Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Очень вкусное и полезное блюдо. Пробовала что-то подобное в одном из кафе нашего города, решила повторить - вышло еще вкуснее. И что самое интересное, люди которые в принципе отрицают траву и брокколи с удовольствием его едят. Даже мой муж, который вообще не любитель подобных блюд, из раза в раз просит приготовить. Да и худеющим на заметку :co_ol:
Брокколи свежемороженная 1 уп
2-3 пучка свежего шпината
1/2 луковицы
2 дольки чеснока
1/4 моркови
кунжутное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соевый соус 2-3 ст. л.
вода 150 мл
винный уксус 1 ч.л.
сахар 1.ч.л.
крахмал 1 ст.л. с горкой
соль, перец по вкусу

В глубокой сковороде или воке раскаляем масло (оба вида), выдавливаем 1 дольку чеснока, обжариваем 1 мин, добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим до золотистости, высыпаем морковь порезанную тонкой соломкой. Брокколи не размораживаем! Высыпаем в сковороду замороженной, ждем пока оттает и даст сок. Моем шпинат, срезаем у корней так, что бы все листики отделились, проверяем не налипла ли грязь внутри листьев. Целые листья шпината добавляем к брокколи и периодически помешиваем. Шпинат готовится очень быстро, так что или сразу после его добавления делаем соус и выливаем, или сначала делаем соус, потом добавляем шпинат и выливаем соус.
Соус. В воду выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус и уксус. В зависимости от предпочтений добавляем сахар, соль и перец. Проверяем на вкус. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Помешивая, выливаем в сковороду. Овощи мешаем так, что бы соус покрыл их и загустел. Можно выключать. Подавать горячим :ki_ss:


Последний раз редактировалось Honey wife 07 июн 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 2 АндэлэНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Обязательно попробую :co_ol: . Очень люблю шпинат и брокколи, а в таком необычном сочетании наверно будет необычайно вкусно :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Юль, а детям можно? уксус же не сильно ощущается?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 6136
Изображений: 9
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 334 раза
а где шпинат купить свежий?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Нюта-Манюта,
Уксус вообще не ощущается :co_ol: детям можно :a_g_a:
Valensia_b,
На рынке, в супермаркетах - это сейчас довольно распространенный товар. :hi_hi_hi:
Андэлэ,

Очень вкусно :co_ol:



За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
спасибо за рецепт. будем пробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]