Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морская капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
Никогда не готовила ее, а сегодня чего-то рука потянулась в магазине (видать йода не хватает :lol: ). Теперь не знаю, что из нее сделать, сколько по времени варить.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Значит так. Берешь капусту (замороженнная?), промываешь, она склизкая. Кидаешь в кипящую воду, варишь пять минут, опять промываешь (в дуршлаге), затем опять кидаешь в новую кипящую воду. И варишь еще минут 5-10.
На сковородочке обжариваешь лучок, морковочку, туда же в конце жарки можно кинуть кальмара кольцами, кусочками, шматочками, уж как порежешь, соль, аджино мото, можно положить варенное яйцо рубленное и вываливаешь туда же свое капусту. Перемешиваешь, даешь настояться, пропитаться. Про томат-пасту не пишу, ибо не люблю. Но если нравится, то можно добавить в процессе жарки. За копейки получается прорва полезного и вкусного продукта. Надо себе сделать)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 1159
Откуда: Владивосток фабрика "ЗАРЯ"
Поблагодарили: 1 раз
А ещё вот что: так же промываешь капусту, варишь 5 мин., за это время растительное масло доводишь до кепения(в сковороде), сливаешь воду с капусты и заливаешь кипящим маслом, так чтобы капуста вся была обдана маслом, потом по вкусу брызгаешь уксусом, мелкими кусочками режешь чеснок и в капусту, можно добавить перец(можно джино-мото), перемешиваешь, накрываешь крышкой и настаиваешь 30 мин. потом в холодильник ещё на 30 мин. и готово! Типо Корейской кухни :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Здорово, надо будет попробовать масенькую порцию сделать. Для себя любимой.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 1159
Откуда: Владивосток фабрика "ЗАРЯ"
Поблагодарили: 1 раз
И можно ещё туда добавить маринованые грибочки в соку из пакетика Китайские (не страшно) :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
О, а ядумала что капутсу надо очень долго варить. Спасибо, что подсказали. хочу вот салатик сделать "Нептун" с яйцами, крабовыми палочками и капустой.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
И ваши рецептики тоже попробую, все таки капутса очень полезный продукт.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2007
Сообщения: 1194
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 17 раз
Покупаю уже готовую капусту с луком, сливаю лишнюю жидкость, добавляю 2-3 перетертых вареных яичка и майонез. И смотрю на мужа: КОГДА ТЫ УСПЕЛА???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения