Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Назрело. Возникла острая необходимость поделиться восторгами по поводу вегетарианских невероятно вкусных блюд, которые очень легко и быстро готовлю с некоторых пор :)
Я давняя поклонница кафе "Харе Кришна", трансформировавшегося в "Гангу", а недавно наконец купила в этом кафе книгу рецептов, адаптированную под набор продуктов и специй (что самое главное), имеющихся у нас в каждом магазине (книга "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", автор Ямуна Деви). Кроме того, у меня под рукой есть эксперт, который не дает мне "наврать" в этой еде, т.к. она ему родная :)
Итак.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Сегодня - про дал.

Это не суп, т.к. в индийской кухне нет понятия, равного нашему супу, т.е. отдельному первому блюду. Это, если можно так сказать, соус к рису - основной еде, которую можно приготовить огромным количеством способов.

Мне удался и очень понравился такой дал - золотистый.
1. На 4 порции берем 2/3 стакана обычного желтого колотого гороха, промываем и заливаем парой стаканов горячей воды. Оставляем на 5 часов минимум, после чего в толстостенную кастрюлю наливаем 1,5 л воды, кладем туда горох, добавляем чуток растительного масла и немножко куркумы (для цвета, если положить много, она забьет своим своеобразным вкусом).
Помешивая время от времени, доводим до кипения на сильном огне. Потом убавляем огонь, накрываем плотно крышкой и оставляем на час кипеть.
2. В чугунной сковороде (или любой толстой) медленно прожариваем без масла 1/2 ст ложки зерен кориандра и 1/2 ст. ложки зиры. в течение 8 минут. Затем крупно дробим их в ступке.
3. Когда горох сварится, солим его, добавляем прожаренные специи. Взбиваем до однородной консистенции.
4. Подогреваем на умеренном огне масло и поджариваем 2 ч. ложки мелко натертого свежего имбиря и по вкусу - зеленый острый перец без семян, мелко нарезанный (я кладу просто красный молотый, но индийский, а не нашу кирпичную пыль :) ). Жарим, пока все это не станет золотисто-коричневого цвета, затем все выливаем в суп. Сразу же закрываем крышкой и оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось ароматом специй. Можно добавить измельченную зелень петрушки или - лучше - кинзы. Готово!

Что удивляет - этот "суп" вызывает одно чувство: "ЕЩЕ!", то есть такое послевкусие, после которого тянет слопать еще пару ложечек, а еще от него нет знаменитого "эффекта", из-за которого не все жалуют гороховый суп. Думаю, не в последнюю очередь это получается благодаря улучшающему пищеварение имбирю.

Если кому интересно - дальше могу про рис, так как без него дал - бессмысленный набор продуктов :)



За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Жена Максима
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Сообщений: 863
Поблагодарили: 1 раз
Приамурская писал(а):
Я давняя поклонница кафе "Харе Кришна", трансформировавшегося в "Гангу"

Это который раньше был в центре, на Океанском проспекте?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Ishiro
ага. Сейчас это очч улучшенный вариант


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Сообщений: 863
Поблагодарили: 1 раз
Приамурская писал(а):
ага. Сейчас это очч улучшенный вариант

ГДЕ? ГДЕ? Где Ганга??? Они сейчас в том же месте или переехали? Оч хочу! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
Приамурская
а куда они переехали? я раньше постоянно туда забегала а печеньки у них какиеееее... мммм :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Сообщений: 863
Поблагодарили: 1 раз
mayla-m писал(а):
а печеньки у них какиеееее... мммм

а пирожки.... у них все мммм :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
в Галерее на Дальпрессе они сейчас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Приамурская
А у них считается каллорийная пища?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
ЯНУСЬКА
в смысле? излишне ли она калорийная? нет. я бы сказала, она, несмотря на то, что ею хорошо наедаешься, очень здоровая и полезная для фигуры :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Приамурская писал(а):
ЯНУСЬКА
в смысле? излишне ли она калорийная? нет. я бы сказала, она, несмотря на то, что ею хорошо наедаешься, очень здоровая и полезная для фигуры :)

Спс :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Сообщений: 863
Поблагодарили: 1 раз
Приамурская писал(а):
в Галерее на Дальпрессе они сейчас

ой, спасибо, хорошо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
О,мне очень интересна тема.Я периодически западаю на индийскую кухню.Мои с удовольствием едят. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
Приамурская
А рецепта ганговской кофты в соусе у вас случайно нет? Оч бы хотелось приготовить самой :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Приамурская писал(а):
Если кому интересно - дальше могу про рис, так как без него дал - бессмысленный набор продуктов :)


интересно
жду продолжения
желательно с фотографиями


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 306
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз
Приамурская
Напишите, пожалуйста, про рис, а то загорелась сделать! :) :Rose:
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Приготовила дал.Получился жидковатый,но мои едят,рис поливают.Вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Здорово, что вы завели эту темку да еще и с такими подробными рецептиками. Мы тоже частенько ходим в Гангу, но мне кажется, что у них сейчас кашевары :) другие, не те которые были в Харе Кришне. А вы дома сладости пробовали делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
http://www.indianspices.ru/index.php?p=1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Кашевары у них однозначно поменялись, Харе Кришна была моим любымим кафе в городе, зашли в Гангу - беее... а книжку куплю обязательно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]