Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творог из кефира
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 окт 2009
Сообщений: 525
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
смехова писал(а) 05 апр 2014, 18:30:
Про творог, удешевить этот момент можно следующим образом: покупаете кефир в тетрапакете литровом, жирности какую любите, моете под краном сам тетрапакет, вытираете и в морозилку.
Когда хочется творога, вечером заворачиваете в марлю (или на сито откидываете) замороженный кефир (предварительно срезав картон), утром у вас готов нежный творожок + около 100 мл сыворотки, которую можно выпить, пустить в выпечку, ополоснуть волосы ей, либо просто вылить.
Такой творог можно есть без сметаны, так как он очень нежный. Также можно использовать его на сырники.


смехова писал(а) 05 апр 2014, 18:44:
Ольха
Прекрасно! Он мягкий получается, не сильно сухой.
У меня есть термосервирователь (тапперовский) - я в нем откидываю. Очень удобно, но можно просто в марле или в сите.
Для диетпитания - самый лучший вариант! Рекомендую

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Jule-haha
Юля, если вы любите вареники с творогом, то творог из тетрапакета - это хороший способ удешевить их приобретение.

Ленивые вареники

Творог из одного тетрапакета смешать с 1 яйцом и мукой, посолить, посахарить на свой вкус. Вымесить тесто, разделить на колбаски, потом нарезать колбаски на кусочки по 2 см, выложить на доску, заморозить и сложить в пакеты.
Себестоимость 1 кг ленивых вареников будет в районе 100-120 рублей. А одна порция вообще рублей на 10-15 в вашем случае потянет.

Отвариваете их как обычные вареники.
Подается со сметаной, с ягодой, просто посыпав сах пудрой, как нравится


NUT писал(а) 05 апр 2014, 20:22:
Вот наглядный рецепт http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki ... -3651.html (пару страниц назад давали)



Девочки, но тут же творожная масса на фото, а не творог. Она, наверное, не для всего подойдет такая жидкая.. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
NUT писал(а) 05 апр 2014, 20:22:
Вот наглядный рецепт http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki ... -3651.html (пару страниц назад давали)
я не могу понять как из 900 г кефира может получиться 250г творога и при этом всего стакан сыворотки (еще 200-250г). что-то тут не так. куда делся остальной вес? сыворотки будет больше. и если из 900г кефира стоимостью минимум 60 рублей получится 250 г. творога, то это не так уж и дешево. творог нормальный так и стоит 240 рублей. этот творог из кефира очень нежный, жидковатый, им ничего не нафаршируешь, сырники и ленивые вареники не сделаешь. он скорее похож на крем.
Tamararus писал(а) 05 апр 2014, 21:06:
Девочки, но тут же творожная масса на фото, а не творог. Она, наверное, не для всего подойдет такая жидкая..

+1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Я посчитала, однозначно невыгодно из кефира даже 3,5процентной жирности делать творог
Я из домашнего молока когда делаю-из литра 250 г творога всего получается

И в технологии замораживания кефира не пойму, в чем подвох...откуда там творог за ночь происходит
Я попробую
В стаканчике от сметаны можно заморозить? А то литра жалко)))

смехова писал(а) 05 апр 2014, 22:04:
Emerald*
У меня из пачки получалось порядка 800-850 грамм творога.
Да, он мягкий. Но сырники из него прекрасные.
Сыворотки было чуть больше полстакана.
Не знаю как у девочки так получилось.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Еще из этого творога прекрасные десерты получаются.
Если прокрутить распаренный чернослив, потом с этим творогом слегка взбить + сах пудра по желанию.
Можно сервировать в стаканах в виде верринов, чередуя слои с желе.
Можно сделать а-ля тирамису с печеньей крошкой.

То, что это дороже, чем обычный творог, мне мало в это верится
Специально завтра куплю пачку недорогого кефира и проэкспериментирую на неделе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
orvik писал(а) 05 апр 2014, 21:50:
Я посчитала, однозначно невыгодно из кефира даже 3,5процентной жирности делать творог
Я из домашнего молока когда делаю-из литра 250 г творога всего получается

И в технологии замораживания кефира не пойму, в чем подвох...откуда там творог за ночь происходит
Я попробую
В стаканчике от сметаны можно заморозить? А то литра жалко)))

Про технологию. Кефир - это свернувшийся белок коровьего молока, в котором, как в тесте, замешаны остальные компоненты - жиры углеводы, минералы. Белок сворачивается от многих факторов - высокая и низкая температура, кислота, щелочь, спирт, давление, ферменты (ими напрямую из молока получают сыр) и др, и пр. степень свернутости может быть разной. Молекула белка - как пружинка, может просто чуть сжаться, а может свернуться в клубок. Вот дальнейшее сворачивание белка и превращает кефир в творог. Т.е. сыворотка уже не распределяется между пружинками белка, а вытесняется. Поэтому не так важно каким способом будет приготовлен творог, результат один. В перемороженном кефире сыворотка выкристаллизовывается и потом легко отделяется, при этом белок в клубки не заворачивается, и творог однородный. Если кефир перегреть - сыворотка так же отделится. А еще можно кефир в ситцевом мешочке подвесить, так же сыворотка выйдет, а комочки белка останутся. Ничего сверхъестественного в приготовлении творога нет. А сметану в деревне вообще очень просто получают - в банке или бидоне скисается молоко, сверху - сметана, её ложкой собирают, внизу простокваша, из нее варят творог. Он более жирный, чем из сепарированного молока. А если сметану не снимать, а проварить целиком, будет жирный творог.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 смеховаDminae
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Положила в морозилку кефир :-)
Делаю мягкий творожок :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Сделала я творог.
Чот ни разу не рентабельно.200 гр творога и кастрюля сыворотки.
Больше никогда!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Фаина Тапочкина
Творог из кефира получается мягкий,кремообразный после замораживания.
Психея писал(а) 08 апр 2014, 12:06:
а еще у тебя сыворотка есть, абсолютно бесплатная :hi_hi_hi:



много :ps_ih:
fuga

У меня Артёмка был кефир.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Лена
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 132
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
делала творог из кефира, брала Артемку 1%, по факту выход: 620 гр. сыворотки и 310 гр. творога.
Творог очень мягкий , вкусный, по поводу экономии: в см творог фермерский стоит 260 руб. за кг., литр кефира стоит 74 руб, так что то на то и вышло. В качестве разнообразия, но не экономии, очень даже ничего. Спасибо за рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33217
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1504 раза
Поблагодарили: 2178 раз
orvik писал(а) 08 апр 2014, 13:03:
Я тоже куплю кефир и буду морозить))))

напишИте потом что получилось :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Блин...заинтриговали кефиром... :-) Надо тоже купить и попробовать... :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Кто пробовал, расскажите, чем отличается вареный творог от мороженного?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Persia писал(а) 08 апр 2014, 13:17:
Кто пробовал, расскажите, чем отличается вареный творог от мороженного?

А вот интересно, маленьким детям такой творог же нельзя?(кефир, например, я не даю, творог даю только который я делаю-кальциеированный).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Persia писал(а) 08 апр 2014, 13:17:
Кто пробовал, расскажите, чем отличается вареный творог от мороженного?

Вареный, если преварить, может быть "резиновым", и он комочками. Мороженый мелкий, как будто его поблендерили. По вкусу ничем особо. Если кефир перекис, творог тоже будет кислый, хоть вари, хоть морозь.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2013
Сообщений: 822
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 83 раза
orvik
я делала своей доче. Он получается по консистенции как детские магазинные творожки (агуша и т.д.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11140
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 1137 раз
orvik
почему нельзя? я давала именно такой, иногда без добавок, иногда с фруктовым пюре.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
А вот ленивые вареники-у них вкус какой?
Творог чувствуется на вид и вкус?
Я никогда не делала и у меня никто их не пробовал и обычные вареники дети никогда не ели(в смысле не хотели). Мне кажется, мне такое понравится, а детям может пельменями назвать, вдруг съедят?или клецками(суп с клецками любят)

Добавлено спустя 45 секунд:
Хулиганка писал(а) 08 апр 2014, 13:54:
orvik
почему нельзя? я давала именно такой, иногда без добавок, иногда с фруктовым пюре.

Ну то есть он "чистый"? В смысле отравиться им нельзя?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 08 апр 2014, 13:49:
Persia писал(а) 08 апр 2014, 13:17:
Кто пробовал, расскажите, чем отличается вареный творог от мороженного?

А вот интересно, маленьким детям такой творог же нельзя?(кефир, например, я не даю, творог даю только который я делаю-кальциеированный).

Замечательный творожок получается :co_ol: я в России делала из молока и кефира (в микроволновке нагревала), в тае делала из молока и йогурта натурального (тоже в микроволновке). все живы-здоровы :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Сделала из кефирного творожка ленивые вареники.Их что-то получилось неожиданно много,в 2 кастрюлях варила. Очень нежные и вкусные.
Ради этих вареников буду делать мороженый творог :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Жемчужный микс
У меня не растворяется, поэтому я делаю как Лена Gibiskus, но посыпаю пудрой, а не сахаром

Добавлено спустя 41 секунду:
Неле
Попробуйте из этого же теста сырники пожарить.
Очень вкусные!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
смехова
Сырников получится мало - и за них все передерутся :-)
Вареники - в самый раз :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]