Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда узбекской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
девочки, давайте делиться в этой теме настоящими рецептами узбекской кухни...их так много! кто что готовит???

Девочки, кто любит плов, могу поделиться рецептом...))) это настоящий узбекский плов! Любимое блюдо в моей семье.
НО...готовить его нужно только в казане!!!...И так...Вам потребуется:
-баранина 1кг
-рис 1кг
-морковь 0,5кг
-лук 0,5кг
-чеснок 1головка
-соль, специи для плова по 1ст.ложке
-масло растительное 250мл

Разогреваем масло в казане...Добавляем кусочки баранины...Через 15 минут добавляем нашинкованную морковь и лук...перемешиваем....тушим 10 минут...
Через 10минут добавляем головку чеснока-целую...вставляем её в середину и заливаем всё водой, чтобы она (вода)чуть покрывала мясо...Всё это тушится 20 минут... Добавляем рис (промытый)...заливаем водой, чтобы она покрывала рис на 1см...Кладём соль и специи...(специи покупаю на рынке у узбеков))) )
Ждём, пока рис впитает всю воду....после этого сгребаем рис горкой прямо в казане и накрываем крышкой...Огонь медленный, парим 10 минут...После этого огонь выключаем, но крышку поднимать нелья ещё 10-15 минут!...пусть доходит...
Открываем крышку, достаём чеснок (выбрасываем), перемешиваем всё...Украшаем зеленью...Плов готов!!!
Очень вкусный, настоящий узбекский плов!!!!


Последний раз редактировалось Leksy 06 июл 2009, 21:35, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
не, настоящий узбекский только на кунжутном масле! :roll:
а так все верно :roll: :roll: :roll:
и никакой свинины-только баранина!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Olesenok писал(а):
не, настоящий узбекский только на кунжутном масле! :roll:
а так все верно :roll: :roll: :roll:
и никакой свинины-только баранина!

Спасибо за одобрение))) найдите в магазине кунжутное масло)))
ещё и курдюк...если уж быть точным...
ну а мясо можно любое, даже курицу))) это кто как любит)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Leksy
на днях видела, недорогое)
плова хочу!!!!!!!! :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
На самом деле пловов, в т.ч. и узбекских, великое множество. Есть такая книжка:
Изображение
По этой ссылке ее можно скачать http://www.koob.ru/mahmudov/plovi_luboy_vkus
Там все подробно расписано.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Мой муж родился и вырос в Ташкенте, они всегда сначала лук зажаривают, потом морковь, а потом уже мясо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Sobolek
И у нас родственники из Ташкента...И рецепт мне узбек настоящий давал))) Просто пловов великое множество! Есть плов, который готовится без лука, есть плов, в который добавляют маленькие перчики)))...Это как борщ!...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Татьяна
С нами с: 10 окт 2006
Сообщений: 926
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 28 раз
Olesenok писал(а):
не, настоящий узбекский только на кунжутном масле! :roll:


На кунжутном масле не жарят НИЧЕГО! Оно идет только в качестве приправы из-за своего специфичного запаха - в салат половина чайной ложечки, не больше. Иначе испортите плов, запах очень навязчивый.
Кунжутное масло в супермаркетах продается. Стоит подороже обычного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Девочки, я написала рецепт плова, который мне дал человек, живущий в Узбекистане))) Плов по этому рецепту очень вкусный!
Кто хочет, может на кунжутном масле готовить или просто на воде (шутка)!
А я готовлю так!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Olesenok
Кунжутное масло разве не РАСТИТЕЛЬНОЕ?))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
fialka
Согласна на 1000000 %


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
fialka писал(а):
Olesenok писал(а):
не, настоящий узбекский только на кунжутном масле! :roll:


На кунжутном масле не жарят НИЧЕГО! .


А вот и жарят! :smile: Только редко, оно очень дорогое там.
Я с детства жила в Узбекистане и знаю это точно. И плов на нем готовят. Только по особым случаям.
Но не похоже то кунжутное масло, что там продается, на то, что у нас продают китайцы, и даже на то, что привозят из Японии. Совершенно не такое. Мне кажется, что его разводят с чем-то, почему-то арахисом оно отдает. А то масло, что в Узбекистане, арахисом не пахнет совсем и оно намного гуще, а по цвету темнее оливкового нерафинированного.
Курдючный жир для плова тоже сейчас мало используют, т.к. он тугоплавкий и плов, приготовленный на нем, очень быстро застывает. В основном там население готовит на хлопковом масле.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Ladis
Но у нас хлопковое масло точно не продаётся!)))
девочки, да и на обычном масле плов отличный получается))) если, конечно, специи хорошие добавлять...с барбарисиком)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ
Вам потребуется:
500 г риса,
300 г баранины или говядины,
100 г курдючного сала,
300 г моркови,
2-3 головки чеснока,
2 луковицы
свежая зелень, зира, барбарис, перец, соль.
1)Сало нарежьте кубиками, растопите в разогретом казане, когда жир вытопится - шкварки удалите, а на жире обжарьте кольца лука до золотистого цвета.
2)Затем добавьте кусочки мяса, и обжарьте до образования румяной корочки, далее - морковь, нарезанную соломкой; и продолжайте жарить до полуготовности моркови, постоянно помешивая.
3)Затем в казан налейте воду (так чтобы она полностью закрыла его содержимое), добавьте соль по вкусу, чеснок (целиком), и на умеренном огне доведите до кипения. Добавьте зиру, барбарис, перец, убавьте огонь, и тушите в течение 50-80 минут.
4)Затем засыпьте ровным слоем рис, увеличьте огонь, налейте воду (так чтобы она покрывала рис на 2 см), и доведите до бурного кипения. Когда вода выпарится - огонь убавьте, с помощью шумовки соберите рис горкой в центре казана, сделайте в нем 5-6 лунок, закройте крышкой, и варите. Из готового плова извлеките чеснок, а остальное перемешайте. При подаче на стол выложите плов на керамическое блюдо, украсьте чесноком и свежей зеленью.
Вот такой ещё рецепт)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Leksy
Да, конечно, на любом можно готовить. :smile: Масло тут совершенно не принципиально. Про хлопковое я для иллюстрации узбекской кухни сказала.
Кстати, раньше, когда рафинированное нормальное масло было сложно купить и майонез был в дефиците, я там набирала в отпуске с собой это хлопковое масло, оно удобно тем, что практически без запаха и майонез самодельный на нем получался негорький.
Специи раньше тоже там набирала, чтобы хватило от отпуска до отпуска. Это сейчас здесь их можно купить. Еще всегда брала специальный горох, есть такой рецепт плова, где рис частично заменяется этим горохом. Он не разваривается, только при приготовлении становится большим. Очень вкусный плов получается.
В рецепты давно уже не смотрю, как-то на автомате получается. Как в детстве научили, так и готовлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Ladis
Может поделитесь ещё какими-нибудь интересными рецептами ( новыми) узбекской кухни?))) Я люблю такое готовить...И все мои домашние обожают и всегда просят)))
Можно и темку новую завести "рецепты узбекской кухни", например)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Leksy
Да можно, конечно и темку завести. Но я не слишком много блюд из узбекской кухни готовлю. Только то, что мне нравится. Если не считать плов, то это, например, манты, самса и лагман. Вот, пожалуй и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Ladis
Я лагман тоже делаю...Муж эту лапшу просто обожает!.. :good:
А вот манты не делаю...там же кастрюля специальная нужна...Но очень хочется приготовить...Поделитесь правильным рецептиком)))пожалуйста!)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
А моя свекровь делает много всяких узбекских блюд. Лагман, бешбармак, манты, шавля (как-то так), шурпу варит, еще кучу всего. Мне нравятся манты и плов,все остальное не люблю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов по-узбекски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Leksy писал(а):
Ladis
Я лагман тоже делаю...Муж эту лапшу просто обожает!.. :good:
А вот манты не делаю...там же кастрюля специальная нужна...Но очень хочется приготовить...Поделитесь правильным рецептиком)))пожалуйста!)))



У меня мантышница стоит, мы ею раз в год пользуемся, а так к свекрови ездим манты кушать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 98 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]