта.
Автор:  yulianka [ 29 янв 2009, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

да, нужна точная пропорция :( пойду искать в интернете :)
Автор:  Marusik [ 29 янв 2009, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

А мне омлет не давали :( Вы так вкусно пишите, хоть за вторым отправляйся, чтоб омлет попробывать :lol:
Автор:  yulianka [ 29 янв 2009, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Marusik писал(а):
А мне омлет не давали :( Вы так вкусно пишите, хоть за вторым отправляйся, чтоб омлет попробывать :lol:

:lol: :lol: я тоже не в роддоме пробовала.
Автор:  Ришук [ 29 янв 2009, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Дайкири позовите! Она подскажет )))
Автор:  soechka [ 30 янв 2009, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь
Автор:  poli-kiri [ 30 янв 2009, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Я тоже такой омлет обожаю, ну подскажите хоть кто-нибудь как такой делать????
Автор:  valentina54 [ 30 янв 2009, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

kotsep писал(а):
Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь

Не может но быть такой сочный , если в него муку добавить. Я помню какой омлет сочный был ! И очень высокий !
Автор:  yulianka [ 30 янв 2009, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

valentina54 писал(а):
kotsep писал(а):
Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь

Не может но быть такой сочный , если в него муку добавить. Я помню какой омлет сочный был ! И очень высокий !

может, они всегда муку добавляют, очень сочно получается, но не падает.
Автор:  Mitaho [ 30 янв 2009, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

слышала,что манку добавляют некоторые :roll:
Автор:  La gata del mar** [ 30 янв 2009, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

ловите:) рецепт из истоника по детскому саду:)
Пропорция:
1 яйцо или 40 г меланжа
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина
Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца.
Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут.
Автор:  poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

О, спасибо, попробую
Автор:  Радистка Кэт [ 30 янв 2009, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

poli-kiri писал(а):
Я тоже такой омлет обожаю, ну подскажите хоть кто-нибудь как такой делать????

Айда со мной в детский садик :lol: ? Я уже давно завидую дочке - их такими вкусными завтраками кормят, что я пару раз боролась с желанием закосить под ребенка из старшей группы и покушать с ними 8) . Омлет чисто визуально и обонятельно именно такой - ароматный, высокий, а вкусный, наверное :roll: ....
В роддоме не была, не знаю, но в садике и в школе нам именно такой готовили. Все, сижу давлюсь слюнями :lol: .
Автор:  La gata del mar** [ 30 янв 2009, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

poli-kiri
я поставила в духовку..минут через 10 будет фото:)
Автор:  poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Стою, жду, слюнями обливаюсь...
Автор:  valentina54 [ 30 янв 2009, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Нужно Аврору попросить ,чтобы у поваров спросила . :D
Автор:  poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

а что есть "меланж"?
Автор:  Лимка [ 30 янв 2009, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Вот нашла на другом форуме. Тоже такой рецепт искали.
Цитата:
Я всегда делаю омлет в духовке. Например, беру 5 яиц, стакан молока, пару ложек сметанки, 2-3 ст. ложки муки, чуть-чуть разрыхрытеля (или соды), пару ложек сливочного масла, соль, перец, все хорошенько взбиваем - и в духовочку. Очень пышный и вкусный омлетик получается!

Надо попробовать. Тоже обожаю омлет!
Автор:  Джейси [ 30 янв 2009, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

poli-kiri
раньше была такая яичная смесь замороженая в больших жестяных банках.
Автор:  Лимка [ 30 янв 2009, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Еще.
Цитата:
Человек советует, а точнее именно утверждает, что омлет нужно готовить заранее и оставить в духовке остывать. Доставать уже теплым - а ведь, действительно, мы никогда в детских садах и лагерях не получали горячего омлета Ни в коем случае не открывать духовку, пока она не остынет, т.к. омлет оседает именно от перепада температур - как его перед этим ни взбивай, сколько разрыхлителя или муки не добавляй...
Автор:  poli-kiri [ 30 янв 2009, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Джейси, никогда не видела ))
Автор:  Джейси [ 30 янв 2009, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

poli-kiri
а сейчас, наверное, уже и нет таких :lol:
раньше были ведерные такие ребристые банки на 10 литров.
их в нашем детсаду потом под цветочные горшки использовали.

я хорошо помню, потому как нас их отмывать заставляли иногда в качестве наказания )))))
Автор:  La gata del mar** [ 30 янв 2009, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

сделала...ну с корочкой не получилось:( но пышненький.
Автор:  poli-kiri [ 30 янв 2009, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

А на вкус как?
Автор:  La gata del mar** [ 30 янв 2009, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

poli-kiri
мокрый..ну точнее влажный. я не взбивала а просто смешивала..такой пористый. ему надо было до остывания в духовке постоять.но кто ж ему даст:) я съела омлетик из 6 ти яиц сама:(
Автор:  poli-kiri [ 30 янв 2009, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

А на вкус-то как? ))))
Автор:  Фафа [ 30 янв 2009, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

La gata del mar** писал(а):
я съела омлетик из 6 ти яиц сама

думаю этим все сказано :lol:
Автор:  soechka [ 31 янв 2009, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

завтра буду готовить по рецепту, а просто с мукой получилось не вкусно
Автор:  musy [ 31 янв 2009, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Девочки, я вот тоже очень люблю омлет столовский. У ребенка в садике делали сверху омлет, а под омлетом рыбка красная. Это что-то, мням. У нас воспитатель всегда всех подкармливала, я как-то вечером зашла она дал аж два кусочка омлета мне и еще брат за девочкой пришел. Моя не ела, так я и сама ела и ее напихала и еще компотику два стакана выпила :oops: Но я думаю в столовых специальные духовые шкафы и поэтому такие омлеты получаются.
Автор:  natty* [ 31 янв 2009, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Я просто смешиваю яйца с молоком, взбиваю вилкой. И он пышенький получается. Делаю на сковороде.
А сегодня, было яиц мало, на все семью надо было растянуть Амлетище. Я добавила туда гречки вареной. Получилось весьма вкусьненько
Автор:  Марьяшка [ 02 фев 2009, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Я вчера вечерком сделала вот как: смешала желтки с молоком и солью, белки взбила в легкую пену и добавила в желтковую смесь, аккуратно перемешала. Вылила в форму - слой получился не больше 2 см. Испекся минут за 10 в духовке на 200 градусов. Румяненький такой и вкусный. Мои умяли только так!
Автор:  Барби-Яга [ 03 фев 2009, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Девочки, попробуйте так: яйца взбить не с молоком, а со сметаной. Просто вилкой несколько минут. Я добавляла и зелень и сосиски, и помидорки. Затем на хорошо прогретую сковороду (бывшую тефлоновую...). Стеклянной крышкой плотно накрываю и слежу. Самое главное - открыть только тогда, когда он пропекся, иначе сдувается, а так - аж крышку подымает. На два яйца - ложка столовая сметаны (можно с горкой). Кислого вкуса нет, вообще очень вкусно. Никакой муки, никакой духовки.
Автор:  valentina54 [ 04 фев 2009, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Ясно , что рецептов омлета очень много...но хочется именно такого , который дают в больницах !
Автор:  Берегиня [ 16 мар 2009, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Яиц 50%, 25% молока, 25% минеральной воды. Чем больше газа, тем лучше. Ну, плюс соль, естественно. Готовлю я это дело в глубокой сковороде под крышкой. Сильно разогреваю плиту, выливаю смесь, потом выключаю. И все! Крышку не открываю долго, до следующего утра: так вкуснее... (щютка). На самом деле можно есть уже через 15 минут!
Ну очень вкусно.
А если еще и зеленушку добавить, то будет суперски. А если предварительно обжарить хлебушек и его этой смесью залить... Полный кайф!
Автор:  Lidia [ 23 мар 2009, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Мы с дочей то же недавно из больницы выписались... Больничный омлет и запеканка это что то!!!! Кстати дома омлет получается желтого цвета, а в больнице он БЕЛЫЙ... сама давно рецепт ищу... Явно туда что то подмешивают потому что такой высоты омлет сделать это сколько ж яиц надо...А еще повару и себе в сумку отложить надо...
Автор:  Gibiskus [ 23 мар 2009, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Пробовала делать омлет в духовке по рецептам...падает :( сначала пышный и красивый..думаю не буду доставать ан нет даже не доставая все равно упал :( тогда я не разочаровываясь сделала такой второй (получилось два блина) потом обжарила лучок с сладким перчем..добавила кусочки помидорок и грибочки...выложила это все ровненько на один слой посыпала сыром и закрыла вторым...(пока все обжаривала омлеты остыли окончательно) поэтому я их в микроволновку еще на 20 сек. поставила (чтоб сыр растопился) мои ели и за ушами трещало..сказили суперский яичный тортик! :D
Автор:  Sunshine [ 03 июн 2009, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Девочки, рецепта нет больничного-садиковского, но есть очень неплохой.
Изобрела, когда работала в офисе, а рядом столовых всяких не было, но была микроволновка (и холодильник, так что за продуктами каждый раз тоже не приходилось носиться)!
В форме (я пластиковую для микро брала) растапливаете сл. масло с чайную ложку. В тарелке вилкой чуть взбить пару яиц с молоком на глаз (кто любит понежнее - молока побольше), чуть соли, если есть зелень - замечательно, вылили в форму и в микро на несколько минут (уже сколько не помню, он поднимается от краев к центру, если центр уже не жидкий - все готово... главное смотрите, лучше не передерживать, невкусно будет...).
Обычно получается очень пышным, нежным, очень вкусным, правда если молока много, то как бы с соком внизу формы, что совсем не портит вкус. :D
Автор:  Lusindochka [ 03 июн 2009, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Все омлеты, должны выпекаться в духовке,вот тогда они будут высокие и нежные,только не забывайте на
1 яйцо 2 ст. ложки молока ,когда смешаете с молоком добавьте соды немного.
Вот темку в инете нашла http://www.rus-plotnik.ru/articles/?prod_id=359&light=1
Автор:  Leksy [ 15 июн 2009, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Да уж!... Все ОМЛЕТ роддомовский вспоминают)...
Всегда там с девочками, жуя омлет, обсуждали, как ОН (омлет) у них такой получается....Прям тайна, покрытая мраком!
Автор:  Moulin Rouge [ 18 июн 2009, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

А у нас дома нет проблем с омлетами!
Готовлю так. 6 яиц в высокой емкости или литровой банке сбиваю вилкой или ножом, добавляю соль. Где-то минуту. Вливаю молоко 400 мл. Размешала и на горячую сковороду, в диаметре см. 24. Высота влитой массы 2-3 см. Огонь убавляю на средний . Минут 15 и готово. Омлет стоит даже чуть выше, не опускается. Уберите с печки и пусть чуток остынет и еще лучше застынет.
А вот, пожалуй главный секрет - у нас ЯЙЦА ДОМАШНИЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ и МОЛОКО БЕРУ НА РЫНКЕ.
И не надо никаких премудростей с мукой, содой, взбиванием миксером, духовкой и прочим. :smile:
Автор:  Экстра [ 18 июн 2009, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Анжеличка
Хорошие у вас секреты насчет свежести, только сомневаюсь что в роддоме такие же. :smile: Не удивлюсь если они из сухого молока готовят, в смысле разводят порошок. А все равно получается у них - объеденье. :pardon:
Автор:  Экстра [ 18 июн 2009, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Все-таки похоже, что там соду добавляют и еще важно, чтобы не было резкого перепада температур - тогда пышность падает, нужно чтоб постепенно охлаждался, по мере остывания духовки.. :rolleyes:
Автор:  Moulin Rouge [ 18 июн 2009, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Тогда творите дальше, успехов в поиске уникального роддомовского рецепта. :D
А не проще ли свою формулу вывести?
Автор:  Vetla [ 18 июн 2009, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Приветики всем. Скажите пожалуйста, как готовить запеканку? Как бы не выглядело смешно, но я действительно незнаю. :oops:
Автор:  shila [ 21 июн 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Анжеличка
Неужели роддом будет домашние яйца закупать и молоко с рынка,я тоже делала из этого,совсем не такой получается .А меня тоже мучает этот рецепт.
Автор:  shila [ 21 июн 2009, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Анжеличка
И мы говорим о разных вещах.Тот о котором так хотят все узнать запекается в духовке ,на протвенях,у него ещё верх получается коричневого цвета. А что предлогаете вы,вот это та у всех и получается 8)
Автор:  Lusindochka [ 27 июн 2009, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Vetla
Самая вкусная творожная запеканка
Автор:  ~РуТа~ [ 27 июн 2009, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Девочки!
У меня на компе установлена очень хорошая электронная кулинарная книга. В ней всё написано простым, понятным, доступным языком, без особых премудростей.
Нашла сейчас в инете ссылку - и вот, предлагаю вам:
скачайте с Депозита, всего 4.6 mb :
http://real-warez.net/2008/02/28/jelektronnaja_kulinarnaja_kniga_33.html
Когда скачаете - установие!
В книге есть ПОИСК - пишите, то,что вам нужно - и находите кучу рецептов!
Автор:  ~РуТа~ [ 27 июн 2009, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Vetla

Вот тебе несколько рецептов творожной запеканки:

в оригинале это называется "Творожный торт". но на самом деле вкусная запеканка.
Состав:
500г творога, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 50г сливочного масла, 1 ст.л. изюма (я кладу больше), соль.
1 желток.
Смешать все ингридиенты и растопленное сливочное масло. Выложить в смазанную маслом форму. Верх запеканки смазать желтком. Выпекать до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 пачки творога-500 гр пропускаю через мясорубку. Добавляю 4ст.л с горкой манной крупы, 4 ст. л сахара, 2ст.л сметаны, 2ст.л сл.масла и 2 яйца все перемешиваю. Форму для выпекания намазываю маслом посыпаю манкой или панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выпекаю при 180-200 градусах минут 10. Если хотите то можно выложить половину массы потом равномерно распределить пол стакана распаренного изюма, затем выложить оставшуюся массу. Подавать со сметаной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3яйца,
1кг обезжиренного однородного творога,
меньше, чем полстакана манки!!!
100г изюма,
1 стакан сахара!!!
шепотка разрыхлителя,
пакетик ванилина,
остальное по рецепту.
Получается влажный и сладкий.

Приятного аппетита!
Смотрите ещё, если мало http://faq.passion.ru/s.php/825.htm :wink:
Автор:  yulianka [ 27 июн 2009, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Taisia писал(а):
У меня на компе установлена очень хорошая электронная кулинарная книга. В ней всё написано простым, понятным, доступным языком, без особых премудростей.

Спасибо! :) Скачала себе.
Автор:  ~РуТа~ [ 27 июн 2009, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

А относительно омлета, я могу вот что сказать от себя.
Когда мой сын ходил в детский сад, мне довелось поработать на кухне ( я подменяла поваров, когда они уходили в отпуск).
Омлет делали абсолютно просто - ни мука!! ни сода!! туда не добавлялась! Яйца, молоко, растопленое сливочное масло, соль - и ВСЁ!!!
Дома я так же делаю омлет - взбиваю венчиком, слегка 3 яйца с молоком, добавляю соль, по вкусу, смазываю сковороду сливочным маслом, ( не жалея :wink: ) и на медленном огне её готовлю. Ещё люблю, добавить в неё резаные на половинки фрикадельки от Ратимир, и посыпать зелёным луком. Омлетик получается пористый, с дырочками, и с водичкой, т. е. сочный.
Автор:  Keikan [ 15 дек 2009, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Слыхала, что секрет "столовских" омлетов в том, что в них вместо яиц добавляют яичный порошок. Не знаю, правда ли это... Но, если делать из яиц, то сначала надо взбить белки, а потом по одному добавлять желтки.
Автор:  Vetla [ 15 дек 2009, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

~РуТа~
только увидела. спасибеще огромное вам :Rose: :Rose: :Rose:
Автор:  Lusindochka [ 15 дек 2009, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

Keikan писал(а):
Слыхала, что секрет "столовских" омлетов в том, что в них вместо яиц добавляют яичный порошок. Не знаю, правда ли это...

У меня подруга работает на кухне, но в армии, говорит что по технологии именно яичный порошок должен добавляться в омлет.
Автор:  Anna_R [ 09 мар 2010, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  омлет. научите делать, а?

очень бы хотелось разные хитрости/ рецепты.. если б еще и Дайкири научила- счастью предела б не было ))))
Автор:  смехова [ 27 апр 2010, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет как в роддоме

добавлю и я свою ложку омлета :D

специально разговаривала на эту тему с поваром одной из столовых
делала при мне
смешивала яйца (но тоже отметила, что раньше готовили из порошка, а сейчас типа из яиц дешевле делать), молоко порошковое, воды и всю эту смесь вылила в алюминевую форму и в духовку на высокую температуру , когда стала появляться корочка, то она просто выключила и все
когда она налила вот это все в форму, то омлета было 5 см на вид, сильно он не поднимался
на вкус - как роддомовский

а я в такой омлет всегда добавляю свежее молоко и сметану - получается также, только я бы сказала сытнее

а самый супер - это омлет с брокколи
но по калориям - просто бомба!!!! =@
вот просто из технологической карты вам пишу

капуста брокколи- 0,26
капуста цветная - 0,26
яйцо - 6шт
майонез 0,3 :crazy:
приправа универсальная
масло растит- 0,05
соль

капусту отварить 2-3мин (охладить) , выложить на протвень и залить
омлетной массой( яйцо, майонез, специи) при t- 180гр 10-15мин ,
если будет гореть накрытьсверху фольгой.

вкуснючий - просто прелесть! Изображение
Автор:  Янча [ 03 авг 2010, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Подскажите про омлет

Девочки, подскажите как приготовить омлет толщиной 5-7 см, как в больницах и детских садах готовят??
Автор:  Тигрик [ 03 авг 2010, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите про омлет

Янча
готовиться в целом очень просто - по крайней мере я так делаю, у меня получается порядка 5 см. толщиной.
Взбиваем яйца венчиком, несильно, добовляем молоко, соль, перец по вкусу и на раскаленную сковороду, закрываем крышку и жарим на среднем огне :nez-nayu:
я по вкусу люблю добавлять помидоры или колбуску :ya-za:
Автор:  Meyk [ 03 авг 2010, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

объединила :smile:
Автор:  martha*** [ 03 авг 2010, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

смехова
также со шпинатом, только я без майо и без приправы делаю
Автор:  eliz70 [ 27 фев 2011, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

И, всё-таки, почему он (омлет) опадает????? Чего только не пробовала...А он постоит в духовке и опадает.... :-(
Автор:  Quite [ 11 мар 2011, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Вчера начиталась про омлеты и сделала с жареным лучком, сладким перцем и помидорками.В яично-молочную массу еще муки пару ложек добавила. Думала, половину съем, а половину милому к чаю. Куда там, пока его ждала всь сама и съела, еще и успела сковородку помыть,чтоб следы замести :-)
Автор:  [DETKA] [ 24 авг 2011, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Quite писал(а):
еще и успела сковородку помыть,чтоб следы замести

:ps_ih: ;;-)))
Автор:  Lusindochka [ 24 авг 2011, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

eliz70 писал(а):
И, всё-таки, почему он (омлет) опадает????? Чего только не пробовала...А он постоит в духовке и опадает.... :-(

а так пробовали
«Как сделать, чтоб омлет не опадал, а стоял высоким квадратиком?»
Мы попросили хозяек, кто часто готовит дома воздушный омлет, рассказать, как они это делают. Ответа всё нет и нет: видно, никто руку не набил на воздушных омлетах...
И вот звонок от Ирины Михайловны Кудиновой, нашей давнишней читательницы из Таганрога: «Мой покойный муж был сменным поваром в кафе и постоянно готовил эти омлеты, их очень хорошо раскупали. Видно, и вкусно, и дешево. А дома он и не подходил к печке, это была моя забота, но как готовят тот омлет, знаю.
* Белок и желток взбивают отдельно, и не как-нибудь слегка, а довольно сильно: желток должен побелеть и хорошо увеличиться в объеме, в него добавляют соль, специи, жидкость (молоко, вода, сливки), причем объем жидкости равняется объему невзбитых яиц. Муж учил: разбила яйцо, наливай в половинку скорлупы молока два раза - вот и будет, что надо. В желтки добавляют муку (столовую ложку на три яйца).
* Белки взбивают в густую пену и осторожно соединяют одно с другим.
* Обычный противень с высокими бортами смазывают маслом, осторожно (как бисквитное тесто) выкладывают омлетную массу, подравнивают и - в духовку, не очень горячую. Он так и запечется воздушным».

хочу попробовать
Автор:  Аминка [ 08 сен 2011, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Вот ведь интересно, меня тоже всегда мучал вопрос.....о дедсадовском омлете.

Недавно услышала,что сначала яичный порошок заливали молоком ( яйцо в детских учереждениях вроде как бы нельзя сырое яйцо использовать) на ночь, с утра приходили и эту смесь на протвень и выпекали........Поэтому омлет был такой высокий и не желтый как от яиц. :du_ma_et:

Не знаю, за что купила за то и продаю
Автор:  marinochikk [ 22 ноя 2011, 06:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Венский омлет (десертный)

Надо взять сладкое большое яблоко, очистить и нарезать тонкими дольками, столовую ложку сливок, столовую ложку сметаны, 3 яйца, столовую ложку коричневого сахара, чайную ложку сливочного масла, половину чайной ложки корицы.

Взбить сливки и яйца в воздушную пену. Растопить в сковороде половину сливочного масла, добавим ломтики яблока, коричневый сахар и корицу. Тушить до размягчения. В чистой сковороде растопить вторую половину сливочного масла, влить сливочно-яичную смесь, обжарить с одной стороны до готовности. Потом перевернуть и в центр омлета на обжаренную его сторону положить тушеные ломтики яблока и сметану, держать до полной готовности на умеренном огне. Положить омлет на тарелку и украсить сметаной.
Автор:  valentina54 [ 13 ноя 2013, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Вот такой рецепт сегодня отыскала, не пробовала пока:
яйца - 5 шт
молоко -1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Яйца хорошо перемешать немного взбить с солью и молоком вилкой
Стеклянную форму или две порционные промазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь.
Стеклянную форму поставить внутрь металлической формы с высоким бортиком, наполовину заполненной водой.
Всю эту конструкцию поставить в духовку на полчаса.
Через полчаса достать, вытащить стеклянную форму из формы с водой, положить на поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5.

http://flowerpowersss.blogspot.com/2013 ... st_11.html
Автор:  Макко [ 24 ноя 2013, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Я омлет делаю так.
Берем:
1 стакан молока
4-5 шт.яиц
2 ст. ложки муки
соль, сода (чуть-чуть)
Взбиваем яйца, добавляем молоко, соду, перемешиваем. Потом добавляем муку и делаем однородную массу ( что бы не было комочков от муки). На разогретую сковороду выливаем смесь, накрываем крышкой ( огонь не сильный). Когда с низу омлет поджарится, выкладываем его на крышку( поджаренной стороной) и накрываем сковородкой, переворачиваем. Ставим жарится( под крышкой) с другой стороны.Получается не такой высокий , как в столовых, но и не жидкий.
Автор:  AlinaNa [ 07 апр 2014, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Омлет - мое любимое блюдо. а вот муж его терпеть не может
Автор:  sonatas [ 26 апр 2014, 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

А я делаю омлет с сыром : яйца взбиваю с небольшим количеством молока, солю, перчу и не толстым шаром выливаю в сковородку, обжариваю с одной стороны , переворачиваю на другую, посыпаю тертым сыром. Готовый блинчик аккуратно ложу на тарелку и скатываю рулетиком.
Автор:  Meyk [ 26 сен 2014, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

morisk писал(а) 23 окт 2006, 11:48:
Хочется тот омлетик, который давали в садике из детства, высокий, пышный.


Цитата:
Если вспоминать своё детство, когда я была по другую сторону стола и скучала над остывающей тарелкой, более всех других детсадовских блюд меня интриговал омлет. Такой высокий, упругий, с золотистой корочкой, который невозможно повторить дома и в ресторанах его не подают. Разгадка тайны омлета оказалась очень проста: его готовят в высоких, сантиметров десять, формах. Дома мы просто не нуждаемся в омлетах такого масштаба, а в общепите для взрослых все блюда из яиц идут, как правило, порционно.

Рецепт детсадовского омлета очень простой: на 100 яиц 1 литр молока, соль, тщательно перемешать и в духовой шкаф на десять минут при температуре 180−200 градусов.


http://www.the-village.ru/village/situa ... tskom-sadu
Автор:  Meyk [ 28 сен 2014, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Монишна писал(а) 28 сен 2014, 08:11:
Чёткая писал(а) 27 сен 2014, 17:49:
Берегиня писал(а) 26 сен 2014, 16:23:
и раскрыла секрет упругого омлета.



:is_te_ri_ka:

Для дома: в литровую емкость разбиваешь 8 яиц и до литра доливаешь молоко, соль. правда не 10 минут а 40 почему то :-) :-) :-) Енто мну в саду в одном поделились секретом)))
Автор:  кукана [ 18 окт 2014, 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

А я люблю омлет по-японски, самое интересное, что для его использования даже не нужно муки, а только яйца, майонез и масло для жарки http://vashvkus.ru/recipes/omliet-po-iaponski особенность в том, что ролл получается всегда, я иногда могу еще вовнутрь положить любую вкусную начинку, хотя и так достаточно вкусно и сытно.
Автор:  Anzhela5 [ 05 янв 2015, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

а я слышала что с к олько яиц столько и с оловых ложек молока.всегда получается пышный.еще лучше из домашнего молока
Автор:  Треугольник [ 05 янв 2015, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

У меня тоже не получался омлет, пока не появилась рисоварка :hi_hi_hi: В ней он не жарится, а как бы запекается, как и в школьных/детсадовских формах в духовке :a_g_a: А еще омлет не надо взбивать миксером - лишняя пена там совсем ни к чему, разболтать только равномерно вилкой, чтобы гладенько было :smile: Так что теперь я не кладу ни муки, ни майонеза, ни соды/разрыхлителя. Только яйца и молоко 1:1 (разбиваю 3-5 яиц в стакан и потом набираю в стакан столько же молока)+столовая ложка сахара и посолить.
Автор:  pagerover [ 08 мар 2015, 06:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Очень понравился омлет на паровой бане. Были как-то в гостях у знакомых и хозяйка приготовила. Быстрое и воздушное блюдо получилось. Жена его теперь частенько готовит - http://receptov.net/1595-omlet-v-pakete.html
Автор:  poli-kiri [ 08 мар 2015, 06:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

У меня получается отличный омлет в духовке.
На каждое яйцо 50 мл молока (как-то добавила по 100 мл, вкус не изменился), половинка чайной ложки соли. Все перемешать или вилкой или миксером - разницы я не заметила. Форму смазать сливочным маслом обильно, вылить смесь и в духовку на 200 градусов, минут на 40 или до образования золотистой корочки. Во время готовки дверцу не открывать. Секрет пышного омлета в выбранной посуде, как ни странно. Форма должна быть маленькой, а смеси много. Я выбираю высотой см семь и заполняю на две трети точно.
Автор:  Zosi [ 23 окт 2015, 05:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

sonatas писал(а) 26 апр 2014, 01:32:
А я делаю омлет с сыром : яйца взбиваю с небольшим количеством молока, солю, перчу и не толстым шаром выливаю в сковородку, обжариваю с одной стороны , переворачиваю на другую, посыпаю тертым сыром. Готовый блинчик аккуратно ложу на тарелку и скатываю рулетиком.


Для меня это самый вкусный омлет, я его сверху еще зеленушкой присыпаю!
Автор:  Anzhela5 [ 23 окт 2015, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

очень вкусный омлет с майонезом
4-5яиц 2 ст ложки майонеза.жарю на сливочном масле с 2 сторон.невероятно пышный и вкусный.
Автор:  Persy [ 25 янв 2016, 03:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Я очень люблю на завтрак делать омлеты! Хотелось бы почитать ваши рецептики, ведь все делают его по разному)
Автор:  Vladochka [ 15 мар 2016, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Я делаю из всего, что есть в холодильнике - колбаса, мясо, сыр, помидорка. грибы, фасолька зеленая - в общем, что найду, то и на сковородку и яйцами заливаю. Муж каждый раз удивляется и говорит, что получилось еще вкусней чем в прошлый раз))
Автор:  маришель [ 08 июн 2016, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

О омлет это я умею.С годами вывела свою формулу успеха.8-10 яиц и молока грамм 800,все сбивают веником и салю. А теперь главный секрет, е мкость должна быть маленькой площади и с высоким бортом тогда он не растекется а будет пышный.Смащываем ёмкость маслом, выливается омлет и запекать 40 минут на 200 градусов.По истечению времени увеличиваю температуру чтобы получилась корочка.
Автор:  martha*** [ 09 июн 2016, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Сегодня попробовала вот такой
Бомба!
http://eda.ru/media/luchshie-recepti-st ... -i-lososem
Автор:  LizLukova [ 01 авг 2016, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление :

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Изображение
Автор:  Realmccoy [ 30 сен 2016, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

Обожаю омлет, готова есть его каждый день. Делаю с поджаренной колбаской и много молока лью (хотя специалисты говорят, что на одно яйцо нужна одна столовая ложка молока). Омлет получается воздушным у меня, но правда быстро опадает ))
Автор:  Ольга Лукинчук [ 30 сен 2016, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

О, я тоже омлет люблю! Готовлю на сковороде в основном, иногда и в микроволновке, когда совсем уж лень.
Но он у меня тоже не сильно пышный обычно, теперь уже поняла, что из-за маленького количества молока. Начинку в омлете люблю! Летом помидоры и перчик болгарский, а зимой - горошек, колбаса, маслины и сыр. Пицца, а не омлет :-ok-:
Автор:  julmed [ 06 мар 2017, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

супруг увлекся кулинарией )) все снимает

Автор:  sonatas [ 27 мар 2017, 04:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Омлет

А я омлет с свежми помидорчиками и перчиком люблю, можно еще туда колбаски и получится ленивая пица))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.