Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
подскажите, плиз, оболочку как-то надо подготавливать , а то взяли с тао, а как ее использовать
и хранить ,не понятно :du_ma_et:
https://item.taobao.com/item.html?id=522158619969
такая у меня
текст, в картинке написан, и не переводится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18330
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7936 раз
eliset,
это хорошая оболочка.
Вообще без спец.условий ее можно хранить 7 месяцев,но я все равно храню в холодильнике ,в самом холодном отделе.

Перед приготовлением положите на минут 10-15 в воду,потом я одеваю на кран очистителя (у меня просто на другой не оденется) и промываю.Один конец на кран,второй в мисочку с водой.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: eliset
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8365
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Спасибо большое этой теме, я теперь тоже делаю колбаску. Оболочка с тао. Воронки нет приличной, набиваю через горлышко пластиковой бутылки поршнем от шприца 20 мл ) Хочу теперь колбасонабивалку на 4 литра, нашла на тао, со следующей зарплаты куплю :ya_hoo_oo:
Я и в духовке запекала, и отваривала. В первые разы переварила, пережарила, потом приноровилась. В последний раз отваривала в мультиварке на режиме "поддержка температуры" 3 часа с открытой крышкой, правда, колбаски в вакуум запаяла, чтоб не вываривались. Сувид типа ) Получилось хорошо, внутри розовато, как и должно быть.
Дети мои в конец обнаглели, уже они ни котлеты, ни тефтели, ни гуляш не едят, только колбасу :-)
Хочу к выходным сделать колбаски для гриля с сыром. Какой лучше взять сыр?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18330
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7936 раз
Lukolle,
купи термометр,он на Тао копейки стоит,реально необходимость от перевара.

Я с сыром не делала,а вот в ветчинную мелконарезанный шпиг заливаю кипятком и помешиваю минут 5,что бы он как бы обварился по краям,потом остужаю, в морозилку на досточке и смешиваю с мясом.
Тогда он не вываливается при нарезке колбаски и не выглядит размазанным на срезе. Как то копченый шпиг добавляла,тоже очень интересно звучит.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8365
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Виза,
Термометр уже заказала, идет. За совет про шпиг - спасибо! А то б наделала )) А где дешевый шпиг найти? Раньше он стоил дешевле мяса раза в 2, сейчас эта странная свинина без сала заполонила все, и шпиг у частников уже по цене мяса продается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лада
С нами с: 25 апр 2013
Сообщений: 776
Изображений: 0
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 105 раз
Lukolle,
а что за
Lukolle писал(а) 02 июн 2016, 11:41:
колбасонабивалку на 4 литра, нашла на тао,

Я тоже начала колбаски делать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8365
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
цукерка писал(а) 02 июн 2016, 14:19:
Lukolle,
а что за
Lukolle писал(а) 02 июн 2016, 11:41:
колбасонабивалку на 4 литра, нашла на тао,

Я тоже начала колбаски делать))

в личку )



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: цукерка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Lukolle писал(а) 02 июн 2016, 11:41:
Какой лучше взять сыр?

Чеддер или другой похожий на него полутвёрдый сорт.
Если боитесь на подделку с пальмовым маслом нарваться - в магазине сыров на Суханова есть неплохие полутвердые сорта наши, приморские.
Цена повыше чем в супермаркетах, но точно того качества как нужно - при нагреве ведут себя как настоящие европейские сыры (дубль гис всем интересующимся в помощь).



За это сообщение автора Zartana поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Поделитесь,пожалуйста советами по покупке термощупа,какой,где купить,а на какой не стоит тратитьденьги, и на что обратить внимание :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18330
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7936 раз
назарка,
я покупала на тао,посмотрела его сначала на колбасоделательных сайтах,только там он раз в 5-6 дороже,думаю там его продавцы и берут



За это сообщение автора Виза поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11812
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
eliset писал(а) 16 апр 2016, 20:19:
подскажите, плиз, оболочку как-то надо подготавливать , а то взяли с тао, а как ее использовать
и хранить ,не понятно :du_ma_et:
https://item.taobao.com/item.html?id=522158619969
такая у меня
текст, в картинке написан, и не переводится

она искусственная или нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
мешки, чтобы отправить воронку свиней свиной кишки колбасные оболочки судоходство мелкие колбасные оболочки продаются хорошие люди :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лада
С нами с: 25 апр 2013
Сообщений: 776
Изображений: 0
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 105 раз
eliset,
просто хорошо промыть, они уже чищенные. Можно в воде замочить ,что б эластичней были. Но по мне они и хороши, просто очень хорошо промываю водой из под крана...
они же не сухие?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18330
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7936 раз
Аквилегия писал(а) 07 июн 2016, 16:18:
она искусственная или нет

она натуральная,крепкосоленая.Достаточно промыть,вымачивать не нужно.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Аквилегия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 3072
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 369 раз
дорогие колбасоделы, поделитесь, пожалуйста, ссылками на оболочку, которую берете с тао, все ссылки с последних страниц сгорели, а я растерялась перед огроменным выбором на тао) у меня приоритетное направление для освоения - сосиски типа детских )
вообще отличаются ли свиные и бараньи кроме размера?
и коллагеновую никто не использует? она ведь тоже считается натуральной, нет?
и кто-то еще писал про заталкиватель на 5кг. можно тоже ссылочку ? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 55 секунд:
аа, забыла еще вопрос крутился )
сколько и как можно хранить готовые сосиски без риска для здоровья?
Дочка Тася, сын Максим


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
LiyaS писал(а) 05 сен 2016, 09:16:
поделитесь, пожалуйста, ссылками на оболочку, которую берете с тао, все ссылки с последних страниц сгорели

да... сгорели, надо искать

LiyaS писал(а) 05 сен 2016, 09:16:
отличаются ли свиные и бараньи кроме размера?

практически нет

LiyaS писал(а) 05 сен 2016, 09:16:
и коллагеновую никто не использует?

я использовал - вполне неплохо

LiyaS писал(а) 05 сен 2016, 09:16:
сколько и как можно хранить готовые сосиски без риска для здоровья?

я много за раз не делаю, так что у меня хранятся не более 3 дней, потом заканчиваются



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: LiyaS
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8365
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
LiyaS,
тут я брала. Свиные. Еще там же брала целлофановую оболочку, но пока не пробовала.

Поиск по шприцам колбасным. Я пока так и не купила. Лето, овощи )) Мясо у нас пока не естся никак.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: LiyaS
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: марина
С нами с: 19 авг 2016
Сообщений: 12
Интересненько, люди ещё время и на колбаски находят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
marinazolotova писал(а) 22 сен 2016, 18:31:
Интересненько, люди ещё время и на колбаски находят.

И даже литературку интересную по данной теме подкупает, ежли в электронном виде в тырнете не найти.
Я своим предкам эту книжку заказала. http://www.labirint.ru/books/546494/
Пущай разнообразят свои уже проверенные колбасные рецепты чем-нибудь экзотическим и оригинальным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2009
Сообщений: 2874
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 71 раз
а для молочной колбасы где можно купить не натуральную оболочку? У нас в городе где то продается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]