Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
Ну скажите, как сделать правильно омлет? Хочется тот омлетик, который давали в садике из детства, высокий, пышный. А у меня всегда получается снежок :lol: : всегда приходится все перемешивать, так не поднимается.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
я сама не делаю амлет - у меня делает Дима. Правда как он говорит - секрет пышности амлета - домашние яйца и домашнее молоко. Тогда молоко полностью соединяется с яйцами, и не дает при жарке воды :) . И самое главное хорошенько взбить смесь яйца+молоко+цепотка соли, но не миксером, а вилкой, вкладывать в блюдо всю свою душу :)
Затем жарить на закрытой сковороде, крышку не открывать пока вкусно не запахнет :)

Все пропорции на глаз :wink:
Вот такой рецепт амлета от моего мужа
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014



За это сообщение автора Фафа поблагодарил: Картишок
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
Анют, да сбивать вилкой долго, я линивая и всегда делаю это миксером. Попрбую вилкой. А еще: мож его (омлет) в духовке лучьше запекать?
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
marishka писал(а):
Анют, да сбивать вилкой долго, я линивая и всегда делаю это миксером. Попрбую вилкой. А еще: мож его (омлет) в духовке лучьше запекать?

Мариш, я вообще его не умею делать :) Это мне сейчас муж так по телефону надиктовал :)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот зуб даю, чтою омлет был как в садике/школе/больнице, нужно всего лишь добавить пару столовых ложек муки)))) Помимо взбивания. И лучше запекать в духовке. Можно добавить не соду, а разрыхлитель для теста.



За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Картишок
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
тань, ну дай точный рецепт, сколько яиц и сколько молока
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Правило простое - на количество яиц молока должно быть столько же, как яиц по объему. Т.е. расколотила в миску 5 яиц, предположим и примерно столько же молока. Французы советуют молоко отмерять половинкой скорлупки от яйца))).
Кстати, чем жирнее молок/сливки тем вкуснее продукт получится. Тут тебе правильно написали. Еще нужно масло на толстой (чугунной)сковороде хорошо разогреть и только тогда выливать. Огонь сделать поменьше (средний) и плотно прикрыть крышкой. Крышку лишний раз не поднимать.
Но я всяко предпочитаю омлет в духовке. Люблю румяную корочку.



За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Olga M
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
а еще сверху я люблю сыр натереть. У-у-у, аж слюнки побежали :)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И я разохотилась. Тем более, что омлет (только без муки) при моей диете можно))))
А еще можно под саму заливку омлета запихать все, что угодно, что осталось, завалялось в холодильники - сосиски, колбаску, курочку, помидорку, зеленый лук, красный перец))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
с солеными помидорами тоже можно:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 авг 2008
Сообщений: 2210
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Ищу уже давно. У самой не то получается. У них он такой стоячий получается а у меня не стоит. Может добавить чего надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4295
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Я не знаю какой в роддоме , но лежала в госпитале на операции, омлет был очень пышный высокий и безумно вкусный .Хотя я вообще омлет не люблю.
Тоже присоединяюсь, может кто повар из роддома ?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 140 раз
а у нас такие омлеты в детском саду давали и в одной из школ, где я училась. в последней школе омлет был отвратительный - из яйчного порошка на полумытых противнях - нечто напоминающее зеленую подошву.. брр :evil:
а в эти омлеты крахмал кажется добавляют.. и соду..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
девочки, насколько я знаю, они туда муку добавляют и запекают в духовке.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2008
Сообщений: 898
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Я тоже долго боролась с омлетом- получается вкусный, но жидкий.Как то лежала в больнице с девочкой поваром, она сказала, что нужно делать только в духовке и добавлять муку.Попробовала, сначала вроде пышный. а вытащишь и падает.Так что я тоже жду рецепта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
да, нужна точная пропорция :( пойду искать в интернете :)


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 563
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 11 раз
А мне омлет не давали :( Вы так вкусно пишите, хоть за вторым отправляйся, чтоб омлет попробывать :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Marusik писал(а):
А мне омлет не давали :( Вы так вкусно пишите, хоть за вторым отправляйся, чтоб омлет попробывать :lol:

:lol: :lol: я тоже не в роддоме пробовала.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2007
Сообщений: 792
Изображений: 0
Откуда: Вл-к, Давыдова
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз
Дайкири позовите! Она подскажет )))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 авг 2008
Сообщений: 2210
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Ох, как много любительниц омлета. Попробую сегодня в духовке с мукой сделать, если получится - отпишусь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]