Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщения: 10314
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 2115 раз
Поблагодарили: 2103 раза
назарка
Люблю китайскую еду. Сегодня у подруги на ДР в китайском ресторанчие просто обожралась. :-)
"Мы пальцы Бога, которыми он трогает мир". В. Полозкова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщения: 10314
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 2115 раз
Поблагодарили: 2103 раза
Я вот по этой ссылочке скопировала: http://depositfiles.com/files/fm3kq0niw

Если не скачаете, маякните. Я вечером с домашнего компа скину Вам на почту. Сейчас у меня нет.
"Мы пальцы Бога, которыми он трогает мир". В. Полозкова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 06 дек 2009
Сообщения: 1779
Откуда: Владивосток-Находка
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 167 раз
Вчера пыталась приготовить мясо в кисло сладком соусе по рецепту Мухи с первой страницы. Смешала все компоненты соуса в пиале, когда вылила их на сковородку на кухне жууууутко завоняла уксусом, аж слезы из глаз полились. Еле из кухни этот запах выветрила. Мясо было испорчено соусом:( есть невозможно:((( вроде все делала по рецепту а получилась такая кака:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2009
Сообщения: 415
Откуда: Владивосток, 2-я речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Карапузина Мама
А уксус-то разводили?
move! Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 06 дек 2009
Сообщения: 1779
Откуда: Владивосток-Находка
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 167 раз
Сильвия писал(а):
Карапузина Мама
А уксус-то разводили?

Я делала как по рецепту, там ведь не написано развести уксус. Я налила 1/3 пиалы уксуса, в конце добавила 0,5 стл крахмала разваленного водой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2009
Сообщения: 415
Откуда: Владивосток, 2-я речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Карапузина Мама
Наверное, автор рецепта и не подумала, что кто-то станет лить неразведенный уксус :smile:
move! Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Сообщения: 702
Откуда: издалека
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 45 раз
Есть ведь уксус и уксусная кислота. Уксус вроде не разводят.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2009
Сообщения: 415
Откуда: Владивосток, 2-я речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Lolga
Ну да, вы правы.
Карапузина Мама
Тогда скажите, сколько % уксус у вас был?
move! Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Сообщения: 702
Откуда: издалека
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 45 раз
Ага, уксус и 6 и 9 процентный бывает, и еще, наверное, скольки-нибудь :smile:
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 06 дек 2009
Сообщения: 1779
Откуда: Владивосток-Находка
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 167 раз
Эх, у меня оказывается уксусная кислота 70%(((( дуреха я=(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Сообщения: 702
Откуда: издалека
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 45 раз
Ну вот, отрицательный результат - это тоже результат, в след. раз вкусно приготовите :smile:
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5176
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
Карапузина Мама
не расстраивайтесь, вы не одна такая. в этой теме уже обсуждали что уксус и уксусная эссенция 70% - разные вещи.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщения: 5158
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 317 раз
Карапузина Мама писал(а):
Эх, у меня оказывается уксусная кислота 70%(((( дуреха я=(

Да не дуреха. Я по рецепту брала уксус, и столовой, 9% и все равно глаза щипало и было много уксуса
Магазин Тайской Косметики напрямую от производителей Тайская Забота. Тайские Мишки http://www.thaicare100.com


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8046
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
надо подправить рецепт :О) ятобы ктонить еще ожог слизистой не получил не дай Бог..
Чудес не бывает! Из одной мухи можно сделать только одного слона :о)

А на 6-й день Бог создал Человека и животных. А Человек создал Технологию. (Федоров Миша, 6 лет, 2012 год)

Потому что у правды может быть сто рук и сто ног, но ей, как и человеку, не дано забраться сразу на два дерева.(Зигмунд Скуинь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 08 мар 2012
Сообщения: 45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Спасибо, за книгу!
Готова поделиться своими проверенными рецептами китайской кухни.
Сразу скажу, рецептов перепробовала множество. Прижились из них не все. В моём арсенале блюда китайской кухни делятся на праздничные и на простые.
Рисовая лапша с овощами- блюдо разнообразное, многовариантное, малобюджетное, творческое!!
Ингридиенты:
Рисовая лапша (любая, лучше широкая)
Масло растительное(можно любое рафинированное)
Чеснок
Лук
Морковь
Перец сладкий( можно брокколи, зелённая фасоль)
Кунжутное масло
Соевый соус
Приправа ВЕЙН ДЦЫ (аджиномото)
Куриный бульон
Крахмал(разведённый в воде)
Сладкий соус чили
томатная паста
сахар
красный перец(молотый, соломкой)
Тмин ,кунжутное семя, прирава арахис+ перец(изготовитель АМАни)
Итак, в зависимости от того, что есть и чего желаете добиться на выходе, приступаем к приготовлению:
Лапшу заливаем кипятком на 7 -10 минут, от времени зависит жёсткость.
В сковороде готовим заправку.
Вариантов множество(вот несколько, мною проверенных и адаптированных)
№1-Масло раскалить + чеснок + лук+ морковь+ 1ст ложка сладкий соус чили+столовая ложка соуса соевого+сахар+ Куринный бульон, разведённый 3-4 ложки(уже разведёнки)+ аджиномота+ кунжутное масло несколько капель+ вода с крахмалом+ перец красный.Соединяем в сковородке с лапшой. 1-2 минуты Блюдо готово.
№2- На сухую разогретую сковородку сыпем кунжут, тмин, даём раскрыться аромату, Масло раскалить + чеснок + лук + морковь+ сладкий перец (кто что любит и что есть в данный момент)+ 1ст ложка сладкий соус чили+столовая ложка соуса соевого+сахар+ Куринный бульон, разведённый 3-4 ложки(уже разведёнки)+ аджиномота+ кунжутное масло несколько капель+ вода с крахмалом+ перец красный. Соединяем в сковородке с лапшой. 1-2 минуты Блюдо готово. Можно добавить приправу арахис +перец.
№3_ Масло раскалить + чеснок + лук + морковь+ сладкий перец (кто что любит и что есть в данный момент)+ можно добавить морепродукты(коктейл, кальмар, что есть) + 2-3столовые ложки соуса соевого+сахар+ Куринный бульон, разведённый 3-4 ложки(уже разведёнки)+ аджиномота + вода с крахмалом. Соединяем в сковородке с лапшой. Можно добавить красный перец. 1-2 минуты Блюдо готово.
И таких вариантов, поверьте мне очень много. Пробуйте и обязательно получиться!!
Если интересно, могу поделиться рецептами: Рыбы,Тофу, Говядины с тмином, Цзяоцзы(пельмени на пару)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
fa.notka
Ирина, ещё раз спасибо за оперативность и отзывчивость!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 08 мар 2012
Сообщения: 45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Девочки,спасибо огромное за книгу!!! Книга понятная,практичная.Подскажите,может кто знает,как готовить приправу острую,которая у китайцев на столах стоит(красная,остро-пряная из перца и ещё не знаю чего)? Как не старалась разузнать,не смогла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2011
Сообщения: 305
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 31 раз
mao lao писал(а):
.Подскажите,может кто знает,как готовить приправу острую,которая у китайцев на столах стоит(красная,остро-пряная из перца и ещё не знаю чего)? Как не старалась разузнать,не смогла.

Из тех, что на столах, мне у них очень нравится красный перец смешанный с кунжутным маслом. Может быть вы эту приправу имеете в виду? Вот только точно не знаю как её правильно делать. Масло нагревают перед тем как смешать с перцем или нет?
А возможно есть ещё какая-то приправа, но другую не видела, поэтому ничего сказать не могу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 08 мар 2012
Сообщения: 45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Элоди писал(а):
mao lao писал(а):
.Подскажите,может кто знает,как готовить приправу острую,которая у китайцев на столах стоит(красная,остро-пряная из перца и ещё не знаю чего)? Как не старалась разузнать,не смогла.

Из тех, что на столах, мне у них очень нравится красный перец смешанный с кунжутным маслом. Может быть вы эту приправу имеете в виду? Вот только точно не знаю как её правильно делать. Масло нагревают перед тем как смешать с перцем или нет?
А возможно есть ещё какая-то приправа, но другую не видела, поэтому ничего сказать не могу.

Вот бы знать наверняка!!! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lolga
Попытка № 2?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 24 янв 2012
Сообщения: 399
Откуда: Владивосток, р-н Молодежная
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 65 раз
:-) и правда, большая часть страниц про раздачу чудо-книжки, надо исправляться :ni_zia: .
У меня есть один рецептик салата с китайской приправой. Она продается у китайцев, узбеков на рынках. Это прозрачная пластиковая баночка объемом примерно 350 мл с желтой или красной крышкой, стоит от 35 до 50 руб. Я на нее раньше внимания не обращала, мне подруга рецептик дала, теперь всегда держу в запасе на случай неожиданных гостей.
Берем пекинскую капусту, свежие огурцы, любую зелень (укроп, петрушка,шпинат, кинза итд), произвольно нарезаем.
Заправляем салат соевым соусом, растительным маслом и китайской приправой( я ее предварительно толку, т. к. попадаются большие кусочки сушеного перчика). На небольшой тазик салата добавляю 1/2 или 1/3 часть баночки, тут кто как любит- остро или не очень.
В состав приправы входит сушеный красный перец, арахис, кунжут, может быть еще что нибудь-не знаю.
На самом деле в салат можно кинуть что угодно, сам изюм- в приправе, соевом соусе, масле.
Может кто использует эту приправу- поделитесь рецептами, пожалуйста :smile:


Камбоджа, Сием Риеп, апрель 2014 г.
viewtopic.php?f=916&t=213417

Каньонинг в Далате
viewtopic.php?f=918&t=224478


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщения: 5916
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Елена Владиславовна
Вот спасибище!! Наконец то рецептик :-)
а у Вас нет возможности выложить фотку баночки, а то на ум приходит только китайская баночка с орешками и перцем :smu:sche_nie: , у нее тоже вроде желтая крышка

Добавлено спустя 1 час 18 минут 13 секунд:
а вот гоню, видимо это она и есть. она кстати не такая уж и ядреная. Перец не сильно острый. Я помню просто даже ела эти орешки из банки и перец жевала.
:-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения