Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По мотивам японских котлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
Сегодня подсмотрела по ТВ как японцы делают котлеты. Неизменный ингредиент многих блюд из соевых бобов - название я благополучно забыла, простите уж... :smu:sche_nie:
На моей памяти мы делаем котлеты с добавлением белого сухаря, замоченного в молоке; тертого картофеля; измельченной капусты. Лично для меня самый приемлимый вариант - хлеб. И пышнее, и вкуснее. Но японская простота превзошла мои ожидания. Наверное чаще теперь так буду делать. Еще же и полезно! :-ok-:
Итак, для приготовления соевой добавки необходимо упаковку соевых бобов (200г) промыть, залить водой в пропорции 1:2 и оставить на сутки. Затем измельчить бобы с водой в блендере, откинуть на дуршлаг и отжать через марлю/полотенце. Оставшееся соевое молоко также можно использовать. А получившуюся массу соевую добавляем к:
400-500г фарша
100-150г лука репчатого
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем, разогреваем сковороду и выкладываем сформированные котлетки на горячую сковородку. Панировать мукой не нужно, соя с яйцом прекрасно формируют котлетку.
В этот раз не пробовала, но японка в ролике выкладывала котлетку на скоороду и придавала ей форму эритроцита, т.е. придавливала серединку. Так что учтите)))

Я решила немного изменить задумку и сделала на основе такого фарша зразы с печенью. Вот, что получилось.
Изображение
Консистенция фарша у меня вышла мягче обычного, но я пропорции не блюла, а на глаз все делала.
Цвет после обжарки мне очень понравился, благородный такой, красно-коричневый :hi_hi_hi: На фото зразики еще и после протушивания в сметанном соусе, так что не отражают первое впечатление.
Очень пышные и при этом очень плотные. :co_ol:
Очень сытные, все-таки белка там достаточно. Гарнир можно сделать очень легкий, как отварные овощи, или обойтись подгарнировкой вообще.
Ну и вкусно! Пока я здесь писала, мой сын 1г8мес умял все что было на тарелочке и тарелочку вылизал! :sh_ok: :sh_ok:
А он очень плохо ест в последнее время из-за зубов лезущих. :-) :-) :-)
Надеюсь кому-то пригодится.
Еще открою тайну: сои у меня дома не было, была зеленая чечевица. Я решила, что бобовые - один фиг, и замочила чечевицу на 2 часа. Вот такая я хитрюга. ::yaz-yk:
На следующей неделе попробую с фасолью :-) Отпишусь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: По мотивам японских котлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
спасибо за рецепт, попробую! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: По мотивам японских котлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
Многоточие
Пожалуйста, надеюсь понравится! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: По мотивам японских котлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
надеюсь тоже! правда не знаю где сою купить :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: По мотивам японских котлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
В любом бакалейном отделе - пачки прорачные с картонной темной этикеткой сверху. У этой фирмы много всяких штук прикольных. Сейчас фото поищу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: По мотивам японских котлет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
аппетитно ) попробую)
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]