Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщения: 1699
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза
shunya*
Крив, ну ты тут рецептов накидала :P Особенно мне понравилось название muxurou, не все поймут :lol: Кстати последнее время его у меня Стас стал обожать и Ритуля, ты забыла в нем про огурцы добавить
Изображение
Танец - единственное искусство, материалом для которого служим мы сами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 3427
Откуда: Владивосток, 100-летие-Фирсова
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз
Лерчик
нифига! огурец есть в рецепте :mrgreen:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 3427
Откуда: Владивосток, 100-летие-Фирсова
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз
Лерчик
Гуть,
а я, кстати, что-то китайщину есть как-то перестала. но мои трескают тоже за обе щёки :lol:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщения: 1699
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза
shunya*
Ну это ты зря..... :mrgreen: Я без нее не могу, частенько на спотивку ездим, Стас у меня инициатором правда выступает всегда
Изображение
Танец - единственное искусство, материалом для которого служим мы сами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщения: 11693
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 780 раз
Поблагодарили: 301 раз
вот еще рецептик.Перец болгарский измельченный 100г,ананасовый компот:сок-150г и кусочки ананаса,уксус сладкий(ягодный) любой.мука-1ст.ложка.сахар-60-70г. В посуде смешать муку и сахар.понемногу влитьсок-хорошо перемешать.Засыпать перей,порезанный ананас,влить уксус.хорошо перемешать.Довести до кипения на небольшом огне-все должно загустеть немного.По желанию добавить кедровые орешки. Отдельно приготовить мясо добавить в соус и подержать на огне 5-7 мин.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщения: 5425
Откуда: Центр (вселенной)
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 327 раз
Хотите верьте-хотите нет, но нет в Китае нашей китайской кухни, может мне просто не везёт, но чего я только ни ела и ничего похожего на нашу "китайскую" кухню. Всё очень острое или странного вкуса. А едят они всё, отходов производства нет :) Я даже видела рыбные кости в продаже :)


Вложения:
DSC04439.JPG
DSC04439.JPG [ 97.74 КБ | Просмотров: 2138 ]
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2009
Сообщения: 345
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
masha писал(а):
Я даже видела рыбные кости в продаже



интересно,как их есть :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 3427
Откуда: Владивосток, 100-летие-Фирсова
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз
Caramel'
а что, сварить уху на этих костях. авось и рыбный вкус будет (антикризисный рецепт) :lol:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщения: 5907
Изображений: 8
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 188 раз
masha писал(а):
Хотите верьте-хотите нет, но нет в Китае нашей китайской кухни, может мне просто не везёт, но чего я только ни ела и ничего похожего на нашу "китайскую" кухню. Всё очень острое или странного вкуса. А едят они всё, отходов производства нет Я даже видела рыбные кости в продаже

конечно, нам они готовят евпропизированные блюда:) а сами едят гадость....рис ни в коем случае не соленый. Если б готовили в ресторанах наших чисто их китайскую.... :mrgreen: :mrgreen: не было бы у них стоко клиентов и на спортивной в кафешках они бы так не заштвались.....Я в даляне вобще не могла найти европизированную китаяскую...питалась все 1,5 недели в макдональдсе:( а вечером водили нас в русскую кухню там.... В харбине побольше ресторанов будет с евпропизированной пищей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщения: 2419
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Lesena писал(а):
masha писал(а):
Хотите верьте-хотите нет, но нет в Китае нашей китайской кухни, может мне просто не везёт, но чего я только ни ела и ничего похожего на нашу "китайскую" кухню. Всё очень острое или странного вкуса. А едят они всё, отходов производства нет Я даже видела рыбные кости в продаже

конечно, нам они готовят евпропизированные блюда:) а сами едят гадость....рис ни в коем случае не соленый. Если б готовили в ресторанах наших чисто их китайскую.... :mrgreen: :mrgreen: не было бы у них стоко клиентов и на спортивной в кафешках они бы так не заштвались.....Я в даляне вобще не могла найти европизированную китаяскую...питалась все 1,5 недели в макдональдсе:( а вечером водили нас в русскую кухню там.... В харбине побольше ресторанов будет с евпропизированной пищей

В Даляне еще ничего можно что-то съесть, опять же и русские забегаловки есть. Я с таким удовольствием борщ ела,аж меня всю трясло, как алкаша. А в Пекине это вообще жесть, один раз привезли в чисто китайский ресторан мы почти ничего и не ели. Зато после этого в какой-то бразильский ходили, где мясо носят разное. Короче так скучала по Суньковской нашей родной уже пище!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 19 янв 2009
Сообщения: 942
Изображений: 0
Откуда: Шкотовский район
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 45 раз
чароит*
Спасибо, Вам ОГРОМНОЕ!!! Я салатик "Кукуруза с мясом" делала раньше, а потом рецепт потеряла. Конечно, готовила, но по памяти, а это уже не то. Еще раз спасибо! :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщения: 1714
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 88 раз
Я ТОЖЕ ХОЧУ КНИЖКУ, У КОГО ОНА ПОЯВИЛАСЬ СКИНЬТЕ НА МЫЛО luko.vl@mail.ru

Выкладываю любимые рецепцы из китайской кухни
1. Куринные крылошки в соево-медовом соусе
-Куриные крылья-8-10 шт.
-Баклажаны -3-4 шт.
-Сладкий красный перец-2-3 шт.
-Лук- 1 большая головка
-Мед 2 ст.л.
-Соевый соус 2 ст.л.
С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать, посолить и дать постоять 30 мин.
Куриные крылья разделить по суставам /на 2части/, обжарить на раст. масле, в конце добавить лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Перец крупно нарезать, обжарить на раст. масле. Он быстро обжаривается, надо чтобы он стал мягкий.
С баклажанов слить сок, обжарить на раст. масле до золотистого цвета
Все сложить в кастрюлю, перемешать ,слегка посолить
Добавить мед и соевый соус, тушить 20 минут.

2. Жареное филе по китайски
-4 куриных филе
-1/2 свежего огурца
-щепотка соли
-1/2 зеленого перца
-6 перышек зеленого лука
-1 ст.л. раст. масла
-1/4 ч.л. молотого перца чили
-2 истолченных зубчика чеснока
-2 ч.л. соевого соуса
-2 ч.л хереса ,если нет то белое вино
-1 ч.л. меда

Острым ножом нарезать филе тонкими полосками по 7,5 см. в длину
Разрезать огурец пополам, затем поперек на 3 части. Ложкой вынуть мякоть с семенами. Каждую часть нашинковать полосками шириной 6 см. Выложить в дуршлаг , посолить и оставить на 20 мин., чтобы стек сок
Нарезать перец тонкими полосками.
Нарезать зеленый лук , как и огурец 6 см.
Огурец промыть, обсушить бумажным полотенцем или чтобы стекла вода
Нагреть раст. масло на большой сквороде или китайской сковороде /вок/.
Положить перец и быстро обжарить 30 сек., энергично перемешивая.
Добавить кусочки куриного филе и жарить таким же образом еще 1 мин.
Добавляем чили, зеленый лук и обжариваем еще 30 сек, перемешивая
Далее добавляем огурец и чеснок , жарить еще 30 сек.
В конце влить херес, соевый соус и мед.
Подавать сразу
Это блюдо вкусное и холодное так и горячие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщения: 1065
Откуда: Владивосток, Чуркин...
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 36 раз
Муха**, спасибо за рецепт... :)

Цитата:
Вот Салат с лапшой (У меня в книжке называется Салат из капусты) опять же с моими комментами.
Состав:
Капуста св. 168 г.
Огурцы св. 30г.
морковь св.10г.
крахмальная лапша 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г. (мне мало - я кладу больше)
соль 3г.
сахар - 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.
аджиномото 2г.
Свежие капусту, огурцы и морковку шинкуют тонкой соломкой (пробовала один раз на морковь и огурцы терке - отстой, лучше резать. капусту не мну руками). Отдельно 5-10 мин. отваривается крахмальная лапша (в большом кол-ве воды и следите чтобы не слиплась). Все выкладывается в чашку (я сразу перемешиваю иначе лапша слипнется). ЗАтем готовят заправку (я готовлю заправку до того как сварилась лапша - чтобы сразу залить). Берут измельченный чеснок, добавляют соль, сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус (воды должно быть прилично - чтобы залить именно , ну и не переборщите.. если будет суховато - лучше добавить потом). Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 мин.(я настаиваю ну хотя-бы час а вообще мне нравится этот салат после суток в холодильнике- но это дело вкуса).Выкладывают на блюдо и подают.

Сделала салат по рецепту этому.. ну ооочень вкусно...))
Огурец только крпно порезала, торопилась :oops: , и перчик добавила :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщения: 1714
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 88 раз
Сколько у нас много любителей китайской кухни.
Если я не нарушаю "авторские права" китайцев и Чайна-таун, то я выкладываю книжку, которую мне любезно скинула Чароит
Если ее удалят, то обращайтесь, могу тоже скинуть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вроде все выложила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщения: 8669
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
tata_trumo писал(а):
Мой любимый вкуснючий рецепт, которым я уже всем наверное надоела, потому что готовлю это блюдо при первой возможности ))

Ингридиенты: 0,5-0,6 кг. свинины, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную - соли, щепотка черного перца, пищевой крахмал, где-то 4 чайных ложки, много масла для жарки, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 2 столовый ложки сахара, 4 столовые ложки ананасового сока, консервированный ананас, порезанный кусочками


Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.
Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Тем временем смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и минуту бланшировать. Добавить крахмал, и в уже готовое "желе" вывалить прекрасное хрусящее мясо ))) Офигенная штука!


вчера вдохновилась...
получилось ОЧЕНЬ кисло :o
потом попробовала сок из ананасов...он тоже кислый, может из-за него.
Уксуса точно 5 СТОЛОВЫХ ложек?
Фотограф и мама двух принцесс - Алеся (8), Диана (3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщения: 5157
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 317 раз
Alla*
странно...я тоже делала все по этому рецепту,получилось очень вкусно :good:
Магазин Тайской Косметики напрямую от производителей Тайская Забота. Тайские Мишки http://www.thaicare100.com


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщения: 8669
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
MAMA-MAPKA
значит сок ананасов дал такую "кислинку" :%)
Как-нибудь еще попробую...
Фотограф и мама двух принцесс - Алеся (8), Диана (3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщения: 8669
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Муха** писал(а):
Вот рецепт от Angel полностью (с моими комментами): Свинину нарезать тонкими пластиками (я режу слегка замерзшую - тоньше пластики получаются), обмакнуть поочередно в крахмал и яйцо. ЗАтем обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы масло полностью покрывало мясо ( несмотря на наличие огромной сковороды мне это ни разу не удалось - жарила - переворачивала но мяса должно быть действительно максимум пол-кг на большую сковороду - иначе быстро не прожарится), до золотистой корочки, 3-5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки. Отдельно смешать компоненты соуса и добавить к обжаренному луку и чесноку. В горячий соус, помешивая, влить крахмал, разведенный водой. Соус должен загустеть и обрести некоторую прозрачность. Сюда же высыпается мясо , перемешивается и сразу подается к столу (глядя на рецепт можно подумать что мясо надо сыпать в сковороду - я так не делаю - теряется у мяса "хрусткость", а высыпаю мясо в глубокую чашку и заливаю сверху соусом.)
Состав: 0.5 кг нежирной свинины, 1 яйцо, 50г крахмала, лук, чеснок.
Соус: 1/3 чашки уксуса, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок , 2 столовые ложки ворчестерского соуса (что за соус - не знаю - кладу побольше томатного немножко), 1/2 ч л соли, аджиномото на кончике ножа, 5-7 ст ложек сахара, 0.5 ст л крахмала разведенного водой.
Вообще лично мне прибавляет аппетита сознание что я ЗНАЮ из кого и из чего было приготовлено сие блюдо - в ресторанах я не очень уверена за состав. Возможно у вас с первого раза не очень получится но вы поймете чего не хватает именно вам и добавите в следующий раз.


а вот сегодня не могла мужа за уши от мяса оттянуть:)))
получилось супер, но, мне кажется, без ворчестера лучше...или меньше его. Он имеет выраженный вкус.
Кстати, кто не знает как это выглядит-вот:)
фотаете на телефон и в магазин. Я когда-то в Парусе поекпала. Он периодически встречается в рецептах...хотя в китайской кухне впервые вижу, соус американский типа...

Изображение
Изображение
Фотограф и мама двух принцесс - Алеся (8), Диана (3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщения: 8669
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
имеет выраженный привкус гвоздики
Фотограф и мама двух принцесс - Алеся (8), Диана (3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
а я без него всегда делаю ;)))



За это сообщение автора Angel поблагодарил: Рейчел
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения