Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 10 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Оли-вия
Кефир уже проходит обработку.
А для молока, не знаю, я просто не засекала, много или мало это 10 сек.
Но ребенку однозначно кипятила бы больше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
смехова
нет не смущает. я же не из парного молока готовлю. оно пастеризованное. плюс доводится до кипения. меня смущает замороженный кефир, который не доводится до кипения


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2011
Сообщений: 1836
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 303 раза
А если предварительно перекипятить молоко (парное, пакетированное) как следует, остудить, а потом по схеме. Не получится?
Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был – и нет кота...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
BEG25
получится :a_g_a: парное однозначно надо кипятить. а пастеризованное мы пьем без кипячения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Emerald*
А что может смущать в замороженном кефире? :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Gibiskus
соглашусь
заморозка убивает все бактерии лучше кипчения
ну и потом вообще как то сомнителен сам процесс кипячения кефира

я могу понять когда детям сквашивают хлористым кальцием молоко при кипячении для получения творога - а вот с кипячением кефира ни разу не сталкивалась в жизни

по поводу процесса пастеризации
ничего не имею против него - и сама, взрослый человек, не гнушаюсь пить именно некипяченое
а вот ребенку маленькому - все равно кипятила - я не всегда уверена в процессах пастреризации, упаковки и логистики на молочных производтсвах


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
смехова писал(а) 25 апр 2014, 17:53:
а вот с кипячением кефира ни разу не сталкивалась в жизни

меня мама так учила делать :nez-nayu: я именно такой способ помню, делали творог младшей сестренке в 90 году. и также молоко скисшее кипятили - творог делали. единственное - мама транжира - сыворотку всегда выливала :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
У нас и сестра мужа так делает, и знакомые многие :a_g_a:
смехова писал(а) 25 апр 2014, 15:23:
Кефир уже проходит обработку.

ну и молоко такую же обработку. я конечно не спец в технологии молочного производства.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 140
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Сегодня тоже сделала творожок:
1 литр ГринАгро 3% - получилось 450гр творога и 0,7 сыворотки.
Творог доча и муж съели сразу, сыворотка завтра пойдет на блины.
По вкусу мне такой творог нравиться больше, чем обычный. Буду делать еще.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Gibiskus писал(а) 25 апр 2014, 17:51:
А что может смущать в замороженном кефире?

вы уверены что он правильно хранился?
смехова писал(а) 25 апр 2014, 17:53:
заморозка убивает все бактерии лучше кипчения
а я не соглашусь с этим. я считаю, что кипячение лучше убивает микробы, термическая обработка лично для меня предпочтительнее. ИМХО
смехова писал(а) 25 апр 2014, 17:53:
ну и потом вообще как то сомнителен сам процесс кипячения кефира

в смысле сомнителен :sh_ok: ? так делали творог испокон веков. нагревали кислое молоко. я не нагреваю кефир, я нагреваю молоко и добавляю в него кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, да хоть сметаны пару ложек) для того, чтобы оно створожилось.

если уж говорить про сомнительное, то мне вообще не понятна эта масса которая получается после размораживания кефира, творогом ее точно нельзя назвать.

так что каждый готовит то, что ему больше нравится. мне и моим детям нравится традиционный способ приготовления творога, вам - из замороженного кефира. а у меня его никто не будет есть. ни сырники, ни запеканки я не делаю из творога такой консистенции. для меня это все равно что из сметаны делать. я сделала из него ленивые вареники, но пришлось добавить много муки, т.к. было жидко и липло. в итоге вкус творога совсем не чувствовался. больше такое готовить я не буду. каждому свое и спорить нет смысла :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Валечка
Оли-вия
ну вот видите, а для некоторых то, что готовили наши мамы и бабушки - сомнительное :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Emerald*
В смысле "Правильно хранился?" Я покупаю кефир быстрого хранения и пробую его перед любым употреблением. Если так разговаривать, то дойдет до того, что покупной кефир пить нельзя :ps_ih:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Gibiskus
ну так дошло уже до того, что пастеризованное молоко пить нельзя, кипятить нужно :)-(: а почему тогда кефир можно пить некипяченым? он тоже пастеризованный. оказывается замороженный кефир чем-то безопаснее нагретого :)-(: может тогда и мясо готовить не будем, оно же промерзло в морозилке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Emerald*
спорить с людьми, которые вставляют кучу кривляющихся смайлов - считаю абсолютно ненужной задачей
хотите кипятить кефир - флаг в руки
но прежде чем оспаривать то или иное мнение, потрудитесь немного вникнуть в результаты хим анализов продуктов размороженных и кипяченых
или соблюдайте этику общения с теми с кем вы учиняете споры


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
смехова писал(а) 26 апр 2014, 01:00:
хотите кипятить кефир - флаг в руки

то есть вы соблюдаете этику? ':roll:'
смехова писал(а) 26 апр 2014, 01:00:
спорить с людьми, которые вставляют кучу кривляющихся смайлов

я их вставила не для того, чтобы вы со мной спорили, как-нибудь обойдусь. а в ответ на этот кривляющийся смайл
Gibiskus писал(а) 25 апр 2014, 20:04:
Если так разговаривать, то дойдет до того, что покупной кефир пить нельзя :ps_ih:

какие использовать смайлы и как делать творог - личное дело каждого, я написала об этом выше, и про флаги в руки в отличие от вас не писала.
Emerald* писал(а) 25 апр 2014, 19:29:
каждый готовит то, что ему больше нравится. мне и моим детям нравится традиционный способ приготовления творога, вам - из замороженного кефира.

в суть химических анализов вникать считаю нецелесообразным. для меня достаточно того аргумента, что молочные продукты подвергают пастеризации и ультрапастеризации для того, чтобы сделать их безопасными. поэтому я нагреваю продукты, для того, чтобы получить творог и считаю эту процедуру более, чем достаточной для безопасности моего продукта.
всего хорошего :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Отчитаюсь и я))
Кефир: Фермерское подворье 1%
Цена: 61 рубль
Заморозка: 2 недели
Вес: Кефир - 1000 гр
Творог - 273 гр
Сыворотка - 617 гр
Вкус: похож на сметану, кисленький
Консистенция: очень густой сметаны.
Пока ничего из него не делала, но скорее всего больше повторять не буду. Творог получился по цене 224 рубля за кг.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
застоялся в холодильнике кефир))))))))) и параллельно этому-скисло молоко
исходные данные-два л простокваши и два литра кефира(итого 4)
вылила в большую кастрюлю,поставила на огонь
итог-чуть менее трех литров сыворотки(так как незначительную часть могла пролить),остальное-творог,обычный,человечий,подходящий для всего традиционного
творог мне завешивать не на чем,но и так понятно,сколько его могло получиться,арифметика)))))
а вот как на странице чуть выше у девушки стыкуется арифметика,и то,что из литра вышло 0,7 сыворотки и 450 творога)))))))-чудеса
мне манипуляции,как из кисломолочки получают большую массу творога,напомнили прикол о превращении воды в вино))))),вот такие фокусы)))),не из чего там большому сухому остатку быть,сами понимаете
делала не из эксперимента(для меня это обычный процесс),и не из экономии(ее там нет,если молоко покупать),а для утилизации неликвидов из холодильника,так как не хотелось никому ни простокваши,ни кефира,ни выпечки на этих продуктах
что касаемо недорогого приморского творога(про заморозку привозную речь не веду,он несъедобен для меня),то по 180р/кг есть на баляева развесной



За это сообщение автора sky08 поблагодарил: Emerald*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 10 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]