Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы делаете гренки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1516
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 98 раз
Давно мучаюсь не могу найти рецепт гренок. Пробовала сто лет назад в гостях. Они были из белого хлеба, вроде без яичной заливки, сладкие, но сочные и хрустящие. Перепробовала кучу рецептов, все не то...
Для себя по утрам в качестве завтрака готовлю так:
нарезаю хлеб (обычно уже зачерствевший) толщиной где-то в 1см. и более, дабы не развалился в процессе готовки, в количестве - так чтоб в один ряд разложить на сковородку
взбиваю 3 яйца + соль + 1ст. л. сахара + молока грамм 50 (можно сухое тогда просто водички чуть-чуть добавляю)
хлеб окунаю в яичную смесь, даю пропитаться, после чего отправляю на сковородку обжариваться с одной стороны, после переворачиваю все ломтики и заливаю хлеб оставшейся яичной смесью, ставлю на самую маленькую температуру, закрываю крышкой, оставляю минут на 5-10 чтоб яичная смесь поднялась и пропарилась.
Еще один рецепт (очень вкусно, но жирно-о-о-о):
хлеб нарезать на кусочки толщиной в 1 см. На горячую сковородку положить сливочное масло (количество на глаз) и всыпать 1-2 ст. ложки сахара. Когда сахар расплавится отправляю на сковородку хлеб и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете гренки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
я окунаю в яичную смесь,выкладываю на сковороду,когда одна сторона прожарится переворачиваю,посыпаю сахаром,потом,когда 2 сторона прожарилась,кладу на тарелку и посыпаю опять сахаром.Получаются хрустящие и сладкие.Что-то давно не жарила :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете гренки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
sonya v!
и не надо :-)
вспомни про обруч на талии :-)

Ну а если по существу - на мой взгляд, самые вкусные это просто обжареные на сл масле без яйца, папе с беконом, а детям посыпать сахарной пудрой

а с яйцом вкусно сделать так:
батон "нарезной" владхлебовский порезать, запечь гренки в духовке, чтоб сверху загорели, а внутри были мягкими, вытаскиваем, остужаем и натираем чесноком с одной стороны. Потом трем отварные яйца на мелкой терке, чтобы стружка была кружевной и посыпаем горочкой на гренку на чесночную сторону.
Из черного хлеба тоже очень вкусно, но его лучше обжарить на сл масле на сковороде. Блюдо из серии "пальчики оближешь", сметается на ура.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]