Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Колбасное производство освоил, приступаю к сырному. Сделал для начала творожный сливочный сыр по этому рецепту. Получилось очень даже неплохо. По консистенции напоминает брынзу, только не такой соленый и вкус более сливочный. Более сырный что ли... Получилось 1,4 кг.
Изображение
Изображение


Еще хочу освоить ферментированный сыр. В связи с этим вопрос: кто-нибудь знает, где во Владивостоке можно найти сычужный фермент?



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: vellory
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
NDemon
Уже неоднократно видела подобные рецепты сыра с содержанием яиц среди прочих ингредиентов.
Всегда смущают два момента:
- нет ли запаха яиц в готовым продукте;
- практически на всех фото в сети готовый сыр имеет неоднородную рыхловатую структуру. И мне все время кажется, что такой сыр плохо нарезается.
Что скажете по этому поводу? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И да, по поводу сычужного фермента - одно время пыталась найти его в городе - тщетно :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вкуса яиц не чувствую, сыр действительно режется плохо. Но вкусный.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
NDemon
Может его умять нужно было посильнее?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Тихая сапа писал(а) 09 апр 2014, 14:50:
пыталась найти его в городе - тщетно

Вот и думаю, то ли в русском интернет магазине заказать японский растительного происхождения meito, то ли на тао заказать химический китайского производства, но гораздо дешевле.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Заказ на фермент сделан, ожидает, пока деньги пройдут между банками. Тем временем приготовил форму для прессовки. Куплены два литровых ведерко. В одном при помощи раскаленного гвоздя сделаны отверстия. После этого изнутри нождачкой удалены неровности. Это будет собственно форма.
Изображение


Второе ведерко будет служить поршнем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
NDemon
С выбором рецепта уже определились?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Для начала самый простой
http://домашний-сыр.рф/2/1.html Начало
http://домашний-сыр.рф/2/3.html продолжение

Не хочет движок воспринимать кириллический домен


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2008
Сообщений: 968
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 216 раз
У меня муж такой же маньяк-самоделкин, и покушать не дурак.. Мне вот как-то лень так трудиться, а ему не жалко ни времени, ни сил на такие шедевры. Надо будет показать тему. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Получил сычужный фермент. Сегодня делаю сыр.
http://www.syyr.ru/ рецепт
http://syyr.ru/1-1.htm продолжение рецепта - твердый сыр.

Делал из магазинного молока производства Кировка. Ферментируется довольно медленно. Завтра должны привезти 5 литров фермерского молока. На майских праздниках из него сделаю. А в магазинный надо попробовать добавить хлористый кальций.

Сейчас сыр проходит предварительную опрессовку.


Последний раз редактировалось NDemon 29 апр 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вот такая вот небольшая головка сыра получилась из 4.5 л магазинного молока (Кировка)
Изображение
Отправлена на созревание в холодильник

Сегодня привезли 5 литров фермерского молока. С ним первое превращение произошло очень быстро. Ну и на вид сырной массы гораздо больше, чем с 4.5 л магазинного

Второе превращение также прошло быстрее. Сырной массы действительно ощутимо больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну вот для сравнения
Изображение

Справа сыр, сделанный из 4.5 литров магазинного молока 3.2% Кировка. Слева из 5 литров фермерского молока.
Не только количество и цвет различаются, но и консистенция. Сыр из магазинного молока спрессовался в камень, из фермерского более мягкая консистенция.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Monami
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сконструировал пресс. За основу взял этот чертеж, только, чтобы в нерабочем состоянии занимал меньше места, сделал его разборным.

Разобранный
Изображение

Собранный
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пресс в работе
Изображение

Кирпичей в хозяйстве нет, потому в пакетах кафельная плитка, в бутылке песок с водой. Общая масса около 15 кг.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Antonina Liu
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Попробовал тот, что делал из пастеризованного молока. Не очень.... Напоминает адыгейский сыр. За 2.5 недели даже не попытался созреть. В общем ничего от него не ожидал. Молочнокислые бактерии при пастеризации убиты. Из пастеризованного молока надо делать только с закваской.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
А вот сыр из фермерского молока оправдал ожидания. Правда он совсем мовсем молоденький, ему бы еще пару месяцев позреть, но терпения уже нет. Вкууусный.

Изображение
Изображение



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 3 Сherchez la femmemimoz@TIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5462
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 742 раза
NDemon писал(а) 11 апр 2014, 16:36:
Заказ на фермент сделан, ожидает, пока деньги пройдут между банками.

Ну слов нет, молодец :bra_vo:
А где делали заказ на фермент ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.m-grib.ru/syrnaja-zakvaska-p ... meito.html



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: TIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Начал вторую головку своего сыра

Интересно... вроде делал одинаково, а вкус немного отличается. У этого сыра немного другой вкус, чем у первой головки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]