Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу рецепт говядины по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 11 сен 2008
Сообщений: 2007
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 135 раз
Девочки, ищу рецепт говядины как в китайском ресторане, тонкими пластиками с перцем :rolleyes:

Помогите, кто знает, пожалуйста :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
светамышка* писал(а):
Девочки, ищу рецепт говядины как в китайском ресторане, тонкими пластиками с перцем :rolleyes:

Помогите, кто знает, пожалуйста :smile:

знаю.... ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
honey wife писал(а):
светамышка* писал(а):
Девочки, ищу рецепт говядины как в китайском ресторане, тонкими пластиками с перцем :rolleyes:

Помогите, кто знает, пожалуйста :smile:

знаю.... ::yaz-yk:

рассказывай :-)
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
tali** писал(а):
honey wife писал(а):
светамышка* писал(а):
Девочки, ищу рецепт говядины как в китайском ресторане, тонкими пластиками с перцем :rolleyes:

Помогите, кто знает, пожалуйста :smile:

знаю.... ::yaz-yk:

рассказывай :-)

счаз... чуток подождите... :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
значит нам для такой пряной соломки из говядины понадобится:
1. говядина 500 гр.
2. лук репчатый 1 головка
3. 1 средняя морковь
4. мааааленький кусочек имбиря
5. 2-3 стручка чили. лучше свежих
6. кунжутное масло
7. соевый соус
8. соль, сахар,молотый черный перец
9. вино сухое 1 ст.л.
Говядину режем на тонкую соломку. Говядину берем парную, что бы молоком пахла. Только такая будет мягкой и сочной. смешиваем маринад. Соевый соус 3ст.л., вино,сахар 2 ч.л. Маринад добавляем к орезанному мясу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 мин.тем временем режем все остальное. Лук тонкими полукольцами, морковь трем в соломку, имбирь трем в пасту. разогреваем в воке масло и обжариваем до золотистости лук и имбирь. Вынимаем, отставляем в сторону. В этом же масле обжариваем до готовности морковь, потом тоже вынимаем. В это же масло добавляем мясо с маринадом, 2-3 минуты обжариваем и добавляем чили (предварительно порезанный). Жарим еще 2-3 минуты на сильном огне.Добавляем лук, имбирь и морковь которые вынимали ранее и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты и подаем к столу.
П.с. если не хотите что бы было очень остро то из перчиков выньте семена. А соевый соус используйте только хороший. Я покупаю китайский с креветкой.
Приятного аппетита! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 11 сен 2008
Сообщений: 2007
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 135 раз
honey wife
:ki_ss: обязательно попробую :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
спасибо за рецепт
honey wife писал(а):
Говядину берем парную, что бы молоком пахла.

нужно это предложение "отнести" в китайскую кухню, ни разу запах молока не чувствовала :hi_hi_hi:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Тося
Молоком пахнет только сырое и свежее мясо. Я просто зацикленна на этом и всегда могу определить хорошее мясо по запаху.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]