Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гобажо - получилось очень вкусно!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
Ну вот, заразила меня Дайкири :)) Муж сначала даже не понял, чего это я с фотиком по кухне ношусь и фоткаю процесс приготовления :))
Итак, готовили, получилось вкусно!
Гобажо или Гобажоу (Guobarou)

300 г свиного филе
Слегка взбитое яйцо
2 перышка лука
2 зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
4 кусочка ананаса
Столовая ложка жаренного чеснока, стручок жгучего перца, очищенный от семян и порезанный кольцами
Чайная ложка вина
2 чайные ложки кукурузного крахмала (растворить в 4 ложках воды)
Масло

Кисло-сладкий соус
1/3 чашки уксуса (тут я немного не поняла что такое чаша, брала полторы-две ложки, на вкус, кто-как любит), столовая ложка соевого соуса, 4 столовых ложки сахара, столовая ложка томатного соуса, 1/2 чайной ложки соли

Обмакните кусочки свинины во взбитое яйцо и обваляйте в крахмале
Обжарьте в масле на среднем огне до светло - коричнево света. Обсушите. Припустите чеснок в трех столовых ложках масла. Затем добавьте красный и зеленый перец, лук, ананасы и свинину.
Хорошо перемешайте. Сбрызнете вином, перемешайте с кисло-сладким соусом и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте растворенный крахмал и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и чистой (я все-так немного потушила, побоялоась что будет сырое).
Продуктики:)
Изображение
Изображение
Вот мяско обжаренное
Изображение
А вот уже с ананасиками и перчиком
Изображение
Почти готово!
Изображение
Можно кушать!
Изображение
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Последний раз редактировалось morisk 23 мар 2007, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С почином, Маришка! У меня уже есть не садятся - всегда спрашивают: "А фотки уже сделала?" Даже омлет банальный боятся откусить :D

Все красиво! Только все равно не понимаю я мясо с ананасами, и мои не едят. Буду делать без ананасов.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Марин, можно поправить?
Правильно - Гобажоу (Guobarou)
rou - мясо :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
эх.. помню во время беременности пришлось научиться готовить это блюдо - устали покупать - без ананасов правда - первый раз вижу с ананасами - надо попробовать, я их обожаю, готовила катрюлями и ела - ела - ела:О)) И сейчас вот слюни потекли..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
Жень, дословно с рецепта - там так написано :wink:
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
УУУ, мясо + ананас = божественно!!!
раньше сама не понимала, как такое можно есть, а потом как подсела :lol:
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
marishka писал(а):
Жень, дословно с рецепта - там так написано :wink:

Мариш, к тебе претензий никаких.. м-м-м! надо попробовать
По-китайски мясо - rou :wink: и читается оно как "жоу"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Сделала в субботу, только без ананасов (такие уж у нас вкусы). Получилось обалденно. Брала не просто мякоть свиную, а щечки. Хотя они и с жилками, но слегка отбила кусочки - очень мягкие получились. Кукурузного крахмала не нашла (где, кстати, его можно купить?), обваливала кусочки мяса и в конце добавляла разведенный в воде обычный, картофельный. Нашла на окатовой бабок с натуральным свежим красным жгучим перцем стручками и как сапер потом все эти семена вынимала и сразу же руки и все, к чему он прикасался, мыть неслась. Кисло-сладкий соус у меня густоватый получился, разбавила потом водичкой. В общем внуснотища, Димка аж прибалдел, сначала от запахов готовящегося, а потом уже и от самого блюда :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тата, ккурузный в Парусе есть. Я сама только увидела - купила, т.к. начала делать новые муссовые десерты, а там картофельный низзя.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Дайкири писал(а):
Тата, ккурузный в Парусе есть. Я сама только увидела - купила, т.к. начала делать новые муссовые десерты, а там картофельный низзя.


Леночка, спасибо за наводку, буду в том районе - заеду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
Я с обыкновенным картофельным делаю, да и томатный соус -кетчуп
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тата писал(а):
Дайкири писал(а):
Тата, ккурузный в Парусе есть. Я сама только увидела - купила, т.к. начала делать новые муссовые десерты, а там картофельный низзя.


Леночка, спасибо за наводку, буду в том районе - заеду.


Только он продается не в пакете мягком, а в коробочке, как сухие торты или каши - картонная большая.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
В эти выходные попыталась приготовить свинину которая в чеке из супермаркета (где покупала) называлась Го Бао Джоу, это свинина в кисло-сладком соусе по-китайски, точно такую же свинину ела в "Пекине", как там называлась не помню. Нашла в сети подходящий рецепт, как мне показалось похожий по составу на нужное.
Рецепт такой:

Свинина кисло-сладкая
(свинина, морковь, ананасы; китайская кухня)
500 г свинины, 2 морковки, 1 репчатая луковица большая, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 2 яйца, крахмал, 1 банка консервированных ананасов, 200 мл. апельсинового сока, уксус, соевый соус, томат-паста (60 г).
Нарезать овощи примерно равными кусочками — ромбиками.
Мясо нарезать кубиками, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в крахмале и выложить на тарелку. Обваливать не в муке, а именно в крахмале — такое "панаде" быстро схватится при жарке и убережет весь сок внутри.
Поскольку на мясо уходит намного больше времени, чем на тушение овощей, то с него и начнем! По три минутки на порцию. Обжарив, вынимаем из вока и откладываем на тарелку. После того, как мясо будет полностью обжарено, выкладываем в сковороду морковь — тушим 2 минуты, постояннно помешивая. Добавляем болгарский перец, снова перемешиваем. Еще через три минуты добавляем лук и ломтики ананасов, тушим еще 2 минуты.
Попутно смешиваем заливку: 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, апельсиновый сок, соевый соус по вкусу, капля уксуса и щедрой рукой — две столовых ложки томатной пасты. Все как следует перемешиваем и выливаем на овощи. Как только загустеет, добавляем свинину и перемешиваем. Подавать с рисом.



Рецептуру соблюдала точно, но мясо получилось не такое как в ресторане! В ресторане мы ели свинину в толстом и таком плотном слое кляра из крахмала или чего-то еще, мягкий слой вокруг мяса был, а соус понятно, что с томатом и овощами.
Соус получился такой как надо, а вот этот кляр мяса не такой. Он у меня получился тонкий и слабо выраженный.
Вышло вкусно, муж в востроге, но я в расстройстве. Как правильно делать этот кляр, чтобы он был очень густой и покрывал мясо плотной толстой пленкой?
Внешний вид у этого блюда такой

Изображение


Дамы, кто посоветует как правильно приготовить это блюдо?



За это сообщение автора Розовый Слон поблагодарил: cehjr27
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
вот здесь Муха очень побробно описывала как его готовить
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=719&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E6%EE%F3&start=0

я несколько раз уже готовила,оч. вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ссылочки и картинку. :) Пригодилось.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Ladis
Скажи пожалуйста где взять такую книжечку?
Если это возможно отсканируй её, скинь на почту irishka_gerl@mail.ru
Заранее спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
А она у меня только в отсканированном виде и есть. :D Отправила, но очень объемные файлы, разбила их на 6 писем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
а мне можно книжечку прислать? обожаю китайскую кухню!! :lol: charoit3@yandex.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Ladis
СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
А Я МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ С РЕЦЕПТОМ БАКЛАЖАНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Рецепт очень хороший!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]