Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 24 янв 2012
Сообщения: 398
Откуда: Владивосток, р-н Молодежная
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 65 раз
Ага, это она и есть, пошла купила на рынок, чтоб было :-) Там написано 135 гр( а я чо то размахнулась на 350 :-) Изготовитель ООО Муданьцзянская фабрика по производству подливки и заправки " Амани". Фото еще не умею выкладывать :smu:sche_nie:
А куда вы ее используете, кроме как пожевать орешки :-) ?


Камбоджа, Сием Риеп, апрель 2014 г.
viewtopic.php?f=916&t=213417

Каньонинг в Далате
viewtopic.php?f=918&t=224478


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщения: 4457
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 296 раз
О, мы в семье тоже очень любим эту заправку, муж с пиво,я просто так, при том съедаем все-от орешек до перчика!
Счастье есть!его не может не быть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 24 янв 2012
Сообщения: 398
Откуда: Владивосток, р-н Молодежная
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 65 раз
Многоточие
Надо своему к пиву предложить ;;-)))


Камбоджа, Сием Риеп, апрель 2014 г.
viewtopic.php?f=916&t=213417

Каньонинг в Далате
viewtopic.php?f=918&t=224478


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22112
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 485 раз
Так. из 27 страниц 12 было с просьбами о книге. еще одна просьба о книге. срау предупрехдение будет. в теме есть интересные рецепты, ссылки на другой сайт, пользуйтесь ими
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2011
Сообщения: 57
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Карапузина Мама писал(а):
Вчера пыталась приготовить мясо в кисло сладком соусе по рецепту Мухи с первой страницы. Смешала все компоненты соуса в пиале, когда вылила их на сковородку на кухне жууууутко завоняла уксусом, аж слезы из глаз полились. Еле из кухни этот запах выветрила. Мясо было испорчено соусом:( есть невозможно:((( вроде все делала по рецепту а получилась такая кака:(


Вы попробуйте по этому рецепту приготовить! (Выше где-то выкладывали эту замечательную ссылку)
http://russian.cntv.cn/program/news_ru/ ... 8668.shtml
По видео все понятнее. Я сделала, угостила своих родственников, кот обожают гобажоу))) они были в восторге :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2007
Сообщения: 902
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз
Для нашей семьи рецепт Мухи идеален :a_g_a:
За что ей огромное спасибо :ro_za: У меня дома всегда уксусная кислота, я добавляю ее в воду, кисленькая водичка значит все ОК.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2011
Сообщения: 90
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Девочки, а подскажите: как готовить цветную капусту в кляре по китайски? Я сколько ни пробовала делать разный кляр, у меня не получается как в китайской кухне. :wo)(ll: Может кто знает рецептик?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алексаша
С нами с: 13 мар 2012
Сообщения: 51
Откуда: Владивосток
pugovka leanna, я не экспериментирую, всегда покупаю, благо, во Владивостоке много китаек :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ксеня
С нами с: 05 мар 2011
Сообщения: 385
Поблагодарили: 81 раз
Девочки,я тут уже давно наблюдаю за темкой, с мужем конкретно подсели на китайскую кухню :-) Подскажите, смотрю везде нужно обжаривать мясо в большом количестве малса, а во ретюре можно это делать? А то смотрю видио про гобажоу (не знаю как правильно пишется :-) ) там прям полностью мясо покрывает... Чем не фретюр? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщения: 5907
Изображений: 8
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 188 раз
девочки, а свинину на чугуне кто нибудь умеет готовить? а то губажоу надоело уже....а вот соус в свинине на чугуне не могу разгадать :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщения: 2024
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
О приправе китайской:

Красный перец хлопьями крупными который - покупаем у китайцев. На сковороде раскаляем растительное масло, к нему добавляем пол чайной ложки кунжутного масла. В масло высыпаем перец и перемешиваем его хорошо. Перекладываем в баночку - пусть остывает. Можно добавить кунжут. Кто-то уже в остывшую пасту добвляет соевый соус. Густоту сморите сами. Я делаю густой соус. Когда сухой перец хорошо обжаривается в раскаленном масле, он частично теряет свою остроту.
Изображение
- Что вы несёте?!?!
- Я несу людям СЧАСТЬЕ...)))

Изображение
Изображение



За это сообщение автора Кукулёк поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщения: 7646
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 724 раза
Про кляр, я тут случайно прикупила мука для темпуры фирмы сэнсой, вот отличный кляр получился хрустящий и воздушный,
Изображение
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Александра
С нами с: 05 июл 2012
Сообщения: 36
Давно хотела научиться делать мясо в кисло-сладком соусе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2010
Сообщения: 2367
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 297 раз
Вот неплохой сайтик для любителей китайской кухни

Рецепты китайской кухни
微笑 ! 明天会更糟糕 !



За это сообщение автора crocozyabric поблагодарили: 5 faery fairyGalaxy***Knigochejaпесняназарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Сообщения: 117
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Девочки, кто делает Харбинский салат по рецепту с первой страницы- напишите, пожалуйста, сколько чего кладете? Особенно для заправки, а то от мысли как отмерить 3 гр. Уксуса и 2 гр. Аджиномото впадаю в ступор ,боюсь испортить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщения: 1481
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 317 раз
Moonwalker, на стр. 11 в этой теме автор Glio давала трактовку этого салата в удобном измерении:

"Уже несколько раз делали салат Харбинский, могу рассказать сколько чего кладем мы. Капусты 1/8 среднего вилка, половинка длинного огурца, половинка средней морковки, фунчеза продается шайбочками в упаковке, вот одну такую шайбочку. Заправку делаем в двойном объеме. 2 ст ложки масла обычного, чуть больше чайной ложки масла кунжутного, чайная ложка и еще чуть-чуть соли, 2 ст ложки сахара, пара небольших долек чеснока, уксус отмеряю шприцем 6мл. Водички где-то 1 или 2 ст ложки, чтобы сахар и соль растворились".

Я по этим пропорциям делаю, очень хорошо получается.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Дарья
С нами с: 18 май 2013
Сообщения: 2
а можно вопрос аджимоното это китайская приправа и можно попросить рецепты ? я только учусь китайской кухне . daro11@yandex.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2014
Сообщения: 94
Поблагодарили: 23 раза
Очень нужен подробный рецепт китайской уточки на вертеле. Как в хунчуне на базаре


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщения: 1455
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 343 раза
Гнуся писал(а) 26 дек 2014, 11:00:
Очень нужен подробный рецепт китайской уточки на вертеле. Как в хунчуне на базаре

Утка на вертеле

Ингредиенты
замороженная утка (примерно 2-3 кг)
3 ст. ложки китайского порошка из пяти специй (смесь из равных частей молотой корицы, гвоздики, аниса, семян укропа и перца сычуань)
3 ст. ложки меда
4 ст. ложки китайского рисового вина (шао син)
2 ст. ложки уксуса
3 ломтика неочищенного свежего имбиря
3 ст. ложки кукурузного крахмала
4 ст. ложки соевого соуса

При отсутствии рисового вина его можно заменить сухим светлым хересом или былым сухим виноградным вином в чуть меньшем количестве (3 ложки).

Способ приготовления

Удалить утиные потроха и лишний жир с тушки, хорошо промыть. Ошпарить несколько раз кипятком. Наколоть утку на вертел или шампур под крыльями таким образом, чтобы замаринованную утку можно было подвесить вертикально. По желанию, крылья можно отрезать.

В большой кастрюле (или воке) довести воду до кипения, добавить имбирь, уксус, соевый соус, рисовое вино, и мед. Тщательно перемешать, чтобы мед полностью растворился. Кукурузный крахмал развести водой и влить в кипящий маринад.

Поместить утку в кипящий маринад и поливать из ложки пару минут, чтобы хорошенько пропитать маринадом и вытопить жирок. Подвесить утку на вертеле в прохладном месте примерно на 4-5 часов, чтобы дать маринаду хорошенько стечь. По окончании просушки, натереть утку порошком из специй.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить утку на решетку на среднем уровне, под решеткой разместить противень наполненный водой, чтобы не дать утке пересохнуть. Запекать в течение 1-1,5 ч., поворачивая утку 2-3 раза. Готовность утки проверяется с помощью кулинарного термометра - температура мяса внутри утки должна быть примерно 80 градусов. Если термометра нет, то проверить готовность утки можно прокалывая мясо. Если сок розового цвета, нужно готовить ещё 15 минут, затем снова проверить. Если сок бледно белого цвета, утка готова.

Вынуть утку из духовки, по желанию смазать кунжутным маслом, и дать ей отлежаться 10 мин перед подачей на стол.
"Что осознаёшь, то контролируешь; что не осознаёшь, контролирует тебя". Энтони Де Мелло
Самый лучший учитель в жизни - СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. Берет дорого, зато объясняет доходчиво.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2014
Сообщения: 94
Поблагодарили: 23 раза
Спасибо большущее за рецепт уточки. Сделаю напишу.
:ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения