Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщения: 1726
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 89 раз
Выше было обсуждение кальмара в кляре. Я на сайте поваренок,ру нашла вот такой рецепт кальмара в кляре http://www.povarenok.ru/recipes/show/82501/ , выглядит очень красиво и аппетитно. Буду готовить....
Пока фото с сайта
Изображение

Ну вот, спустя не сколько дней приготовила по этому рецепту, что сказать, очень вкусно. Кляр очень воздушный, хрустящий. Единственное ,в след. раз солить не буду, достаточно, что кальмар мариновался в соевом соусе.
Мое фото:
Изображение



Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:
Вот такой кальмар нравится в китайский кухне. А вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/97169/
Изображение





Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Девочки, кто готовит ,либо есть рецепт говядины соломкой с острым перцем (кот.сухой) и со стрелками чеснока. Поделитесь.
Принцип приготовления понятен, но хочется правильно готовить, со всеми секретами


Последний раз редактировалось Люко 07 мар 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Люко поблагодарил: SuperJulia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
Люко
http://www.haodou.com/recipe/60841

Добавлено спустя 1 минуту:
а нет... это с курицей

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот с говядиной
http://www.haodou.com/recipe/434765
http://www.haodou.com/recipe/389072
http://www.haodou.com/recipe/180237
http://www.haodou.com/recipe/426645
http://www.haodou.com/recipe/413091
http://www.haodou.com/recipe/8529
Ну есть из чего выбрать, гуглопереводчик в помощь
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщения: 1503
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 374 раза
Люко писал(а) 27 фев 2015, 15:18:
Девочки, кто готовит, либо есть рецепт говядины соломкой с острым перцем (кот.сухой) и со стрелками чеснока.

Изображение

Ли Цин "Блюда китайской кухни" 1981 год.
"Что осознаёшь, то контролируешь; что не осознаёшь, контролирует тебя". Энтони Де Мелло
Самый лучший учитель в жизни - СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. Берет дорого, зато объясняет доходчиво.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103518/
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщения: 5802
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 358 раз
NDemon
Дмитрий,а кожура от арахиса не мешает?или она так же слущивается легко?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
Alyona.L
совершенно не мешает. Она не чувствуется совсем
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщения: 5802
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 358 раз
NDemon писал(а) 28 фев 2015, 14:55:
Alyona.L
совершенно не мешает. Она не чувствуется совсем

:smu:sche_nie: меня просто немного смутила
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103576/
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103613/
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103943/

С праздником!
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113733/
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11471
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1377 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116724/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116664/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116560/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115723/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116029/
Домашние закусоиды: сыр, колбаса
Домашнее вино, самогон



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщения: 11375
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 2449 раз
Поблагодарили: 2344 раза
Китайские пельмени: go.php?http://xn----qtbmokhj8che.xn--p1ai/kitayskaya-kukhnya-doma/pelmeni
"Мы пальцы Бога, которыми он трогает мир". В. Полозкова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Роман
С нами с: 29 дек 2015
Сообщения: 338
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 68 раз
Как китайцы борются с похмельем.
В борьбе с похмельем поможет жидкая каша из лилий и ягод годжи. Рецепт приведен ниже. Другие китайские рецепты можно прочитать в рубрике "Готовим по-китайски"
Китайское название: 百合枸杞粥
Для приготовления вам потребуются следующие основные ингредиенты:
1. Сушенные лилии – 20 гр
2. Рис – маленькая пиала
3. Ягоды годжи – 20 гр
Приготовление:
1. Промойте и вымочите сушенные лилии
2. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения
3. Высыпите рис в воду и варите его около получаса на медленном огне
4. Затем добавьте лилии
5. Доведите кашу до кипения и закрыв крышу варите на очень медленном огне около часа
6. За 2 минуты до готовности добавьте в кашу ягоды годжи.

http://xn----qtbmokhj8che.xn--p1ai/news ... -pokhmelem


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщения: 9483
Откуда: Седанка
Благодарил (а): 1933 раза
Поблагодарили: 1079 раз
Научите гобаоджоу готовить.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 19 авг 2009
Сообщения: 648
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 71 раз
Я в восторге от такого большого количества рецептов

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Какой на вид бутылка устричного соуса, кто подскажет?
Работай так, будто тебе деньги не нужны! Танцуй так, будто никто тебя не видит! Пой так, будто поешь только для себя! Люби так сильно и страстно, как будто никто и никогда не причинял тебе душевной боли! Живи так, будто жизнь на земле — это Рай!

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22115
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 486 раз
про китайские специи http://prostoest.ru/kitajskie-specii-i-sousy/
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!



За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: Cvetik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщения: 1503
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 374 раза
винтаж писал(а) 06 янв 2016, 20:03:
Научите гобаоджоу готовить.

Рецепт из книги "Китайская кухня" Е.Е. Румянцевой и Д.А. Жоголева - рецепт классический, обкатанный.
От себя - когда соус начнет загустевать, после добавления уксуса и сахара, он начнет "плеваться".
Постарайтесь не обжечься. :smile:
Мясо в соусе жарить 2-3 минуты.
Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Cvetik писал(а) 06 янв 2016, 20:47:
Какой на вид бутылка устричного соуса, кто подскажет?

Китайский выглядит так http://world.taobao.com/search/search.h ... harset=gbk
"Что осознаёшь, то контролируешь; что не осознаёшь, контролирует тебя". Энтони Де Мелло
Самый лучший учитель в жизни - СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. Берет дорого, зато объясняет доходчиво.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.



За это сообщение автора Zartana поблагодарил: винтаж
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщения: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Zartana писал(а) 07 янв 2016, 17:28:
Постарайтесь не обжечься.
Мясо в соусе жарить 2-3 минуты.


Это не мясо по китайски, составитель рецепта что то попутал , мясо в кисло сладком соусе совсем не так готовится. А соус подавно не так делается.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 9312
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 994 раза
Поблагодарили: 807 раз
aleksandr_2016
ну давайте уж ваш рецепт :smile:
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения