Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Лалафа
клево, а кто ведет? когда-то были курсы, вел повар индийский, то ли из консульства, то ли личный повар владельца "Приморского алмаза", в общем, не фигли-мигли :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1789
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
Приамурская
Ведет девушка по имени Ананда. Она вегатарианка, не раз была в Индии. Она из кришнаидов, но в их веру никто там не склоняет, одета по современному, вообще приятная такая девушка. :smile: Есть ли у нее какой диплом - не знаю, это как-бы так сказать "домшние" курсы, кабинетик небольшой, группы по 5-7 чел, никаких корочек не дают, народ ходит для себя, чтобы потом дома готовить, это не для профессии.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Лалафа
ну понятно :smile: тот повар тоже "для себя" учил. Как я понимаю, это тоже как бы от "Ганги"? А сколько стоит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
про рис - слайд :smile:
Изображение



За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: StrekoZza
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2009
Сообщений: 258
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 20 раз
Приамурская
а вы, случайно, не поделитесь рецептом соуса, в котором в ганге подают сырные шарики? очень уж понравился и в душу запал)
Impossible is not a fact. It's an opinion.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Шкода, а вот барфи. Фотки пока не получается выложить, радикал подвисает.

Барфи - это "всего лишь" помадка. Со всякими-разными наполнителями. Я делала по рецепту фисташковой, но брала кешью. Муж снял пробу, сказал, оно самое! Значит, все верно делала :smile:

Итак. (Худеющим не читать! :-) )
1/2 стакана (110 г) сахара. В рецепте - нерафинированный, но я не выделывалась и обошлась "простым" :smile:
250 мл воды
3 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/4 ч.ложки порошка семян кардамона (у меня это были 20 капель масла кардамона, ммм, нежность)
ок. 80 г (1/2 стакана) измельченных орехов
1 1/3 стакана (170 г) сухого молока средней или низкой жирности
1 ч. ложка розовой воды (продается в Ганге, но и без нее можно обойтись легко) или несколько капель розового масла
по желанию - пищевой краситель на ваш вкус (вернее, на цвет :smile: ), несколько капель

1. Сахар+вода - в толстостенную (я управилась с тонкой) кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, растворить сахар, прибавить огонь, пусть кипит 8 минут. Потом снять с огня и оставить на 10 мин., чтобы охладилось
2. Добавить 1 ложку масла, орехи, кардамон, и постоянно помешивая, всыпать молоко. Когда масса станет однородной, поставить на умеренный огонь и, мешая деревянной лопаточкой, варить-варить-варить (в рецепте написано 4 минуты, у меня ушли все 20). Когда смесь уварится в густую пасту, добавить оставшееся масло (хотя мне кажется, что это совсем необязательно, достаточно той, первой), розовую воду и краситель и все хорошенько перемешать.
3. Пасту выложить горячей на смазанный маслом противень (у меня хорошо уложилось в квадратную жестяную форму для выпечки и укаталось стаканом) и разровнять в пласт толщиной 2 см. Потом поставить в холодильник, чтоб быстрее подостыло (не замерзло! :smile: ), а потом разрезать на конфетки любой приятной вам формы. Украсить половинками орехов.
Помадку слопать в течение 4 дней, хранить в холодильнике, употреблять комнатной температуры.

Фсё :smile:



За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: StrekoZza
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
aspoonofsugar
не поделюсь - почему-то до сих пор не попробовала эти шарики и даже не представляю, какой там соус :smile: но если узнаю, попробую найти рецептик :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1789
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
Приамурская писал(а):
Как я понимаю, это тоже как бы от "Ганги"? А сколько стоит?

Как бы да, не скажу что б именно от "Ганки", но очень рядом :smile: Разовое посещение стоит 300 руб, абонемент на 4 занятия - 1000 руб. Можно сказать, что в цену входит сытный обед (все что готовили - съедаем).
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лалафа
а в какие дни проходит и сколько по времени длится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1789
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
Идут по субботам. Я хожу в группу на 13,30. Есть еще группа раньше, но точное время не знаю. Идут до 3,30, иногда чуть больше мин на 15-20.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лалафа
спасибо большое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
Приамурская писал(а):
ого сколько я пропустила: почему-то не приходили уведомления :-( думала, никому неинтересно :smile:
завтра про рис напишу.
а вот вам карри из курицы, муж изобрел, то есть должно быть очень аутентично :smile:
обжариваем лук до золотистости, добавляем сладкий перец, можно помидоры. потом закладываем курицу кусочками, посыпаем специями, бухаем красного перцу молотого - от души (ну, кому как нравится), все хорошо обжариваем-обжариваем-обжариваем, потом солим, и... кефиру - почти до краев. и кипятим долго-долго, можно час. должно увариться до густого соуса. подавать к рису. как его готовить и как есть - завтра постараюсь написать :smile:

а от долгого кипячения лук и перец не расползаются на фракции?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Лалафа
понял. явки-пароли скинете?
зубная фея
вы не физик по профессии? :smile:
смысл как раз в том, чтобы все это "расползти" в практически однородный густой соус. но лук с перцем слегка там узнаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 04 июл 2009
Сообщений: 484
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Ой, девочки! Какая тема классная. Обожаю ведическую кухню. В книжных не смогла найти ни одной книги на эту тему. "Гангу" обожаю просто. Как хорошо, что сюда зашла :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
:dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
Приамурская писал(а):
Лалафа
понял. явки-пароли скинете?
зубная фея
вы не физик по профессии? :smile:
смысл как раз в том, чтобы все это "расползти" в практически однородный густой соус. но лук с перцем слегка там узнаются

ООО, это для меня самый лучший комплимент!!! Люблю физику, но никак понять не могу, ну вот как электричество в провода попадает или Владмама в компьютере появляется!!!
Для курочки с соусе какие части лучше брать и какой величины куски должны быть?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
зубная фея
все части хороши: филе нежное получается, а косточки навар дают. Кусочки - ну как оно обычно, такие... ну крылышко на две части, грудку частей на шесть :smile: чтобы кусочек в рот вошел сразу :smile: я небольшого цыпленка за исключением ножек всего туда пускаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
хорошо, в ближайшее время попробую. А можете дать какой-нибудь рецепт овощного рагу (типа баклажаны, перец, кабачок итд-сезонные овощи). И еще, где покупать приправы?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
зубная фея
рагу я еще не пробовала готовить, а приправы в Ганге и продаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 292
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 27 раз
[quote="Приамурская"] а можно рецептик котлеток овощных и соуса к ним плиз:) а то я в них просто влюбилась ну и каких нибудь других рецептиков побольше:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]