Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщения: 3792
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 505 раз
Изображение
Очень люблю это блюдо, и неделю назад решила его впервые приготовить. В интернете достаточно много рецептов, но я выбрала этот. Капустка получилась очень вкусная, острая.

Пекинскую капусту я покупала одну большую. Овощ помыть, разрезать на 4 части, натереть крупной солью между листьев, поместить в емкость и залить рассолом (из расчета 2 ст.л на 1 л воды). Поставить под гнет на 2 дня в теплое место.
Через 2 дня капусту достаем, промываем и натираем соусом:
измельченная головка чеснока, измельченные 5 шт. перчиков чили (свежие), 1 ч.л. соли, 1.ч.л. свежего мелко натертого имбиря, по 1 ч.л. соевой и перцовой пасты (у меня в холодильнике была, вот и решила добавить), 2 ч.л. молотых семян кориандра, 1 ч.л. растит. масла.

Натирать лучше в перчатках. Потом капустку в пластиковый тазик и еще на 2 дня в теплое место. Потом можно в холодильник или на стол.

А как кимчи делаете Вы? Делитесь!

Рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50982/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91594

Фото: http://pda.top.rbc.ru/funs/14/02/2008/141381.shtml


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщения: 1822
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 51 раз
СВЕКОЛКА
Обожаю кимчи :co_ol: покупаю на рынке в одном и том же месте, никогда не думала, что так все просто :co_ol: спасибо за рецепт, как закончу ГВ обязательно сделаю :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщения: 6015
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Девочки, описывать как кимчи готовить сложно :du_ma_et: ну в общем попробую.
До того как я нашла для себя рецепт свой, я прочитала много рецептов на корейском сайте, где сами же корейцы писали, что да и как делают. В общем теперь всегда делаю так:
Пекинскую капуста режу напополам и кладу в тазик, солю и заливаю холодной водой. Так она у меня стоит сутки, на след.денб пробую капусту, она должна просолиться хорошо. Потом ее один раз мою, если слишком соленая, то можно дольше помыть, тогда соль сойдет.
Далее режу ее на небольшие куски, чтобы быстрее дошла и можно было кушать.
Готовлю в отдельной таре следующее: лобу(дайкон) натираю на терке как корейскую морковь, чистим чеснок, немного свежего имбиря, можно перец острый свежий. Лобу солю, кладу красный молотый перец, черный перец, чеснок, мелко порубленный кориандр, перец(если кладете), сахар и если есть вытяжку анчоуса(мельчи екчот называется по-корейски), все перемешиваем с капустой, оставляем на сутки. Потом пробуем, если чего-то не хватает, кладем еще(обычно все хватает у меня :smu:sche_nie: :-) ) и в холодильник :smile: Ну в общих чертах это все. Получается почти как в Корее :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 11 сен 2012
Сообщения: 3
Не разу не встречала подобный рецепт, хотя я готовлю много и вкусно)) Обязательно попробую, хоть у меня домашние и не любители таких сочетаний, но для себя хоть... интересно) спасибо за рецептик)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщения: 6015
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Imp
Если про мой рецепт, это чисто по-корейски. С корейского сайта все взято.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 2909
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 261 раз
Вот и мы тоже приготовили кимчи. Правда по своему рецепту. Раньше готовили по другому. Так вот в поисках рецепта не раз находила рецепты с дайноком, но ни разу такой не видела в продаже у корейцев.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Мы делали так:
Пекинскую капусту режим на две части а каждый листок просыпаем солью и укладываем в ведро (таз, у кого что есть). Затем заливаем рассолом: 6-8 ст.л соли на 2 велка капусты + воды столько. чтобы закрыла капусту. И под гнет. Каждый день менять рассол и промывать капусту. Солиться должно 3 дня. Затем делаем янём: берем в равных пропорциях перец и чеснок, все пропускаем через мясорубку, ну или готовый молотый перец и чеснок через чесноковыжималку. Достаем капусту из рассола и ОБЯЗАТЕЛЬНо промыть, и каждый листок промазываем янёмом и сразу укладываем в баночку. Даем постоять сутки в тепле и переносим в холодильник.
Ну вот собственно говоря и все!))
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22113
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 488 раз
iКотена
я тоже яннемом промазываю Яннём. Корейская приправа . мое семейство очень любит кимчи
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщения: 9017
Изображений: 1
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 547 раз
обожаю кимчи. у корейцев рецептов великое множество, и с дайконом тоже. делала очень давно, надо повторить

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 6816
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Долго собиралась и вот решилась попробовать. Скомпилировала вышеупомянутые рецепты и о чудо! Вышло точно также вкусно как я обычно покупала у корейцев. Теперь кимчи в холодильнике собственного посола в осенне- зимний период не переводится. Кто пробует все просто в восторге и говорят что не отличишь от корейской.
Изображение

Меняю путевку (ребенок 2011г) в д/с №27 на путевку в д/с №4.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 2909
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 261 раз
*Lilu*
Так надо поделиться тогда рецептом?)) Тонкостями и хитростями))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 6816
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
iКотена
Вся Хитрость в компиляции :)) рецепты Свеколки+Socksonia
Режу пополам, солю сутки, потом перекладываю половинки смесью тертого дайкона, китайского красного перца в пакетиках и смеси пряностей. Под преcc на пару дней в тепло и в холодильник. Идеально в хододильнике еще несколько дней, подкиснуть ей надо. Сразу есть будет пресновато.
Угощала через пару дней в холодильнике, сказали не совсем еще дошла. А моя так неделю, полторы стоит в процессе поедания, так последняя просто идеальная.
Изображение

Меняю путевку (ребенок 2011г) в д/с №27 на путевку в д/с №4.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщения: 6318
Изображений: 21
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 1534 раза
iihito писал(а) 24 авг 2013, 12:13:
у корейцев рецептов великое множество

:a_g_a: Очень много! Ккактуги (깍두기) и ои собаги (오이 소박이) тоже относятся к разновидностям кимчи.
나박김치 - Набак кимчхи - квашенная пекинская капуста и дайкон в крепком, не совсем остром рассоле, розового цвета.
동치미 - Тонкимчхи - различные овощи в прозрачном рассоле. Набак кимчхи и донгчхими также имеют общее название муль кимчхи — «закуска в рассоле»
겉절이 - Котджори - разновидность кимчхи, без предварительного засола для сохранения хрусткости овоща. Чаще всего встречается вариант из пекинской капусты.
총각김치 - Чхонгак кимчхи - дайкон, квашенный целиком с использованием острого красного перца. При подаче на стол дайкон разрезают вдоль на ломтики.
열무김치 - Ёльму кимчхи - тонкие и небольшие ломтики молодого дайкона, заквашенные с помощью или без рыбного соуса
파김치 - Пха кимчхи - острое кимчхи из зелёного лука, приправленное большим количеством соуса из солёных анчоусов.,
갓김치 - Кат кимчхи - кимчхи из листьев индийской горчицы с большим количеством острого красного перца, с терпким вкусом и запахом. Применение крепко выдерженного соуса мёльчхиджот и клейкой пасты на основе риса уменьшает количество горечи и терпкость самих листьев.

Для меня более глубинное проникновение в традиции и классический рецепт содержится здесь: http://korea-blog.livejournal.com/18238.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Сообщения: 260
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза
На днях поймала в подъезде корейца :-) ремонт делал у соседей. Говорю - как кимчи вы делаете? Он такой - поехали на рынок, купим все что надо и я сам сделаю. Поехали, купили. Делал быструю, которую через час кушать можно, и долгую - через два дня. Обе вкуснющие!!! Смысл почти одинаковый. Быстрая - нарезал пекинскую капусту кусочками, покрошил руками, чтоб кусочки разбить, нарубил туда чеснок, имбирь, лук-порей мелко- мелко, много красного перца, на одну капусту полную горсть. Дайкон белый половинку и красный целый порубил на тонкие пластинки. Увидел у меня селедку маринованную в уксусе, выбрал кости и тоже накрошил, солил немного, что потом я попросила его досолить. Постояло часик и мы кушали! Очень вкусно! А долгая пересыпается на сутки крупной солью, на следующий день промыть от соли и начинить смесью, которую можно приготовить заранее. Те же чеснок, имбирь, лук-порей, дайконы пластинками, отварная свинина очень мелко, почти в порошок изрубил, и много красного перца среднего помола. Сахара немного сыпанул. Смесь густая получается. Сутки стоит дома, потом на балкон если там прохладно или в холодильник и уже можно кушать. Дала ему свою попробовать, так его перекосило :ps_ih: соленая :-) а я думала, что я достигла мастерства :du_ma_et: теперь у меня пол холодильника забито его стряпней, витаминизируемся :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 2909
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 261 раз
angromy
Со свининой? Вообще впервые слышу такой рецепт! А она не испортится?
А почему своим рецептом, в котором достигли мастерства, не поделитесь?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Сообщения: 260
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза
Со свининой очень вкусно, ее не видно, но слышно :-) в холодильнике не пропадет.
А вот мой рецепт. Разрезаю кочан на 4 части и под пресс в соленый раствор на три дня при комнатной температуре. Соль кладу на глаз, если ее мало оказалось, то рассол мутнеет быстро, я его меняю, если нормально, то пусть стоит. Капусту потом я не промываю, поэтому и перекосило моего нового друга :-) Через три дня готовлю натирку. Чеснок 2 головки, луковица, красный сладкий перец, половинка яблока или груши, зеленый лук перьями и красный перец среднего помола или же свежий, штук 8. Все, кроме зеленого лука, измельчаю в блендере. Потом в эту кашицу режу зеленый лук и добавляю рыбного соуса пару столовых ложек. Муж сказал, что ему вкуснее, когда есть специфический запах :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщения: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
В моём доме кимчи не переводится. Мои дети с трёх лет её кушать стали, делаю его впрок на 3-4 месяца. Оно как наша квашенная капуста - хранится долго. Рецепт этого чудесного блюда мне дала пожилая женщина в Ю. Корее. Делается оно просто, все ингредиенты покупаю на рынке, капусту сами выращиваем. Мой рецепт отличается от вышеупомянутых, если будут желающие на него, то напишу (писать много).
Кимчи я добавляю во многие блюда, даже в глазунью.


Вложения:
2016-07-12 13.15.58.jpg
2016-07-12 13.15.58.jpg [ 465.47 КБ | Просмотров: 1311 ]
Самая великая наша радость - и величайшая боль - это наши взаимоотношения с окружающими нас людьми!

За это сообщение автора Малефисента поблагодарил: Martinika
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пью джус, купаюсь в бассэйне
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2013
Сообщения: 2252
Откуда: V-VK.125ruS
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 279 раз
Малефисента,
О Боги...я щаз захлебнусь какая вкусняха омномном :co_ol: ...последнее время подсела на кимчи...кимчи с первым вторым и компотом ...но меня поку не хватае5т на подвиг сделать самой

Добавлено спустя 42 секунды:
Малефисента,
напишите рецепт плизззз

Добавлено спустя :
Малефисента,
напишите рецепт плизззз
Изображение

Проснулась умылась,накрасилась, улыбнулась и пошла радовать МИР


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 2909
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 261 раз
Малефисента,
Я тоже голосую за рецепт! )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщения: 9017
Изображений: 1
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 547 раз
Малефисента,
Тоже хочу рецепт :shout:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи - блюдо корейской кухни
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщения: 2589
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 371 раз
Малефисента,
Поделитесь пожалуйста рецептом! :rolleyes:
Наша семья обожает кимчи, просто засоленную, супчики, жареную с картофелем и мяском :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]