VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кимчи — блюдо корейской кухни
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=189158
Страница 1 из 1
Автор:  СВЕКОЛКА [ 07 июн 2012, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Кимчи — блюдо корейской кухни

Изображение
Очень люблю это блюдо, и неделю назад решила его впервые приготовить. В интернете достаточно много рецептов, но я выбрала этот. Капустка получилась очень вкусная, острая.

Пекинскую капусту я покупала одну большую. Овощ помыть, разрезать на 4 части, натереть крупной солью между листьев, поместить в емкость и залить рассолом (из расчета 2 ст.л на 1 л воды). Поставить под гнет на 2 дня в теплое место.
Через 2 дня капусту достаем, промываем и натираем соусом:
измельченная головка чеснока, измельченные 5 шт. перчиков чили (свежие), 1 ч.л. соли, 1.ч.л. свежего мелко натертого имбиря, по 1 ч.л. соевой и перцовой пасты (у меня в холодильнике была, вот и решила добавить), 2 ч.л. молотых семян кориандра, 1 ч.л. растит. масла.

Натирать лучше в перчатках. Потом капустку в пластиковый тазик и еще на 2 дня в теплое место. Потом можно в холодильник или на стол.

А как кимчи делаете Вы? Делитесь!

Рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50982/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91594

Фото: http://pda.top.rbc.ru/funs/14/02/2008/141381.shtml
Автор:  Lolly [ 07 июн 2012, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

СВЕКОЛКА
Обожаю кимчи :co_ol: покупаю на рынке в одном и том же месте, никогда не думала, что так все просто :co_ol: спасибо за рецепт, как закончу ГВ обязательно сделаю :smile:
Автор:  Socksonia [ 22 июл 2012, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Девочки, описывать как кимчи готовить сложно :du_ma_et: ну в общем попробую.
До того как я нашла для себя рецепт свой, я прочитала много рецептов на корейском сайте, где сами же корейцы писали, что да и как делают. В общем теперь всегда делаю так:
Пекинскую капуста режу напополам и кладу в тазик, солю и заливаю холодной водой. Так она у меня стоит сутки, на след.денб пробую капусту, она должна просолиться хорошо. Потом ее один раз мою, если слишком соленая, то можно дольше помыть, тогда соль сойдет.
Далее режу ее на небольшие куски, чтобы быстрее дошла и можно было кушать.
Готовлю в отдельной таре следующее: лобу(дайкон) натираю на терке как корейскую морковь, чистим чеснок, немного свежего имбиря, можно перец острый свежий. Лобу солю, кладу красный молотый перец, черный перец, чеснок, мелко порубленный кориандр, перец(если кладете), сахар и если есть вытяжку анчоуса(мельчи екчот называется по-корейски), все перемешиваем с капустой, оставляем на сутки. Потом пробуем, если чего-то не хватает, кладем еще(обычно все хватает у меня :smu:sche_nie: :-) ) и в холодильник :smile: Ну в общих чертах это все. Получается почти как в Корее :smile:
Автор:  Imp [ 11 сен 2012, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Не разу не встречала подобный рецепт, хотя я готовлю много и вкусно)) Обязательно попробую, хоть у меня домашние и не любители таких сочетаний, но для себя хоть... интересно) спасибо за рецептик)
Автор:  Socksonia [ 18 сен 2012, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Imp
Если про мой рецепт, это чисто по-корейски. С корейского сайта все взято.
Автор:  iКотена [ 28 мар 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Вот и мы тоже приготовили кимчи. Правда по своему рецепту. Раньше готовили по другому. Так вот в поисках рецепта не раз находила рецепты с дайноком, но ни разу такой не видела в продаже у корейцев.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Мы делали так:
Пекинскую капусту режим на две части а каждый листок просыпаем солью и укладываем в ведро (таз, у кого что есть). Затем заливаем рассолом: 6-8 ст.л соли на 2 велка капусты + воды столько. чтобы закрыла капусту. И под гнет. Каждый день менять рассол и промывать капусту. Солиться должно 3 дня. Затем делаем янём: берем в равных пропорциях перец и чеснок, все пропускаем через мясорубку, ну или готовый молотый перец и чеснок через чесноковыжималку. Достаем капусту из рассола и ОБЯЗАТЕЛЬНо промыть, и каждый листок промазываем янёмом и сразу укладываем в баночку. Даем постоять сутки в тепле и переносим в холодильник.
Ну вот собственно говоря и все!))
Приятного аппетита.
Автор:  HaYeng [ 24 авг 2013, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

iКотена
я тоже яннемом промазываю Яннём. Корейская приправа . мое семейство очень любит кимчи
Автор:  iihito [ 24 авг 2013, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

обожаю кимчи. у корейцев рецептов великое множество, и с дайконом тоже. делала очень давно, надо повторить
Автор:  *Lilu* [ 12 ноя 2013, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Долго собиралась и вот решилась попробовать. Скомпилировала вышеупомянутые рецепты и о чудо! Вышло точно также вкусно как я обычно покупала у корейцев. Теперь кимчи в холодильнике собственного посола в осенне- зимний период не переводится. Кто пробует все просто в восторге и говорят что не отличишь от корейской.
Автор:  iКотена [ 12 ноя 2013, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

*Lilu*
Так надо поделиться тогда рецептом?)) Тонкостями и хитростями))
Автор:  *Lilu* [ 12 ноя 2013, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

iКотена
Вся Хитрость в компиляции :)) рецепты Свеколки+Socksonia
Режу пополам, солю сутки, потом перекладываю половинки смесью тертого дайкона, китайского красного перца в пакетиках и смеси пряностей. Под преcc на пару дней в тепло и в холодильник. Идеально в хододильнике еще несколько дней, подкиснуть ей надо. Сразу есть будет пресновато.
Угощала через пару дней в холодильнике, сказали не совсем еще дошла. А моя так неделю, полторы стоит в процессе поедания, так последняя просто идеальная.
Автор:  GurMan [ 26 янв 2015, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

iihito писал(а) 24 авг 2013, 12:13:
у корейцев рецептов великое множество

:a_g_a: Очень много! Ккактуги (깍두기) и ои собаги (오이 소박이) тоже относятся к разновидностям кимчи.
나박김치 - Набак кимчхи - квашенная пекинская капуста и дайкон в крепком, не совсем остром рассоле, розового цвета.
동치미 - Тонкимчхи - различные овощи в прозрачном рассоле. Набак кимчхи и донгчхими также имеют общее название муль кимчхи — «закуска в рассоле»
겉절이 - Котджори - разновидность кимчхи, без предварительного засола для сохранения хрусткости овоща. Чаще всего встречается вариант из пекинской капусты.
총각김치 - Чхонгак кимчхи - дайкон, квашенный целиком с использованием острого красного перца. При подаче на стол дайкон разрезают вдоль на ломтики.
열무김치 - Ёльму кимчхи - тонкие и небольшие ломтики молодого дайкона, заквашенные с помощью или без рыбного соуса
파김치 - Пха кимчхи - острое кимчхи из зелёного лука, приправленное большим количеством соуса из солёных анчоусов.,
갓김치 - Кат кимчхи - кимчхи из листьев индийской горчицы с большим количеством острого красного перца, с терпким вкусом и запахом. Применение крепко выдерженного соуса мёльчхиджот и клейкой пасты на основе риса уменьшает количество горечи и терпкость самих листьев.

Для меня более глубинное проникновение в традиции и классический рецепт содержится здесь: http://korea-blog.livejournal.com/18238.html
Автор:  angromy [ 22 фев 2015, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

На днях поймала в подъезде корейца :-) ремонт делал у соседей. Говорю - как кимчи вы делаете? Он такой - поехали на рынок, купим все что надо и я сам сделаю. Поехали, купили. Делал быструю, которую через час кушать можно, и долгую - через два дня. Обе вкуснющие!!! Смысл почти одинаковый. Быстрая - нарезал пекинскую капусту кусочками, покрошил руками, чтоб кусочки разбить, нарубил туда чеснок, имбирь, лук-порей мелко- мелко, много красного перца, на одну капусту полную горсть. Дайкон белый половинку и красный целый порубил на тонкие пластинки. Увидел у меня селедку маринованную в уксусе, выбрал кости и тоже накрошил, солил немного, что потом я попросила его досолить. Постояло часик и мы кушали! Очень вкусно! А долгая пересыпается на сутки крупной солью, на следующий день промыть от соли и начинить смесью, которую можно приготовить заранее. Те же чеснок, имбирь, лук-порей, дайконы пластинками, отварная свинина очень мелко, почти в порошок изрубил, и много красного перца среднего помола. Сахара немного сыпанул. Смесь густая получается. Сутки стоит дома, потом на балкон если там прохладно или в холодильник и уже можно кушать. Дала ему свою попробовать, так его перекосило :ps_ih: соленая :-) а я думала, что я достигла мастерства :du_ma_et: теперь у меня пол холодильника забито его стряпней, витаминизируемся :smile:
Автор:  iКотена [ 22 фев 2015, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

angromy
Со свининой? Вообще впервые слышу такой рецепт! А она не испортится?
А почему своим рецептом, в котором достигли мастерства, не поделитесь?))
Автор:  angromy [ 23 фев 2015, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Со свининой очень вкусно, ее не видно, но слышно :-) в холодильнике не пропадет.
А вот мой рецепт. Разрезаю кочан на 4 части и под пресс в соленый раствор на три дня при комнатной температуре. Соль кладу на глаз, если ее мало оказалось, то рассол мутнеет быстро, я его меняю, если нормально, то пусть стоит. Капусту потом я не промываю, поэтому и перекосило моего нового друга :-) Через три дня готовлю натирку. Чеснок 2 головки, луковица, красный сладкий перец, половинка яблока или груши, зеленый лук перьями и красный перец среднего помола или же свежий, штук 8. Все, кроме зеленого лука, измельчаю в блендере. Потом в эту кашицу режу зеленый лук и добавляю рыбного соуса пару столовых ложек. Муж сказал, что ему вкуснее, когда есть специфический запах :hi_hi_hi:
Автор:  Малефисента [ 12 июл 2016, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

В моём доме кимчи не переводится. Мои дети с трёх лет её кушать стали, делаю его впрок на 3-4 месяца. Оно как наша квашенная капуста - хранится долго. Рецепт этого чудесного блюда мне дала пожилая женщина в Ю. Корее. Делается оно просто, все ингредиенты покупаю на рынке, капусту сами выращиваем. Мой рецепт отличается от вышеупомянутых, если будут желающие на него, то напишу (писать много).
Кимчи я добавляю во многие блюда, даже в глазунью.

Вложения:
2016-07-12 13.15.58.jpg
2016-07-12 13.15.58.jpg [ 465.47 КБ | Просмотров: 2198 ]
Автор:  Martinika [ 12 июл 2016, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Малефисента,
О Боги...я щаз захлебнусь какая вкусняха омномном :co_ol: ...последнее время подсела на кимчи...кимчи с первым вторым и компотом ...но меня поку не хватае5т на подвиг сделать самой

Добавлено спустя 42 секунды:
Малефисента,
напишите рецепт плизззз

Добавлено спустя :
Малефисента,
напишите рецепт плизззз
Автор:  iКотена [ 13 июл 2016, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Малефисента,
Я тоже голосую за рецепт! )))
Автор:  iihito [ 13 июл 2016, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Малефисента,
Тоже хочу рецепт :shout:
Автор:  Vesn@ [ 13 июл 2016, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Малефисента,
Поделитесь пожалуйста рецептом! :rolleyes:
Наша семья обожает кимчи, просто засоленную, супчики, жареную с картофелем и мяском :co_ol:
Автор:  NUT [ 13 июл 2016, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Vesn@ писал(а) 13 июл 2016, 21:04:
просто засоленную, супчики, жареную с картофелем и мяском

Уже пора и рецепты с кимчи писать :smu:sche_nie: супчиков, например)
Автор:  Vesn@ [ 13 июл 2016, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

NUT писал(а) 13 июл 2016, 21:36:
Vesn@ писал(а) 13 июл 2016, 21:04:
просто засоленную, супчики, жареную с картофелем и мяском

Уже пора и рецепты с кимчи писать :smu:sche_nie: супчиков, например)

Изображение

Я жарю кимчи так: кидаю в кипящее раст.масло мясо свинины, нарезанную тонкими пластиками, немного обжариваю, затем кимчи и картофель, нарезанный тонкими кружками, и до готовности, потом кунжут и если есть тофу.
Автор:  Изумрудинк@* [ 13 июл 2016, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

А супчик с кимчи как?
Автор:  Vesn@ [ 13 июл 2016, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Изумрудинк@* писал(а) 13 июл 2016, 22:46:
А супчик с кимчи как?

Я делаю: http://povar.ru/recipes/sup_kimchi-11162.html

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Вариантов приготовления супа с кимчи много
Автор:  iКотена [ 14 июл 2016, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Изумрудинк@*,
А я как борщ варю. А еще солняку можно из нее пожарить, или в чистом виде или добавить к свежей.
Автор:  Малефисента [ 14 июл 2016, 06:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Вечером напечатаю сегодня, сейчас на работу бегу.
Автор:  Малефисента [ 14 июл 2016, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Рецепт кимчи. Ингредиенты на 1 кочан (1.5-2 кг) пекинской капусты.
Кочаны разрезать на 2 части вдоль и промыть чистой водой чтобы вода попала между листьями. Между листьями просыпать солью (я использую морскую) и оставить на 3-6 часов. По истечении времени соль смыть и оставить кочаны срезом вниз на 3 часа.
Делаем пасту на (1 качан):
Сварить клейстер и остудить - 5 ст. ложек,
Лук репчатый перемолотый в блендере - 2 ст.ложки,
Чеснок давленый - 2 ст.ложки,
Имбирь тёртый на мелкой тёрке - 1 чайн. ложка,
Сухой красный перец (не порошок) - 6 ст. ложек,
Сахар - 1 ст. ложка,
Рыбный соус - 2 ст. ложки,
Лук зелёный - 10 "пёрышек" можно перемолоть в блендере, но я режу мелко,
Редька натёртая мелкой соломкой - 1/4 среднего клубня (летом заменяю дайконом),
Соль по вкусу. Я не добавляю, т.к. соль вообще стараюсь не есть, а капуста у нас уже 6 часов простояла с солью и на мой взгляд этого достаточно. Но если вы любите посолонее, то добавляйте.
Все ингредиенты перемешиваем руками в перчатках. Кочаны намазать пастой между листьями и уложить в посуду (у меня ведро или бочок эмалированный). На сутки оставить в тепле под гнётом. ВНИМАНИЕ! В гости никого в это время не зовите, не поймут запах :hi_hi_hi: :-) По истечении суток поставить на семь дней в холодильник плотно закрыв, иначе в холодильнике надолго поселится не очень приятный запах (у меня впрочем для таких вещей холодильник отдельный).
P.S. Можно кушать через сутки, но на мой взгляд кимчи - это продукт ферментации, поэтому жду 7 дней.

Я домашней кимчи угощала своих друзей из Кореи, они были в восторге и сказали, что теперь современные женщины в Корее не делают кимчи (его продают везде), а в Росии делают :sh_ok:
Автор:  iКотена [ 14 июл 2016, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Малефисента писал(а) 14 июл 2016, 19:39:
Сварить клейстер

Его варить из ниже перечисленного? Начиная от лука и заканчивая редькой?
Автор:  NUT [ 14 июл 2016, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

iКотена,
Заварить муку как клестер, примерно 2 ст. ложки муки развести небольшим количеством холодной воды, размешать, чтобы не было комочков, и залить в кипящую воду (0,5 литра), переключить на медленный огонь, и тщательно мешать. Как заварилась мука, отставить, чтобы немного остыла.
У меня такой же рецепт, но я ни разу не готовила :smu:sche_nie:
Клейстер - это вода с мукой, потом готовятся овощи/зелень
Автор:  iihito [ 14 июл 2016, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  сRe: Кимчи - блюдо корейской кухни

Малефисента,
Спасибо. А что такое рыбный соус?
Автор:  Малефисента [ 14 июл 2016, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

iКотена,
Я думала что клейстер все умеют варить. :ti_pa:
В кастрюльку положить столовую ложку муки без горки и влить стакан воды комнатной температуры, постоянно перемешивая массу (тогда комочков не будет), поставить на печь и на среднем огне заварить массу периодически помешивая её венчиком. Я клейстер варю пока овощи готовлю, поэтому всё под приглядом.
Зелень и овощи варить не надо, варим только клейстер.
iihito,
Рыбный соус продаётся у корейцев на 1-речке. Он так и называется.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я люблю кимчи добавлять в лапшу и рис.
Автор:  iКотена [ 14 июл 2016, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Малефисента,
Клейстер варить умею. Просто из рецепта не понятно было)) смутило тире))) поэтому и решила вмести ясности)) а то мало ли. Кто знает может именно в этом фишечка?))
Автор:  NUT [ 14 июл 2016, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

iihito,
В закупках на сп бывает в корейских, соус с вытяжкой из анчоуса, например. Разные бывают. Через поиск там можно поискать. Сейчас выбор маленький
Автор:  iihito [ 14 июл 2016, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

NUT,
Да спасибо. Я уже глянула в интернете картинку. Поняла что на бутылке должно быть написано. Поищу
Автор:  Vesn@ [ 14 июл 2016, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

В выходные надо попробовать засолить кимчи :smile:
Автор:  Малефисента [ 15 июл 2016, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Vesn@,
Обязательно солите! Это очень полезный продукт. Да ещё и вкусный.
Автор:  маришель [ 15 июл 2016, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

О,кимчи....это моя любовь,я и всех друзей на нее подсадила :-)
Автор:  Katie* [ 15 июл 2016, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Захлебнулась уже слюной пока читала :ps_ih:
Всегда покупаем кимчи в магазине любим всей семьёй . Закончу гв и тоже замариную :rolleyes:
Автор:  GurMan [ 15 июл 2016, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

iihito писал(а) 14 июл 2016, 22:27:
А что такое рыбный соус?

멸치 앳젓
Изображение
까나리앳젓
Изображение
Автор:  GurMan [ 15 июл 2016, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Изумрудинк@* писал(а) 13 июл 2016, 22:46:
А супчик с кимчи как?


Автор:  Джулит [ 15 июл 2016, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

А кто знает реально острое кимчи? Или в пачках, пакетах, которые в Парусе и во многих супермаркетах есть (можно фото пакета :smu:sche_nie:), или где корейцы на рынках хорошо делают?
Реально чтобы острое. Но, конечно, понимаю, чувствительность у всех разная) я вот например, иногда за столом слышу - ой, так остро, невозможно даже на язык, так жжёт :ti_pa: пробую я, - ну обычная чуть поперченная капуста. :ne_vi_del:
Автор:  Vesn@ [ 15 июл 2016, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Малефисента,
На первой речке Вы соус покупаете у корейцев, которые салаты продают?
Автор:  Малефисента [ 15 июл 2016, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Джулит писал(а) 15 июл 2016, 17:41:
А кто знает реально острое кимчи? Или в пачках, пакетах, которые в Парусе и во многих супермаркетах есть (можно фото пакета :smu:sche_nie:), или где корейцы на рынках хорошо делают?
Реально чтобы острое. Но, конечно, понимаю, чувствительность у всех разная) я вот например, иногда за столом слышу - ой, так остро, невозможно даже на язык, так жжёт :ti_pa: пробую я, - ну обычная чуть поперченная капуста. :ne_vi_del:

Когда кимчи только приготовить, не проквасить, оно острое, но не такое вкусное. Как только проквасится острота немного гаснет, но появляется ЭТОТ ПРЕВОСХОДНЫЙ вкус кимчи.
Любителям острого рекомендую на окне выращивать перчик жгучий, всегда можно всё с огоньком сделать. У меня муж так и делал, а теперь с желудком мучается, так что стоит задуматься стоит ли.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
멸치 앳젓
Изображение
까나리앳젓
Я именно с этим готовлю, на 1-й речке у корейцев с салатами он всегда был.
Автор:  GurMan [ 16 июл 2016, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Джулит писал(а) 15 июл 2016, 17:41:
можно фото пакета ?

Изображение

Изображение


Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Малефисента писал(а) 15 июл 2016, 19:08:
У меня муж так и делал, а теперь с желудком мучается, так что стоит задуматься стоит ли.

Хорошее замечание! :co_ol: Всё хорошо, когда в меру. Чрезмерное увлечение острой пищей может нарушить обмен веществ, а то и вовсе испортить ЖКТ.
Автор:  Джулит [ 16 июл 2016, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

GurMan,
Класс! Первую надо попробовать :co_ol: , а вот про вторую, в зелененьком пакете, я и говорила:) сидели с друзьями, кушали, две трети из них сказали - да не реально жгучая, а нам с подругой было ну чуть перчик-перчик, и всё (но мы обе бывали несколько раз в Ю.Корее, и вот там как раз пристрастились к остренькой)))
Автор:  GurMan [ 18 июл 2016, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Про выращивание перца перенёс в соответствующий раздел! ':arrow:' Огород на подоконнике
Автор:  Малефисента [ 18 июл 2016, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Кто-нибудь добавлял в имчи перчик жгучий, тот что на подоконнике растёт? Каков результат?
Автор:  Лимончелла [ 17 янв 2017, 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Не стану искать дальше, не вижу подходящей темы.
Суп из ким-чи.
Угостили меня сегодня супом.
Неоднозначно. На любителя. Но мне понравилось.

Варим говяжий бульон. Говядину брусочками оставляем в нем. Кидаем туда готовую ким-чи, порезанную квадратами, минут через пять - тофу крупными кубиками, еще через пару минут - водоросли сушеные. в моем варианте - нори, из которых суши крутят. И заправляем взболтанным яйцом. Все.

Я буду готовить. Очень легкий, острый, необычный кислый супчик.
Автор:  Vesn@ [ 17 янв 2017, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Лимончелла писал(а) 17 янв 2017, 02:17:
Не стану искать дальше, не вижу подходящей темы.
Суп из ким-чи.
Угостили меня сегодня супом.
Неоднозначно. На любителя. Но мне понравилось.

Варим говяжий бульон. Говядину брусочками оставляем в нем. Кидаем туда готовую ким-чи, порезанную квадратами, минут через пять - тофу крупными кубиками, еще через пару минут - водоросли сушеные. в моем варианте - нори, из которых суши крутят. И заправляем взболтанным яйцом. Все.

Я буду готовить. Очень легкий, острый, необычный кислый супчик.

Вообще ещё пасту обязательно кладут в суп с кимчи, водоросли сушеные кидают в кастрюлю в начале готовки, можно добавить лапшу, но чтобы в этот суп яйцо в каком-либо виде добавляли :sh_ok: сколько раз ели суп из кимчи в Корее, всё как-то без яйца было
Автор:  Лимончелла [ 17 янв 2017, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Vesn@ писал(а) 17 янв 2017, 10:28:
Вообще ещё пасту обязательно кладут в суп с кимчи, водоросли сушеные кидают в кастрюлю в начале готовки, можно добавить лапшу, но чтобы в этот суп яйцо в каком-либо виде добавляли сколько раз ели суп из кимчи в Корее, всё как-то без яйца было

Ну, я не в Корее, я здесь его ела. Специально погуглила - рецептов с яйцом полно, с чего у вас глаз задергался? :-)
Если нори бросить в кастрюлю в начале варки, от нее одни лохмотья останутся.

А паста мне не нравится.
Автор:  Vesn@ [ 17 янв 2017, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Лимончелла,
Есть специально морская капуста для этого))) без пасты, суп с кимчи-это не корейский суп, это щи по нашему :-)
Автор:  Лимончелла [ 17 янв 2017, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи - блю до корейской кухни

Vesn@ писал(а) 17 янв 2017, 20:26:
Есть специально морская капуста для этого))) без пасты, суп с кимчи-это не корейский суп, это щи по нашему

Как вам угодно. Я ела корейские щи, мне понравилось, буду готовить, поделилась рецептом ::yaz-yk:
Я не настолько увлечена корейской кухней, чтоб специальные водоросли покупать-искать. А нори грызу часто, всегда есть в доме. Как и все остальное, кроме тофу. Это специально куплю.
Автор:  Vesn@ [ 17 янв 2017, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Лимончелла,
Да я ничего против вашего рецепта не имею))) приятного Вам аппетита! :smile:
Автор:  vl_pochta_vl [ 17 сен 2017, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Девочки, кто готовит кимчи дома?
Посоветуйте вкусный ядреный рецепт
Автор:  Регул [ 18 сен 2017, 01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

vl_pochta_vl,
я делала по рецептам с этой темки, в кучу собрала, сделала.... получилось вкуснюче :co_ol: сейчас сижу вспоминаю, как делала :hi_hi_hi:
Автор:  vl_pochta_vl [ 18 сен 2017, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Регул, очень жду рецепта
Автор:  Регул [ 18 сен 2017, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

vl_pochta_vl
саму капусту режу вдоль, замачиваю в подсоленной воде на несколько часов (обычно часов на 6)
дайкон - один среднего размера тру на терке, добавляю туда красный перец кусочками (2ст. л.), тру свежий имбирь ("на глаз", ну, примерно десертная ложка),чеснок 5-6 зубчиков, по 1 ч.л. соли, растительного масла и сахара, кориандр 2 ч.л.
все это перемешиваю, настаиваю в тепле 2-3 часа, этой вкусняшкой смазываю капусту, укладываю ее в емкость и на пару дней в холодильник.

:smile: повторюсь, этот рецепт взят из этой темки, за что девочкам большое спасибо :ro_za:
Автор:  Фанта555 [ 28 окт 2017, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Лимончелла писал(а) 17 янв 2017, 02:17:
Суп из ким-чи.
Угостили меня сегодня супом.
Неоднозначно. На любителя. Но мне понравилось.

Варим говяжий бульон. Говядину брусочками оставляем в нем. Кидаем туда готовую ким-чи, порезанную квадратами, минут через пять - тофу крупными кубиками, еще через пару минут - водоросли сушеные. в моем варианте - нори, из которых суши крутят. И заправляем взболтанным яйцом. Все.

Я буду готовить. Очень легкий, острый, необычный кислый супчик.

Это суп кимчитиге. Ингридиентов в нем может быть значительно больше, погуглите.
Самый вкусный кимчитиге подают в Ансане. Вкуснее даже в Корее редко встречала.
Автор:  зубная фея [ 25 фев 2023, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

девочки, кто делает кимчи! Я вчера впервые сделала, сегодня стоит в тепле, выделился сок, выходят пузырьки, пахнет вкусно, по-азиатски. Что дальше? Кочаны надо переворачивать, чтобы вышел газ, как в русской кухне квасят капусту или нет? Сколько капуста должна стоять в тепле? И потом ее в холодильник? Тара должна быть герметичной или просто в кастрюле можно хранить? Спасибо за советы.
Автор:  K Lara [ 25 фев 2023, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

зубная фея писал(а) 25 фев 2023, 21:06:
девочки, кто делает кимчи! Я вчера впервые сделала, сегодня стоит в тепле, выделился сок, выходят пузырьки, пахнет вкусно, по-азиатски. Что дальше? Кочаны надо переворачивать, чтобы вышел газ, как в русской кухне квасят капусту или нет? Сколько капуста должна стоять в тепле? И потом ее в холодильник? Тара должна быть герметичной или просто в кастрюле можно хранить? Спасибо за советы.

https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/
Автор:  Хаска [ 25 фев 2023, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Регул писал(а) 18 сен 2017, 11:50:
vl_pochta_vl
саму капусту режу вдоль, замачиваю в подсоленной воде на несколько часов (обычно часов на 6)
дайкон - один среднего размера тру на терке, добавляю туда красный перец кусочками (2ст. л.), тру свежий имбирь ("на глаз", ну, примерно десертная ложка),чеснок 5-6 зубчиков, по 1 ч.л. соли, растительного масла и сахара, кориандр 2 ч.л.
все это перемешиваю, настаиваю в тепле 2-3 часа, этой вкусняшкой смазываю капусту, укладываю ее в емкость и на пару дней в холодильник.

:smile: повторюсь, этот рецепт взят из этой темки, за что девочкам большое спасибо :ro_za:

Все правильно! Вы перец не добавляете в капусту, вы его добавляете в ингредиенты смазки
Основное наше невкусное на рынках - они перцем перетирают капусту, перец жжёт, не окисляется. Принцип ведь кимчи, что она должна закваситься, а не просто полежать с перцем
Ещё в эту пасту вонючих анчоусов бы, не только для вони. А для брожения. Но где же их взять
И ещё (в идеале, который конечно не достижим) в горшке а землю месяца на три
Но я в холодильник. Особенно важно я чтобы герметично было. Кто сам готовит кимчи - принимает почему)
Ваш рецепт - отличный! Я для вариативности стала использовать шрирачу. Очень и очень! Вместо перца, не полностью, конечно заменяю, просто добавляю
Автор:  зубная фея [ 25 фев 2023, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

K Lara писал(а) 25 фев 2023, 21:54:

спасибо!
А на хранение убирать вместе с рассолом или дать стечь?
Автор:  Декабристка [ 25 фев 2023, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Корейцы в бочках с рассолом хранят

Добавлено спустя 46 секунд:
В этом рассоле вкусно капусту квасить.
Автор:  Натализа [ 26 фев 2023, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи — блюдо корейской кухни

Обожаю кимчи и частенько готовлю, но простым, адаптированным рецептом. Прокладываю все листики, преварительные просоленные в рассоле, замазкой из перца и чеснока, каких-нибудь еще травок, кунжута немного, ПМ. Но мы делаем не прямо острые-острые. Дня через 2-3 дня кушаем, вроде всем нашим нравится

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.