Сегодня подсмотрела по ТВ как японцы делают котлеты. Неизменный ингредиент многих блюд из соевых бобов - название я благополучно забыла, простите уж...
На моей памяти мы делаем котлеты с добавлением белого сухаря, замоченного в молоке; тертого картофеля; измельченной капусты. Лично для меня самый приемлимый вариант - хлеб. И пышнее, и вкуснее. Но японская простота превзошла мои ожидания. Наверное чаще теперь так буду делать. Еще же и полезно!
Итак, для приготовления соевой добавки необходимо упаковку соевых бобов (200г) промыть, залить водой в пропорции 1:2 и оставить на сутки. Затем измельчить бобы с водой в блендере, откинуть на дуршлаг и отжать через марлю/полотенце. Оставшееся соевое молоко также можно использовать. А получившуюся массу соевую добавляем к:
400-500г фарша
100-150г лука репчатого
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем, разогреваем сковороду и выкладываем сформированные котлетки на горячую сковородку. Панировать мукой не нужно, соя с яйцом прекрасно формируют котлетку.
В этот раз не пробовала, но японка в ролике выкладывала котлетку на скоороду и придавала ей форму эритроцита, т.е. придавливала серединку. Так что учтите)))
Я решила немного изменить задумку и сделала на основе такого фарша зразы с печенью. Вот, что получилось.
Консистенция фарша у меня вышла мягче обычного, но я пропорции не блюла, а на глаз все делала.
Цвет после обжарки мне очень понравился, благородный такой, красно-коричневый На фото зразики еще и после протушивания в сметанном соусе, так что не отражают первое впечатление.
Очень пышные и при этом очень плотные.
Очень сытные, все-таки белка там достаточно. Гарнир можно сделать очень легкий, как отварные овощи, или обойтись подгарнировкой вообще.
Ну и вкусно! Пока я здесь писала, мой сын 1г8мес умял все что было на тарелочке и тарелочку вылизал!
А он очень плохо ест в последнее время из-за зубов лезущих.
Надеюсь кому-то пригодится.
Еще открою тайну: сои у меня дома не было, была зеленая чечевица. Я решила, что бобовые - один фиг, и замочила чечевицу на 2 часа. Вот такая я хитрюга.
На следующей неделе попробую с фасолью Отпишусь.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
По мотивам японских котлет
Модератор: Хома
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4387 Откуда: из утробы матери Благодарил (а): 121 раз Поблагодарили: 269 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4470 Откуда: планета Земля Благодарил (а): 878 раз Поблагодарили: 298 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4387 Откуда: из утробы матери Благодарил (а): 121 раз Поблагодарили: 269 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4470 Откуда: планета Земля Благодарил (а): 878 раз Поблагодарили: 298 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4387 Откуда: из утробы матери Благодарил (а): 121 раз Поблагодарили: 269 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15285 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а): 476 раз Поблагодарили: 729 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 6 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |