Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2010
Сообщения: 9
Откуда: Железногорск,Красноярский край
Девочки, а я тут еще вспомнила, есть такой десертик Яйцо в карамели. Никто не встречал как делать? А то в инете не то совсем написано


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщения: 305
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз
зимняя
Уже несколько раз делали салат Харбинский, могу рассказать сколько чего кладем мы. Капусты 1/8 среднего вилка, половинка длинного огурца, половинка средней морковки, фунчеза продается шайбочками в упаковке, вот одну такую шайбочку. Заправку делаем в двойном объеме. 2 ст ложки масла обычного, чуть больше чайной ложки масла кунжутного, чайная ложка и еще чуть-чуть соли, 2 ст ложки сахара, пара небольших долек чеснока, уксус отмеряю шприцем 6мл. Водички где-то 1 или 2 ст ложки, чтобы сахар и соль растворились. Можно побольше но нам так нравится.
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...



За это сообщение автора Glio поблагодарил: Disney-Ka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5178
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
Glio
ой спасибо! а я всегда на глаз и процесс затягивается :hi_hi_hi: пока поймешь чего доложить надо, все пробую и пробую.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщения: 3640
Откуда: Владивосток, Садгород
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 124 раза
Glio писал(а):
зимняя
Уже несколько раз делали салат Харбинский, могу рассказать сколько чего кладем мы. Капусты 1/8 среднего вилка, половинка длинного огурца, половинка средней морковки, фунчеза продается шайбочками в упаковке, вот одну такую шайбочку. Заправку делаем в двойном объеме. 2 ст ложки масла обычного, чуть больше чайной ложки масла кунжутного, чайная ложка и еще чуть-чуть соли, 2 ст ложки сахара, пара небольших долек чеснока, уксус отмеряю шприцем 6мл. Водички где-то 1 или 2 ст ложки, чтобы сахар и соль растворились. Можно побольше но нам так нравится.



а как именно нарезаете ческнок и морковку? и где купить те самые шайбочки с фунчозой?

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщения: 305
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз
Овощи на терках тру, каждый на своей :smile: Морковку на терке для корейской морковки, огурец почти на такой же, только она чуть крупнее (покупала во Фрекенбоке), ну и капусту на капустной (продается в муравейнике, например, не для засолки капусты, а мельче, капуста получается ниточками, как раз то что надо). Чеснок просто ножичком меленько рублю. Если с терками, то салат вообще за 10 минут приготовить можно. Когда терок не было, муж все меленько ножом резал. :-)
Фунчеза у китайцев/вьетнамцев продается. Я на второй речке живу, тут она на Березке у многих есть.
Да, и еще хотела добавить, про уксус. Салат с таким количеством уксуса получается уксусным, но нам так нравится, поэтому для начала можно попробовать с 4 мл, а потом если что добавить по вашему вкусу.
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщения: 3640
Откуда: Владивосток, Садгород
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 124 раза
Glio писал(а):
Овощи на терках тру, каждый на своей :smile: Морковку на терке для корейской морковки, огурец почти на такой же, только она чуть крупнее (покупала во Фрекенбоке), ну и капусту на капустной (продается в муравейнике, например, не для засолки капусты, а мельче, капуста получается ниточками, как раз то что надо). Чеснок просто ножичком меленько рублю. Если с терками, то салат вообще за 10 минут приготовить можно. Когда терок не было, муж все меленько ножом резал. :-)
Фунчеза у китайцев/вьетнамцев продается. Я на второй речке живу, тут она на Березке у многих есть.
Да, и еще хотела добавить, про уксус. Салат с таким количеством уксуса получается уксусным, но нам так нравится, поэтому для начала можно попробовать с 4 мл, а потом если что добавить по вашему вкусу.



спасибо за ответ, попробую на выхах :smile:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Сообщения: 79
Откуда: Первая речка
Поблагодарили: 1 раз
Оптимистка писал(а):
Муха**, спасибо за рецепт... :)

Цитата:
Вот Салат с лапшой (У меня в книжке называется Салат из капусты) опять же с моими комментами.
Состав:
Капуста св. 168 г.
Огурцы св. 30г.
морковь св.10г.
крахмальная лапша 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г. (мне мало - я кладу больше)
соль 3г.
сахар - 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.
аджиномото 2г.
Свежие капусту, огурцы и морковку шинкуют тонкой соломкой (пробовала один раз на морковь и огурцы терке - отстой, лучше резать. капусту не мну руками). Отдельно 5-10 мин. отваривается крахмальная лапша (в большом кол-ве воды и следите чтобы не слиплась). Все выкладывается в чашку (я сразу перемешиваю иначе лапша слипнется). ЗАтем готовят заправку (я готовлю заправку до того как сварилась лапша - чтобы сразу залить). Берут измельченный чеснок, добавляют соль, сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус (воды должно быть прилично - чтобы залить именно , ну и не переборщите.. если будет суховато - лучше добавить потом). Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 мин.(я настаиваю ну хотя-бы час а вообще мне нравится этот салат после суток в холодильнике- но это дело вкуса).Выкладывают на блюдо и подают.

Сделала салат по рецепту этому.. ну ооочень вкусно...))
Огурец только крпно порезала, торопилась :oops: , и перчик добавила :D
Изображение

:smile: А какую капусту берете, обычную или китайскую?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5178
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
этот салат делают из обычной белокочанной капусты
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщения: 554
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
девочки, а кто знает как мясо на чугуне сделать? какой там соус? а то чугунок как у китайцев есть и простаивает :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2008
Сообщения: 1377
Изображений: 2
Откуда: кирова
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 411 раз
МЯСО В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
Я делаю так..
Берем свинину и для начала замачиваем
0,5 кг мяса: 1 яичный белок,2 ст.л. крахмала,рисовой муки 3 ст.л., соевый соус 2-3 ст.л.Все это замачиваем на 1 час.
Потом это мясо надо обвалять в рисовой муке и обжарить.
Соус: томатная паста 2 ст.л., соевый соус 5 ст.л., сахар 3-4 ст.л, уксус винный или бальзамический 2 ст.л.Все хорошо перемешиваем.
Далее желтый перей 1шт.,репчатый лук 1 шт, морковь 1 шт,ананасы консервированный 1 банка,сок слить.Все это обжариваем и когда все подрумянится добавляем уже обжаренное мясо и соус и еще немного тушим.
Получается просто пальчики оближешь :-ok-:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщения: 2595
Изображений: 3
Откуда: Надеждинский район
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 336 раз
А какой у вас кляр получается? Он у китайцев такой воздушный получается, а у меня худенький такой, мясо просвечивается :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщения: 3782
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 503 раза
slavyanka* писал(а):
А какой у вас кляр получается? Он у китайцев такой воздушный получается, а у меня худенький такой, мясо просвечивается :(

китайцы очень обильно, а то мне кажется и по нескольку раз в крахмал-яйцо макают для наибольшего выхода.
Мне нравится такой соус для мяса: соевый соус, кетчуп, сахар, апельсиновый сок (последний раз сама мандариновый выжимала), совсем чуточку имбиря (очень мало), я уксус не добавляю, у китайцев покупала маринад, кидаю его. Иногда часть сахара заменяю на мед, ну и крахмал, вода, кунжутное масло.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2009
Сообщения: 61
Поблагодарили: 1 раз
Смешаем 8 ст.л. муки с 4 ст.л. крахмала, добавим ч.л. соды, хорошо размешаное яйцо, пару ч.л. раст.масла и подсолим щепоткой соли. Вливаем около стакана воды, все размешивая, пока не получим кляр густотой с хорошую сметану.

с таким кляром получается вкусная свинина в кисло-сладком соусе, его много и он пышный)



За это сообщение автора Кофеин поблагодарил: Natasha8
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщения: 18
Откуда: Благовещенск
Благодарил (а): 2 раза
Елена_79 писал(а):
Девочки, а я тут еще вспомнила, есть такой десертик Яйцо в карамели. Никто не встречал как делать? А то в инете не то совсем написано


тесто:
3 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. с горкой очень густого крахмала (предварительно развести водой)
Готовое тесто выпекаем на сковороде, как блин (с одной строны). Блин убрать со сковороды. Складываем к центру, как конверт, обмазываем сырым тестом. Еще раз складываем, теперь другие концы.
Опять обмазывает тестом. Конверт переворачиваем швами вниз. Сразу как схватится, вынимаем. Все делать очень быстро. Готовый конверт режем на полоски, их разрезаем на пополам. Обжариваем во фритюре.

сироп
150 гр.сахара с небольшим количеством воды и подсолнечного масла. Плавим на сковороде, не касаясь огня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщения: 782
Откуда: Толстого
Поблагодарили: 8 раз
рецепт из книжечки кит. кухни.
Мясо на чугуне
свинина-280г
морковь-10г
масло раст-100г
лук-80г
соль-2г
томат-пюре-40г
сахар-25г
крахмал-15г
аджиномото-1,5г
Сваинину порезать тонкими широкими ломтиками, обжарить в масле и откинуть на дуршлак.
Соус: на горячую сковороду с 20г раст. масла добавить томат, аджином., соль, сахар, крахмал развед. водой. Все перемешать с готовым мясом и выложить на тарелку. Нашинкованные лук с морковью пассеруют в раст. масле, затем выкладывают на тарелку. Чугун нагревают до очень высокой темп.,ставят на дерев.подставку. Затем поочередновысыпают содержимое обеих тарелок, сразу накрывают крышкой. Блюдо готово через 1мин.

Сама такое не делала, но когда заказывала такое блюдо томата там по моему не было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2009
Сообщения: 326
Откуда: Владивосток
Здрасти всем!!! Девочки, а кто-нибудь знает как креветки (гребешки и др.) они в кляре делают в ресторане, кляр такой нежный и пышный получается и вкусный. (и не оседает.) :nez-nayu: у меня доча очень любит, да и мне нравится, а они не скажут правду-то... :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщения: 782
Откуда: Толстого
Поблагодарили: 8 раз
marsik
кляр по моему корейский в желтом пакете, сухари для панировки еще такие есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщения: 2586
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Glio писал(а):
зимняя
Уже несколько раз делали салат Харбинский, могу рассказать сколько чего кладем мы. Капусты 1/8 среднего вилка, половинка длинного огурца, половинка средней морковки, фунчеза продается шайбочками в упаковке, вот одну такую шайбочку. Заправку делаем в двойном объеме. 2 ст ложки масла обычного, чуть больше чайной ложки масла кунжутного, чайная ложка и еще чуть-чуть соли, 2 ст ложки сахара, пара небольших долек чеснока, уксус отмеряю шприцем 6мл. Водички где-то 1 или 2 ст ложки, чтобы сахар и соль растворились. Можно побольше но нам так нравится.

няма няма
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2010
Сообщения: 1451
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 67 раз
Девочки, пробовала мясо обжаривать как написано в первых сообщениях, поочереди обмакивая в яйце и крахмале - результат весьма скромный, даже если на 2 раза обмакивать. А вот если смешать яйца с крахмалом и уж потом в нем обжаривать :rolleyes: , вот тогда получается ооочень похоже на оригинал :co_ol:
2 мальчика и 2 девочки :))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2009
Сообщения: 326
Откуда: Владивосток
nastiastar
Sinushka
Спасибо за советы! Корейский пробовала, получается, но не такой нежный . Попробую яйца с крахмалом. Яйца с мукой, -получается, но грубовато. А тут как-то кушала... кляр нежный, пышный и хрустящий. Спросила, говорит корейский. Попробовала корейский, говорю все-равно не то. Мне тогда предложили официантом идти к ним (шутя), тогда все узнаю. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения