Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Если обваляешь в муке с крахмалом, а не в крахмале, катастрофы не случится, поверь. Просто крахмал дает более хрусткую корочку.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 103
Откуда: Владивосток
Я соус делаю немного по другому. В сковороду наливаю 40г растительного масла, нагреваю и обжариваю там измельченный лук и чеснок (по 20 г каждый). Затем добавляю 80г томата, 100г меда (сахара), уксуса 50г, немножко соевого соуса и в конце 40г крахмала, разведенного водой. Но чаще всего я лук не ложу, а просто больше чеснока.
Очень вкусно: Небольшие кусочки курицы обжарить на масле, добавиль консервированные ананасы, обжарить и влить соус, что написан выше. Только крахмал развести не в воде, а в компоте ананасном. Ну это не от китайцев, а со своей фантазии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
avrora писал(а):
Если обваляешь в муке с крахмалом, а не в крахмале, катастрофы не случится, поверь. Просто крахмал дает более хрусткую корочку.

да я ж говорю я все строго по рецепту, я,стесняюсь сказать,первый раз даже компот из сухофруктов, по рецепту делала. еле нашла в интернете :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Почитай Похлебкина, многое станет ясным, что, когда и почему, он хорошо именно законы кулинарии описывает-объясняет.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
Cenca писал(а):
Затем добавляю 80г томата, 100г меда (сахара)

А что лучше сахар или мед?
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
avrora писал(а):
Почитай Похлебкина, многое станет ясным, что, когда и почему, он хорошо именно законы кулинарии описывает-объясняет.

спасибо Тань,я вроде читала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Тогда не бойся экспериментировать, На самом деле, в кулинарии не так уж много жестких правил. Максимум, чем ты рискуешь - не понравится то, что сготовишь. Подходи к процессу творчески.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
не,я чистый математик,творчество это не ко мне :D
так то я нормально готовлю по выученным рецептам, всем вроде нравится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Остается одно - найти сборник хороших рецептов. На гуд-кук ходишь? Там вроде все подробно расписано и раскладка и процесс.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
да,это мой любимый сайт :D мне его муж полностью скачал,теперь как настольная книга,все приготовленное оттуда :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Еще посоветую книжку Донцовой - "Кулинарная книга лентяйки", очень просто и подробно написано, без наворотов, читать приятно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
написала себе, поищу :)
у мамы уже не спрашиваю рецепты, у нее любимая фраза "на глаз", за которую я убить готова :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 103
Откуда: Владивосток
marishka писал(а):
Cenca писал(а):
Затем добавляю 80г томата, 100г меда (сахара)

А что лучше сахар или мед?

По сути особой разницы нет. Просто для души мне больше нравится с медом. Вроде как-то необычно.... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Я ЭТО сделала!!!!!!!! :D как его правильно писать то "Гу ба джоу"?

единственное,я переборщила с уксусом :( в итоге пришлось разбавлять соус водой. а в целом, очень даже ничего!!!!!!!!
Муха, спасибо за подробное разъяснение :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2006
Сообщения: 2601
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 143 раза
[quote="matiz"]Я ЭТО сделала!!!!!!!! :D как его правильно писать то "Гу ба джоу"?
D[/quote]

Гобаожоу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Солнышко, :)


еще хотела спросить, аджиномото что дает? я его это...забыла :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Yulia
С нами с: 24 апр 2006
Сообщения: 2180
Откуда: Пригород...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 87 раз
Аджиномото - насколько я соображаю в пищевых добавках, это усилитель вкуса, почти тоже, что и глютомат натрия.


Кстати, я бы не стала лишний раз злоупотреблять этой добавкой, итак глютомат везде кладут.




Всё будет ХОРОШО, и даже лучше!!! Я знаю это!

Изображение
Май Тай заметки о Тайланде...
viewtopic.php?f=1056&t=221586&p=16606142#p16606142


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 394
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
это разные названия одного продукта.
у меня две лапочки-дочки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
Поздравляю, Matiz :o)
НУ, а теперь рис с овощами, кому охота.
Как раз его сейчас готовлю.
Рис крупа 235 г
Колбаса п/к одесская - 45 г (я использую озерскую обычно)
Морковь 30 г
Аджиномото 3 г
Соль 3 г
Масло раст 10 г
Кукуруза конс. 30 г
Яйцо 5 шт (кажется что это жутко много но когда блюдо готово - об этом не жалеешь)
Стрелки чеснока 30 г (народ с огурцами готовит - я вот сейчас как раз в процессе)
Рис варят как обычно.
Колбасу, морковь, стрелки чеснока нарезают мелкими кубиками, кукурузу отделяют от сока. Далее блюдо готовят при интенсивном
непрерывном помешивании: на горячую сковороду с добавление масла вводят взбитые яйца. Яичную массу жарят до состояния готовой яичной кашки (постоянно мешаем вот и получается кашка). Затем в нее добавляют колбасу, стрелки чеснока, морковь, кукурузу, соль и специи. Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой яично- овощной массой. Сразу подают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
я тоже примерно так делаю, + соевый соус по вкусу, еще если есть кедровые орешки туда можно добавить... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения