Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ветчинная колбаса
Делал 2 варианта:
1. курино-свиная
2. говяже-свиная
Свинину нарезать кусками примерно по 3 см. Дальше в 1-м варианте брал готовый куриный фарш, во 2-м варианте перемолол говядину 2 раза на самой мелкой решетке. Мясо перемешиваем с фаршем, солим добавляем специи и выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем и оставляем на час выстаиваться. Набиваем оболочку, иголкой удаляем пузыри воздуха и ставим в духовку. Запекать надо при температуре 80-90 градусов до тех пор, пока температура внутри колбасы не поднимется до 60 градусов, но, так как термометра для этого у меня нет, просто запекаю 3 часа.
Изображение



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: TIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Купил новую коптильню. У старой советского производства окончательно прогорело дно.
Вчера испытал. Сделал говяжьи полукопченые мини колбаски, чтоб утолять голод сегодня вечером на спидвее.
Исполнение коптильни соответствует цене. Ну в общем-то функцию свою выполняет нормально.
Сегодня купил у китайцев маленький противень - будет служить поддоном для сбора жира.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 439
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 25 раз
NDemon писал(а) 16 май 2014, 15:25:
Сейчас заказываю не искусственную оболочку, а сушеные кишки. http://item.taobao.com/item.htm?id=15416089413

Подскажите, а эта оболочка выдерживает запекание?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
mozaika
Выдерживает, если температура не выше 90 градусов. Вообще колбасы варить, запекать и коптить надо при температуре не выше 90 градусов. Иначе бульон внутри закипает и разрывает оболочку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5465
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 742 раза
Игнастька писал(а) 31 окт 2013, 18:46:
Ш@лунишка писал(а):
Приамурская писал(а):
Йонка
как-то не уверена я в полезности продукта, сваренного в тетрапаке...

Дина, тетрапак- это дешевый заменитель. А вообще самая классная штука для этого- ветчинница Белобока http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=32209 Вот, сама жду- не дождусь...

а я белобокой уже давно пользуюсь, класнючая штука :ti_pa: ,
только пользуюсь фольгой а не плёнкой, конечно не колбаса а как мясной рулет получается, но зато плотный, можно и на стол и на бутеры, мои такое любят, рецепты можно произвольно придумывать, и готовлю в аэтогриле, надо ещё попробовать докторскую сделать(неплохая задумка)

Сейчас открыта закупка на СП на Белобока, присоединяйтесь. В Интернете отзывов полно. По этой ссылке найдете массу полезной инфы Рецепты, фотки, описание и т.п.http://beloboka.ru/beloboka/index.php?m ... ions&id=32
Это не реклама, сама участвую в закупке , мин партия 128 шт, сейчас набрано 88 , просто хотелось бы чтоб закупка состоялась побыстрее . http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=179998


Последний раз редактировалось TIOLA 10 авг 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
фиг знает... одно время хотел купить ее, а потом передумал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5465
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 742 раза
NDemon
А я соблазнилась :hi_hi_hi: , какую красоту делают , на мультиварке.ру прям все наглядно с рецептами http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 156&t=7609


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Купаты из кальмара
Помнится в моем детстве родители покупали купаты из кальмара. Вкусные. То, что сейчас иногда продают совсем не то. Решил сделать сам.
Взял 5 тушек кальмара.
Изображение
Почистил. Добавил луковицу, чеснок. Ни зерен граната ни барбариса в хозяйстве не оказалось, потому внес дальневосточную нотку в купаты - заменил гранат или барбарис на ягоды годжи.
Изображение
Все смолол на мясорубке. Из кальмара фарш получается довольно жидкий, потому для связки добавил яйцо. Добавил чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, перец, хмели сунели. Все хорошо перемешал.
Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Изображение
Набил колбаски.
Изображение
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Очень вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
А при 60 градусов все паразиты погибают, которые вдруг окажутся в мясе? Мы какую колбасу покупали, я её всегда ещё в воде варили, чтоб она минут пять покипела


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Лена14
Не знаю, погибают ли при 60 градусах, но большинство еще при заморозке погибает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
большинство, но не все. А если больше её нагреть до 80-90 градусов, она как-то испортится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
можно и до 90


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
NDemon писал(а) 23 сен 2013, 20:24:
На молочную надо:
Говядина жилованная первого сорта - 350 г
Свинина жилованная полужирная - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 21 г
Сахар - 1.2 г
Перец черный или белый молотый - 1.2 г
Перец душистый молотый - 0.8 г
Орех мускатный или кардамон - 0.4 г
Смесь пряностей №4 (не знаю что это, это из ГОСТа) - 3.5 г


так Смесь пряностей №4 это и есть все перечисленные выше специи+сахар. т.е. по этому рецепту масса специй c cахаром окажется завышенной вдвое.

попробую сделать :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Хотите научу реально делать домашние колбасы?
Вот некоторые фотографии моих колбас:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отредактировано модератором
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
NDemon писал(а) 24 июл 2014, 14:51:
mozaika
Выдерживает, если температура не выше 90 градусов. Вообще колбасы варить, запекать и коптить надо при температуре не выше 90 градусов. Иначе бульон внутри закипает и разрывает оболочку.


Смотря какая оболочка- варят от 75 - до 80 (полиамидная выдерживает и кипение). Коптят до 43 градусов - не какие 90 :) Потому как коптят уже вареные колбасы. Жарят на гриле сырые колбаски но при этом или оболочку штриковывают (прокалывают в нескольких местах)или у колбасок открытые концы и то температурный режим разный у каждой оболочки. Производители температурный режим обработки дают.

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
valentina54 писал(а) 23 сен 2013, 16:09:
NDemon писал(а):
Половина колбасы (которая висела ближе к отверстиям, из которых дует воздух) уже дошла до нужной кондиции

Каким образом определить, что уже "нужная кондиция"...?... :du_ma_et:


Прежде чем сушить - колбаски нужно взвесить - как колбаса потеряет 45-50 процентов от своего веса она готова, вас тут научат делать вяленые колбасы, что потравитесь все от такой колбасы. Боутулизм, вам не о чем не говорит? Чтобы делать вяленую колбасу нужно использовать нитрит натрия !!! Для этого используют нитритную соль!! Содержание в ней нитрита натрия 0.5-0.6%


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5465
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 742 раза
elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 04:29:
Хотите научу реально делать домашние колбасы?

конечно научите, пошагово да с фотографиями
Если Вам лично не нравится, то это не повод заходить в тему к человеку и так не лестно отзываться о том, что он сам освоил и делает, и ничего такого , чтоб аж стыдно становилось в теме нет, очень даже аппетитные колбасы, думаю на вкус не хуже.
NDemon
Вы молодец, глядючи на Вас у меня муж тоже загорелся попробовать сделать колбасу, уже даже и оболочки с Тао выписали, вот только собраться и начать времени у него нет :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а) 07 окт 2014, 07:55:
Вы молодец, глядючи на Вас у меня муж тоже загорелся попробовать сделать колбасу, уже даже и оболочки с Тао выписали, вот только собраться и начать времени у него нет


Оболочка в городе есть не обязательно её и заказывать..Повод - знакомые зашли и испортили по его совету мясо. Не знали что я делаю.

Вас какие интересуют колбасы и какая у вас оболочка? Пошаго и с фотографиями - какую из ?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5465
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 742 раза
elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 08:02:
Пошаго и с фотографиями - какую из ?

Например докторскую или молочную.
И если можно, как приготовить рубец.

elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 08:02:
Повод - знакомые зашли и испортили по его совету мясо.

Ну это странно читать. Как он мог посоветовать Вашим знакомым ? Он описывает СВОЙ процесс приготовления, и если у кого-то не получилось , так это не значит , что по его совету испортили продукты. Это как отварной рис, у кого-то получается "крупинка к крупинке", а другой , по этому рецепту все будет делать и сварить размазню :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут:
elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 08:02:
Оболочка в городе есть не обязательно её и заказывать..

Каждому свое :nez-nayu: Я у Вас уже посмотрела по ценам....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
нитритная соль - это не мой метод. И даже не надо мне рассказывать про невозможность достичь без нее колбасного вкуса и прочее. Нитрит натрия - яд
Пусть у меня - жалкие подобия будут, Но я ими буду безбоязненно кормить дочь.
Домашние колбасы на то и домашние, чтоб без нитрита натрия

Пожалуйста создайте свою тему и там давайте рецепты с нитритной солью



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: сероглазка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
NDemon писал(а) 07 окт 2014, 08:24:
Пожалуйста создайте свою тему и там давайте рецепты с нитритной солью

Дмитрий, это не Ваша авторская ветка, в ней, соблюдая правила форума, вольны писать все пользователи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5465
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 742 раза
NDemon писал(а) 07 окт 2014, 08:24:
Домашние колбасы на то и домашние, чтоб без нитрита натрия

:a_g_a:
И тема называется Домашнее колбасоделанье , а не производственное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]