Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: китайская кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
кто-нибудь делал дома мясо в кисло-сладком соусе, безумно люблю это блюдо, но вот делать пока не умею :oops:
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Последний раз редактировалось morisk 22 июн 2006, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 745
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 95 раз
Продают приправу такую,немного отличается от ресторанного мяса ,но все равно очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 103
Откуда: Владивосток
Я, я делала! Вкуснятина!!! У меня вообще много рецептов китайских блюд. Причем распечатка из китайского ресторана. Есть и такое мясо, и другие и салат с лапшой и др, др. Кому интересно пишите, если такой рецепт будет обязательно напишу. :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Cenca писал(а):
Я, я делала! Вкуснятина!!! У меня вообще много рецептов китайских блюд. Причем распечатка из китайского ресторана. Есть и такое мясо, и другие и салат с лапшой и др, др. Кому интересно пишите, если такой рецепт будет обязательно напишу. :P

и где рецепт????
а научите меня делать кляр вкусный,как в китайской кухне :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Известный Алкоголик
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 926
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 12 раз
и я, и я хочу рецепт!! Причем "много рецептов китайских блюд" тоже интересуют! :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
В книжке с чайна-тауна соус не очень... есть лучше ;) 1/3 чашки уксуса, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок (я беру корейский), 1/2 ч л соли, аджиномото чуть чуть, 5-7 ст ложек сахара, 1 ст л крахмала разведенного водой. А кляр там яйцо и крахмал.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Известный Алкоголик
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 926
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 12 раз
Angel писал(а):
В книжке с чайна-тауна соус не очень... есть лучше ;) 1/3 чашки уксуса, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок (я беру корейский), 1/2 ч л соли, аджиномото чуть чуть, 5-7 ст ложек сахара, 1 ст л крахмала разведенного водой. А кляр там яйцо и крахмал.

а с мясом что-нибудь предварительно делается?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Angel писал(а):
В книжке с чайна-тауна соус не очень... есть лучше ;) 1/3 чашки уксуса, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок (я беру корейский), 1/2 ч л соли, аджиномото чуть чуть, 5-7 ст ложек сахара, 1 ст л крахмала разведенного водой. А кляр там яйцо и крахмал.

1/3 чашки -это сколько примерно,какая у вас чашка :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
ЭЭЭ.. ну конечно делается ;) Оно режется! ;) я обычно пластиками, можно соломку.. карбонат лучше всего.. главное тонко. Далее обваливается в муке и крахмале (на глаз). Затем греете в глубокой сковороде _много_ раст масла.. забрасываете и жарите 2-3 минуты (ну или на глаз до готовности) в кипящем раст масле.. типа как фри ;) Затем это все окидываете на дуршлаг.. Далее на капле масла обжаривается мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки .. потом туда выливается заранее смешанный соус только без крахмала.. доводится до кипения и затем разведенный крахмал - соус густеет и становится прозрачным как бы. Затем все смешиваете и подаете ;) Также можно делать рыбу и курицу. Тож вкусно. В рецепте еще был некий ворчестерский соус - но я не нашла. И так душевно ;) А чашка 150-200 мл


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
Вот рецепт от Angel полностью (с моими комментами): Свинину нарезать тонкими пластиками (я режу слегка замерзшую - тоньше пластики получаются), обмакнуть поочередно в крахмал и яйцо. ЗАтем обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы масло полностью покрывало мясо ( несмотря на наличие огромной сковороды мне это ни разу не удалось - жарила - переворачивала но мяса должно быть действительно максимум пол-кг на большую сковороду - иначе быстро не прожарится), до золотистой корочки, 3-5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки. Отдельно смешать компоненты соуса и добавить к обжаренному луку и чесноку. В горячий соус, помешивая, влить крахмал, разведенный водой. Соус должен загустеть и обрести некоторую прозрачность. Сюда же высыпается мясо , перемешивается и сразу подается к столу (глядя на рецепт можно подумать что мясо надо сыпать в сковороду - я так не делаю - теряется у мяса "хрусткость", а высыпаю мясо в глубокую чашку и заливаю сверху соусом.)
Состав: 0.5 кг нежирной свинины, 1 яйцо, 50г крахмала, лук, чеснок.
Соус: 1/3 чашки уксуса (6-%, иМЕННО УКСУСА!! 6% не пытайтесь плиз лить полчашки уксусной эсенции. на бутыльке с эсенцией обычно написано как ее разводить ), 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок , 2 столовые ложки ворчестерского соуса (что за соус - не знаю - кладу побольше томатного немножко), 1/2 ч л соли, аджиномото на кончике ножа, 5-7 ст ложек сахара, 0.5 ст л крахмала разведенного водой.
Вообще лично мне прибавляет аппетита сознание что я ЗНАЮ из кого и из чего было приготовлено сие блюдо - в ресторанах я не очень уверена за состав. Возможно у вас с первого раза не очень получится но вы поймете чего не хватает именно вам и добавите в следующий раз.


Последний раз редактировалось Муха** 02 янв 2015, 17:54, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
tata_trumo для тупых плиз прокомментируйте - нужно именно ананасовый сок или можно сироп из этих же самых консервов ананасных?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Известный Алкоголик
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 926
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 12 раз
начиталась... слюнки потекли :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
спасибки за рецепт, нам как раз свинину свеженькую привизли с деревни, пушу вход по этому поводу :lol: . а еще мож кто знает как салатик сделать с лапшой?
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
рецепты распечатала,буду на выходных делать :lol:
спасыбо!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
ну и салата есть рецепт с крахмальной лапшой... из той же суперкнижечки с китайскими которая ходит по рукам. И баклажанчики кстати там и в кляре с мясом и с овощами - пальчики оближешь :О) А еще я рис люблю с овощами по-китайски. Мужики за оба уха уплетают когда готовлю. Только вот писать все некогда, а сканировать эту книжку уже бесполезно - уж очень она мутная.
Вот Салат с лапшой (У меня в книжке называется Салат из капусты) опять же с моими комментами.
Состав:
Капуста св. 168 г.
Огурцы св. 30г.
морковь св.10г.
крахмальная лапша 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г. (мне мало - я кладу больше)
соль 3г.
сахар - 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.
аджиномото 2г.
Свежие капусту, огурцы и морковку шинкуют тонкой соломкой (пробовала один раз на морковь и огурцы терке - отстой, лучше резать. капусту не мну руками). Отдельно 5-10 мин. отваривается крахмальная лапша (в большом кол-ве воды и следите чтобы не слиплась). Все выкладывается в чашку (я сразу перемешиваю иначе лапша слипнется). ЗАтем готовят заправку (я готовлю заправку до того как сварилась лапша - чтобы сразу залить). Берут измельченный чеснок, добавляют соль, сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус (воды должно быть прилично - чтобы залить именно , ну и не переборщите.. если будет суховато - лучше добавить потом). Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 мин.(я настаиваю ну хотя-бы час а вообще мне нравится этот салат после суток в холодильнике- но это дело вкуса).Выкладывают на блюдо и подают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Муха
а что это за книжечка такая? где продается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
она не продается - ходит по рукам. Когдато- в древности Чайна таун выпустил ограниченный тираж с рецептами и роздал на какой-то презентации.(ну это легенда - точно я не знаю) Ну вот теперь ее копируют друг у друга. А я чувствую такими темпами ее всю сюда и перепишу потихоньку :о)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Муха писал(а):
она не продается - ходит по рукам. Когдато- в древности Чайна таун выпустил ограниченный тираж с рецептами и роздал на какой-то презентации.(ну это легенда - точно я не знаю) Ну вот теперь ее копируют друг у друга. А я чувствую такими темпами ее всю сюда и перепишу потихоньку :о)))

переписывайте,мы не против :)
а еще вопрос, Ангел написала мясо обвалять в муке и крахмале,а вы пишите в крахмале и яйце :) как лучше? для меня это принципиально,я все строго по рецепту делаю :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
matiz
Ангел в первый раз написала яйцо и крахмал а второй раз просто ошиблась - даже Ангелам это свойственно :О) - конечно в яйце и крахмале.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Муха писал(а):
matiz
Ангел просто описалась - конечно в яйце и крахмале.

ясно, из меня тот еще повар, я могу и в муке с крахмалом обвалять :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения