Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
А вот скажите, дЕвицы, кто-нить набрался смелости приготовить эту гадость? ))) И как они вам на вкус?
Который год уже хожу мимо лотков, и, вроде, не сказать, что сильно хочется прям, но вот что-то свербит унутре )))
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1813
Откуда: Владивосток, Тихая
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 81 раз
Джейси я в Китае пробовала, мне не понравилось. Даже не вкус не понравился, а осознание того, что жрешь какую-то гусеницу:)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
РРыЖенькаЯ*
гусеницы меня не пугают, и не такое едали, издержки профессии ))) мне вкус интересен...
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Джейси писал(а):
РРыЖенькаЯ*
гусеницы меня не пугают, и не такое едали, издержки профессии ))) мне вкус интересен...


Ой..бррр..как вспомню, так плохо становится :oops:
Ели как-то..вернее заказали в китае...мама с мужем уплетали их..но я бы не сказала, что за обе щеки..но как-то не кривились, а я на них смотрела...смотрела...набиралась смелости...потом взяла палочки, подцепила одну гусеницу (не самую жирную) и также долго ее в палочках держала :oops: Ну не могла себя пересилить...муж говорит, представь, что это криветка... :wink:
Вобщем откусила с горем пополам...неееее всю я так и не смогла ее в рот отправить :)
Вобщем на вкус она такая же как и на вид :lol: :lol: :lol: мерзкая :mrgreen:
Вот пытаюсь вспомнить вкус...ну непонятный он..как-будто сильно зажаренная гусеница...и панцырь очень жесткий..я лично потом его выплюнула в салфетку...ну он просто не жевался... :lol: :lol: :lol: А внутри как-будто брызгает мякоть этих казявок тебе на язык.....ооооой..сори, кому аппетит испортила :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Marcipan
"панцирь" хитиновый, его не едят вообще-то.

эх, чую я, никто рецептиками не поделится :lol:
японцы вот утверждают, что при правильной готовке похоже на крабовое мясо.
знать бы еще, КАК правильно.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Джейси
я обожаю его. в Китае попробовала и влюбилась :О) Ем именно жареный - панцирь тогда хрустящий и естся вместе с мякотью. Иногда жесткий попадается - редко.
Только надо просить чтобы готовили без перца - тогда отличненько.
А вот как готовят - фиг его знает.. Видно что гусеницы разрезаны пополам вдоль. А некоторые и не разрезаны.
Вкус описать не могу - там скорее аромат .. какой-то шелково-ореховокедрово-семечный:О) Когда кушаешь вместе с оболочкой - она хрустит, а внутри мягкое мясцо.. мм.. блин опять захотелось:О)
Еще в блюдо чего-то добавляют, один раз были кедровые ораешки и оба раза красный жгучий перец в разных количествах. Именно стручки порезанные.. их то и прошу поменьше а то есть невозможно:О)
Вареный мне даже на вид не нравится.. мне кажется невкусно вареный.


Вложения:
ya22.jpg
ya22.jpg [ 71.98 КБ | Просмотров: 2288 ]
ya11.jpg
ya11.jpg [ 57.13 КБ | Просмотров: 2282 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Муха**
ну вот, теперь у меня опять свербеж начнется )))))
надо выведать рецепт! :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Джейси писал(а):
панцирь" хитиновый, его не едят вообще-то.


вообще-то в первый раз слышу, что не едят его...Очень даже едят..и в тае даже видела, как любители этого деликатеса уплетают его вместе с панцирем :lol: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Marcipan
вареный не едят точно.
жареный - да.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Джейси писал(а):
Marcipan
вареный не едят точно.
жареный - да.


я не спец, не знала, что эту каку можно еще в вареном виде употреблять :lol:
сори, что ничем не помогла, я только рассказала, какой был вкус :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Джейси
блин, зашла за рецептиком. а его нетути. а то я прям так и представила как его готовлю. утверждая, что это супер-пупер морепродукт. а вечером раскрываю тайну и он остаток ночи в туалете проводит :twisted:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
haeng***
вот! ты меня понимаешь! :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
а я поделюсь рецептом. научили китайцы в доме которых жила.
1. масло должно быть раскалено...вот как его раскалить то на нащих печках я увы не знаю ибо готовила на газе:(
2. не более 3-5 мин готовить. иначе кирдык идее с вкусным мяском:(
3. масло или соевое или лучше арахисовое. второе есть у китайцев на рынке.
4.жарили с луком пореем и кусочками имбиря. еще стол. ложку белого вина туда.

в принципе все..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
La gata del mar**
колись, на что похоже по вкусу )))
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Джейси
ну на краба не похоже...:(
зато похоже на хрустящие такие палочки которые если еще и в соус макнуть вообще ням ням;)
а вообще семечки%) в смысле их можно много слопать...:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
гадкие японцы, заронили в душу сомненье, хоть харакири делай, чтоб секрет выведать.
думаю вот, порадовать, что ли, мужа на НГ или пусть живет? )))
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тутовый шелкопряд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
напросись в гости к тому кто любит такое-попробуй..а уж потом мужа трави:)
шучу..
а вообще я могу дать рецепт на китайском - если тко то тебе переведет может тогда и ощутишь всю прелесть сих червячкоФФ;)
http://www.obozrevatel.com/news/2007/1/9/151183.htm
вот рецепт..но про то что будет если их варить я не знаю...
белок наверное тогда поплотнее будет:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]