Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3372 раза
Ватрушечка писал(а):
Ватрушечка писал(а):
девочки, а кто знает как мясо на чугуне сделать? какой там соус? а то чугунок как у китайцев есть и простаивает :ny_tik:

help!!

чугунок как у китайцев продают в зелёном острове


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщения: 1065
Откуда: Владивосток, Чуркин...
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 36 раз
Девочки, хелп, не знаю где ещё спросить :smu:sche_nie: . Кто знает, что это за приправа и куда её применяют?

Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщения: 294
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 46 раз
Судя по картинке-это имбирь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщения: 1065
Откуда: Владивосток, Чуркин...
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 36 раз
Sisla писал(а):
Судя по картинке-это имбирь.


тоже так подумала, но имбирь почти не чувствуется.. и выраженного запаха и вкуса нет :ne_vi_del: :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщения: 3782
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 502 раза
Это точно имбирь (в магазине видела, спрашивала). Применение на усмотрение :hi_hi_hi: . Я обычный имбирь в разные китайские соусы добавляю, мне нравиться.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщения: 1065
Откуда: Владивосток, Чуркин...
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 36 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
Это точно имбирь (в магазине видела, спрашивала). Применение на усмотрение :hi_hi_hi: . Я обычный имбирь в разные китайские соусы добавляю, мне нравиться.

в том то и дело, я когда покупала, тоже думала, что имбирь, но ни вкуса ни запаха там нет имбирного практически.. может какая подделка попалась..)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2006
Сообщения: 2601
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 143 раза
По этикетке, это сок из имбиря :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщения: 3782
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 502 раза
А это случаем не имбирное масло?? Интенсивного запаха может не быть (если конечно это не масло) если товар давно лежи на полке или того хуже просрочен.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщения: 1065
Откуда: Владивосток, Чуркин...
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 36 раз
Terracotta писал(а):
По этикетке, это сок из имбиря :a_g_a:

о, спасибо большое..)
СВЕКОЛКА писал(а):
А это случаем не имбирное масло?? Интенсивного запаха может не быть (если конечно это не масло) если товар давно лежи на полке или того хуже просрочен.

на масло не похоже... :no:

спасибо за ответы :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2010
Сообщения: 983
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз
а подскажите кто каким соевым соусом пользуется? а то их такое разнообразие
Если вы взглянули в зеркало и там никого не обнаружили - вы неотразимы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 июл 2010
Сообщения: 142
Откуда: харбин
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза
Анитка писал(а):
а подскажите кто каким соевым соусом пользуется? а то их такое разнообразие

лучше проехать на китай базар :men:
Изображение
Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он вернулся оттуда отдохнувший и с магнитиками для всех!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анюта
С нами с: 06 дек 2009
Сообщения: 6447
Изображений: 0
Откуда: Первая речка-Некрасовская
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 786 раз
Муха** писал(а):
Вот рецепт от Angel полностью (с моими комментами): Свинину нарезать тонкими пластиками (я режу слегка замерзшую - тоньше пластики получаются), обмакнуть поочередно в крахмал и яйцо. ЗАтем обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы масло полностью покрывало мясо ( несмотря на наличие огромной сковороды мне это ни разу не удалось - жарила - переворачивала но мяса должно быть действительно максимум пол-кг на большую сковороду - иначе быстро не прожарится), до золотистой корочки, 3-5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки. Отдельно смешать компоненты соуса и добавить к обжаренному луку и чесноку. В горячий соус, помешивая, влить крахмал, разведенный водой. Соус должен загустеть и обрести некоторую прозрачность. Сюда же высыпается мясо , перемешивается и сразу подается к столу (глядя на рецепт можно подумать что мясо надо сыпать в сковороду - я так не делаю - теряется у мяса "хрусткость", а высыпаю мясо в глубокую чашку и заливаю сверху соусом.)
Состав: 0.5 кг нежирной свинины, 1 яйцо, 50г крахмала, лук, чеснок.
Соус: 1/3 чашки уксуса, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок , 2 столовые ложки ворчестерского соуса (что за соус - не знаю - кладу побольше томатного немножко), 1/2 ч л соли, аджиномото на кончике ножа, 5-7 ст ложек сахара, 0.5 ст л крахмала разведенного водой.
Вообще лично мне прибавляет аппетита сознание что я ЗНАЮ из кого и из чего было приготовлено сие блюдо - в ресторанах я не очень уверена за состав. Возможно у вас с первого раза не очень получится но вы поймете чего не хватает именно вам и добавите в следующий раз.

Как вы это ели с таким количеством уксуса?
Либо у вас опечатка, либо вы это не готовили!
А я понадеялась, что рецепт действительно опробован и приготовила :sh_ok: Получилось безобразно кислое мясо, пришлось его от этого соуса мыть и заново обжаривать!
Если выкладываете рецепт, то хотя бы пробуйте сначала.
Изображение ANECHKAGELLER


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2011
Сообщения: 343
Откуда: Владивосток, Столетие
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 30 раз
geller-anna

А я то же делала всем понравилось, и именно по этому рецепту. А Вы не путаете уксус и уксусную эссенцию (та которая 70%)?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщения: 4737
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Может уже писалось, не увидела... что такое аджиномото?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2010
Сообщения: 983
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз
Elen4ik
усилитель вкуса
Если вы взглянули в зеркало и там никого не обнаружили - вы неотразимы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщения: 4737
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Он продается где-то? Я про такое первый раз слышу. И еще читала в нескольких рецептах, что крахмал нужен кукурузный, вот где его взять ума не приложу.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
geller-anna писал(а):
Либо у вас опечатка, либо вы это не готовили!
А я понадеялась, что рецепт действительно опробован и приготовила Получилось безобразно кислое мясо, пришлось его от этого соуса мыть и заново обжаривать!
Если выкладываете рецепт, то хотя бы пробуйте сначала.

я готовлю регулярно. к моменту когда писала готовила уже раз 10 наверное. Какой уксус вы добавляли? Случайно уксусную эсенцию не налили? Уксус на вкус должен быть просто кисленькая водичка. Я например когда пользуюсь эсенцией - всегда пробую на вкус что получилось после того как развела. На этикетке к эсенции написано как разводить. . .
кстати про чашку - вы какой размер чашки брали? Для меня чашка - это примерно стакан.
Чудес не бывает! Из одной мухи можно сделать только одного слона :о)

А на 6-й день Бог создал Человека и животных. А Человек создал Технологию. (Федоров Миша, 6 лет, 2012 год)

Потому что у правды может быть сто рук и сто ног, но ей, как и человеку, не дано забраться сразу на два дерева.(Зигмунд Скуинь)


Последний раз редактировалось Муха** 04 май 2011, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
geller-anna писал(а):
Если выкладываете рецепт, то хотя бы пробуйте сначала.

я написала что именно готовила, если вы еще раз прочитает - то увидите что написано - обычно я режу вот так, обычно я кладу столько то...
т.е. я готовила уже не раз и не два.

эх, аж захотелось мяска..
Чудес не бывает! Из одной мухи можно сделать только одного слона :о)

А на 6-й день Бог создал Человека и животных. А Человек создал Технологию. (Федоров Миша, 6 лет, 2012 год)

Потому что у правды может быть сто рук и сто ног, но ей, как и человеку, не дано забраться сразу на два дерева.(Зигмунд Скуинь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22112
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 485 раз
Elen4ik писал(а):
И еще читала в нескольких рецептах, что крахмал нужен кукурузный

он прекрасно заменяется картофельным крахмалом
Elen4ik писал(а):
что такое аджиномото

приправа. обычно продается в прозрачных пакетиках с красными надписями на нем. внутри белые мелкие палочки.
geller-anna писал(а):
Как вы это ели с таким количеством уксуса?

у китайцев и корейцев не такой сильный уксус. я за частую пользуюсь 9%, т.к. 6-ти слабоват. если нет 9%, то я развожу эссенцию
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщения: 4737
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Я вообще пользуюсь яблочным уксусом. Завтра пойду на рынок искать аджиномото, хотя у нас специями узбеки торгуют, а не китайцы.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения