Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яннём. Корейская приправа
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Мое семейство любит остренькое. для этого я готовлю приправу, которую затем можно использовать в приготовлении ким чи всякого вида, ну и разных салатиков

для Яннем потребуется:
1 столовая ложка столовая давленного чеснока, можно блендером ил в мясорубке измельчить
по 1 чайной ложки сахара и соли
ложка столовая воды
2 ложки столовых перца красного. я использую купленный у корейцев-китайцев на базаре. он мой любимый, необычайно вкусный.
все это в тарелочку. перемешиваю и готова. воды много не надо, вода для того, что бы перец стал похож на пасту. хранить в холодильнике плотно закрыв банку крышкой. можно добавить растительное масло, ну это на любителя
ну и одной из моих любимых блюд с ним:)

селедка:
1-2 селедки соленых
лук 1шт
яннем 1 ст.л. можно меньше, если не хочется сильно острое
уксус (эссенция) 3-4капли

селедку чистим, от костей и шкурки, режим на кусочки небольшие. туда же режим кубиками лук, потом уксус и ложку яннема. перемешиваем, можно еще зеленый лук покрошить. затем ставим часа на 2 в холодильник. можно кушать

тоже можно сделать с огурчиками. режим огурчики на брусочки, добавляем, ложку соевого соуса, немного соли, сахара, яннема, перемешиваем, и в холодильник. через 30 мин-1 час, можно кушать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яннём. Корейская приправа
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17402
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Ой, аж слюни потекли... Сделаю, но только раз уж сезон, то перчик наверное свежий горький перекручу на мясорубке... Я так делала давно по совету тетеньки с рынка, кот. продавала домашние перец-чеснок. Так вот я намолола на мясорубке чеснока с перцем горьким в пропорции 1:3 целую литровую банку, туда 2-3 ст. ложки соли, сахар правда не добавляла. Все это месиво свежее стояло в холодильнике без термич. обработки месяца 3-4, пока все не съели. Вкусно, полезно. Можно и в супчик, и добавить помидорку - аджика получится. Спасибо, что напомнили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яннём. Корейская приправа
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
natagera
я сама написала и решила идти за селедкой:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яннём. Корейская приправа
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17402
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
А как на молоке, не отразится. Я острое люблю, но вот стараюсь не дорываться особо, а то я не останавливаюсь... А малой на ГВ, понравится ли ему? Или Вы уже завязали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яннём. Корейская приправа
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
natagera
не знаю. я острое ем постоянно, и Б и при гв, мои не морщатся. ну старшие у меня тоже любят сейчас остренькое. я часто готовлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Яннём. Корейская приправа
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 217
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 18 раз
:smile:
Коль наши дети- наше отраженье, каков же должен быть оригинал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]